X



エアプしかいないスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0043非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:32.66d
CCCはムーンセル
つまりムーンセル匂わせる4章は復刻とわったらすぐなんだ
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:40:08.920
紫式部とか苦し紛れの鯖出してるからやっぱもうネタないんだろう
0081非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:23.05d
水着BBもおるけどやっと星4のも手にはいるわ
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:42:06.600
通訳、きくうしさまとの会話を「原始人とコミュニケーションしてる感覚」「チンパンジー達も段々心を開いてくれた」と投稿も、差別意識は否定
0111非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:42:23.47d
>>63
古参は最新章情報でたら戻ってくるの繰り返しやろ
0128非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:43:00.34d
セカンドバレットってなんか変わるの?
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:43:16.000
CCC復刻したらあとは目玉シナリオなくね?
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:12.620
パラロス好き
ベリアルのジャケットも雰囲気合っていいね
まじ人気なんだな
0158非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:25.99d
復刻でトレンド1位w
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:07.560
スラムは興味あるなら動画でいいぞ
0195非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:54.07d
水着BBおるのにオリジナルもってないやつ多いからな
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:07.620
FGOの世界にムーンセルないって礼装に書いてあったのに
騙したの?
0216非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:48.80d
終局クリアだとほとんどのやつ参加できなくね?
0232非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:12.57d
何これ?プリコネエロゲーじゃん
http://pricone.nekonikoban.org/img/chara/cool-beast-longsword-aki_makoto_ssrare_gacha008/52fb0efcdb2333aeda621074aaec9375-knockout-10_20.png
http://pricone.nekonikoban.org/img/chara/cool-beast-bow-kashiwazaki_shiori_ssrare_gacha014/0032e35044c2cd9bc53d3a6920f21109-knockout-10_20.png
http://pricone.nekonikoban.org/img/chara/cool-fiend-staff-tamaizumi_misaki_srare_start/de733772db432a4b483bd20b70e2a8b3-knockout-10_20.png
0261非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:48:46.38d
真の人権礼装やんけ
マナプリ足りねーぞ
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:35.410
CCC復刻楽しみにしてたけど
ベリアルの方が好きだから村にいるね
0305非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:50:12.52d
マナプリ全然ない
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:52:22.380
IDありにしたら弟子いなくなるよ
やってみ
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:11.250
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                         
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:47.370
フェス中に5位とか普通にあるよ
むしろ5位とか高いくらいじゃない
いつも10位ちょい手前くらいっしょ
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:50.760
>>429
馬鹿だなー
サンバいるんだけど?
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:49.940
寒川おるかー?
イチャラブキモいからシャクレに著作権譲渡したら
イチャラブ大好きシャクレが悔しくて書けないからって
高橋に譲渡して高橋が嫉妬にイライラしてる

同じとこに参加してるのにフェイたんは正妻
高橋おまえは?wwwwwwwwww
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:58.530
グラブルつまらんけど暇つぶしにはいいからな
暇ない奴らなら糞ゲーだけど
でもここの住民なら暇ありまくりたまから余裕だろ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:02:15.640
寒川おるかー?
おまえ恋人おらんとか言って見下してたフェイたん
その時すでに正妻wwwwwwwwwwww
自分が正妻だと思って調子乗ってた高橋
ただの穴でイライラwwwwwwwwww
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:15.160
『昔のゲームのほうが面白かった』という人達へ
“昔のゲームっていろんな意味で想像できる余地があったと思うんです。
けど現在のゲームはすごく描写がリアルでなんでもしっかりと演出が施されていてスゴイとは思うのですが、ユーザーが想像する余地があまりにも無いと感じています。
ゲームって昔のようなプレイヤーに想像させる余地を残したタイトルってもう出ないんでしょうか?”

という質問をいただきました。
結論から言うと“出ません”。

だいたいこういう質問をしてこられる方は30代・40代と年齢が高めの傾向にありますが、
私はこういったことを聞かれた時には質問を質問で返すようにしています。

“では、あなたが最近買って遊んだゲームソフトを教えてください”

ってね。

そうするとほとんどの方が
“いやー、最近のゲームは遊んでないですねー。持っているゲーム機もスーファミ・64・GC・PS2くらいで止まってますねー。”

って言われるか

“最近のゲーム機はだから買う気になれないんですよ。なんでも豪華すぎて。もっと想像できるゲームがいいんだよねー。昔は良かったよねー。
『FF6』とか『クロノトリガー』とか『ライブアライブ』とかさー。”
っておっしゃられることが多いです。

ええ、ええ、おっしゃってることも気持ちもわかります。
私も大好きですよ。

『FF6』や『クロノトリガー』や『ライブアライブ』。
あの頃のゲーム最高ですよねー。
けどね。

誤解を生むかもしれませんがそれをわかった上で、ここはあえてわかりやすい言い方をさせていただきますね。
“あなたはお客様ではありません。ただ「昔は良かった」って言いたいだけの人ですよ”
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:36.250
対立煽り弟子が自演頑張ってるから勢いある
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:05:01.970
みざより下のやつらばっかのスレ






この煽りめっちゃ効きますwww
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:06:22.380
加藤英美里@Emiryun 19時間前
古戦場の戦力整えたのに全く触れてない
肉?今28こ

加藤英美里@Emiryun 19時間前
集めなきゃ!予選!と気だけ焦ってしまうけどやらなきゃいけないコトあるから、うぐぐ…
電車電波悪くてうぐぐ…(諦め)
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:06:43.560
ベリアルとキアラはベクトル全然違うじゃん
失楽園エアプか?あ?
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:07:31.740
えみりんさぁここ3古戦場くらいそんなツイートしてるよね
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:30.510
(このいべんと代わり映えしないから)飽きたって言え哲也も焦るよ
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:45.730
地下鉄に乗ってるんだろう
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:09:28.700
ビリおじこれはジャンヌコースだな
元がそこそこ良かっただけに期待からかけ離れた微妙強化 ナルメアも似たようなもんだったけどあっちはちゃんと役割がある
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:09:53.350
>>624
どっちもエアプだろ
2人のキャラ全然違うじゃん
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:09:59.980
キープセフレ枠のデブス高橋が正妻フェイたんにイライラしてるのめっちゃ気分いいわ〜
非モテ喪デブスには絶対に書けないフェイたんwwwwwwwwwwwww
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:10:47.620
ぐおおおおお昼下がりの強烈な虚無を感じるうううううう
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:14.060
ネットでネタだけみたら
キアラとベリアルのキャラは同じだとか思うかもなー
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:40.810
何これ?プリコネエロゲーじゃん
http://pricone.nekonikoban.org/img/chara/cool-beast-longsword-aki_makoto_ssrare_gacha008/52fb0efcdb2333aeda621074aaec9375-knockout-10_20.png
http://pricone.nekonikoban.org/img/chara/cool-beast-bow-kashiwazaki_shiori_ssrare_gacha014/0032e35044c2cd9bc53d3a6920f21109-knockout-10_20.png
http://pricone.nekonikoban.org/img/chara/cool-fiend-staff-tamaizumi_misaki_srare_start/de733772db432a4b483bd20b70e2a8b3-knockout-10_20.png
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:44.510
シェロカルテの声でやってよw(肉集め
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:12:59.030
えみりんすこだぁ
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:16.290
金元は元々グラブルやってねーみたいな発言してたし
やる気なかったろ
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:15:53.950
こうやって1つに安価つけまくるのも自演な
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:25.480
村長.....この村の村長はおっさんなんだが?
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:36.070
スラムのメインコンテンツがストーリーなら村は古戦場だから
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:20.790
43×7日....この期間をフルでやってる奴って
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:24.640
IDありにしたらこんな大量にレスつくのまじないからね
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:11.800
さみだれつきみたいに自演安価するのやめろや
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:37.890
1年間古戦場やってる計算になる
これはもはや戦争なのでは...?
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:50.830
山根明前会長がYouTuberデビューで反撃「証拠を出してもらいたい」

YouTubeで公式チャンネルを開設した山根明氏を、夕刊フジが報じている

日本ボクシング連盟の使途不明金について「証拠を出してもらいたい」と主張

今後はYouTubeを舞台にして、反撃に転じるつもりのようだ

http://news.livedoor.com/topics/detail/16020944/
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:55.320
そう言えばグラブルのハゲとえりな元気?
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:15.460
>>806
応用効きそうな村民ワードが誕生した
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:20:02.360
スッップは昔わからないふりしてスラムの話題広げようとした弟子な
本当は詳しい
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:20:37.220
>>829
今もつまらんが
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:56.250
結婚?今36歳(諦め)
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:10.200
村民「ギャハハハハ!!!!」
初心者「え、なにここ・・・」

一ヵ月後

村民「ギャハハハハハ!!!!!!!」
村民「ギャハハハハハ!!!!!!!」
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:30.560
>>865
まじ失楽園エアプだな
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:00.810
>>882
5ちゃん歴長いけど自演だけはしたことないわ
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:08.070
対立煽りは減るからidありにしよ
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:14.410
十天分はやったから確実に70日は"持ってかれた"よな
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:39.040
>>908
ハムスターをバカにするな
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:48.360
やっぱみんなFGOやってるんだな
みんな楽しそうに盛り上がってて羨ましい
それに比べてグラブルはどうしてこんなにギスギスしてる
何故FGOばっかり・・・ずるいよ
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:55.150
吐き気収まった活動を再開する(グラブルとは言ってない
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:51.210
>>935
なおぼうなら考える
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:43.530
>>940
うわ頭悪そう
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:45.790
ロリエルフフェイたんが脱村してから一年が過ぎたのにデブス高橋のサバサバ姉御キャラでは正妻の座は奪えないwwwwwwwwww
アーシェよりも可愛い聖女フェイたんwwwwwwwwwww
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:27:42.520
外圧冷えてっかー?
これが覇権っていうんだよ
古戦場でユーザー苦しませるグラブルとは違うんだよ
FGOがCCC復刻でトレンド独占という偉業をやりよったぞ
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:28:01.600
たれぞうです
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:28:50.550
職?今41歳(諦め
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:29:11.680
暴走ホモトレイン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況