X



【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (オッペケ Srd7-wsO5 [126.200.56.165])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:04.73ID:PMGeMbjor

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ581
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1549266121/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ582
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1549637546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-cbde [126.241.83.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:46.67ID:YF0yHgzI0
>>729
お前が一番グラブル楽しんでる
キャラを性能でしか判断できない人に聞かせたい一言
0770非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-iZ++ [49.106.188.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:47:23.43ID:xJ3RFcIXF
>>767
マジレスすると優秀なキャラやリミ武器が多いのはグラフェス

レジェフェスは今のところ
干支+カイン以外のキャラは性能的に片落ち感が強い

欲しいキャラがレジェフェスにいる!!ってわけじゃないならグラフェスかな


それと無課金でリミ武器敷き詰めは1属性ぐらいならいけるんじゃね

天井でその武器取らなきゃだから年単位だろうけど
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-cbde [126.241.83.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:42:17.84ID:YF0yHgzI0
アンチラの為に金月貯金崩しちゃった
初100だし強いし後悔はしてない
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 656a-A2tD [220.100.60.142])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:02.09ID:8SFtTj9Z0
トールはこのスレのランク帯でも使い道は十分ある強い石だよ
特にソーン持ってる人ならかなり使える
例えば普段は足手まといにしかならないプロトバハムート戦で強い人がかける麻痺の補助ができるようになるし、
麻痺かけられる人が他にいなければ自分がソーン+トールで麻痺役になって初心者レベルではこれ以上ないくらいの役に立てる
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d92-mDuQ [122.221.5.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:44:13.88ID:tvdWFG5C0
ウリエルという召喚石は3凸すべきですか?
0798非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-WHyZ [182.251.137.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:19.28ID:Oo6dkX/za
ユエルのバレンタインずるい、かわいすぎる
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d92-mDuQ [122.221.5.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:32.27ID:tvdWFG5C0
無課金でずっとやってきたけど、どうしてもヨダルラーハ欲しくてサプチケでとったんですが、10連ガチャチケットはいつでも使って大丈夫なんですか?保留してて大丈夫ですか?
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d92-mDuQ [122.221.5.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:36.14ID:tvdWFG5C0
>>800
わかりました
教えてくれてれてありがとう
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d92-mDuQ [122.221.5.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:02.10ID:tvdWFG5C0
>>802
金剛は1つしかなかったです笑笑

>>803
そうなんですね!バレンタインのキャラ可愛いですよねー
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5c4-QM8q [118.109.80.163])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:28.11ID:NkOBbwLp0
グラブルって鬼のような育成とハム地獄が待ってるけど、ゲームとしてはよく出来てるな
課金勢と無課金勢の棲み分けもあるし

育成が苦手でガチャしかしてなかったけど、やりはじめると結構楽しめてるわ
日課すらまともにこなしてないけど
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d92-mDuQ [122.221.5.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:07:55.28ID:tvdWFG5C0
10連チケットガチャ回してみたら、レアとSRしか出なかった(´;ω;`)そんな…
0824非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-S2O5 [1.79.87.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:46:58.03ID:l0YSudsad
今回のバレンタインの時点でディアンサ迎えていたかったな
おそらくショロトルのやつかカイオラが一番最初にやったシナリオイベントだから思い入れあるし
知らないうちにプレイアブル化してたSSRにアニバチケ使うんや……
0827非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr41-+TtL [126.212.191.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:53.96ID:FG3DkeCIr
自分も始めたばかりの頃にバハ武器の朽ちた武器の意味がわからなくて、これはコンシューマーゲームでよくある後に強くなる武器かなと漠然と思ってたな
0830非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-nJZM [1.66.105.4])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:48:45.49ID:ygPBOcIed
後々使わなくなるかもだけど、ヴァンピィちゃんいるとすごい便利だとおもう。
あとオリビェもなかなかにシュバリエ特攻な気がする。
上のほうにも出てるけどあと黒騎士か。
限定は多いかもしらんが、これだけいれば早い段階で倒せるとおもう。
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2392-8eiI [125.102.164.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:52:01.78ID:4YhjdPoS0
ヴァンピィちゃんはブレグラのチケで引いてオリヴィエはクラリスちゃん爆死したけどやけくその100連で引いたからあるわ
オリヴィエ使ったら剣撃たれないのはいいけどシロウが腐って困ったしヴァンピィちゃんはレベル1だから留守番してたわ
火力枠ベアかナルメアかならどっちがいい?それともヴァンピィオリヴィエシロウでガンメタの方がいいのかね
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-7rN3 [123.48.154.10])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:10.78ID:Unyc5zVY0
サプチケディスペアーとった方がいいのか土属性パッとしないから土属性のキャラとった方がいいのか教えてくれ!
アイルとジークフリートとバサラガとハレゼナはいるんだが、ここにアクセントつけるなら誰いれた方がいい?
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be2-xtEd [119.230.35.103])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:13.66ID:3qcID4p50
てか確定した後にしか光の剣来ないし最悪フロント全滅しても誰か入ってたらクリアできそうだけどな
>>833
フロントにヴァンピィ、ベアorナルメア、シロウ辺りで通常攻撃で誰か飛んだり50%光の剣で交代でオリヴィエだして1アビでやり過ごすのが良さそう
0862非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-WHyZ [182.251.137.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:10.52ID:Oo6dkX/za
アイマスからも貰えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況