X



【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ582

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ 6f1a-OF6d [124.246.167.170])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:52:26.86ID:eyXGAF7u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ581
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1549266121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2592-rhks [58.4.46.247])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:41.34ID:MzLOwj/z0
お世話になっております! 日本は現在寒気で寒いですね^^
凍っていませんか?暖めます^^
アカウントを募集しておりましてグランデフェスが近いのでちょっとだけ
値段多く払いますのでお願いします!!

グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4000円で買います。
こちらは40ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だと割引してもらえると助かります。

追加 後日本語がまだ下手糞なのでアカウントが安く買えるサイトなど翻訳して説明してくれるかたいましたら
謝礼払います お願いします

bahamuuto2@qq.com
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e392-5K9x [125.102.164.238])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:12:03.52ID:GObeEfEA0
【メンテナンス終了のお知らせ】2/9(土)1:00より行っておりましたメンテナンスについて、同日10:55に終了いたしました。
お客様のご協力誠にありがとうございました。ご協力の御礼として宝晶石600個、エリクシールハーフ20個、ソウルシード60個(受取期限付)を順次配付いたします。 #グラブル
0156非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr19-wsO5 [126.211.55.173])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:46:29.97ID:+McN/a3Or
メンテ終わったから日課やったけど
もう終わって何にもやることない
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dfe-P0T6 [60.150.34.156])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:43.56ID:bU14UKum0
詫び石半汁種のおまけでr確定チケットか。
0174非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr19-wsO5 [126.211.55.173])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:37.35ID:+McN/a3Or
サイド半額は半年に一回なので次回は多分夏に開催だよ
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bb1-rhks [39.110.105.253])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:34:56.35ID:fRr3WxoJ0
なんか
「忍者は特定の忍術によって敵に各属性の”印”を1つ付与し
 更に『風魔手裏剣』を使って印の状態を2にすると敵に対応した属性の防御30%DOWNを付与する。」
これ違くね?検索すると大抵1〜2番目に出てくるとこだけどさ
最初の印で属性選んで2アビすると最初選んだ属性の属性ダウンっぽいんだがががトライアルで試したら

>>176 4行目おk分かりましたありがとうございます
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-OF6d [221.33.237.254])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:16:41.21ID:uwg47FXF0
少しでも足しになればと思ってスライム周回してたんだけど
シヴァ便利やね・・・レンタルとシヴァの即発動で周回楽だからずっと固定だわ
0197非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-6oqa [106.132.217.167])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:40:52.01ID:6z4EGZKoa
やたらめったらSR上限解放してると素材足りなくるけどサイドの火ならルリアはもちろんだけどノイシュとグレアぐらいなら育てるのもありだと思う、SRのみじゃなく編成にSR1体混ぜてボーナス貰うって感じで
アーカルムhardからSR限定編成とかでるから役立つかもしれんし
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bcf-Ctdi [39.110.56.50])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:22.28ID:FSkz4DRA0
ラブライブのサイドストーリーエンディングまでクリアしてその後ハードまでクリアしたのですが
スクールバッグが貰えません
他のサイドは3凸した武器貰えたのですがここはもらえないのですか?
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-OF6d [221.33.237.254])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:53:25.31ID:uwg47FXF0
イベント内容初めてでよくしらんのだけど
確かに灼熱は持ってるけども属性違う闇ゼタって有効なの?
0214非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp19-D1XC [126.35.0.133])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:24:26.12ID:CTxef23Op
マニアックはあかんわ硬すぎやろ
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b588-jSgI [210.1.170.164])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:23.03ID:4KRdjZkZ0
jpレベル5いける?
0234非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr19-wsO5 [126.211.55.173])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:36.39ID:+McN/a3Or
マニアックまではいけたけど、その次のプラウド?は無理かも(まだやってない)
マニアックで1戦10分もかかったからね
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 433e-9+Qp [133.206.128.96])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:50.61ID:+sjsN2BR0
こんなの武器とか配られたぐらいではどうにもならんわ
むず過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況