X



【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ581
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ f306-VeB7 [118.241.248.234])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:42:01.17ID:7Cn8Y28d0

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします


質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ579
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1548564275/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ580
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1548928756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0179sage (ササクッテロラ Spf1-2BXW [126.152.69.187])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:32:13.27ID:A3GlM/oip
SSRがあんまり揃って無い上にエリクサー病で、指輪使うの躊躇してるんだけど、古戦場にむけてクビラと光シャルなら指輪使うのありかな?

というか指輪自体使った事ないからどれだけ戦力の強化に繋がるのか分からん。
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdc4-PoJv [122.130.160.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:57:12.70ID:scBHpeQr0
よく聞く30連ってそもそも何?
自発できない黒とか参戦していいの?
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3dfd-JnpO [218.42.48.81])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:12.21ID:/CihqSwy0
30連いっても武器一回も落ちなかったゾ
0197非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-JnpO [1.66.102.34])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:44.14ID:OFYCI1xad
10連目あたりでだるくなってくる
0203非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srf1-3ad8 [126.211.33.141])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:55.61ID:FbMxyGzAr
連戦部屋でフリーズしちゃう奴って本当にフリーズしちゃってるのかも知れないよ
前に普通の共闘の方でルーム主と二人だけで始められてしまった時にフリーズしちゃってやっとルームに戻れた時には撤退してた
あれは悪いことしちゃったな
Wi-Fiスポットでやるとフリーズがよくあるんだよね
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 233c-DtoP [125.174.196.106])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:18:14.06ID:shyKfpFS0
水のex攻刃てなんでイベント限定なの?嫌がらせ?
俺の始めたタイミングも悪かったのかもしれんがランク100以下だとイベント来ないと水の火力終わってるの何とかしてほしいわ
0231非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srf1-3ad8 [126.211.33.141])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:46.22ID:FbMxyGzAr
>>228
ゼノコキュでEX武器取れるけど、多分開催は1年後ぐらいかな
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-JJ24 [126.150.7.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:41.44ID:BOwT3S9l0
マジっすか?
wiki見てもわからなかったんで攻略サイト見たら
剣はノヴムでヒューマンに最大15%の補正
フツルスにすると最大32%の補正と書いてあって

短剣はノヴムからフツルスにしても32%のままなので、剣を先に上げた方がヒューマンの攻撃力伸びるのかなと思って
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15fe-j29t [60.125.113.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:09.34ID:EIvCGUCl0
剣も短剣も上昇量は変わらないで
フツルスにした時ヒューマンプラスエルーンかドラフが同様の効果得られるようになるってだけで
0251非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-UaAB [219.100.181.85])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:42:56.49ID:MGS08iuCH
>>243
二本差しするならそうなるね
ただバハ武器枠の攻刃倍率は最大で50%だから最終的にはどちらか一本になる(14%無駄になる)
他の人が言ってるみたいにどちらか一本に選ぶ場合はエルーンかドラフのどちらが編成に入ってるかで決める
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdc4-PoJv [122.130.160.7])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:59.41ID:Vrmfff9w0
>>254
突然キレ出すのこわ
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3dfd-JnpO [218.42.48.81])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:17.84ID:og4MSbJd0
ないよぉ!原初の砂と古代布ないよぉ!
0272非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-HKiy [1.75.196.136])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:05:08.60ID:XlioC+gHd
各属性1つ絞って強化した方がいい感じ?
AT中に入るマルチ絞るか悩んでる
0275非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-HKiy [1.75.196.136])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:21:01.54ID:XlioC+gHd
ヨダメカニックで2発ATしてまわる はしてるのよ
とりあえず1色武器作り切った方がいいのかねって話

次光みたいだしシュバやるわ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15fe-vqQj [60.103.208.249])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:28.85ID:ewcFcv5y0
団に所属してるなら古戦場に合わせて育てるのがいいと思うけど
ブレイブグラウンドとゼノなんちゃらって討滅戦に合わせて育てる方がいいと思うよ
古戦場は開催頻度が多いし弱くてもワンパンで箱堀が出来るけど
ブレイブグラウンドとゼノは各属性で半年に一回あるかどうかってレベルだから取れないとかなりきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況