X



【コロプラ】戦国いろは 86領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/22(火) 12:03:05.23ID:l79WWnhY
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 77領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517044915/
【コロプラ】戦国いろは 78領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519360291/
【コロプラ】戦国いろは 79領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1522124363/
【コロプラ】戦国いろは 80領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525408104/
【コロプラ】戦国いろは 82領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1534568350/
【コロプラ】戦国いろは 83領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540258714/
【コロプラ】戦国いろは 84領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540292825/
【コロプラ】戦国いろは 85領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544658614/
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:07.85ID:CJ0XIKFb
下劣詐欺師集団シンクソタンク破産
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/09(土) 16:06:00.47ID:I08wPWip
02/09 14:00
あきら&そう('-^*)
最近、たかちゃんとウサコッツを見かけない(笑)

からの

02/09 16:01
ウサコッツ
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/09(土) 18:53:27.18ID:vsJ+XVBw
福旅人さんが
請負人に倒されて足止め中です。


この画面が邪魔だと思う自分は心が狭いんだろうなw
仲間でも同盟でもない人を気力使ってor課金してまで助けてあげる人はどれだけいるんだろう
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:09.66ID:LrcUQrwj
自分用メモ

復刻版天台ガチャ

レア+/小貫頼久 1.55%
天台書 2.40%
Sレア+/鮭延秀綱 2.00%
Sレア+/真田大助 2.65%
Sレア+/河尻秀隆 2.65%
Sレア+/佐竹義篤 2.10%
Sレア+/岡部元信 2.42%
Sレア+/水原親憲 2.41%

初回(2018年10月)時
____
Sレア+/小貫頼久 1.70%
天台書 2.40%
Sレア+/鮭延秀綱 2.00%
Sレア+/真田大助 2.65%
Sレア+/河尻秀隆 2.65%
Sレア+/佐竹義篤 2.10%
Sレア+/岡部元信 2.42%
Sレア+/水原親憲 2.41%
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:27.21ID:bxq7U+Ml
こそっとメインだけ下げてるのか、糞だな
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/09(土) 21:50:31.45ID:Rnny5WU6
ガッツリ足止めしてくる請負人もうんざりだけど、いまだに満円福集めてる人と一緒になるとうんざりするわ
こっちは兵糧元から貯めてなかった上、請負人がぜんぜん回ってこないから毎日自転車操業なんだよ
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:02.66ID:Rnny5WU6
しかも請負人側で早期終了させられた…
なんなんだこの人は…
いまさら勝ち点1なんていらねーから信長探して回復待ちしてたのに、バカ
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 03:37:42.15ID:UjD1mkvO
感覚値に過ぎないけどガチャの排出率少しずつ上がってる? だとしたら課金ユーザー減少にようやく危機感でも覚え始めたか。
単なる勘違いで、実際は開示され始めた頃と大して変わってなければ済まん。
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 09:28:16.37ID:0IK2J9jC
天台の目玉は多くが1.5〜1.7%で時期による変化は無いけど裏処の方は高めだな
絵馬も伊達の時の2倍近くあるし
でも今川を最前線で戦えるようにするまで揃えなきゃならないのが多すぎなのと勝てはしても武功取れない調整だしな
危機感で甘くしたわけじゃなくて強い調整じゃないから甘くしただけで結局はそれでも要らないって人が多いんじゃないかと
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:33.60ID:Mz8S5GAO
>>487
裏処は伊達のときもメイン武将枠は3〜4%くらいで出やすい印象はあった
絵馬は鉄騎から進化枠がないからか数が倍になってるな

これから課金して揃えなきゃならないのは絵馬、氏親、天台良真だから裏ガチャ+天台+イベで揃えれば使えるのは一般的じゃないか?
徳川、五大老は別格だけど、飯富武田、伊達、北条、真田、島津、最近のてこ入れ組と同等か氏輝が無課金なだけ良心的だと思う
これから寿桂尼の焼き直しはきそうだけどw
0492非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:51.85ID:mBdyndqh
新ゲー、リリースと同時に満員御礼ってw
日本語不自由過ぎるだろ
中のやつらはまじで頭大丈夫か?
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:19.02ID:/rnnNWN7
クソチョン社員が日本人ユーザーから金を巻き上げる韓製汚物ゲーだからな
まともなわけないw
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 17:55:13.65ID:3S2T6PSU
請負人になってやっとわかったけど
福旅人を攻撃して倒せないとき相手ダメージ継続で攻撃続けて3分以内に倒せれば負けにならないから
そりゃガチで追われたらあっというまに倒されるよな

あと福旅人になって満円福取れたときに達成できたことはないんだが
出遅れた間に速攻で満円福が達成されたときがあったが勝ち点もらえてなくて何故か探索は続けられたんだがバグかな
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:44.21ID:ukkOqFj8
請負人に倒されたときの自力回復300円も高すぎるがお助けに気力5も高すぎる
すぐ回復すれば短縮のない9分は安全だが・・・
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:06.10ID:0FcKyL4T
請負人のデメリットって福旅人に恨まれるかもしれないってとこだけなもんな
兵糧はかからない、捕まえられればほぼ勝ち、ランダムで振り分けられるとはいえ処遇が違いすぎてな

2万兵糧≒3万慶幸ポイント≒16大判だろ
せめてどちらも兵糧かからずに移動できるor初日並に拾えるなら鬼ごっこも成立するだろうけど
兵糧節約に走る層が大半だと鬼ごっこやるほうが邪魔な存在になるからな

大名戦と鬼ごっこは別イベにしたほうがよかったのかもな
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:29.52ID:2zqqGQWO
仮名ってやつが請負人で2度も当たったんだけど偶然にしては出来すぎだよな
でも意図的に請負人やるチートなんてないだろうしムカつくわ
0501非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:48.96ID:cpv3Dky3
お助け要素はいらないよな
同盟同士でやってるならともかく今日の味方は明日の敵なわけで気力5も使って他人の手助けなどしないわ
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:49.48ID:0IK2J9jC
>>500
マッチングがランク近い所から選ばれるってあるから同じ人と当たる確率は結構高いんじゃないのかな


請負人って期待値だと6〜7回ぐらいだけどまだ2回しかこねーわ
あまりにも条件違うんだから均等に回るようにしろよ
ランダムとかアホかっての
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:49.56ID:OwPFYVsu
マッチングのグループは100位単位ごとの範囲(1〜100位 101〜200位 以下略)で選ばれてる予想だけど
請負人になりやすい判定が、別で何かあったりするとか……
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:39.03ID:6BzLGdin
1〜100位もおおよそだな
前後10位くらいは含まれる

ランキングは大名戦、そのランキングでマッチングされるからおかしなことになる
勝ち点なんていらない、ランキング報酬もいらないから45分間遊ばせてほしいわ
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:52.29ID:ukkOqFj8
だいたい50位ちょっとだけど1位ソヨンとも当たったし100位のやつとも当たってる

請負人はいままで4回
選ばれた5人のなかで順位一番上とか真ん中とか一番下とかいう条件ではない様子
0509非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:05.25ID:w/fZo5Ld
ランダムなんだろうな

去年の小猿と戦うやつ、出しても出しても8割くらいが一番ショボい九州で全然ポイント貯まらなかったのを思い出したわ
伊達だの北条だの貸してたのに自分はイベ専用機の島津と無課金大友しか使わないという…
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 07:10:20.33ID:TVbHKq83
醜悪ぼったくりオワクソ詐欺運営
0514非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:32.97ID:p3S9sZFC
細かい不満はあれど現イベ概ね好評だとは思うんだが、第二弾があればここの運営は間違いなく改悪してくるからなぁ。
個人的には課金武将が珍しく有能だったのが有り難かったんだが、短縮を一分→30秒とかにしてきそう。
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:09.05ID:dYnl8VuA
兵糧仏像珠を減らす一方で請負人選出とか兵糧不足は何も改善しないんだろうな
今回は報酬しょぼいからいいけど、このイベントで取らないといけない報酬出すのはやめてほしいわ
課金するにしてもこんな運次第他人次第の仕組みじゃやってらんねーわ
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:09.29ID:U98rOLAY
種子島が有能なのは時間短縮、満円福が分かるってだけでなく、戦闘で足を引っ張らないのが大きい

前回の稲葉とかデッキに入れたら足でまといでしかない
防御40%減とか殆ど意味ないし、ちゃんと検証してからスペック決めて欲しいわ
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:16.75ID:KLgLxpTd
島津作ってない人には種子島も足かせらしいけどね

兵種未定、天候霧以外未定だと島津が1番オールマイティだからな
そこに特効だから鬼に金棒状態
逆に他家の特効入れたら特能なくなるからゴミデッキになる
次やるなら特効はクソ武将でも島津家でお願いしたい
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:45.90ID:U6mmElEd
田舎住みだと兵糧尽きてイベントまともに遊べないよ
今までに貯めた4万消えて詰んだ
請負人は3回当たったけどそういう時に限って忙しくて45分も張り付けない
時間のある人や都会領土持ちは楽しいだろうなと思うよ
運が悪いのもあるけど不公平感は凄い
ゲームとしてはマトモじゃないよ素人の仕事
0522非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 14:04:09.17ID:Vx3Ts4me
時間のある人が有利なのは当たり前だし、領土少ない人が不利なのも仕方ないし、課金した人が有利なのも当然
しかしそれよりも請負人になれるかどうかか重要だからな

自分はそこそこインしてる、領土1000超えてる、種子島も買った、でも請負人来なくて北海道に飛ばされて自転車操業
合戦来ない、領土200程度、種子島なしというか無課金武田
それでもまた請負人だ♪とか喜んでるの見ると不条理だなと思った
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:12.12ID:uL5SXiEB
これをみんなが納得の仕様にしたらクソゲー感ハンパなさそうだけどな

どーせ改悪しか出来んだろうけど
0526非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 14:45:19.89ID:/EX2PebO
旅人も請負人も移動にはどちらも兵糧を使う
拾うものが兵糧→小判、仏像→今井になる
これだけで平等にはなるが誰も得しないクソイベントになる
報酬がクソならやらない方がマシ、UR道具なら必要な人だけ廃課金

こんな兵糧の有無が報酬に左右されるイベントを定期的にやったら誰も同盟に入れなくなるわな
すでに双六おむすびと常設育成出陣で一切入れない乞食ばっかなのに
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:04:00.61ID://tQkTMJ
請負人って捕まえることだけ考えれば日本縦断し放題なんだな
関西方面の旅人仲間がやられてたけど、自分は蝦夷北に飛ばされてたから安心してたらやられたw
そのあと再び関西の仲間がやられてた
こちらは動き見れないしどうしようもない
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:10:17.40ID:7ZBf8Unc
>>532
それだけ長距離飛んで来たってことは動いてる旅人が2人だけで狙い撃ちされたんだろうな
オレも雑魚同盟のやつに嫌がらせの如く追いかけられたから合戦でボッコボコにしてやるわ
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:29.55ID:O5qBu7OJ
地方しか踏んでない人よりはマシなんだろうけど北海道とか沖縄とかに飛ばすの本当に勘弁してほしい
仮にも位置ゲーなのに隅々まで踏んでたほうが不利になり得るとか意味わからん
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:22.41ID:uL5SXiEB
>>533
昼に請負人だったから九州から蝦夷の福旅をしばいたわ
とりあえず4人停止にするのが基本じゃないかw
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:53.57ID:VsTMU4HL
すげーな
土地勘無い地域で行きたい方角に進むだけでも結構大変だわ
兵庫の辺りとか特に
0538非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:59.73ID://tQkTMJ
>>533
いや4人ともやられてたよ
しかも北海道の自分で2回…

>>535
兵糧たくさんあって、時間短縮、地図も見える前提の遊び方だといろんな地域をとってあったほうが満円福を見つけやすいってことなんだろうけど
兵糧をケチりながら遊ぶようになってからは、でかい地域や端っこの地域を所持してる人ほど不利
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:42.17ID:VsTMU4HL
飛行機で移動した先でちょっとだけ登録した地域があるなんて人もそっちに飛ばされると詰むよな
こういう人普通にいそうな気がするんだけど
0541非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:26.49ID://tQkTMJ
>>537
いや兵庫は新幹線ルートだから簡単だろう
うっかり道から外れてもリカバリーできる
美濃飛騨と下総が怖いわ
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:52.07ID:RsprP6Q1
>>540
遠くだと時間的に不利になるとかならまだ分かる
有り得ないくらいがっぽり兵糧出さないと移動できないんだからゲームにならない
アイデアは良いのにバランスめちゃくちゃだ
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:41.46ID:YKoQDbf9
取得領土のマップあるのにそれをタッチさせて移動できれば良いものをどんだけクソアプリなんだよ
0545非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:40.78ID:TVbHKq83
ゴミクソゲー
0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:07.30ID:VBSFHEEo
>>542
このイベント兵糧さえあれば楽しめるんだけどな
福旅人で全国を宝探しもできるし、請負人で米稼ぎなんてケチくさいこともしない
実際の移動でもらえるのは1km=1兵糧なのにイベントでは1km=10兵糧だから
移動すればいいとか言う人もいるけれど移動で増える分なんて雀の涙なんだよな
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:12.35ID:RsprP6Q1
>>546
移動も1km=1兵糧で良かったんだよね
貰える兵糧も0いっこ減らせばよかった
頭悪すぎるんだよここの運営
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:17.75ID:Zz2ujQSl
>>539
お前がスルーされるだけだろw
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/11(月) 23:51:40.64ID:CcbM5uiG
ゴミ同盟とか言ってもこのイベントは同盟関係ないよな
強い同盟の所属や元所属でもゴミはいくらでも居る
0554非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:17.67ID:ml4A2ASS
>>553
性格の悪い運営は移動は1km=10兵糧、もらえる兵糧は20,40,60,100にしそうだなw

不公平感は半端ないけど良イベだわ
だけど特効の種子島含め奇跡のバランスだから次やるとしたら悪化するしかないと思う
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/12(火) 01:13:33.98ID:xvYL4nYQ
何年か前のクリスマスイベント、サンタ本庄の時かな
あの時も桁間違えてるんじゃないかというバランスだったけど度々あるよな
イベントポイントの交換で10P→1あっぱれPの時は笑ったわ
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:02.98ID:lHEdaDCp
>>552
同盟関係ないとはいえ、自分の勝ち点だけ考えて早期終了させるやつはまぁ〆同盟のやつばっかなんだが
あの同盟は兵糧とか入れなくても余裕なのか?
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:27.29ID:WgAChS6f
イベもう終わりだし昨日今日の請負人早期終了は
その回の福旅人の中に以前に早期終了した請負人が居てやり返した(+巻き添え×3人)とかありそう
負の連鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況