X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-A6H7)
2019/02/11(月) 23:40:00.62ID:Cs+aC6gY0
なんで最近グリム琴5本とか6本とかって言われてるんですか?
犬用の編成で使うってことですか?
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-A6H7)
2019/02/12(火) 00:25:07.39ID:gMrneV580
え?鰹1ポチでそんなことが?

それは荒れるのでは・・・

ありがとうございました
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fee1-VUEs)
2019/02/12(火) 00:47:25.74ID:zx43Ahvp0
パンデモEX6-2アスタロト戦で自発麻痺役で人集めしようかと思ってます
計算でエリュマスボ7%・ピルファー・ドミニオンハープ・ニオ・ソーン最終LB指輪9%でフレトールで100%超えるのですが
戦力にならない麻痺奴隷は需要あるでしょうか?
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a98a-feI+)
2019/02/12(火) 01:02:11.75ID:Syfbj8CN0
麻痺担当はそれで何も問題ないと思うよ
自分でトール持ってるなら50%のデバフリセット後にもう1回入れてくれると助かるかなくらい

火力3人がちゃんとした火力集まるかどうかが難しそうだけど
最終エッセル入り火魔法戦士3人くると60%くらいから消し飛ばせるから楽
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 229d-qIqB)
2019/02/12(火) 03:52:43.07ID:r8EpnyJP0
フレイあれば風パにソーン入れるのが火力もそこそこ出せる
0561非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-LEC+)
2019/02/12(火) 06:04:48.40ID:vCf30wLSH
シルヴァは水光ともにサブと入れ替わるアビがありますが
他属性でもこのようなアビ持ちのキャラはいませんよね?
一応調べましたが見落としもあるかなと質問させて頂きます
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fee1-VUEs)
2019/02/12(火) 07:44:13.99ID:zx43Ahvp0
>>560
フレイ未所持フレ石トールなのでどっちにしろ戦力にはなりそうにありませんが
西風の竪琴装備の方が成功率良さそうなので風パソーン出張でやってみます
ありがとうございます
0568非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-YEYr)
2019/02/12(火) 18:05:52.95ID:ntuqS59ia
無垢武器2本目を作るためだけにアルバハHLを自発するか悩んでいます
シュバ剣4本で主人公HP32000ほか25000〜23000程度、アカシャ武器無し、と戦力が足りていないのでオメガの器を取ろうと思ったら必然的に自発寄生の形になってしまうんですが、やはりこのようなろくにターン回しもできなさそうな戦力で自発するのは非常識でしょうか?
0571非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-YEYr)
2019/02/12(火) 18:23:19.46ID:ntuqS59ia
>>569
アルバハHLの解説を読むとどこもptメンバーキャラのHPは25000位、安定を確保するのにシュヴァ剣6本は必要とあるので、自分で調べた時は本当にギリギリのラインだと感じました
銃の4凸もしてありますが、自分の装備だとミトロンの弓2本が編成に入るので、スパルタ想定で計算機での対無属性攻撃力はHP100%で92.5万、HP70%で72.5万程度です
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-n4kc)
2019/02/12(火) 18:56:35.95ID:Tg7RL9jza
>>571
アルバハは悩むより玉砕して経験積むのが重要
最終フンフがあればかなり無理も利くし取り合えずやってみるのがいい
ホストが寄生だろうがそれで叩いたりするやつなんかいない
0573非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd1-5xF+)
2019/02/12(火) 18:58:10.26ID:3CVm3Ih1r
ptがわからんがそれだけありゃ十分だと思うけど
アルバハhlは行って慣れなきゃわかんないからとりあえず行ってみることだよ
野良が不安なら団にたのむか放置募集にとびこむか
ちょうど古戦場前だしアルバハhlこなせる団に行くのもいいかもね
0576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-YEYr)
2019/02/12(火) 19:47:55.00ID:iGsYnSWra
アドバイスありがとうございます
ただ単に光古戦場で無垢斧でのクビラ連撃補助を試してみたかっただけなので素直に3月を待ちます
0577非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd9-u6sP)
2019/02/12(火) 20:11:43.45ID:9vC/UrJ6K
メカニック使って1ターン目から奥義使ってるんですがシヴァだけなぜか95%になります
団サポで30%開始でも100%にならないので何か原因あるんだろうとは思いますがわかりません
なぜ100にならないのでしょうか?
0581非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-fSiJ)
2019/02/12(火) 21:55:39.75ID:TleXzHAPa
>>577
100%アップだからサポアビで減って65%プラス初期の30%で95%
0583非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKcd-u6sP)
2019/02/12(火) 23:17:52.15ID:9vC/UrJ6K
ありがとうございます
まさかサポアビでこんなに減るとは
1ターン目は団サポで問題ないけど次からは意識しないと足りなくなるとかありそうですね
ありがとうございました
0588注意喚起 (ワッチョイ 8d92-hPCk)
2019/02/13(水) 10:13:00.60ID:57PmKWOa0
ff14051111@yahoo.co.jp

のグラブルの育成代行ががんがんbanされてる
からみんな育成代行は気をつけてねー
アカウントの種類ではグラブルはほぼbanしないからスタート初期からログインボーナス集めているアカウントなどは大丈夫なのだけど、最近ツール使ってるのに手作業って輩が増えてて、ban率でわかるから。これ拡散お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0591非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMcd-/S9r)
2019/02/13(水) 17:16:08.01ID:3zi1nMzzM
今から騎空団を抜けて新しい団へ移籍する場合、

・退団から24時間は制限が掛かって他へ入団できない
・明日の入団が19時以降だと14日中は団貢献度に反映されず、15日朝7時から反映される

という認識であってるのでしょうか?
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-4qvJ)
2019/02/13(水) 18:17:04.46ID:3ArrgcDS0
古戦場の団活している時に見かけるスプレッドシートというのがググってもイマイチわかりませんでした
古戦場で使うスプレッドシートは何を管理するのですか?
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a98a-feI+)
2019/02/13(水) 18:30:57.40ID:DyZjypug0
>>592
古戦場でまでスプシ使って連携とってるのはA最上位団くらいだと思うけど

武器、召喚石、十天の揃い具合
肉の残量
本戦各日の朝活の参加可否
激戦になった時に日中〜夜の各時間帯に走れるかどうか
くらい?

古戦場以外だと、団主催で18連や30連戦やる時の参加者管理とか
0596非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd82-wHGU)
2019/02/13(水) 19:39:32.50ID:8bgkDkSfd
サプチケの相談いいでしょうか、
もうほぼ欲しいキャラはいないので、ここで質問させていただきます。
水の召喚石がほしいのですが、ポセイドンと鰹はどちらがいいと思いますか?
金剛はまだ1つしか確保できていないので、鰹を凸するのは先になりそうなのですが……
ポセイドンもロペよりも劣るとなっており、どちらをサプるか迷っています(ロペは所持しておりません。)。
どたらかをとるとしたらどちらがいいでしょうか……
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e9-DOJB)
2019/02/13(水) 19:58:40.69ID:ohtB/tQ70
ユリウスの指輪についての質問です

攻撃:1500
HP:750
奥義ダメージ上限:10%
弱体耐性:12%



攻撃:3000
HP:1500
背水:6
TA:7%

どっちにしたほうがいいと思いますか?
0599非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-fSiJ)
2019/02/13(水) 20:23:03.37ID:V9wr6aaIa
自分なら上
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 229d-qIqB)
2019/02/13(水) 20:53:14.75ID:yYdTTtg70
カツオでステータスの低い石しかないって時ぐらい
0603非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-8Bf3)
2019/02/13(水) 22:20:54.03ID:kxhCxiBiH
サプチケ光シャルロッテかスカーサハどっちか迷ってるけどどっちがいい?古戦場はそこまで頑張らないから光だからシャルってのは却下で、他の手持ちとかの情報は書くのめんどいんで適当に想像してお答えください
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 420b-izQI)
2019/02/13(水) 23:01:46.34ID:MiyT5aS10
>>545なんですけど
この編成でシャル、姉妹、セルエル、ロザミアの中からサプを悩んでいるのですが
古戦場だけでなく普段使いも考慮した場合誰が良いでしょうか

また、ヴァジラのない水剣豪ならウーノアルタイル使った微課金(ミュルなし)ヴァルナのほうがマシですかね?
何度もすみません
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf42-XIj5)
2019/02/14(木) 01:37:22.49ID:EOoiFnfk0
虹不足なのですが、トレジャー交換を毎日やっていても、不足が膨大で困っています。
1人目の十天衆はたまっていたから楽だったのですが……
エクストラのスライム狩りで虹をみかけたので、rankあげながら集めるのもちょうどいいかと思ってみたりですが、
他に虹の効率のいいマルチありますか。
天司もなかなか落とすみたいですが……
0612非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-U6mL)
2019/02/14(木) 01:54:45.75ID:mXCSX/RTa
>>611
平時なら新石マルチそれでも確率は高くない
確実に欲しいならたまに開催する撃滅戦
安定した供給源はないので古戦場や月末ストイベ走ってブロマイド集めたりと地道にやるしかない
0620非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMcb-9isZ)
2019/02/14(木) 17:08:04.70ID:1h/e0XvlM
グリム戦とかで明らかにバッチリなタイミングに合体召喚させたつもりが失敗しまくります
アビレールに予め載せておこうが、タイミングを見計らって手動で発動しようが失敗することが多いです
具体的にはシヴァにサンをあてがってます。
何か仕様とかコツとかありますか?
光回線にかなりハイスペックなPCを使ってます
よろしくお願いします
0622非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-4XAq)
2019/02/14(木) 17:56:28.39ID:YgW6sBY/H
グラブルの漫画1〜3巻についての質問です
ダマカスが入手できるようですが電子書籍でも可能でしょうか?

他のコミックスは電子書籍だとNGになる特典があるみたいなのでちょっと心配になりまして
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbe-8zyB)
2019/02/14(木) 18:32:01.49ID:30zMEew40
合体召喚はスマホとかじゃなければ最速で押せば大体間に合うけど
たまにアビリティレールとかでミリ秒誤差ほぼ同時に召喚でも合体するから
表示されててももう使われちゃってたりする
0627非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4b-k2Dg)
2019/02/14(木) 21:13:36.66ID:Xl2dr9+8a
人数多いと合体ずれるかはずれて合体なしになる
合体アテにしちゃだめよ
0628非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5b-jI5/)
2019/02/14(木) 22:01:08.22ID:TtG8q9Uua
パソコンでchromeAndAppブラウザ版で起動しようとしたらマイページへの画面ではなくて
データ連携画面がちょっと出てすぐにグラブルのマイページに勝手にとんだんだけど
気にしなくていいのでしょうか?
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-GvlG)
2019/02/15(金) 00:27:47.43ID:hqDMrvOW0
朱雀印符取り忘れたせいで黄龍拳4凸できないことが今頃になってわかりました
黄龍or黒麒麟からのドロップ狙うのって現実的なんでしょうか?
そんなの目指すよりは3凸で古戦場回る方が貢献度・戦貨は稼げますかね?
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-GvlG)
2019/02/15(金) 01:15:41.69ID:hqDMrvOW0
ありがとうございます。
30連自体たってないし、確率低そうなので諦めます。
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7a2-ovsk)
2019/02/15(金) 01:36:30.03ID:D9keGn060
アルバハHL行くなら風マグナ2、リミ武器無し無課金青タコ、土マグナ2、エデン3本ゼウスの中ならどれが良いですか?
ランク180で最終十天とゴブロはいます。
0637620 (ブーイモ MM7f-9isZ)
2019/02/15(金) 06:52:28.76ID:nTtXZ3VfM
合体召喚について質問した者です
狙えば確実に取れるものでもないと知って安心しました
気軽に遊べそうです
一人しか合体できないのは知りませんでした
どうもありがとうございました
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c718-tKWi)
2019/02/15(金) 07:30:08.37ID:YlbiSETd0
初めての古戦場なのですが最終上限開放するのに44箱だとヒヒイロカネ2個で済むのはわかったのですがヒヒイロカネ3個使う場合は何箱戦貨ガチャを引けば良いのですか?
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc1-9isZ)
2019/02/15(金) 07:46:13.74ID:zorl6c/G0
前の古戦場で定点クリック誤banの話がありましたが、逆に言うと何がセーフなのでしょうか
任意のキーを押すとグラブルのボタンをひとつ押すことができるようにするのはありでしょうか?
一押し一クリックだし、人間がタイミングを見計らって押すので自動化ではないと思ってます
マウスをキーボードに持ち替えただけのイメージなのですが

よろしくお願いします
0645非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK9b-OiMS)
2019/02/15(金) 07:59:36.54ID:03uvwpmiK
十天を仲間にできる程度の武器はそろったのですが次は解放目指してひとつの武器に絞るべきかなと考えてます
属性関係なくどのパーティでも使えるなど汎用性の高いとこがいいのかなと思いますが誰の解放を最初にするのがオススメですか?
0647非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-RdL+)
2019/02/15(金) 09:49:08.27ID:gBuw4i6gH
>>643
クリックされた座標で確認してるんだとするとBAN対象じゃね
自動かどうかじゃなくて、運営の想定外のツール使用がBANの理由だし

>>645
強いて言うなら固定ダメージのサラーサか麻痺役のソーン
今のグラブルは有利属性以外はダメージ軽減されるし、
複数属性編成も一般的じゃないからどのパーティでも使えるとか考えない方がいい
0650643 (ワッチョイ 5fc1-9isZ)
2019/02/15(金) 11:16:03.05ID:zorl6c/G0
>>647
誤banの謝罪についての画像を見たのです。
「定点クリックはセーフ」と書いてあると思っていましたが、もしかして
「定点クリックをbanする過程で間違って巻き込まれた人がいる」ということで、
相変わらず定点クリックは認めてなかったのでしょうか
定点クリックと勘違いされるプレイは是非参考にしたいですが...
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/15(金) 12:28:26.54ID:oNNjmcE+0
>>652
一気に最終解放まで行く方が個人的にはおススメだけど

最終解放なしで加入した時点で使えるのはサラーサ、シエテ、ソーンあたり
最終解放すると超強いのがエッセル、ウーノ、オクトー、ニオあたり

って感じでかなりバラけてるので自分の好きなキャラor強化したい属性で選ぶと良いんじゃないかなあ
0657非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-seqz)
2019/02/15(金) 13:26:32.60ID:PSXbQSEnp
風PTが貧弱すぎて次の風有利古戦場備えてニオかシエテを取ろうと思うんだけどどっちの方がいいですか?
もう一人は素材集めの為にエッセルを取ろうと思うので箱変えてどちらか一人になりそうです。
多分最終解放は無理だとは思いますが、もしかしたら次四像が来ればできるかもしれません。

アドバイスお願いします。

https://i.imgur.com/stC6YWO.jpg
0659非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMcf-xkP9)
2019/02/15(金) 13:44:01.89ID:5X3WjxbYM
エデン2、ガンバン2、サティ2、ゼウス
、全部無突であるんだが次回に向けてゼウス編成準備してもいいですか?
残りは、シュバ剣とコロ剣にするつもりてす
0660非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5b-QIT4)
2019/02/15(金) 13:50:46.25ID:ThKm/AS5a
>>657
古戦場見据えるならシエテだけどこの感じだと焦らずサラーサでも取って日課周回に役立てるのも十分ありだと思う
0662非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp7b-seqz)
2019/02/15(金) 14:08:02.55ID:PSXbQSEnp
>>660
すみません、アンカーミスです。
シエテですね、ありがとうございます。
風以外にもほかのメカポンバPTに出張できる点も魅力的ですね。
今回も基本的にEX+の周回で戦貨稼いでますので、それが楽になるならそれが一番ですね。
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/15(金) 18:51:41.43ID:oNNjmcE+0
>>666
スタック貯まったら2アビが自動発動するってだけなんで当然効果も2アビと同じだよ

ただ自動発動は通常攻撃やカウンターの回数に依存なので3T固定ってわけじゃないので注意ね
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7fe-seqz)
2019/02/16(土) 00:23:00.71ID:fbJh2s8j0
やっと101↑になってセラフィックウエポン をSSR目指してるんだけど、マキュラのマグナアニマだけが全く落ちない。
ふつうにマキュラか、H Lのマルチで落ちるものなの?
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-k2Dg)
2019/02/16(土) 01:52:50.35ID:rpLE/rgs0
マグアニは狙うもんじゃない
基本アニマ集めて交換、落ちたらラッキーくらい
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/16(土) 10:19:19.48ID:zsqy7hWE0
>>676
主人公LBのダメージ上限を2つとも振る(ランク185以上必須)
天使武器
アーカルム石
四象武器・邪

4属性はこれで70万届く
四象武器・邪のかわりにオメガ武器(通常上限)とか天使石でもいい
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a72f-tKWi)
2019/02/16(土) 12:47:53.81ID:uTVHzU530
元カレ計算機を初めて使ってみたのですが剣得意がグラン1人の場合でも無垢剣(連撃)が上位どれにも入っていて困惑してます。無垢剣の影響ってそんなに大きいんでしょうか?
0683非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5b-YoT1)
2019/02/16(土) 14:47:46.39ID:9/zTZiefa
Ex+をミスト防デバフ外すとワンパンできなくて、既に編成に入ってる最終ソーン2アビを追加で押せばミストは確定で入れられて確実にワンパンできる
という状況の時、皆さんならミストを確定で入れる為に1動作増やしますか?ディプラ無しでも入った時は大丈夫なので微妙な所なんですが
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f9d-hGns)
2019/02/16(土) 15:31:43.37ID:zPz6lwYC0
1ポチでできる他の何かを探す
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/16(土) 22:50:27.44ID:zsqy7hWE0
>>692
「こちら5人でアルバハHL狩るので自発だけしてくれる人募集」
ってのを超強い天上団の人らが結構やってるんでそういうとこに頼るのも手だよ

古戦場中はやってないかもしれんので今日中にクリア報酬欲しいなら厳しいかもだけど
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 270b-DcjB)
2019/02/16(土) 22:55:39.16ID:CpyqXUI90
奥義ダメージ上限の計算方法について教えていただきたいです。
水着イシュミールで計算上は奥義ダメージが459万程度出るはずなんですが、実際には415万〜419万なんです。
ブリザード時間を変えてもダメージが変わらないので、火力が足りてないわけではないはずです

サポアビ氷剣2本 1.5倍
天司武器 1.2倍
両面 ヴァルナブルースフィアSLv15 1.17倍
キャラLB奥義上限 1.1倍
指輪ボーナス 1.12倍
久遠の指輪 1.05倍

単純にこれらを168.5万に乗算すれば奥義ダメージ上限が求められると思っているんですが…
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/16(土) 23:30:32.37ID:zsqy7hWE0
>>695
天使武器とアーカルム石は最終ダメージに乗算、他のダメ上限アップ系は基本的に加算

1+(氷剣0.5+スフィア0.17+LB0.1+指輪LB0.12+久遠0.05) = 1.94
168万 * 1.94 * 1.2 ≒ 391万

みたいな感じの計算式になる(これでも数字合わんけどイメージとしてはこんな感じ)
つーか奥義の99%減衰到達時って168だっけか?
0702非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5b-lPFl)
2019/02/17(日) 01:19:52.76ID:1KJ0Nj6Ia
グローリーのコロミロスってすぐ解除出来るようになってますけどコレ解除する意味って何ですか?
解除しないままの方が強いと思うよですが何かあるんですかね?
0704非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK9b-OiMS)
2019/02/17(日) 09:22:10.78ID:XF3CJQ6rK
今使ってるキャラの指輪効果が奥義ダメージ12%アップなんですが上限アップとどちらがいいのか図りかねてます
そこで召喚石で上限変えずに奥義ダメージだけ変えるものがあれば簡単にはしらべられるかと思ったのですが何か該当する石に心当たりあったら教えてください
0707非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK9b-OiMS)
2019/02/17(日) 10:56:44.72ID:XF3CJQ6rK
将来的には上限がいいのでしょうがまだマグナ3凸レベルなんです
教えていただいた石でトライアルしたところ全員上限には全然届かないことがわかったためまずはダメージアップがつくことを目標に良い上限アップがついたら残すよていです
ありがとうございました
0709非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-pT3U)
2019/02/17(日) 18:58:23.42ID:9PF8vNfUd
マグナ編成で例えばヒューマン、エルーン、ハーヴィンと複数の種族で
パーティを組みたい場合バハ武器はどうするのがいいのでしょうか
バハは抜いてオメガ(無垢)武器や四象などの通常攻刃を入れるものなんでしょうか
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/17(日) 19:15:13.89ID:YeWkxvQ/0
>>709
言ってる通り、通常攻刃はオメガ武器任せが多い

4属性だと四象武器の他に天使武器にも神威ついてるし
無〜微課金でもリミ武器4凸の1本くらいは持ってたりするからそれを採用したりで
バハ武器は最近ほとんど編成に入ってこない
0714非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-ayOl)
2019/02/18(月) 02:49:22.90ID:bPe6X8Xgd
>>713
面の概念はなくてそれぞれの累積上限値による。
ユリウス1回のあと風ランスロット1回は加算。
そのあともう1回風ランスロットをいれてもあれは20上限なので下がらない。しかし効果時間は延長される。
この状態でユリウスもう1回で30までさがる。
もう1回ユリウスで40でユリウスの上限になる。
この状態だと累積x%/最大41以上の累積ダウンでないとそれ以上は下げられない。
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e776-yBG7)
2019/02/18(月) 13:28:06.18ID:GfSwXgys0
十天衆加入させようと思うんだけど、ヒヒイロ三個コースってどうやるん?
加入でヒヒ一個、あと最終で一個、後一個はどこで使うの?三個コースって言われてるのが二個ってこと?
0719非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7b-zUpj)
2019/02/18(月) 13:54:11.74ID:PJOnyUydr
天星の欠片は100個必要で
最終天星器砕きで50、属性変更砕きで5入手
最終二本用意するのがヒヒ三個コース
加入の最終一本と属性変更十本砕くのがヒヒ二個コース
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-mDuQ)
2019/02/19(火) 01:15:29.41ID:p4SR/K0Z0
古戦場のマッチングについて聞きたいのですが、当方C団、今日マッチングする予定の団を調べたところ予選の順位的にB団で、クラスを跨いでマッチングするとこになるのですがこういうことって当たり前なのですか?
0729非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp7b-seqz)
2019/02/19(火) 06:51:54.48ID:JRqGF9urp
すみません、古戦場を走ってる方は既に億単位の貢献度を稼いでるみたいですが、その方々はAPやBPどうしてるのですか?
普段から種や汁を温存しているのであればそれだけの貢献度を出す火力を揃えることも難しいのではないかと思いますが…
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7fb-A2tD)
2019/02/19(火) 07:54:02.51ID:PpWGMCD40
長くやってれば数千〜万単位で貯め込んでるし、いざとなればあちこち(各種交換・共闘・アーカルム等のドロップ・最後の手段はムーン)で補給できる
そして貢献度だけなら、100HELLに行けるようになればほんのソロ100戦で貢献度2億5000万強だ
なお100戦にかかる時間は
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47ce-0P2f)
2019/02/19(火) 08:27:40.10ID:EIfoKYZO0
1日あればいけるな
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfbf-QIT4)
2019/02/19(火) 10:24:52.41ID:TUqbB/6n0
どうせそのうちエレメント化するので素材が余ってる属性でなんでもいいぞ
メインに持つこともほぼないと思っていい
0748非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK6b-OiMS)
2019/02/19(火) 13:44:29.24ID:jDfUDD7XK
DAとかTAの確定って例えばどんな感じになりますか?
具体的な武器の名前よりEX武器10%2本+ガチャ武器10%+指輪10%+召喚10%…
みたいに計算の参考になるものが欲しいです
あるいは具体的な名称と計算結果があれは参考に調べたいと思います
現状ではどんな感じなのかまったくイメージついてません
0749非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-pUWg)
2019/02/19(火) 13:54:20.80ID:KKZ/cufcd
エリュシオンのコールオブアビスとかDA80%だからちょっと盛ってやればすぐDA以上確定する
武器で盛れるのは50%が上限、それ以上はアビリティなどで盛らなきゃ確定まではいかない
0750非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMcf-hGns)
2019/02/19(火) 13:59:27.61ID:fPTF9MWhM
フェリやヴィーラの3アビとかを使う方が実戦的じゃね
まあwiki読め
0754非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5b-I4jS)
2019/02/19(火) 17:18:34.49ID:YL2j9OXra
クラス4の取得の為にJMPの色変えしたいのですが、おすすめの武器種と属性教えていただけないでょうか?
年末開始ランク101超え、マグナ3凸ほぼ完成。剣豪等のメインで持てる有用そうなガチャ武器は一つも持っていないです。Ex4の運用は考えていないです。
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8776-cT+3)
2019/02/19(火) 17:22:22.30ID:akc8lMHy0
作りやすいのでいい、JMPは実際そのぐらいだと全く使わん
0758非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5b-I4jS)
2019/02/19(火) 18:06:10.29ID:YL2j9OXra
皆さま回答ありがとうございます。グローリーなら運用できそうですので行く行く取得できるようリディル目指します。
調べた所、火はゼノイフ、風はヴィントホーゼ、光黄龍、闇ゼノディア評判良さそうですので水が土にしようと思います。どちらのほうがおすすめとかありますか。そもそも属性まったく気にしなくていいのてしょうか?
リディルのスキル効果強そうに見えるのですが使えないのでしょうか?
0759非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-pUWg)
2019/02/19(火) 18:22:21.17ID:KKZ/cufcd
水はミュルグレス、土はアンダリスと丙子椒林剣、あとどの属性でもオメガ剣/刀を色変えしたやつとかが強いから作る予定あるなら被らない属性で
リディルの連撃補助はあまり強くないってのと特殊強化枠になるからニオとかと重複しないのは気をつけて使うキャラとも相談
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/19(火) 18:52:04.20ID:J1MB6yp50
>>758
リディルはそれなりに強いけど他にもっと強いメイン武器があるのでほぼ使わない

リディル以外にグローリー用優秀武器を持ってない人でも
それならグローリーしないでカオル/ウォロ/ベルセ等で良いみたいなケースが多くて
リディルまで進化させないで色変え放置で特に問題無かったりする
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 876e-A2tD)
2019/02/19(火) 20:43:09.15ID:pqqDLsfu0
光ヴィーラのマージがいまいちわかりません
1ターン目発動、2ターン目に奥義でビット6、3ターン目ビットが4残っていても解除されるのは何故なんでしょうか?
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 876e-A2tD)
2019/02/19(火) 20:55:14.99ID:pqqDLsfu0
あー、ビット6で2消費していくから3ターンだと思ってたけど、最大3ターンってそういうことですか
勘違いしてました、ありがとうございました
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0738-hGns)
2019/02/20(水) 00:22:57.48ID:uOisJii40
たぶん1時過ぎくらい
0787非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5b-wTiB)
2019/02/20(水) 17:55:25.03ID:QoKefZsca
ブックメーカーについて質問というか相談です
今回から触り始めたんですが今カードが70枚
今日のトリプルはN,W,SかN,S,Wの二択になりそうですけど35枚ずつ賭けるのはアリと言える選択肢なんでしょうか?
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07bb-IkAN)
2019/02/20(水) 22:07:16.27ID:q0qeiizy0
金剛晶をどれに突っ込んだらいいかアドバイスしてくれ。
いま4個持ってる。

ランク160前です

今迷っている奴
バハムート1凸
ヴァルナ無凸(ミュル無凸2本あり)
ゼウス無凸2枚
ハデス無凸
カツオ無凸
こいつらの中ならどれ選ぶ?
ちなみに課金するつもりはないのでのんびり遊ぶ。

アドバイス宜しくお願いします。
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07bb-IkAN)
2019/02/20(水) 22:29:17.34ID:q0qeiizy0
>>796
フィンブルは一本だけグレイプニルもない
水がなんとかなりそうな気がしてるのでヴァルナ迷ってる
そいえばフォールん2本、リボン1、シヴァ弓1
リミはこれだけ

>>798
ダマは6個
天井は課金するつもりはないよ。
去年末にコツコツ貯めたやつ初めてやったけど。
のんびり貯めようと思ってる。

>>799
アーカルムはサンとスターがSSR前。
どれがいいのか・・・

水が弱いから水強くならねーかなとかって思ってるんだけどさ。
課金はしないから、急いで強くなれると思ってはいないけど。

どこに進めばいいかわかんなくて迷子中なのです。
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47ce-0P2f)
2019/02/20(水) 22:32:50.06ID:4YENIrmG0
>>795
他の石を凸るにも装備揃ってないようだし俺ならバハムート
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 478a-yQ/S)
2019/02/20(水) 22:37:27.22ID:m83DKv570
>>800
サンの最終だけは絶対にやっとくべきなのでサン用に1つ確保は必須
あとは個人的にはカツオ4凸おススメだけどこれも他の皆が言うように5周年待ちでもいいかな


>>797
まあマスボあんまり要らないんだけどそれ言い出すとグローリー自体取らなくてもよくね?って話に
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07bb-IkAN)
2019/02/20(水) 22:38:11.81ID:q0qeiizy0
>>801
無料ガチャでいいの引けるといいんだけどね

>>802
そうだよなー
バハかアーカルムかな、とも思ってるけど踏ん切りつかない。
なぜならあんまりよくわかってない頃にマグナ3凸から4凸するのに
金剛3個(風、火、闇)使ってしまって、金剛使うのビビってるのよ
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47ce-0P2f)
2019/02/20(水) 22:42:45.90ID:4YENIrmG0
>>805
4個あるんならバハに2個サンに1個あとは残す
くらいが良いんじゃね
0807795 (ワッチョイ 07bb-IkAN)
2019/02/20(水) 22:45:15.95ID:q0qeiizy0
皆さんアドバイスありがと。

サンはやる方向で。
残りは5周年終えてから考えるけど、
おそらくバハかカツオ方面でになると思います。
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a4a-fYwn)
2019/02/21(木) 00:16:49.58ID:hLwhlGkx0
初歩的な質問だったらすみません
編成画面でSRノイシュとフィーナがずっと最上位にいて
ソート等で除外できないのですがこれはどうしたらできるようになるんでしょうか?
0811非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-a2jM)
2019/02/21(木) 00:51:57.95ID:loTMbp0ed
ガチャ産SSR武器(攻刃)並べるよりもSRでも方陣攻刃混ぜた方がいいんですか?

ヨダルラーハ取って島ハード回してるけど泥しない事の方が多いしどの程度集めた方がいいんでしょうか?
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d0c-yb0n)
2019/02/21(木) 00:57:46.19ID:NQhXGXD60
そっちよりSRマグナ攻刃武器3凸とかを6くらい並べた方が方が強いよ
もちろん自分のメイン召還はマグナでね、フレンドからはシヴァやグリームニルを借りたりして
あくまでつなぎだからSSRマグナ落ちたらそっちのレベルとスキルレベル上げていれた方が良い
サイドストーリーにもいい武器たくさんあるからオススメ(アンノウン枠とか)
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7918-hTPw)
2019/02/21(木) 01:00:12.25ID:Pv8mytAO0
>>811
ガチャ産SSRはリミ武器以外基本的に編成入らないからプレボから出さない
今はストーリー進めてくと報酬でマグナ武器もらえるからそれとサイドストーリー武器で埋めてSRは基本スキル餌かな
その過程で一時的にSRも編成入るけど昔よりはスキル上げる必要はない
スキル餌はいつまでも必要だしマグナ自発素材も落ちるから島ハードは自発全部やるのが日課でどこまで集めるってものでもない
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d24-a2jM)
2019/02/21(木) 05:07:32.52ID:KSkrsFfd0
>>811です ありがとうございます
当たり前っちゃ当たり前なんですけど高レアリティより凸できたりLv100の配布武器集めた方がそりゃ強いですよね

サブとメイン進めつつ島周回+自発コロマグナで武器集めてく感じですかね
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a4a-fYwn)
2019/02/21(木) 07:08:24.69ID:hLwhlGkx0
>>810
2つともまだサイドストーリー始めてもいなかったんですが
試しに開始してみたらOP後の加入アナウンスの後で出なくなりました
思い返してみるとイベントやってた当時に親愛度上げきれずにおわったやつだったような?
やる気の浮き沈みが激しく結構そういう取りこぼしがあるので
親愛度半端に上げてサイドストーリー実装してるやつはそうなるんですかね?

まぁなんにせよソートがすっきりして良かったですありがとうございました
0821非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-nPe+)
2019/02/21(木) 07:51:44.02ID:c4qVXjPRH
奥義ダメージとゲージ上昇アップ取って後は攻撃力
ザビは攻撃の前にサポアビ取る
クリティカルは上振れしやすくなるけど周回では要らん
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a685-z0ov)
2019/02/21(木) 10:17:05.31ID:FuRP44fF0
スペシャルバトルについて質問です
ハデスが50%から消去不可の「死の祝福」を使うとのことですが、これのダメージ反転対象はどこまでなのでしょうか?
具体的にはハールートマールートの「永遠の責め苦」は含まれますか?
団の都合で2人で攻略しなければならず、石の枠もカツカツでそれがダメージにならず逆に回復されるようだと討伐すら怪しくなってしまうのでどなたか情報お持ちでしたらお教えください
よろしくお願いします
0824非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdea-LvDS)
2019/02/21(木) 10:29:51.05ID:Zq9ITPF1d
まほせんを使ったマリス6連の手順
注意点、スタンプのタイミングなど
なるべく詳しく教えてください
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/21(木) 11:16:15.47ID:qiHusdt70
>>820
古戦場の犬狩り1550万に使う気ならクリティカルは振らないようにする
最大値や平均値じゃなくて最低値で1550超えるのが大事なんでダメージ確認の邪魔にしかならん
あとは攻撃力と奥義関連だけふって終わり

>>822
昨日の24時時点で確定

>>824
全員パーシバル採用、デバフ役がトールピルファー入れたら恐怖チャンレジ
恐怖入ったの確認したら10T回してドラゴンブレイク+最終サン+最終エッセルで飛ばすだけ

恐怖切れる前に素早く10T回す
85%はアリーシャでかばって落とすと楽
65%前に10T回しきるために道中火力は極力抑える
スタンプは魔戦が10T回して準備終わった時のハイ!だけで十分

野良じゃ無理なんで団内で担当とか相談してからやって下さい
0826非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-aZPJ)
2019/02/21(木) 12:49:30.27ID:hvBNDTfSa
今回のイベントでヴァルナを交換するか悩んでいるのですが、両面ヴァルナでは行けるけど鰹ヴァルナでは行けないクエストありますか?
武器は青玉2ミュル0琴3あります
0827非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdea-LvDS)
2019/02/21(木) 12:59:46.39ID:Zq9ITPF1d
詳しくありがとうございます
デバフ役は片面トールの光エリュがよいのでしょうか?
それとも普通に火の片面トール?

あと最終エッセルや最終サン持ちが5人揃わなかった場合
吹き飛ばせなくなる目安とかありますでしょうか?
全員が最終持ちじゃないと確実に無理とか
エッセルは必須だけどサンは最終じゃなくても何とかなるとか…
>>825
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/21(木) 14:11:20.97ID:qiHusdt70
>>826
特にない

強いて言えば水有利の高難度クエだと両面ヴァルナの方が早いって場合はあり得る
でもそういうクエが片面カツオじゃクリア不能になるなんてことはありえないよ

>>827
デバフ役はピルファーとチャーム入れたいので火エリュ
アロレやブラインドは魔戦側で分担してね

全員エッセルサン両方あるとかなり火力過剰なのでサンはなくても追加で殴れば足りると思う
最終エッセルすらない人が数人いる場合は厳しそうだけど正確なボーダーは良く分からんですすまん
0829非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdea-LvDS)
2019/02/21(木) 14:49:46.76ID:Zq9ITPF1d
>>828
とても参考になりました
ありがとうございました
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ee1-nbQA)
2019/02/21(木) 15:34:48.75ID:RW4IyeA10
サプチケと金剛で4凸鰹を作ろうか悩んでます
手持ちのキャラと武器で何ができるのか、何が足りないのか等のアドバイスを頂きたいです

キャラ
ヴァジラなし、水グレア、最終ウーノ、刀得意(ユエルナルメアヨダ)あり
武器
ミュル2、玉1、琴0、オメガ刀なし、水金重なし

目標はストイベの箱堀りを0ポチ鰹召喚で周回することです
武器は必要であればミュル+1、オメガと金重は作れます
琴も必要な分作る気でいますが、玉を増やすのは難しいです

ヴァジラが居ないので鰹編成は無縁と思ってましたが
他属性で犬1Tキルのポチ数減らす等色々使い道を聞くので作りたくなってきました
最低限ストイベ周回で使いたいのでアドバイスお願いします
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cade-2CcH)
2019/02/21(木) 15:44:48.76ID:76z9FR5H0
天星器の「銃」と「琴」の属性変更先について質問です
いずれ砕く予定ではあるのですが統べを優先に考えてるのでかなり先の話になりそうです
対戦考慮すると水銃火琴なんでしょうが土銃土琴ってぶっちゃけアリでしょうか?
銃はアーカルムをメカで回ることが多く、水はアーカルム銃を、土は無凸ウォフ銃を使ってます
琴は土だと連撃不足でエリュ使いの頻度はそれなりに高い感じで、火はゴールデンベル、土はSR猫を使ってます
ゼノウォフがいつか解れば天星器は普通に有利属性で作るのですが迷ってます
ご意見頂けたら幸いです
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-2CcH)
2019/02/21(木) 16:17:48.61ID:85OI7GRx0
アルバハHLでセージ禁止部屋があったので
いつも使ってるセージではなく剣豪で行ったらキックされました
セージ以外のジョブならなんでもいいという意味ではないのでしょうか?
これは通報案件になりますか?
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-2CcH)
2019/02/21(木) 17:15:33.23ID:85OI7GRx0
こちらは条件を守ってるのにキックされたから文句言ってるんですよ
スパルタとセージ以外に来てほしくないなら部屋名にその旨を記載すればいいだけでしょう
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM7a-57hq)
2019/02/21(木) 17:17:44.05ID:ALWTZ519M
>>834
ぶっちゃけ、あの短いコメント欄にすべての禁止事項は書けれない。
途中で蹴られたならともかく最初に蹴ってくるなら単に考え方が合わなかっただけだ。
通報してもいいけど、運営がまともに取り合ってくれるかどうかは知らんぞ。
0849非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMc9-xE9e)
2019/02/21(木) 18:07:02.18ID:pOM87lrSM
バレンタイン声が聞けるのがもう少しで終わりますが、各キャラからもらえるお菓子は集めておいたほうがいいでしょうか?
雀の涙程度なら集めませんが、誤解があってはいけないと思い質問させていただきました
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d38-ob3Y)
2019/02/21(木) 19:26:26.18ID:zxDUeHwY0
>>830
ヴァジラなしは厳しいがカツオ自体色々使い道はあるので作ってもいいよ
水なら玉2琴2は欲しいし更に増やしたい
ミュルグレスは0でいい
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-2CcH)
2019/02/21(木) 21:27:02.14ID:85OI7GRx0
>>853
質問スレを荒らすな馬鹿
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b692-r9Fd)
2019/02/21(木) 22:36:33.39ID:XNj4uuuQ0
サプチケと十天の選択で迷っています

https://i.imgur.com/T0jzPYO.jpg
https://i.imgur.com/YFbpHCr.jpg
https://i.imgur.com/PyOSt9Y.jpg
今の風の手持ちがこんな感じなんですが、次回の古戦場でEX+を3分程でサクサク周回できるor95hellを20分以内で安定してソロクリアを目標にしています。

天星器はあと一種類しか取れないので、シエテorニオはどちらが良いか、サプチケの選択はどのキャラか召喚石が良いかアドバイスお願いします。
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d0c-yb0n)
2019/02/21(木) 23:30:06.32ID:NQhXGXD60
ヴァルナ持ちに聞きたいんですがサポートに置いておくなら青ヴァルナと無凸エウロペどっちがマシですか?
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6e1-92Lr)
2019/02/21(木) 23:37:52.27ID:sHuZPHmT0
自分青ヴァルナ持ちだけど見かけるのヴァルナ多いからエウロペの方がありがたいし
鰹編成だと青ヴァルナしか出てないってこと珍しいから普通のヴァルナ選んじゃうな
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5e5-88Z6)
2019/02/22(金) 00:01:26.14ID:lWtpTcOx0
>>858
最終考えないなら奥義威力上げる意味でもシエテのがいいと思うわ
サプはキャラは特段取る必要ないと思うけど将来性含めてユリウスくらい
石ならフレイ取ればexプラスがATの時に楽になる

あとは武器強くしたらどうとでもなる
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/22(金) 00:02:30.40ID:TNtkRL+q0
>>858
10天は風2人のどちらかならシエテ
ニオは最終解放しないとあまり強くないけどシエテは未開放でも立ってるだけで強い

サプチケは風古戦場だけ考えるならキャラはそれ以上いらない
(5周年で限定キャラでも取れるチケが来たらアンチラ欲しいくらい)

目標がソロ実力アップならサプチケ1枚じゃどうしようもないんでひたすらティアマグとティアマグHL狩るしかないよ
5凸は無理にしてもせめてティア拳と銃の4凸並べれるようにしよう
あとラファエルリングSSR化
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaaa-2CcH)
2019/02/22(金) 00:20:52.15ID:KKU5G7b00
金剛に余裕ができたので石を凸ろうと思いますが
トール、フレイ、カツオでオススメはどれですか?(4凸想定で)

アルバハHLはこれから挑戦で、高レベルマルチでのトールの有用性がまだよくわかってないけれど
必要なら凸ろうかな?という感じ
カツオは杉玉なし、ヴァジラなし、専用編成作ってませんがそれでも使いみちあるかな?と
フレイはみんな使ってるぽいから便利かな
こんなふんわりした認識です
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/22(金) 00:53:01.09ID:TNtkRL+q0
>>867
5周年まで待つのが無難

トール
デバフはめっちゃ便利だけどデバフ目的なら無凸でいい

フレイ
弱体成功と上限アップは強いけどこの目的なら無凸でいい
3凸するとマウントつくので風古戦場でひょっとしたら活躍するかもしれない


4凸しないと使い物にならない
玉もヴァジラもなくてもエウロペ琴たくさんあるならそこそこ強い
他属性でもワンパン編成で使い道はある(鰹ティアとか鰹ユグとか)


今すぐつっこむならカツオと思うけどやっぱ保留しとく方がいいんじゃない
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d0c-yb0n)
2019/02/22(金) 00:55:29.95ID:8lYHwA/o0
>>862-864
ありがとうございます、やっぱりあるなら普通のヴァルナ選びますよね
無凸エウロペ設定しておいて余裕あれば3凸しておくようにします
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad4c-PeEz)
2019/02/22(金) 01:07:40.03ID:+tOWxfoE0
>>867
トールとフレイは無凸運用で問題ないしカツオは装備揃ってからでいい
装備揃ってるんならカツオだけど5周年で無料あるしそこで当たり石引けるかもしれんから今は温存しとくべきじゃない?
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d0c-yb0n)
2019/02/22(金) 04:41:04.55ID:8lYHwA/o0
それだとティアティアで約91%でクリティカルが発生する、そこをどう見るか自分は揃えてから4凸3本ティアティアをオススメするけど最終スカーサハいるから1アビちゃんとかけ続ければ4凸2と無凸1ティアティアでもわりと強いと思う
まあかかし殴ってみたほうが早いかも、クリティカルがどのくらいの頻度で発生してないとか
0879非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM0a-xE9e)
2019/02/22(金) 08:52:38.40ID:0cSSHRJtM
プラスなのですが編成のどの装備につけても、またどの召喚石につけても同じでしょうか?

例えばサブに入れてる召喚石はプラスを付けても試合中使わない限り意味がない(例:火編成でのバハムート石)
とか
ジータ職の得意武器やメイン武器にプラスをつけるべき(例:グローリーの時のコロマグ杖にプラス付けるのは優先度低い)
とかが心配です
よろしくお願いします
0881非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd0a-Wa+d)
2019/02/22(金) 12:54:18.85ID:G0K9htWVd
アーカルムのポイントが大分たまってきたのですが、基本的には何と交換するのがいいんですか?
あと、太陽のイデアって何か入手方法あります?
0882非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-ijz6)
2019/02/22(金) 13:01:18.19ID:Ma2zsI6ya
>>881
石複数育てるとセフィラストーン以外に交換する余地がない
風のキャラがどうしても足りなかったらモニカ取ってもいいけど

あと5周年で賢者実装されるだろうから、全額使うのはちょっと待った方が良い
イデアは対応するボス倒すしかないからアクイラ周回頑張って
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaaa-2CcH)
2019/02/22(金) 14:37:56.20ID:KKU5G7b00
>>869 >>872
ありがとうございます
確かに今の時期で焦る必要もないですね
周年ガチャまで様子見しようと思います
0886非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-a2jM)
2019/02/22(金) 15:13:14.72ID:jD057p9od
ユグドラシルマグナの確定流しでまだ装備もキャラも育成中なのですがガウェイン、メリッサベル、アリサ(+サブにセワスチアン)でいけるでしょうか?
主人公はダクフェにアローレインを予定しています

他に使えそうな候補はミムルメモル、ルリア、水着コルワくらいしかいません
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/22(金) 15:26:59.75ID:TNtkRL+q0
フルチェで220万出ればフルチェ2回でM確定できるけど
マグナM確定も難しい時期にメインクエ63章まで終わってるかな

>>886
防御デバフが欲しいんでサイドストーリーでSRセレフィラ取ってきてアリサと入れ替えおススメ
攻撃デバフをガウェイン1アビに任せてダクフェEXをブラインドにしてもいいかも

武器1本落ちるたびに強くなれるグラブルがとても面白い時期なのでぜひ頑張って
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f135-uGSY)
2019/02/22(金) 16:12:42.79ID:QNi/6BDX0
>>886
攻撃ダウンはガウェインがいるので役割がかぶるアローレインをアーマーブレイクに変える
アリサも同様でドライブゲージ下げたりブレイクキープできるミムメモか、バフが強いコルワに入れ替える
0891非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-o7aX)
2019/02/22(金) 16:21:21.55ID:qHW3/1yfd
古戦場本戦の貢献度が大体1日5000万前後の人間なのですが、どのくらいのレベルの団があっているのかわかりません
団ランク1000位↑の団希望で団活しても大丈夫でしょうか?
0893非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-a2jM)
2019/02/22(金) 16:58:55.34ID:jD057p9od
>>886です
ぼんやりとした情報だけですみません
召喚石はガルラ、ナタク、ティアマグ、ネフティス、ティアマトです(ネフティス、ティアマトは上限解放済)
武器は配布のティアマグ銃と拳が2つずつとネフティスフォーク、天司武器、白銀の弓
無凸のスプリットエンド、白銀の弓、ティアマグ銃です
スキルは無凸も5まではあげています

ちなみにフレ石はグリームニル使う予定です
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eac6-57hq)
2019/02/22(金) 17:01:38.92ID:HOOVuxR+0
>>893
今は一回目の敵の特殊技に合わせてグリームニルでバリアを貼れば耐えれるし、アロレじゃなくブラインドにすればガウェインの攻撃デバフと合わせて通常攻撃のダメージをかなり抑えれるから、なんとかなるんじゃないかな。

なにより、ソロコンテンツじゃないので失敗しても救援出せばいいだけ。
あまり恐れずに気楽にチャレンジすればいいんじゃないかな。
0895非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-HV/b)
2019/02/22(金) 18:35:36.72ID:arsHuzjlH
青アグニスと青ゼウスで悩んでいます
火はイクサバ2あり現在杖並べ、光はエデン1サフィ1に4凸済みのエデン1あり現在剣3本に残りを銃で埋めています
十天は両方とも取得してませんがソーンは44本弓を掘り終わっているので近日中には最終までいけます
アニラとリミシヴァは所持しておりクビラはリンクスチケで取得予定です
気持ち的には剣をもう掘りたくないのでゼウスなんですが、古戦場終わったばかりなだけにアグニスと悩んでいます
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/22(金) 18:45:29.08ID:TNtkRL+q0
>>891
今回の1000位が団貢献57億なので30人で割って団員1人あたり1.9億がボーダー
本戦1日5000万≒トータル2億ちょいだから1000位クラスの団の要求ラインはなんとか超えてるかなーくらい

必死に頑張ってようやく1日5000万なら厳しいけど5000万でまだ余力あるなら大丈夫でしょ
あとは朝活が必須かどうかとかの条件面があうところ探そう


>>895
金剛に一票
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 965d-eSdf)
2019/02/22(金) 19:58:25.26ID:CcJokBPE0
ティア銃3凸の風マグナテンプレ編成が完成してるんで、次の古戦場に向けて4凸揃えつつグリム琴を狙う感じで動いています。
今日、4つ目のグリム琴が落ちたので3凸1本完成できそうなんですが無凸で3つ並べて順番に重ねていくべきか1本完成させてとりあえず組み込むか。など迷っています。
御指南いただけると嬉しいですよろしくお願いします!
0899非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-a2jM)
2019/02/22(金) 20:17:31.55ID:jD057p9od
>>894
ありがとうございます
とはいってもまだランク48でマグナ武器の適正になってないので50まで行ってから挑戦してみようと思います

他ゲーのマルチで1日1回しか自発できないのに夜中だと救援がほぼ期待できないのがあってそのトラウマでビクビクしてました
むしろ参加する側はMVPもらえるから救援もらいやすいですよね
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 965d-eSdf)
2019/02/22(金) 20:19:09.99ID:CcJokBPE0
>>898
計算機始めて使ってみました。HP100パー維持できるなら並べた方が強いことがわかりました!
古戦場で長期戦見据えるなら自前グリム石もないので渾身維持厳しいだろうし4凸作ろうと思います。このまま掘り続けて本数増やせるようにがんばってみます。
ご返信ありがとうございます!
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 695d-xBXa)
2019/02/22(金) 21:36:19.98ID:OY/YvN0h0
プロフィールページの公開設定について教えてください

いままでプロフィールを全体に公開、挨拶をフレンドにしてて
フレンドじゃない団員の方ともふつうに挨拶コメントをかけていたんですけど
なぜかお相手の方がわたしのページにコメントかけなくなりました
わたしは相手の方のページにコメントをかけます

なにか仕様が変更になったとかってありますか?
0906非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-bqq+)
2019/02/22(金) 22:19:19.59ID:/Tov3W1na
前にも質問したのですが
パソコンで(chrome)AndAppPCブラウザ版で起動しようとしたらたまにマイページへの画面ではなくて
いつもより大きい画面でデータ連携画面がちょっと出てすぐにグラブルのマイページに自動でとぶ時があるんだけど
パソコンが重かったとか関係あるのでしょうか?
気にしなくていいのでしょうか?
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a9-rusg)
2019/02/23(土) 00:49:10.00ID:PmAmleSV0
>>905
902じゃないけど俺も同じこと考えてた

理由は下記のお知らせの文章

※上限解放に使用した召喚石と金剛晶は〜

と書いてあるが、これってディビジョンを
ディビジョンで凸することを想定した説明か?

アグニス1個余ってるからエレ200犠牲にして蒼炎のアグニススキン
欲しかったんだが…
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d24-a2jM)
2019/02/23(土) 02:38:39.92ID:GH/iXNB20
>>893 >>899です

ダクフェの武器を忘れてて短剣も剣もいいのがなかったので急遽ネフティス短剣取ってきました
なんとかランク50になったのでユグマグいってみたところなんとか半分切れました!

しかし救援出すも参戦者来ず…汁使って倒しきりました
さすがに夜1〜3時頃って人が少ないんでしょうか?
ゆっくりできるのがこの時間なのでATもこの時間に設定してるのですが

それとユグマグは特殊技で回復しますけどここらへんの貢献度ってどういう扱いになりますか?
とにかく51%削っとけば確定?
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eabf-iykV)
2019/02/23(土) 03:04:39.87ID:ToazRvMg0
>>909
ヘルっていうのがDヘイローのことなら
それは十天加入後に最終上限解放する時に回らなきゃいけないやつなので無視でいい

>>910
今半額でマルチ溢れてるし、赤箱取れないユグマグに旨味がなくて入る人がいなかっただけかと
タイミングによるし救援活動出し続ければ入ってくれる人もいそうだけど、ツイッターあるならそっちにも流すとか
回復についてはわからないけど別のマルチで回復させて貢献度稼ぐとかいう話もあったので
HP増えたら確定ラインも上がるかも
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-uGSY)
2019/02/23(土) 03:18:51.58ID:MOte6eL40
>>910
今の環境だとまともな人が来ないから確定流しはやめておいた方がいい
昔の情報のままブログとかアドバイスしてる人が多いけど自発赤箱が改修される前の情報で古いと言わざるを得ない
ちょっとずつ強くなる実感は得られないかもしれないけど開幕に救援出して早く強くなって上のマルチに参加する方が逆に長く続けられると思うよ
0915非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbd-zYCL)
2019/02/23(土) 03:46:49.29ID:4GX5K4Hpr
残り時間少ない救援に入って瞬殺していく物好きもいたりするので気長に待っとけばいいよ
よそのマルチ入りつつ自発が残ってたらまた救援出して誰も来ないなら汁飲むか撤退でいいんじゃね
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d24-a2jM)
2019/02/23(土) 04:09:00.10ID:GH/iXNB20
色々とコメントありがとうございます
その後2回はすぐに救援来て、試しにと行ってみたティアマグも3回ともすぐに集まったのでタイミングの問題ですかね…?
またあまりにも集まらないようであれば即救援出すようにしてみます

多少運ゲーとはいえ予測ダメージ7800でティアマグ勝てるとは思わなかった
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eabf-iykV)
2019/02/23(土) 04:18:41.30ID:ToazRvMg0
全てのユーザーに救援が飛んでるわけじゃないからね
今は1位取れなくても確率で赤箱落ちるのと、赤箱取るよりも数こなした方がいいので
自分もソロこなせるようになるまでは確定前に救援流す方をおすすめするかな
超初心者スレでも救援ワンパン勧めてたりするから確定後だとそういう人呼びがち
ぐんぐん強くなっていって楽しい頃だと思うので頑張ってください
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dd5-ilsM)
2019/02/23(土) 07:10:55.24ID:Vpt/StxI0
ルシフェル4凸持ってるのですが劣化ゼウスを交換するかで悩んでおります。
両面ゼウスのメリットあれば教えていただけないでしょうか。

また、金剛とならどちらの方が良いでしょうか。
0920非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-yb0n)
2019/02/23(土) 08:32:36.50ID:B7TVqz5xa
エデンとサティの本数次第
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a686-dS/9)
2019/02/23(土) 08:38:04.45ID:7vZLdn9i0
>>916
個人的には確定やソロ討伐するために色々試行錯誤するのも楽しみ方の一つと思うので今のうちにやっといたほうがいいかなと 
ランク上がってくるとやらなくなるので.....
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d6e-uGSY)
2019/02/23(土) 08:46:11.60ID:X0L0J0Mf0
ルシマギがぜんぜん出ないからゼウス編成に変えたけどいまだにサポはHP目当てにシュバ4凸を拾う
というか前は自分が3凸シュバだったのでサポシュバ拾う機会は多くなった
そういう意味で使うサポ石が増えて自由度が上がった、また特に攻撃力を気にして石を選ぶことも無くなった
質問からずれるけどルシ4持ってるならすぐに両面ゼウスを目指す意味はないと思うわ
だから自ルシにサポでゼウス拾ってトライアルしてみればいいと思う
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d24-a2jM)
2019/02/23(土) 10:59:23.87ID:GH/iXNB20
>>921
確かに、試しにティアマグ回してたら結局ソロ討伐もできてしまいました
完全に心酔、暗闇、魅了頼りですが…
構成次第でどうとでもなりそうなので探していきます
0926非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-2mGe)
2019/02/23(土) 11:50:03.01ID:4ib+iaaua
メイン石シヴァでフレ石でアグニス編成使ってるけど青アグニス取った方が良いかな?金剛、ゼウスと迷ってる。
光はリミ武器あんま持ってないけどマグナに限界感じてる..
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2afe-iTOI)
2019/02/23(土) 15:54:52.06ID:8UARzXMQ0
今って強化倍きてますよね。
それでAAでそのまま強化するほうがいいのか、AAをリサイクルにして杯にしてから強化するのがいいのか
どっちがいいでしょうか?
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9e1-Y1hu)
2019/02/23(土) 16:08:33.55ID:HjucgprV0
初心者スレから
5周年の機会に持ってるリミ武器4凸したいんだが、どれを優先したらいいのかな?
持ってるのは、ミュル1本、AK2本、サティ1本、刃鏡片1本で、今の装備は
水…玄武斧2(邪と王)、フィンブル2、ゼノコキュ杖2、リヴァ短剣2、無垢剣、天使武器

土…ユグマグ剣5、白虎拳(邪)1、ゼノウォフ琴と剣1ずつ、無垢剣、天使武器

光…九界琴1、シュヴァ剣5、ゼノコロ剣2、無垢剣、エデン1

という感じで、ダマ的に2つまで4凸できそうです、アドバイスくだし
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/23(土) 16:24:13.81ID:5gg8Q+Tr0
>>931
強化したい武器とAAの武器種が一致してる場合だけそのままのが効率良い
不一致ならそのままでも杯にしてからでも一緒

>>932
ダマ温存しましょう
次のグランデフェスで水玉かエデンかパラゾあたり引けたらどうぞ
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5ce-p2HJ)
2019/02/23(土) 20:50:41.40ID:Mc2J8xU80
>>932
その中で強いて言うならメインにできるサティ優先で
次点で水が神石っぽいのでミュルと思う
ただ光はマグナっぽいからサティの優先度はそこまでなのと水の神石強化ならミュルより青玉が優先されるので俺だったら絶対にその持っている武器にダマは入れない
0936非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd12-e0F2)
2019/02/23(土) 21:01:24.04ID:NRNNrvsUd
>>932
リミ武器やダマをいっぱい持ってるのでない限りは、マグナ編成でもメインで握る武器だけを4凸するのがいい
その中では光編成でがおーのメインで握れるサティ
光古戦場でマグナがおーに握らせたらかなり役だった
次点でかなり状況が限定されるが、スパルタで握ってファランクスと奥義効果で10割カットできるミュル、土メカニックを多用する場合は奥義効果で防御デバフを入れることができてポチ数を節約できるAKだけど、あまりオススメしない
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9e1-Y1hu)
2019/02/23(土) 22:58:59.14ID:HjucgprV0
>>933
>>935
>>936
ありがとう、やるならサティだけどブルースフィアとかまで待った方がいいって感じなんだね

追加の質問で申し訳ないんだけど、今1年半分くらい石貯めてて、ガチャチケと合わせると600連できるんだけど、引くならレジェフェスよりグラフェスの方がいい?
あと、天井引き換えするのにおすすめなキャラ(武器)いたら教えてほしい!
リミテで今持ってるのは、カタリナ、オイゲン、黒騎士、ルシオ、ヴィーラ、ゴブロ、水ゾです
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a15-RWW8)
2019/02/23(土) 23:12:54.64ID:gnZ3JglB0
>>937
どの属性を育ててみたいのか必要キャラは居るのか(特に季節限定や最終十天)神石の所持はどうなのかが分からんとアドバイスのしようがないよ
青玉いっぱい取って最終ウーノとヴァジラと水着グレアでカツオ剣豪やれって言われても困るでしょ
動画とか見て組んでみたいPTとか武器編成とかの目標を定めてそれに近付けるように動けばいい
その上で二択三択になったら質問すれば答えてもらいやすいよ
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea7f-e0F2)
2019/02/23(土) 23:14:22.06ID:SnQNIbtz0
>>937
現状、特にこだわりがないならグランデフェスの方がオススメ
概ねレジェフェスよりグランデフェスの方がキャラも武器も新しくて強いものが多いから、雑に回すならグランデフェスの方が全属性の強化につながるだろう
ただし、現在のマッチョはカインが強くて武器もAKの本数が全てみたいなところがあるから、土強化一点狙いの人のみレジェフェスを回すことになる

あと、干支が出るのもレジェフェスだったかな?
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea7f-e0F2)
2019/02/23(土) 23:23:02.55ID:SnQNIbtz0
>>937
天井のオススメは、一本だけという条件付きならオーキスの解放武器であるパラゾ
これはメイン武器として本当に強力で、闇属性はこれの有無でかなりの差ができる
ただし、メインとしては強力だけど、ケル銃等のおかげでサブ武器としては価値が低いから一本完成させた後はかぶってもあまり嬉しくない
グランデフェスを天井して、途中で全く出なかったら天井で選ぶくらいでいい
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea26-uGSY)
2019/02/24(日) 01:39:05.93ID:zbeEFMQR0
もしかしてキャラ強化に杯って使えないですか?
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6aed-dS/9)
2019/02/24(日) 03:01:42.39ID:5mq8vIzw0
マグナUのマグナアニマが欲しいんだけど
素アニマとエレメントでショップ交換していい?
半端ない量の属性エレメントを要求されるからほんとにこれしかないのかと
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dfe-De0z)
2019/02/24(日) 08:43:43.09ID:MXCLUaOT0
サティ1本エデン2本の状態で劣化神石のゼウス取るってありですか?
ダマスカスなしでマグナは現状シュヴァ剣3本しかありません...
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5ce-p2HJ)
2019/02/24(日) 09:36:53.53ID:npWVVjYf0
ダマスカスないからメインで持つもないからなぁ
なしでしょ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d6e-uGSY)
2019/02/24(日) 11:44:16.97ID:Cev8m0KB0
>>948
選んだ方でしか上がらないと聞いた事があるが定かではない
両方上がるなら入手時期が違っても上がってると思うし
まあ上げたい方を選んでおけば、SRが上がって無駄になることもない
0955非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-R69R)
2019/02/24(日) 13:44:57.91ID:eKae8Pfwd
青玉1個しか無くてヴァジラ居ない(最終ウーノと水グレアはあり)んですけど水無銘作ってカツオ剣豪やる価値はありますかね?
イベの周回効率上げが主な目的です
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5ce-p2HJ)
2019/02/24(日) 14:03:39.41ID:npWVVjYf0
ヴァジラいなくてもできなくはないけど、イベ周回くらいならメインは無銘じゃなくてオメガ刀でしょ
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dfe-yb0n)
2019/02/24(日) 14:53:54.28ID:AHm+56VW0
水剣豪のキーパーツがヴァジラと水オメガ刀と鰹だからね
どれか欠けるなら他でもよくなるかも
HRTに命捧げよう!
0961879 (ブーイモ MM8e-xE9e)
2019/02/24(日) 17:57:12.37ID:krojldf5M
>>880
お答えいただきありがとうございました
プラスに関する疑問が解消し、安心してプラスをつけることができます
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e42-0h/P)
2019/02/24(日) 22:26:12.95ID:IEo7/bNo0
光古戦場のためにスターを作ったんですが、まだSSR化はしてないのですが、
サンを先にSSR化のほうがいいでしょうか?
なんかやたらサン有能の声があってどうしようかなと。
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5968-8tay)
2019/02/25(月) 00:00:54.44ID:mjsKinvs0
水着ゾーイある無しに関わらず闇マグナは背水頼り
下手なハデス編成よりセレ爪並べた編成が強い
ただパラゾニウムだけはダマ入れてメインに持ちたい
アパ杖は強いのであるなら入れたい
ゼノ武器より麒麟剣の方が最終的には便利
バハ武器より闇はそこそこ武器揃えやすいので
無垢武器推奨
0969非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbd-a9RO)
2019/02/25(月) 00:48:30.06ID:RywHQHehr
>>962
角は基本自発か順位じゃないと相当出づらい
その様子なら順位箱取れてないだろうし
角がほしいなら30連なんてやらないで自発だけすればいい
よわばは30連は基本朽ちた武器を集めるための連戦
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a58a-rusg)
2019/02/25(月) 11:56:30.54ID:3LNQDoQt0
>>974
リミ武器の本数によるけど有利相手に天使武器入れる時はマグナ枠0だよ
ゼノイフ刀1+コロ杖1よりゼノイフ刀2の方が強い

アルバハとかの無属性殴る時はミカエル剣を抜いた枠でコロ杖1
0976非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbd-N2EP)
2019/02/25(月) 15:24:14.43ID:M0XVJ+o6r
風古戦場の肉ptどうするべきでしょうか
ランクは109です
https://i.imgur.com/jtdVrLp.jpg
0979非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbd-N2EP)
2019/02/25(月) 15:41:30.93ID:M0XVJ+o6r
やっぱり侍ですね
サビルバラも育成してやってみます
ありがとうございました
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1518-nPe+)
2019/02/25(月) 16:47:34.45ID:JAwbp+9m0
スタダガチャ復活しててレジェフェスキャラとヴァジラがいたんだけどヴァジラって鰹とブルースフィア?って武器が揃ってないと取っても使いこなせない?
0985非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-fe1X)
2019/02/25(月) 18:21:15.27ID:cHF/RjvAa
便乗して教えて下さい。年末から始めてそろそろ天上できそうなんだけど月末月初のレジェフェスでアンチラとっていいでしょうか。万が一アンチラ当たったらエタラブ考えてます。
リミキャラ干支はアニラ、イオ、水ゾ、オリヴィエ持ってます。神石、属性120石は未所持。十天は三月中にシエテ、サラーサ、エッセル取得予定。四月の古戦場でニオの予定です。
サプチケは毎回課金予定です。
0986非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMc9-xE9e)
2019/02/25(月) 18:29:59.69ID:J1AY1eZrM
虹が足りないとか時々聞きますが、ショップを見たところどれがどれやらよくわかりません
素材名で検索してみたところどれも必要そうな気がしてきますが、せっかく交換したものをその場で砕いたりしてますよね?
単に欠片とか略してる書き込みも多く把握できないでいます。

毎日何をしたらいいか、ショップにおいて上から何番目と何番目だけ毎日やればいいとか教えて頂けませんか?
よろしくお願いします
0988非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-ijz6)
2019/02/25(月) 20:16:00.53ID:Lw/fNpCSH
>>986
デイリー上限まで砕いたらメニューから無くなるから、何番目で覚えると危険だぞ?w
トレジャータブを星晶で絞って、虹星晶と星晶の欠片(5個)を毎日限界までやっとけ
0998非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-yb0n)
2019/02/26(火) 08:26:08.31ID:tirNx8zga
マイペでボイス聞けるよ
適当なとこに設定して切り替えボタンで切り替えてクリックかタップしてみ
0999非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-yb0n)
2019/02/26(火) 08:26:34.89ID:tirNx8zga
うめ
1000非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-yb0n)
2019/02/26(火) 08:26:52.22ID:tirNx8zga
はら
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 18時間 2分 20秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況