X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24811人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:39.05ID:u9cefhYL
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24810人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547171035/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:13:49.18ID:RVOlwNiX
初登場時のセリフ纏めくらいならネット上で検索かければ手に入っちゃうから
現時点での情報量にモバマスプレイの有無はさして影響しない気がする
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:35.63ID:CpmzxlSS
>>111
これはあるよね
選挙は確かに盛り上がってるように見えるけど本当に熱心なのは全体の10分の1もいないくらいなんじゃないかって
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:52.50ID:HcfQwZWT
コンテンツ自体に触れなくてもセリフやキャラぐらい少しググれば出てくるのにどうしてゴロは生まれてしまうのだろう
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:07.71ID:Qe30oCTJ
アニメと一緒で一過性で終わる可能性も十分あるから選挙開始までにどう転ぶかは結局誰も分からないね
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:45.13ID:yRT4qsuC
むくだってお船の鹿島は見た目とおちんちん大好きって情報しか知らないけど絵が描けるなら描くと思うし、それと同じじゃない
0144非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:09.06ID:E0zloK2B
CGとれそうなキャラと声付けれそうなキャラ以外にとっては選挙どうでもいいよね
30位とかにランクインしたところで何も無いし
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:29.79ID:l+dZjr0h
>>117
デレステ上がりがそこそこいるのにユーザー減ってるってことは
それ以上に古参が減っているのでは
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:35.95ID:xRe56fWu
選挙は担当に声付けたいPとCG狙いP以外はそこまで本気ではないよね
とりあえず票は担当に突っ込むかーくらいで
0147非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:54.50ID:BeK6+O3N
上位だけどCGにはなれないって層は暇そうだからあきらちゃんに投票しようそうしよう
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:01.37ID:PzMsHR47
昔は忠実というかある程度キャラにそった絵を描いてたのにどんどん性癖がキャラに投影されていく絵描きの話?
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:53.42ID:3TqZycFc
マック Lサイズ超えのメニュー

マクドナルドは1月16日から、「マックフライポテト」や「コカ・コーラ」がLサイズを超えるグランドサイズになった「グランドフライ」(単品価格370円/税込み)、「グランドコーク」(同290円/税込み)を発売する。2月上旬までの期間限定で、Mセットに+100円でも提供。

「グランドフライ」は、ハンバーガーとの相性が抜群のマックフライポテトが、Mサイズの1.7倍のグランドサイズになったメニュー。

「グランドコーク」は、コカ・コーラがMサイズの2倍量のグランドサイズになったメニューで、カップのフタは、ストローを2本まで挿すことができる。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15858040/
https://i.imgur.com/yXheUd6.jpg
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:32.88ID:uE9yVliL
憤怒「担当はこんな事言わない」
強欲「担当と結婚したい」
色欲「エッッッッッッ」
傲慢「この組合せがいいじゃん」
暴食「●×△もいいし▲×○もいいよね」
嫉妬「NTRすき」
怠惰「ええやん」

人のツイートだけどわかるわって思った
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:00.45ID:Bfkh57rW
選挙はCGと声付け以外ほとんど意味ないからな。
上位入ってもデレステで微妙衣装とギクシャクしたコミュ見せられるだけだし。
だからこそ好き嫌い飛び越えてこのキャラなら声付きそうってのに浮動票が集まるわけで
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:50.30ID:HcfQwZWT
出番がいっぱい貰えるならCu的なキャラ付けも活きるけど7人も追加される上にモバマスではどんどん全体の出番が減らされてるしまあ期待薄よね
属性盛り盛りでスタートダッシュした方が得
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:07.65ID:RVOlwNiX
設定そのものは公式からして世界線の都合に応じて調整が入るものだし
大事なのは設定をきっちりかっちり覚えていることじゃなくて
難癖つけられないように対象キャラへの敬意があるっぽく振る舞うことじゃない?
0172非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:53.64ID:7A2tEXqi
7年やって未だにパッとしないアイドルの担当は人気出そうな新人のことどう思ってるんだろ?
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:19.40ID:Qe30oCTJ
この流れだと一番声なしに有情なPaに大当たりの新キャラ来たら面白い事になりそうだね
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:20.04ID:zAM6+ceo
>>159
全然。順位に関わらず扱いが良くなる奴もいるだけだろ。順位が関わって扱いが良くなる部分を狙いに行くには支障ない
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:08.97ID:UVufQgvP
ちょっと圏内入ったところで完全に圏内無縁の運営ちゃんの愛人かそれ以下の扱いから抜け出させてもらえないしね
最低10位台ぐらいに入らないと
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:32.66ID:oeo1bFsB
すでに新入りに抜かれたアイドル結構いるよね
この後改めてデレステへの実装される時の話題というアドバンテージまであるし
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:21.23ID:xGteeRKR
デレステのメモリアルコミュは比較的まともなのが多いのにイベコミュになるとクソシナリオばかりになるのはどうしてなんですか?
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:50.84ID:H+5yb2OC
いまだに完走SRしかないキャラの担当が更新来る度にそろそろSSR来そうって言ってるの見ると辛くねぇのかなって思う
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:05.10ID:yRT4qsuC
>>188
今圏外の子が最低10位に入るにはもうガチャブ以外では無理なんだから、結局運営次第という事では?
0207非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:03.26ID:Ep7bZ0dP
みりあちゃんや薫ちゃんはよく理解してないのをいいことにあんな格好させられて大人に性的消費されてる感すごいよねにゃあ
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:20.99ID:qWd3qsbv
>>203
トイレってセックススポットとして最高の場所だよね
敗北して催眠かけられた魔法少女に出会えないかとよく公園の公衆便所覗いてたわ
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:33.18ID:Bfkh57rW
>>198
メモリアルコミュはアイドル個人ageだから単純なんだよ
イベコミュはアイドル同士の絡みを書くから平等に扱うのは難しいし粗も出やすい
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:52.19ID:zAM6+ceo
最上位層以下の扱いならいらないなんてそんな贅沢言ってられんわ。1つでも掴める物は食いに行く
0215非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:28.20ID:HcfQwZWT
アイドルはシコれるからどれだけ居ても良い
運営ちゃんではシコれないので担当の扱いが悪いと刺す
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:13.90ID:qWd3qsbv
>>207
モバマス全体がそうだよね、デレステがいくら綺麗な面して女受け考えても大本になったモバマスではIVでもねーよっていう卑猥な衣装のオンパレード
キャラクターにいくらアイドルの世界ってキラキラして〜とか笑顔が〜とか言わせてもやってるのは露出上げて性的な売り物にすることばっかり、最高にシコれる
0222非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:28.43ID:BeK6+O3N
あからさまなガチャブなんて今に始まったことじゃないんだからりんごとあきらちゃんガチャブしちゃえばいいと思うの
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:33.08ID:CpmzxlSS
>>211
ちょっと最近ここに居ずらいわ…
性欲と発言が一致してあれこれ言うモバpが良かったのになんだかなぁ
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:10.96ID:qWd3qsbv
>>216
ちょっと絵とか描き始めると背景どうやって描いてるんだろうとか背広の影とかどう描けばいんだろって考えちゃうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況