X



【mobage】戦国コレクション1105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 00:01:10.35ID:k25iFN4s
◆戦コレDB停止以降 武将一覧
http://oniarasi.bbs.fc2.com

http://wikiwiki.jp/senkore/?%A5%AB%A1%BC%A5%C9%2F%BF%B7%A5%AB%A1%BC%A5%C9

・次スレは>>990
・無理な場合はレス番指定された誰か、もしくは宣言した上で別の人が代わりに立てましょう。
・流れが速い場合は次スレが立つまで減速推奨。
※本スレでの晒しは禁止。

前スレ
【mobage】戦国コレクション1104
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540462994/
0065非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:28.37ID:SMB38dNM
スゴロク初戦負けでどうでもよくなった♪
0066非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:54.86ID:SMB38dNM
うま
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:30.47ID:XLPuU1Q/
スレたて保守乙
1スレ埋めるのに1ヶ月半かかるのか…
最初の保守なかったら2ヶ月は埋まらないだろうな
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:36.14ID:i1PYZPF0
お世話になっております!
グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4000円で買います。
こちらは50ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だとわりびきしてもらえると助かります。

bahamuuto2@qq.com

団員も募集してます!
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:01.57ID:A1ysycKK
>>64つい最近じゃねーかw
まぁかきんぶた
0070非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:45.24ID:s13gbMrZ
まぁ課金豚から卒業できてよかったじゃんw
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:19.87ID:pQdFBpW9
このユーザーに注意されたし!!
マイペ伝言板や近況から見ても異常
http://sp.mbga.jp/_u?u=12909459
どこから来たという質問に答えようものなら嫌がらせされてると悲劇のヒロイン演じる公式サークル荒らしの黒幕!
関わると知らん間にトラブルに巻き込まれるで!ブラリした後は足跡削除を!
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:15:04.40ID:JEWb94+q
過疎
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:34.36ID:EDQZoFOZ
また育成かよ
育成は完全放置かガッツリやるしか選択肢が無いから薬無いとやる事ないんだけど
しかも必要経験値もどんどん酷くなってくし、完全クソイベと化したな
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:43.55ID:y4DFYn0y
釣りをやらせてよ
産ませてよ
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:37.16ID:Ytks44UT
育成ヤダー
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:43.02ID:7JbAp9cM
初期育成と比べて必要経験値が数十倍くらい増えてるとか頭イカれた仕様にしたからもう育成はスルーしてる
0080非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:12.35ID:IFf2tGoc
違うな
多少特効引くまでガチャ課金したものにも楽に限定カード獲られるのは癪
こんな感じ
0081非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:26.93ID:xazq9rbZ
特効何十枚も当たるまで買うやつにも楽に取らせたくないし回復アイテムも買わせたいし前イベントのカードも特効にしたくない
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:33.41ID:mJhwcezv
最近の運営のやりようみるに廃課金以外の奴らはやめようがどうしよーがどーでもいいんだろ売上的に
回復その他バラまいて微課金層に優しくしても売上変わらんから廃から搾り取る方向にシフトしたんだろ
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:03.34ID:JOcz+7ao
前回の卜伝とか酷かったもんな
LV80強にして経験値12000とか15000とか。完全にアホ
その辺でやる気なくなって諦めたけど、卜伝結局最終経験値いくつだったんだろ?
人柱情報がここにも公式にすらも無かったからなw
0084非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:56.13ID:QiIHfqHJ
そういえばイベント中にあった値引き999円ガチャ1回やったらKGL混沌姫出た

本当は信長でもプリンスが欲しかったのに〜!

箱ガチャは鬱袋よりKGL出やすいイメージある
0086非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:12.46ID:sFYRgX0A
少し前からフル特攻前提の難易度なのに中途半端な特攻で80までやっちまうほうがアホ
学習能力無しかw
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:02:04.39ID:pkMl16Ww
エアプかな?
あそこまでキツいのは前回が初めてだぞ
逆張りしてレス乞食したいんなら最低限プレイしてこい
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 08:00:39.34ID:CUINoZrw
今までは終盤だけなんとかすれば良かったけど前回は常時ひどかったからな、育成対象を前後半で分けてからはやる意味のないクソイベになった

最初から全開ボス出るとか光秀出やすくするとかでバランスとれば良かったのにねぇ
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:10.11ID:sFQuW6MG
イベ重ねるごとに育成するのきつくなってるんだから前回だってどんなもんか途中で大体予想ついたろ
今回も前回と難易度同等以上はほぼ確実
特攻10枚揃えるつもり無いやつは最初から手を出さんほうがいいぞ
途中で挫折するなんてこと程アホなことは無いぞい
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:43.69ID:qcxXzkIz
まず同じイベントなのに難易度上げ続けるのがおかしいと気付いてない時点で調教されてますな
0092非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:20:13.47ID:sFQuW6MG
改悪や難易度操作なんかしょっちゅうじゃんここの運営
なのに難易度は上げてこないなんて運営信じて中途半端に走っちゃうとかそっちのほうがよっぽど調教されてんじゃん
普通走る前に疑うよね
もしくは走ったやつの報告上がるまで流すとか
なんにせよ育成は難易度下がるまではスルー安定よ
このままじゃ走るやつなんかおらんやろ
廃以外
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:17.82ID:BMFJ5kQh
闇多めのイケメンデッキにしようと頑張ってたけど今じゃ普通にdownかかるしLEだからステ低いしで悲しい
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/13(日) 23:08:16.06ID:6vQj/g2X
改悪するのは予想してたけどあの凶悪化は正直予想を遥かに上回ったわw
上位100人以外育成出来ないだろアレ
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:57.51ID:0eySsnr3
そして対して強くもないという
竹中さんはぱっと見強そうだったからとったけど他育成はスルーですわ
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:51.69ID:9hXxcr4e
あんなボッタ値でもアホが飛びつくんだろ
全然売れてないのにそのままやつはトレチケ無駄になるだろうけど
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/14(月) 15:18:48.66ID:j94IMnoI
もう進化させても売れないから自属性の非キラ乗せたわ、最悪自分で使える方が使えないKGLよかマシ
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/14(月) 16:43:17.15ID:yDmRCZ6N
>>90
あんなクソイベ80まで走ったお前のほうがよっぽど調教されてるわw
おまけに完走できてねーしw
お前みたいなよく調教されてる養分がいるから運営が調子にのるんだよ。少しは反省しろアホ
0102非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/14(月) 17:50:08.60ID:KB00YXfo
ほんまやね、俺は走ってる途中でおかしいと気がついて走るの止めたんだが勝手にめっちゃ走って文句言ってることになってるし
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/14(月) 18:32:57.40ID:KB00YXfo
そもそも育成目的で走らなくても交換ptはにゃんこ出たら巫女パンチで貯めとこうってやり方もあるしなぁ、なんで育成の難易度に文句=爆走したってなるのかわけわからん
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:03.34ID:qBx1cEa0
イベント始まっても書き込みなくて笑える
まあ今回最初からレベル上がらないの見るとまたまた改悪して可能性大だから安定のスルーですわ
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 13:49:33.70ID:FSUSzN22
報酬より武具のが有用じゃね、ラッシュ170なんて続くやつ殆どいないから無いようなもんだし

100ラッシュまでならなんとかなったが二倍近く上げるとか狂ってるわ
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 14:51:49.88ID:roM1rluk
武具交換、前回より更に2倍になってね?LVも最初から全然上がらんし
少なくとも
ショパン「名前、思い出せないです」
の時点で真面目に作ってないのは間違いない
0112非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:25.33ID:ikZ8AYjS
マジだ、前は三属性2500で光闇5000だったのに…

特効に自分の欲しいと思えるカードが来ないとガチャ回す気になれんしスルー安定か
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:12.80ID:iDpQe7lQ
にゃんこチクチクすらやる気無いわ

のんびりさせてくれてありがとう
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:33.27ID:nC/dRkPD
ショパンって戦国とは無関係っぽいな
パートナーは予想通りのLだし
前半は放置で安定だな
後半に期待しています
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 19:26:32.26ID:+eMaDEDt
嘘バレてねえー思っとんかー 次から次へさのつくオバハンw
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:34.03ID:nS1HsCOh
後半が防御特技無効の◆◆なら走るぞ
違ったら自然回復で自転車とれるだけとっておーわり
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 22:44:56.80ID:l3ZiC+cQ
>>111
>>112
前回より更に倍にはなってないだろ
前回倍になって、その前回と同じだよ

【mobage】戦国コレクション1104
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540462994/660

660 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 20:58:34.22 ID:/X4zV0pB
さりげなく交換所の武具のポイント2倍にしてんじゃねえよカス運営
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:29.94ID:i7fStTln
>>119
光闇武具だけで言うと前々回までが2500で前回倍の5000になって、で今回さらに倍の10000じゃないかな?
違ってたらスマン
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:41.21ID:CkU3mlxt
全てがゴミすぎてやばいなこれ
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/16(水) 04:27:04.50ID:0fqPAGn/
>>123
ホントこれ、超が出たと思ったらもう爆かよ

大なんてゴミ値しか付かないじゃないかバカ
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/16(水) 05:17:39.54ID:9ubWKj6T
せめて先月のUGLを爆にすりゃ良かったのに

爆神武出たら速攻で火力負け

アルティメットなのにww
0129非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/16(水) 10:20:08.71ID:LTwSnEjy
ソルジャーランスのときなら確か三属性2500と光闇5000であってるはず、そのあとに育成は無かったし二倍に増えてる
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/16(水) 14:18:09.10ID:1Sk9+KnZ
>>129
クリスマス辺りにやったやつでツリーみたいな武具の時に必要pt上がってるんだけど武具のランクも3に上がってる、今回も3だけど光闇が前回と違うかは覚えてない
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/16(水) 14:43:30.55ID:rDISMqR1
あぁそうかクリスマスツリー武具があったな、そんでランクも上がってるなら納得


(走るとは言ってない)
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:35.50ID:1Sk9+KnZ
まぁ俺も自然回復と日記の分しかやってないけどね、LV22程度じゃそんなにきつくもなってないけど前回並みにひどいんかね?まぁどっちにしても要らないカードだし今回はにゃんこぺちもしなくていいかな
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:02.13ID:505M6L05
さのつくオバハン必死〜
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/17(木) 07:28:03.55ID:yvdNShr6
もうめんどくさくてにゃんこも一発で倒して終了
末期です。
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:15.23ID:R1ip7jLK
ここ最近のクソイベ連打でごっそり人減ったからしゃあない、前半明日までだけどKLにもなってないわ
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:11.70ID:a2rbOlfa
只でさえ過疎過疎だったのに周年のショボさUGL糞イベ連発でとどめ差した感が有るなぁ…
それなりに動いてた仲間達も明らかにトーンダウンしとる
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:52.47ID:yJJSqm30
前イベでキラプリンス欲しさに諭吉さん6人使って非キラ+しか出なくて拗ねてますわ…
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:42.12ID:OIeEGGmw
そりゃ光闇のくせしてまともに育成出来ない、ランキング報酬もクソKLの上に次回チョイ特攻、地味に全回復と攻防の交換セット数を1減らす
とやる気の出る要素1ミリもないからなw
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:00.18ID:nW1WduNQ
日課の35戦すら忘れる始末
0143非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 02:37:48.98ID:RkkZnhFq
交換数は減ってるけどワンセット五個に戻ってるから別にいい
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 05:33:21.91ID:RkkZnhFq
デッキ強化に飽きたらほんとにやることないなこれ
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:23.62ID:NmNar0W7
>>144
そりゃすまん
うろ覚えだった
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:45.36ID:N4e7uPOh
結局後半もたいして需要が無いカードか、当然の如く回復はボッタになってるしコンマイアホだろ
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 17:41:16.71ID:rudIQEpi
これは結構需要あるだろ
◆◆だし
どーすっかなぁ
ちょっと前なら走ってたけど最近モチベが下がっててなぁ…
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 17:59:33.89ID:7aDIldzn
特技無効需要あるか?スカッたらただの弱カードだし、追撃優先で消すし、共鳴消さなかったらヤバいし
必ず1つなにか無効にするなら共鳴消しを犠牲にする価値はあるかもだが
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:29.54ID:rudIQEpi
スカったら弱ってのはアップ以外全部にあてはまるじゃん
上位アップ特技でガチガチに固めてるガチデッキの人には需要ないかもだが当然そんな層は1握りだし
それ以外には需要あるだろ
ないか?
ってか俺は攻光主体デッキ作りたいから余計魅力的に見えるだけかもしれん
まぁ解禁まで待って買ったほうが安上がりよな絶対
これ育成できる層はガチデッキだろうしあんまり需要無いのかもな
そういう人は解禁したら安く出してくれ
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:46.60ID:RGSrDiac
未だに真神武使ってるわ…炎イケメンは攻撃カード足りなさすぎる、防御ばかり追加されて辛い
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 20:03:17.92ID:rudIQEpi
そう
格上相手にはアップ合戦なんて逆立ちしたって勝ち目ないんだからなんかとんがったデッキにしないとあかんのよ
ダウンデッキや共鳴ダウン特化デッキとか無効デッキや光闇染めデッキとか色々工夫しないとさ
まぁ不発したらただの弱特技なんて言えるガチデッキの人には関係ない話でね
弱者の工夫ってこと
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:51.97ID:OIeEGGmw
無効カードの酷い所は
発動判定→無効判定でやってる所
なので相手に無効対象特技があるのに発動判定に漏れてるから無効カードが発動してるのに「無効化出来る特技が無い」がたまに起こる
対象色が1色でこの仕様なのでスカる可能性がかなり高い
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:17.45ID:74L/rgxv
43→44で610→620だったんだけどこれだけでなんとなく100を予想できる人いる?
前イベからの難易度上昇率も鑑みて
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:08.14ID:YtJCKkht
>>156
基本ギャンブル特技だからな
あたればデカイがスカるとキツい
戦慄がある今ダウンよりはマシな感じ
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 22:38:05.14ID:74L/rgxv
54で860
半分来たときの15倍前後がが100の大体の目安だっけ?
こりゃあかんですね
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:17.63ID:N4e7uPOh
>>160
13000とかぬるすぎだろ急に上がるなら60000とかでずっと高いパターンでも20000くらいだろ、まぁ過疎り過ぎたから裏をかいてずっとぬるい可能性もあるけど
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:22.99ID:kKb7z7YE
まず前回の卜伝の100が分からん
まぁLV80近くで既に15000とか行ってたからLV100は推してしかるべしだがw
それより温くなってる事は100%ないので無課金は手を出してはいけない事だけは分かる。特攻無しだと攻防500コースとかじゃね?
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:18.44ID:74L/rgxv
72で4970だからここまでは比較的ぬるいペースなんだけどそれでも結構きつい
まぁ自分用分だけ走ってみるか
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:07.01ID:M/OSbjxT
>>163
それだと前回の卜伝と同じくらいのペースじゃないかな?
前回育てられなかったなら止めた方がいいと思う
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:19.74ID:BEbaOIMU
まじか
やめとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況