X



グランブルーファンタジーマグナスレ225

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ cb9f-rG7V [116.67.155.48])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:52:55.92ID:JIW68E7N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ224
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546562597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6cf-mHCk [153.143.175.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:35:20.01ID:Rc1PUMjV0
コンジャクぶっぱだとセレ爪5本目を無凸リボンと変えた方が火力が出ることが分かった
おかげでフレ石セレマグ3凸でも2ポチ1召喚安定したわ
というわけでサポ石にはバハよりセレマグ石を置いてくださいおねがしますなんでもしまむら
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6cf-mHCk [153.143.175.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:49.23ID:Rc1PUMjV0
メインカツオ+フレセレマグ4凸で闇ジャンヌ1アビ→水ゾコンジャク→カツオ召喚でだいたい1600万
フレにバハ4凸を選ぶ場合はルリアW召喚でギリ1500万って感じ
たぶんアバ杖3本目入れればルリアW召喚でも1550万届く気がする
3凸以下のフレバハはさすがに無理かな
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-KbKU [60.117.121.230])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:38.03ID:LBQxqT9x0
メインゼノ爪5凸5本4凸1本杖2本弓で睡眠入って鰹コンジャクで1400万ってとこだった 実際には睡眠外れるからやっぱオメガじゃないとダメだなって思った
杖3本目とオメガ両方必要なのか片方でいいのか、はたまた上で出てる無凸リボンがいいのか、比較した人いたら教えて欲しい
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02b1-kJAv [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:49.20ID:IO8xc6yb0
SSRデス子おりゅとか奥義上限高いやつおりゅとか確認してない項目いっぱいありそう
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6cf-mHCk [153.143.175.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:19.72ID:Rc1PUMjV0
ちゃんと調べたわけじゃないけどディア刀より麒麟弓5凸の方が奥義倍率高いからデバフ無しだと結構差があるんだよね
自分の手持ちだとメイン麒麟弓にして爪4杖2ディア刀1無凸リボン2が今んとこ最適解で、リボン2個目がけっこう重要な気がした
これで1ポチ1召喚できないこともないレベル、ただしルリアの機嫌にだいぶ左右されるのでまったく安定はしない
1ポチやるなら最終デスいないと相当きつい、っていうか可能なのか?
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-RM76 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:56.63ID:1wvIVEZV0
闇マグナマンの人
今でもオルタナって入れてるの?
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-RM76 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:12.72ID:1wvIVEZV0
>>47
とりあえず次の古戦場の属性が発表された時点から
1550万目指して出来る事から強化ですかね
そうすると自然と補強ポイントが見えてくる
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-RM76 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:11.62ID:1wvIVEZV0
>>50
そういう感じなのかー
計算機叩いてもいまいちわからんし
剣パはオメガ入ってるから抜いてみるかなあ
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:40.20
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中、
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-ikDe [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:33.33ID:aRbb6qVQ0
>>82
バハ4凸素材集めてどうぞ
頑張れば1週間で集まる
0098非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-KzUz [219.100.183.198])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:24.63ID:3sxuI/ZsH
要100%カットのトリガーの前に宵闇ってのはわかる
特に範囲が狭ければそのまま走り抜けられる場合もあるしそうでなくても勢い余ってふんじゃったとかカットしたのに届かなかったとか無くなるし
0104非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcf-iiLQ [126.233.20.134])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:17.04ID:scrdj+L+p
そんな変な語尾流行らないザウルス
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9764-xhm2 [118.109.173.100])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:36.66ID:lbnHv/gy0
グレアテレーズシヴァの内二人とアニラが一番稼げるだろうけどマギサも悪くないおっぱい大きいし

でも古戦場でマウントあんま重要じゃなくなってきたしグリムもナタクもゼピュもマウント要らないしで使いどころ減った
0124非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-uD3j [1.72.6.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:44.46ID:OWUfLqRJd
マギサは強いことには強い火力も無いわけでもないしミストとマウント持ってるし
ただそれなりの火力手に入るのがlv90でミストになるのがlv100だからサポート役の起用として見ると晩成型の部類なのがネック本人は弱体成功無いから指輪ガシャしなきゃだし

グレアはマギサさんに負けず劣らずの見た目という事以外はエアプなのでここでは割愛水着取りたかった
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f7e-8CWq [180.59.167.130])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:52.21ID:SECkZxyo0
童貞が剣5でアルバハに挑むのはやめろよ?
自発だからってのは免罪符にならないから
HPも足りずにトリガー踏めない行動理解できないファラヒルオ撒けないゴミがほか5人の力だけで攻略余裕だと思われるのが一番厄介だ
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-KbKU [60.117.121.230])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:10.92ID:LBQxqT9x0
別に剣5でもいいし最初はわけがわからなくなるのはしょうがない でも仮にも最高難易度なんだから舐めた態度はやめてちゃんと色々予習したり協力はしてくれ
6人がちゃんとファラ撃って常時ファラもらって動けりゃ大したことないマルチ だがグラブルの民度ではそれが難しい
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-KbKU [60.117.121.230])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:40:42.71ID:ZSfppAsJ0
ゴブロとゴブロ刀さえあれば土は動きやすいからいいと思うよ 最終二天いれば火力も出るしね
光マグナは70トが安定するのと最終フュンフがいれば火力出ないなりに全滅せずに最後まで戦えて事故部屋でも安心ってだけ
0191非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM1f-hWVQ [110.165.150.175])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:55:02.78ID:xntOOs0HM
アルバハでやたらと脅されるのは野良の参加基準な
参加するなら他人の失敗をカバーできるくらいの方がお互いのためだから
自発なら超越踏まず長生きしてファラ撒いてトールすれば十分貢献してるからどんどんやってけ
あとは手慣れた廃人どもが問題なく倒すしやってるうちに自分も慣れて作業になるから
0207非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-KzUz [219.100.180.142])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:30.00ID:yX9gttc9H
>>205
最終ふんふを連れていきます
あいつの疑似マウントの隙間で事故らないようジータちゃんはセージにします
後はお好きに
多分これが一番楽。マグナスレで十天最終はどうなんだって言うなら鞄ソロも同じくらいどうなんだって内容なので問題ない
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-KbKU [60.117.121.230])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:39.83ID:ZSfppAsJ0
ストイベの敵が火力編成で雑魚なのは当たり前 泥アップ積む余裕があるかやかかる時間が問題
hellは3体編成とHPアップの二重苦で大分めんどくなってる 前回のコルウェルはスノフレ鰹召喚でサクサクだったけど今回は1Tやろうと思ったらコンジャク直チェでその時点でかかる時間がダンチ
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-RM76 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:35:14.42ID:Ls+R2eSO0
今回のHELLは3匹なのもあるけど
逆属性が紛れてるのもやりづらいな
水ゾ持ってないからオートしないで普通に倒してるわ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-RM76 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:39.83ID:Ls+R2eSO0
倉庫に入れておいては
エサなんてそこら辺のマグナ1とイベントのいらない武器でじゅうぶんだろうし
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-ikDe [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:26:30.61ID:xINMG8420
>>225
ヒント:ウォーロック
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-ikDe [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:39:51.73ID:xINMG8420
>>251
例えば大が100ダメージで中が65ダメージとする
マグナ2はそれに加えて連撃やクリティカル等が盛れる
単発100ダメより連撃で130や195出せた方が結果的にダメージ大きいですよねって事
クリティカルも盛れたならよりダメージが出せる
0255非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-KzUz [219.100.180.142])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:43:13.20ID:yX9gttc9H
グラブルはわからなくなったら小でもいいから強そうなスキルがたくさん並んでる武器使ったほうが強いって思えばいいよ
たまにたくさんスキル並んでて強そう!って思ったら弱いスキルばっかりの産廃でしたってパターンもあるけど
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-RM76 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:43:47.09ID:Ls+R2eSO0
アバ斧を使っていけ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcf-LdbO [126.233.39.102])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:59.17ID:7+aqgPrup
ローアインとか面白いと思ってるの誰もいないんだよなぁ
誰得なんだろマジで
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-ikDe [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:42.57ID:xINMG8420
>>317
俺も同志だ
俺たちがちゃんと入れ続けていれば何時の日か
金色の園に立つセンちゃんが見れる筈
0360非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcf-LdbO [126.236.246.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:15:11.63ID:jLN/spkbp
天司アニマなんか救援オート起動させとけば1日で揃っちゃうからなぁ
ワンパンだけでいいのは楽だよ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-1qv7 [60.126.254.149])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:24.53ID:gP2d//xe0
ランク制限でアルバハ行けなかった頃は天司アニマ集めんのがほんっっと辛かったわ
確定ドロじゃないのキッツい
0384非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM1f-hWVQ [110.165.150.175])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:44.22ID:xntOOs0HM
マグナHLはクリスタルもだけど無駄に硬いのと無駄に高い青箱ラインのせいで殴ってて全く面白くないし101上がりたての絶望感がやべえんだよな
しかも強くなってもめんどくさい行動やリロったあとのターゲット設定がだるい
そのあたりどうにかしてブロマイド率上がればもっと真面目に救援でも殴るわ
0388非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spcf-LdbO [126.236.246.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:29.62ID:jLN/spkbp
HLの話なんだよなぁ
0394非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcf-ybcN [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:52.22ID:zkXRTGpTr
>>287
ウッソ乙
カテジナさんに見えた笑
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-ikDe [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:11.62ID:xINMG8420
>>395
共闘しないと揃わんだろ
別に無言で良いんだし自発速度は問われるがコミュ力無くてもイケるだろ
0405非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM3b-by7S [150.66.89.121])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:34:19.56ID:lFAI6sRlM
ランク120くらいあればアルバハN連戦部屋なんて楽勝だよ。
うっかり全滅しないように様子見ながら攻撃して、たまにふざけたスタンプ流してやれば問題ない。

まあ運が悪いと終了まで2時間くらいかかったり、最悪解散もあるけどな。
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-RNo8 [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:09:33.74ID:nlqQTivJ0
>>400
自分が自発する時にさえ気を付けたら後は殴ってリロードでおkだって
体感だけど自発者が30秒位反応無かったらスタンプ押されて蹴られる印象
0430非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-hZVZ [182.251.127.156])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:21:13.45ID:9t33CJ0ta
アルバハNの30連って一戦すぐ終わるの?
トリガー気を付ける暇もない感じ?
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-0Yfj [60.117.121.230])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:38.21ID:Q1F+LWyt0
なんだかんだ1分以上かかるから開幕鰹だけでいいかといったら全然よくはない でも別に蛸だろうが鰻だろうがダメージ出てない適当マンが結構紛れ込んでるしそういう意味ではあんま気にする必要はない
ATに参加すれば2Tで3000万は出せるからおすすめ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:35.65ID:c+jjU1PZ0
>>470
共闘で初自発 180↑経験者募集とか書いておけば勝手に倒してくれるかと
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:22:29.46ID:c+jjU1PZ0
虚空剣>カトル
0483非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-b0t8 [126.236.246.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:27.39ID:M3SWqf2Qp
にわかエアプってマジで何も考えずに聞いた単語並べて喋るんだな
0486非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-6H+S [126.236.6.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:19:58.50ID:wIYaqChCp
今日のるっ エロネタじゃん
0493非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-6H+S [126.236.6.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:48.01ID:wIYaqChCp
最後のコマ汎用性高すぎる
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfb1-E3TW [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:02:37.41ID:ecmwyPq/0
バザラガさんがマダオになっちゃうだろ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdb-b0t8 [126.236.246.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:34.53ID:M3SWqf2Qp
自分はそうは思いません
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfb1-E3TW [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:34.34ID:ecmwyPq/0
別にその内出来るようになるかもしれないゼピュロス編成の為に支度しててもいいとは思う
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9d-V+wx [61.207.142.54])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:54.00ID:HvZw4MkE0
リア充編成は弱い弱い言われるけど動画とか見てるとゆぐゆぐHLソロ3分クッキングとかあるしなあ
マリス短剣や風グラシも来たから次のグリームニルグラフェス参戦で必殺武器かそれに近いアビとか引っさげてきたらどうなるかわからんぞ
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476e-VK1S [114.180.244.43])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:09.79ID:5zpjwWGH0
ダマには限りがあるから慎重に、後々神石編成目指したりする時にえらい必要になったりする
あれこれ適当に使ってたら無くなってしまうお、ここぞと思う武器や将来メインにと考えてる属性に使ったほうがいいと思うわ
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a78e-hZVZ [222.14.216.24])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:31.42ID:QNwHQZ0a0
鰹もヴァルナも無いのに杉玉2個4凸させたアホは俺
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fcf-kZrb [153.143.175.91])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:32.39ID:OtOl7dIt0
二年生チームはポテンシャルある
剣得意だしポンバで自前の奥義火力を生かしてついでに回復と属性攻upのおまけつき
連撃バフとディスペルも便利
しかし他の水キャラもだいたい同じ事できるので席がないという
最終で効果量上がるだけでも強くなりそうなんだけどな
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 279f-EJfg [116.67.155.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:01:34.78ID:ADzzgpLZ0
開幕ポンバからの6ターン水攻撃バフはかなり優秀だからなループ簡単だし
連擊バフもTAを20%upにしてくれるだけでいい5ターンバフは優秀
あとは4アビをちょっといじってくれ
効果量しょぼいのが改善されれば可能性の獣
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfb1-E3TW [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:15.71ID:y+sQzDys0
ポテンシャルの高さと採用率は別やろ
十天爺とか他の奴らが狂ってるだけだ、決して弱くないというキャラがあまりにひしめいてるのだ
0613非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spdb-b0t8 [126.245.77.122])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:36:22.31ID:7mFq4JRcp
年末のCMがうざかったから絶対使わん
光でかばうキャラなんかもういらねえしニオと被るゴミキャラだし10連チケ以外糞コラボだった
0623非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-Ynst [49.98.10.246])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:18:11.90ID:zAM6+ceod
想定される敵レベルの上昇、キャラのインフレ、リミ武器や非サプ石の増加。それら諸々の複合でコラボキャラはある程度強めの方が良い方針になってそうだな。ま、コラボ先のキャラが弱くて使えなかったらコラボ先のファンが居着いてくれないしな
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:26.21ID:JgoFsVL50
>>633
奥義後に1アビが2回発動するようになるぞ!
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:58.98ID:JgoFsVL50
うちもネツァさん使ってたけどもろこしに追い出されたぜ…
剣サイコー
0652非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:14.11ID:em4inj4kr
ユイシス兵長が強くね?
モニとかモロコシおりゃんしわからんけど
一発しか行く場所無いから楽勝
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-0Yfj [60.117.121.230])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:27.48ID:SE2o7dl20
風古戦場は火みたいにドラゴンブレイクの出番になりそうだけどメンバーがどうなるか
アンチラに拳追加されるなら魔戦アンチラスカサハの拳パにニオ挿すかたちになるのかな リーシャも相性良さそうだけど号令ってドラブレと共存するんだろか
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7fe-H1Og [126.241.215.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:04.56ID:z07aSY1D0
マルキアレス1ターンの溜めさえ気にしなければ使えるかなと思ったけど、1アビのアストラルがシヴァの召喚効果で吹き飛ぶからサポシヴァだと微妙なんだな…
4凸バハなら410万ぐらい出るけど他のメンバーはシヴァのがダメ出るからせっかく育てたけどサポシヴァ枯渇した時くらいしか出番なさそうだ
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfb1-E3TW [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:49.44ID:y+sQzDys0
>>702
天使とか調べてみると賢くなれるよ!
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:52.32ID:JgoFsVL50
ヴァンピィ外してジータちゃんにディスペル積んで闇ジャンヌとかオリヴィエ入れた方が格段に強くなる気がしますぞ
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9d-V+wx [61.207.142.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:47.83ID:wYREFM500
ヴァンピィちゃんはなんかよくわからん条件揃うと一人で上限突破ダメ出すときあるんだがそこ詳しい人おらん?
多分3アビ効果とクリか何かだと思うんだが
たまに一人だけシヴァ乗り移ったみたいな100万+追撃×連撃とかやらかしてる
0713非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.240.4])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:50.40ID:nNQB8aGOa
犬ワンパンなら斧でいいかもだけど普通にヘルやるなら爪の方が圧倒的じゃない?
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f56-kZrb [121.92.22.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:02:12.34ID:6NQ1M9sX0
>>710
俺もなんかで読んだ事あるけど俗説らしぃて、正しくは?読みの違いだけらしい・・
って言うけど夢?あって面白い良いね俗説の方がw

蛇足だけど
グラブルで言うと同じく堕天使化したアザゼル(アザエル)とかは堕ちてもエルがついたままだったりする
0727非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spdb-b0t8 [126.245.77.122])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:07.19ID:7mFq4JRcp
脳死コンジャクしたいんだが?
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f31-pJBc [153.201.80.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:04.25ID:kvVidTNi0
どうせ先制でえげつないの飛んでくる
0734非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spdb-E3TW [126.247.216.251])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:27.62ID:3ORN34rdp
オリヴィエを織部と略されるとゲヒ殿思い出して変顔になっちゃう
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0792-V+wx [58.4.46.247])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:56.46ID:i1PYZPF00
お世話になっております!
グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4000円で買います。
こちらは50ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だとわりびきしてもらえると助かります。

bahamuuto2@qq.com

団員も募集してます!
0832非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-hUzv [49.98.170.25])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:36.58ID:lalAzryQd
これ嘘の名に恥じない展開で笑ったわ
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa3-kZrb [119.24.109.190])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:12.13ID:FmypmALE0
サイド半額っていうのを聞いてなんとなく見て回ってたら、トッポフにスキン追加されてんだな
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-0Yfj [60.117.121.230])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:45:46.68ID:RuQdG30t0
メイン虚ろ斧強いよな
オメガ砕いて土ベルセに持たす武器にちょうど困ってたからテンプレ編成のまま虚ろ斧持たせたら強くて草生えたわ オクトーゴブロにはスキル乗らないけど奥義効果で結構カバーできてそうな感じ

ただソロ考えるとベルセ剣パにはサブ虚ろ剣にしたいのがネックだな
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:10.47ID:Af4wQdnj0
>>879
そういう時に300/150とかでモニョる(´・ω・`)
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:51.66ID:Af4wQdnj0
>>889
うちのシスさんDAをよく覚えるぞ
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:49.51ID:Af4wQdnj0
175というより175くらいから行けるようになる場所と定義して頂きたい
レベリングで爆破してたらランクだけ上がっちゃったきくうしも居るんです(´・ω・`)
0914非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spdb-b0t8 [126.33.199.5])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:52.13ID:+zgfUtiQp
だったらランク伏せて話せば良いだけじゃん
隙あらば自分語りっていうんだよそれ
0916非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-826J [182.251.143.5])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:34.03ID:+UjQ4W/Oa
マリス自発放置募集部屋ってのが
定期的にリストに出てくるから
試しに入ったら
80%くらいからあっという間に0%になって
気づいたら退室されてた
戦利品だけ持たされて身包み剥がれた気分を味わったぜ
上位層はとんでもないな
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe3-bA7z [153.131.68.217])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:29.03ID:m1Wnflvq0
>>916
マリス毎日自発してるけど、最近は俺より強い人ばっかり集まってスピーディーに討伐完了するのでありがたい。
最初の頃はエリクシールがぶ飲みしておったわ…

ところでマリスフラグメントとマリスのアニマって何に使うのよさ。
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.97.25.113])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:22.74ID:Af4wQdnj0
賢者実装でマグナアニマへの変換(もちろんエレメント大量要求)も用意されます
賢者取得時にマグナアニマ要求されます

ってのは考えたくないね(´・ω・`)
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df3d-VK1S [131.147.122.182])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:05.05ID:hD9W2meS0
一応、がおーとかパー黒騎士とかその辺りのデバフ命中率が上がるので、虚空剣だけは作っておくと吉
虚空弓も光有利古戦場で肉集めにカツオ剣豪する時にメインで持つことがある

あとはお好みでどうぞ、って感じかなぁ
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-qmqZ [131.213.61.217])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:00.77ID:37sswr3m0
マグナ2とかワンパンしかできん
溶けちゃう
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-qmqZ [131.213.61.217])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:25:50.72ID:37sswr3m0
>>961
野良で飛んできた救援に入るくらいしかやったことないから色々やってみる
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-qmqZ [131.213.61.217])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:34.43ID:37sswr3m0
>>966
そもそもツイ救援てのをやったことがないからそっからか
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476e-VK1S [114.180.244.43])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:06.43ID:0eVx7A6i0
ゴブロ斧はウィズだと無凸でも並べたほうがいいって言ってたけどどうかしら
アバターはボーダー高いし共闘部屋でも15人だと箱確定ラインまでいけなくてつらいわ
6〜10人が安定かもしれないなぁ、かといってツイ救援じゃ古戦場近いのもあって速攻埋まるから貢献度がまったく稼げんw
>>970
ツイッターあるなしで雲泥の差があるから早めに導入した方がいいよ
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-qmqZ [131.213.61.217])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:07:23.38ID:37sswr3m0
めっちゃ便利じゃんツイ救援……
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況