X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 030b-cKUQ [14.9.87.0])垢版2019/01/02(水) 05:32:06.82ID:suTUu9Ni0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2498
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546347972/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-p3Ey [126.35.213.241])垢版2019/01/02(水) 05:57:22.03ID:pGM3GVI+p
アニラ来たらオメガ槍作るんだけどなぁ
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-h5Ay [27.92.1.252])垢版2019/01/02(水) 05:57:57.00ID:QCqaDeH80
1/4以降でもう一稼ぎしたいだろうしフェス前にキャラスタレやってたし
1/4〜石スタレやってくれないかなぁ・・

組織キャラ持ってるからイベピックアップだと確定100連が辛い
だったらまだ召還石UPの方が夢見られそうだし・・どちらにせよ今回は+確定は無さそう?
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a39d-ECmO [211.1.206.105])垢版2019/01/02(水) 05:58:55.38ID:Z8YRCuTd0
今回天井もしたけども、ほんとすげーな。駄目だと最初から最後まで駄目という。こんなゲーム初めてだわ。
ガチャピンモードは100%1発目でゴミ石ってのがお決まりだし。
もうサプチケさえも買うことは無い。
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d8f-K+Qo [118.4.79.145])垢版2019/01/02(水) 06:21:14.99ID:jWArSK390
>>32
俺もそうなりそうで怖い
0062非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.245.11])垢版2019/01/02(水) 06:33:01.84ID:nSuhtBrfa
そんなホモと一緒にしないで。俺はただクビラ姉ちゃんに胎内回帰したいだけなんだ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abe3-L51s [153.151.250.109])垢版2019/01/02(水) 06:37:32.58ID:HdJ7UdqD0
そも通常ピックだとSSR排出率がな…
0090非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.245.11])垢版2019/01/02(水) 06:45:38.23ID:nSuhtBrfa
>>84
レジェフェス側のリミキャラは太郎以外は全員必須ってほどじゃ無いから、クビラか太郎取るんでなければシヴァ考えなくてもアニラがド安定
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-I/6J [126.145.159.238])垢版2019/01/02(水) 06:52:22.63ID:cQf11d1B0
無料でベア引けて良かった
SR皮は一点狙い難しいからな
0106非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-xLsS [219.100.183.230])垢版2019/01/02(水) 06:53:46.06ID:ZNeFKjo+H
まぁ9万払って1つ貰うわけだし自分の意思を優先しないと他人に言われたの取って後から後悔とかキツイからな

リミキャラなら太郎、リミリ、イオが使われてるけど絶対必須って訳じゃないし
アニラ欲しくて天井したならアニラ取った方が良子
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05ac-PwXH [114.31.220.79])垢版2019/01/02(水) 06:54:06.32ID:skyFMYsG0
>>91
あえて理由を上げるならアビクソな分ポチ少ない
勝手にバリア連撃マンで渾身と相性が良くリロ殴りには適正がある
得意武器が拳杖で十天以外の強キャラとは組ませやすい
あと武器奥義に追撃あるから最終で全体化すればワンチャンあるかもくらいか
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-AIgs [126.120.159.220])垢版2019/01/02(水) 07:28:24.69ID:tUYffrTc0
1キャラ選ぶアビリティはとにかくポチポチが面倒くさい(土レ使用並み感)からデュオは流行らないでほしいな
0164非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-0JhS [106.129.95.65])垢版2019/01/02(水) 07:29:31.32ID:E/UE37OLa
天井まで@100連でリミはラカムだけだが
ガブは2枚来た
良い方なのか...?
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-v93B [123.254.23.145])垢版2019/01/02(水) 07:41:04.67ID:LFVO+znC0
俺にも妹にもイングウェイきた…
てかこれ明日絶対100連引けんわ…最終日とか100連ssr0で終わりそう
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 635c-0JhS [203.139.207.1])垢版2019/01/02(水) 07:49:38.54ID:vHP24Rg00
>>184
それなんだよな
フォリア好きだから実装時取ったけど
水グレアとヴァジラ持ってたから結局使わ終いで取って損した気分




>>179
0194非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa13-kzAc [119.104.111.254])垢版2019/01/02(水) 07:50:23.15ID:Rx2iXcdza
https://i.imgur.com/nMsdqp5.jpg
おーりゅおりゅおりゅぅぁあーー!
って煽ってやりたかったが、クビラ、お前じゃないんだよなぁ。アテナが欲しいんだよ
無課金縛りは止めたくないしアテナ引けねーかなぁ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 635c-0JhS [203.139.207.1])垢版2019/01/02(水) 07:51:14.90ID:vHP24Rg00
水ベアは普通に使えるくね
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 635c-0JhS [203.139.207.1])垢版2019/01/02(水) 07:52:48.80ID:vHP24Rg00
エッセル、アニラ、シヴァで組んで良いのか...?
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 635c-0JhS [203.139.207.1])垢版2019/01/02(水) 07:54:01.60ID:vHP24Rg00
100溜まってたらいきたいな
0209非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa13-kzAc [119.104.111.254])垢版2019/01/02(水) 07:58:46.34ID:Rx2iXcdza
>>170
おまえのアニラ、ステ低すぎだろ
アニラを愛せない者の運命力なんぞたかが知れるわ!
https://i.imgur.com/FsOSZo0.jpg
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 635c-0JhS [203.139.207.1])垢版2019/01/02(水) 07:59:59.29ID:vHP24Rg00
>>32
流石に@20連で良いの来ただろう
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e35c-v93B [123.254.23.145])垢版2019/01/02(水) 08:02:48.09ID:LFVO+znC0
>>208
季節限定はなんかスキンみたいなもんで性能は微妙な奴が多いイメージ
それじゃあガチャが回らないからか今年度はぶっ壊れガンガン突っ込んできたけど
0230非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.245.11])垢版2019/01/02(水) 08:13:13.20ID:nSuhtBrfa
どんどん増えてて笑う
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 635c-0JhS [203.139.207.1])垢版2019/01/02(水) 08:19:38.70ID:vHP24Rg00
>>236
天井で取れるクソ雑魚なんか要らんわ(笑)
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MMe3-kzAc [153.249.115.85])垢版2019/01/02(水) 08:23:12.86ID:2xr8dBsPM
>>245
アテナ引けなくて泣きそうなんだけど
クビラはほんとシコれねぇし弱いし煽れないしでどうしようもない
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 635c-0JhS [203.139.207.1])垢版2019/01/02(水) 08:24:09.01ID:vHP24Rg00
>>257
シヴァおりゅ?
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MMe3-kzAc [153.249.115.85])垢版2019/01/02(水) 08:24:43.70ID:2xr8dBsPM
>>237
マジでアニラにすべき
クビラの魅力って何もないからな…
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed6e-K+Qo [60.47.46.88])垢版2019/01/02(水) 08:25:04.90ID:fZTbvBXE0
>>265
えっちやん
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55e1-AIgs [106.165.193.84])垢版2019/01/02(水) 08:26:29.60ID:ZEv367ja0
そうそれ
ウシュムガルとアテナで200万ダメがオートで飛ぶらしいじゃん
これの他属性バージョンが追加されるとか……あるいは必殺のアビリティダメージ版のスキルなんかが追加されたら
クリメーテラ、クビラ、モニカが凶悪化するわ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05e3-VVki [114.158.38.31])垢版2019/01/02(水) 08:31:07.07ID:1q8MYOTv0
じゃあ俺…こいつに相応しい男になっから…
https://i.imgur.com/Z1Z6NeF.jpg
どんだけ偏るっちょ…
0295非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.177.229])垢版2019/01/02(水) 08:34:52.83ID:kS/A00//a
天井したけど140石も神石も来なかった…
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bbf-KY8C [119.170.156.197])垢版2019/01/02(水) 08:38:22.10ID:2P8RBQKy0
今ダマスカスの使い道に迷ってる
ミュルと玉とエタラヴとイクサバがあってアグニスと蛸はある
二本分のダマスカスはあるんだけど何に使うべきかな?
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 08:41:35.60ID:La574OSDa
>>309
グリームニルソロとかに使いやすそう
0317非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-l7ZM [49.104.6.195])垢版2019/01/02(水) 08:42:05.77ID:ViUvsbX7d
>>170
これわw
0319非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 08:42:55.55ID:La574OSDa
>>316
きちんと最終済みのやつ選べよ
0325非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.160.77])垢版2019/01/02(水) 08:45:27.17ID:NRgRNB/ga
>>322
候補に入れてるならクビラ取れよ
ほかなんていつでも取れる
0326非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 08:45:29.44ID:La574OSDa
竹槍軽くして持ってんのはいいけど
石の砕きやすい場所を見つけて叩きつけるとかなんかテクニック使ってますよみたいな話してる割にはモーションただの怪力娘だよな
0333非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 08:49:07.10ID:La574OSDa
マウントで今使えるのは王子マギサゴブロあたり?
ゴブロはマウント起用というよりクソ強い奴がなぜかマウントまで持ってきたって感じだけど
0342非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.163.180])垢版2019/01/02(水) 08:52:49.84ID:5LgbBLOpa
>>339
半年もかかるのがNG
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55e1-AIgs [106.165.193.84])垢版2019/01/02(水) 08:52:51.05ID:ZEv367ja0
クビラの1アビは何も盛ってない状態で合計141万ダメ飛ばせるって考えると既にグラゼロ超えてんだよな
LB、光天司武器、スター、オメガ武器、虚空槍、光ウシュムガルと色々加わったら多分偉いことになる
かなり皮算用入ってるけど
0344非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 08:53:08.42ID:La574OSDa
>>338
グリムにマウント効果ある?フレイじゃなくて
0347非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.163.180])垢版2019/01/02(水) 08:54:19.21ID:5LgbBLOpa
>>335
アニラは性能がおかしいから持ってないならそっち優先
0363非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 08:57:29.12ID:La574OSDa
>>353
あーそういう
ダメカットといえばガウェインあたりそろそろテコ入れ欲しいわ
カットマンも割と居場所ない奴増えた気がする
0368非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 08:59:50.65ID:La574OSDa
クビラ頑張って持ち上げる方向にシフトしたやついるみたいだけど天上がなんか動画でも出した?
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55e1-AIgs [106.165.193.84])垢版2019/01/02(水) 09:02:07.77ID:ZEv367ja0
いや、動画とかはないw
俺が脳内妄想で一人で騒いでるだけだからスルーでええよ
今まで糞雑魚バッファーと思い込んで叩いてたクビラちゃんの可能性を見出して一人で騒いでるだけだから
しかも運営がこれとは全然違う方向に強化してきて俺が恥をかく未来も普通にありうる……
0377非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:03:00.53ID:La574OSDa
>>373
そうか、スルーとかじゃなく強化の邪魔だから黙れ
0378非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.177.132])垢版2019/01/02(水) 09:03:07.84ID:nLBgfNH5a
このスレにゃ何が何でも叩きたい奴しかいないから言っても無駄だぞ
0393非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:08:11.64ID:La574OSDa
ぶっちゃけ石が来てるだけ勝ち組では?
俺のガチャピンモードの時ソリッズだったんだけど
正直使い所がほぼない男キャラで属性エレなしだぞクソ
0402非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-l7ZM [49.104.6.195])垢版2019/01/02(水) 09:12:14.80ID:ViUvsbX7d
水金重まで作っておいてヴァギナと鰹どっちに金剛挿入れようか迷うこと二時間
0411非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-l7ZM [49.104.6.195])垢版2019/01/02(水) 09:14:45.92ID:ViUvsbX7d
>>406
わかった鰹サプってくる(´・ω・`)
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:14:50.79ID:La574OSDa
>>405
マジかよって見に言ったら編成によっては9.5で腰抜けたわ
で、光シャルは8.5だったんですよね?
0415非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.245.11])垢版2019/01/02(水) 09:15:45.45ID:nSuhtBrfa
新年早々すまんが、


ヴァジラおる?
0424非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:18:27.81ID:La574OSDa
ルシオは3アビ全体とまではいかないからデュオ仕様にしてくれ
CTと効果ターンもな
0425非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-tDeH [126.234.90.248])垢版2019/01/02(水) 09:18:34.35ID:qkucDoIap
ユリウスシャルユーステスと恒常にフロントクラスのSSRが追加されたのはいいことだ
0426非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd13-K+Qo [183.74.204.38])垢版2019/01/02(水) 09:19:15.22ID:UJ8eUuINd
シヴァの評価も9.5点のメンツよりは強いけど10点のメンツ程ではないという微妙っぷり。
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfe-+c0C [60.137.165.195])垢版2019/01/02(水) 09:20:35.54ID:2JTWJqMk0
見事に昨日ガチャピン10連終了(爆死)の今日10連(爆死)の敗北者ムーブをしちまったw こりゃ明日も10連で無駄にゲージ貯めて損するパターン
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfe-1a0N [60.126.254.149])垢版2019/01/02(水) 09:21:43.51ID:B3/2bGh00
>>424
季節ボイスの締めでやたら主の祝福が加護がどうたら〜って言ってんだからあってもいいよなぁ?
0434非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa13-kzAc [119.104.111.254])垢版2019/01/02(水) 09:21:46.94ID:Rx2iXcdza
とりあえずクビラの上方はそうだなぁ…
ガンダくらいの魔改造してくれねーと話にならないわ
0445非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:27:43.33ID:La574OSDa
クビラ方向は今のままでいいから2アビバフと3アビカウンターの倍率とゲージダウンデメリットの数値弄れば良さそうな気はする
0451非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:29:16.94ID:La574OSDa
ぶっちゃけ人気投票ってほぼ新キャラ再PU投票みたいなもんだし…
引いてるやついるのか知らんけど
0452非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.170.245])垢版2019/01/02(水) 09:30:38.11ID:tTCvLTBra
アニラってセルフカット失敗したみたいな髪型してるな
0454非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.170.245])垢版2019/01/02(水) 09:31:33.53ID:tTCvLTBra
間違えた、アニラじゃなくてアテナだわ
0460非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:35:44.28ID:La574OSDa
>>459
ネタなのはわかるがドレスであのガン=カタは普通にカッコ良さそう
0463非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa13-kzAc [119.104.111.254])垢版2019/01/02(水) 09:36:29.21ID:Rx2iXcdza
アテナの容姿でシヴァの性能だったらガチャの回り方ヤバかったろうな
わかりやすいかわかりにくいかってだけで強いことには変わりないのだが
0473非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:43:18.10ID:La574OSDa
>>467
月華の雪
ちなみにネタにしかならないレベルの最弱キャラ
0476非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-w7Uv [49.106.207.218])垢版2019/01/02(水) 09:45:03.25ID:qmbUZFxCd
まだ100連来てないんだが今回のレジェガチャ終わればいつものガチャに戻るの?
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e331-SF4R [61.124.247.199])垢版2019/01/02(水) 09:49:37.02ID:eRaFWibl0
フェス外で100連引いた以外は延々10連20連ガチャピン単発の最悪の年末年始だわ
ブロ(キャラ)引けた以外はほんとガチャ運クズ過ぎる

それはそれとして黒騎士武器3つになったんだけど闇古戦場に合わせてダマ入れていいやつ?
というか水ゾいない時点で闇とかほんとやる気でないんだけど
0494非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-l7ZM [49.104.6.195])垢版2019/01/02(水) 09:55:01.44ID:ViUvsbX7d
一個でいいから金剛欲しいのキム(´・ω・`)
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dc4-AIgs [124.159.93.117])垢版2019/01/02(水) 09:57:06.09ID:rR87XY8G0
新しい方のアナトの石ってグリムいればいらんかな?
0499非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 09:59:34.34ID:La574OSDa
シルフとかの露骨なステの弱さ見るに
天司部下石の代わりに4凸する役割があるんじゃないかなと
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dc4-AIgs [124.159.93.117])垢版2019/01/02(水) 10:01:47.74ID:rR87XY8G0
そうか 全くいらんかグリムもないけど砕くか
0501非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 10:02:37.64ID:La574OSDa
>>500
最終前の石は流石にとっとこ
0503非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd13-K+Qo [183.74.204.38])垢版2019/01/02(水) 10:03:28.07ID:UJ8eUuINd
>>500
マイペに置かんの?
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfe-+c0C [60.137.165.195])垢版2019/01/02(水) 10:03:34.05ID:2JTWJqMk0
>>484
闇ゼタ、手持ち次第だけど犬ワンターンキルからレスラーツープラまで使える便利キャラなんやが…
0506非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-7+8E [219.100.182.118])垢版2019/01/02(水) 10:07:31.85ID:kSKALgVRH
今日も元気に糞ルーレット
ガチャピンゲージ溜まらないで終わるだろうから楽しみもなくなったわ
0509非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 10:09:16.40ID:La574OSDa
>>507
闇で鼠
これは病魔を操るタイプですね間違い無い
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dc4-AIgs [124.159.93.117])垢版2019/01/02(水) 10:10:20.95ID:rR87XY8G0
>>503
そういえばマイペでで声聞けるんだったな
0517非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.253.36])垢版2019/01/02(水) 10:11:58.21ID:La574OSDa
>>515
正直アステールどんなキャラだったか全く知らないor覚えてなくて
この一文のみのイメージしかないやつ割といるだろ
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 10:15:29.93ID:rD4tl75s0
>>516
奈々様
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3fe-AIgs [219.41.62.193])垢版2019/01/02(水) 10:16:16.68ID:BlSki1DM0
アニラって最終しないと弱い感じ?
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 10:22:37.34ID:rD4tl75s0
そういやゼピュはデメリット無しのディスペル石って立ち位置もミカエルに殺されたのか
ミカエルはサプ不可石だからって言ってもゼピュ自身もそうだしねえ
0560非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He3-nbjb [153.150.240.49])垢版2019/01/02(水) 10:30:37.79ID:we1KYCgvH
すっごい今更だけどショップで交換できるダマって14個しかないんやな
なーんも考えずにパラゾ凸ったのは間違いなのかもしれない
0568非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-YIIO [1.72.0.190])垢版2019/01/02(水) 10:34:24.80ID:wxOa34wUd
初シヴァ石はグラブルで最高の大当たりだな
0571非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.168.100])垢版2019/01/02(水) 10:35:35.96ID:ivbtSWxWa
シヴァ石ってフレンド申請通りやすくなる最高の石だよね
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dce-KKtz [180.199.76.15])垢版2019/01/02(水) 10:37:15.71ID:ARZjrd2H0
はいストイベ20箱開けたあと石全部リサイクルしてしまった
0607非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-aWde [126.200.45.38])垢版2019/01/02(水) 10:49:41.54ID:4YIOCUd9r
鰻金重剣豪なのに鰹4凸してメインにしたら、鰻が拾えなさ杉(>_<)
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0de5-SQXE [118.15.26.234])垢版2019/01/02(水) 10:50:29.72ID:S211bvWa0
こういうゲームでリア友とフレンドになるのは本当やめとけばよかったわ
こっちは天井してgmみたいな引きして、あっちはリミシヴァ含めてエウロペ、ゴブロあてて
1月は俺にも無料ガチャでいい引きできるだろうって思ったらgmしか出なくて相手はクピラだして
はぁ新年早々嫌な気分だよ
0632非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-aWde [126.200.45.38])垢版2019/01/02(水) 10:56:19.55ID:4YIOCUd9r
>>621
ヴァルナ編成に出来なくて必殺鰻剣豪だから、鰻4凸が借りられなさすぎて困った
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 10:57:33.05ID:rD4tl75s0
>>635
セスランスさんかな?
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-SF4R [126.60.192.192])垢版2019/01/02(水) 10:59:38.46ID:tw9UkOEp0
得意武器無視してクリメーテラソーンクビラにしたら、クリメーテラとクビラの敵対心UPの所が相性悪い
んじゃ俺の好きな銃ゾーイとクリメーテラを入れ替えようと思ったら、銃ゾーイも敵対心UPあって草
諦めて得意武器縛りで行くかとノイシュぶち込んだら光属性防御Down被ってて草、更にノイシュの方が効果量高くて草草の草
得意武器被ってる光ヴィーラとも若干相性悪いし、なんだかな〜…
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 10:59:49.85ID:rD4tl75s0
>>638
黒騎士はなんやかんや古戦場のクソめんどいやつとかに使うし…
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-NzJF [126.147.117.111])垢版2019/01/02(水) 10:59:50.12ID:X2X4ZgvB0
たまたま今朝の100連と合わせて天井できるようになったけどどのキャラがいいですかね?やっぱりアニラ?
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-NzJF [126.147.117.111])垢版2019/01/02(水) 11:00:56.42ID:X2X4ZgvB0
たまたま今朝の100連と合わせて天井できるようになったけどどのキャラがいいですかね?やっぱりアニラ?
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:05:45.59ID:rD4tl75s0
>>666
あれは汁補充のついでにレベル上げもするみたいな感じだから
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:10:26.75ID:rD4tl75s0
太郎刀2本目来たわ土古戦場までに最終してくれ
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:10:57.67ID:rD4tl75s0
>>683
まさかパラゾお持ちでない?
0688非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-HIDF [126.133.230.86])垢版2019/01/02(水) 11:11:48.62ID:MqeRyzSUr
風ランか光汁どっちが良さそう?
マグナ4凸途中だけど
他は大体おりゅ
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:17:06.04ID:rD4tl75s0
結局クビラ活かそうとするとゼウスでもないなら普通に剣パのが強いわってなるのよね
0715非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.49.218])垢版2019/01/02(水) 11:22:31.38ID:XLHybqjva
クビラは連撃盛り盛りにしてある事が大前提だからマグナじゃ無理でしょ
ソーンなしのマグナなんかありえないからソーンクビラ並べて、あとアーミラ?
8ターンごとにゲージアップぽちぽちするだけじゃソーンもクビラも奥義も連撃も足りんぞ
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:30:26.37ID:rD4tl75s0
>>725
団長はともかくズリ穴とニュルおじは一回サプ外やってるからなあ
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ edfe-+c0C [60.137.165.195])垢版2019/01/02(水) 11:33:04.32ID:2JTWJqMk0
>>726
クビラ入れて連撃確保しつつ上限叩き続けるなんてマグナには無理だからね〜
バッファーというより完成ゼウスマンのアタッカー運用向けキャラなんだろさ
0750非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.132.160.141])垢版2019/01/02(水) 11:34:20.94ID:n0RE3kOva
俺はクビラちゃんがエロいから他の押し退けて使う

それだけだ
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd0b-hIKd [14.9.4.192 [上級国民]])垢版2019/01/02(水) 11:34:23.80ID:c9CoMpR90
結局イオちゃん外せなくてワロタ
こんなんだから調整されねーんだよ…
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:34:37.48ID:rD4tl75s0
カレーが食べたいところに最高級くさや出されても困るわ
好きな人は好きだし美味しいんだよじゃねえよ
0756非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd13-K+Qo [183.74.204.38])垢版2019/01/02(水) 11:35:19.99ID:UJ8eUuINd
神石マン前提のシヴァとクビラやからなぁ。
シヴァの方はアニラおればコロッパリでも運用できるかどうか。
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43ce-WcOh [133.203.231.160])垢版2019/01/02(水) 11:42:01.84ID:hlszQjUG0
レフィーエ 得意武器が剣だが連撃要素ない
フェリ   最強の連撃バフを持っているが得意武器がゴミ
サンダルフォン 得意武器が剣で連撃も、独自のがあるが効果量しょっぱい

この中で最終したらスタメンになりそうなのは
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:42:22.49ID:rD4tl75s0
アニラで「マグナ用キャラ古戦場上位は誰も使ってない」とかやったからでは?
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:46:52.64ID:rD4tl75s0
最終十天にカスカス使うようになったから
ダマ交換も正直あんま気軽にできなくなっちゃったんだよな…
偏った引きした属性か本気でゴムーンつぎ込む2属性くらいがせいぜい限界でしょ神石
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4558-v93B [210.197.147.44])垢版2019/01/02(水) 11:47:25.89ID:tFVar7r90
>>755
ユーステスがいればヴァイトとジョーカーでイケメン闇短剣パが完成や!

今日まで無料と合わせて160連したがクビラ、アテナは出たけど肝心のガブ石が出ない
アニラおりゅから天井でユーステス取るのもアレだし、明日の結果次第じゃ撤退してガブ石は諦める方が良いんかな
水のリミ武器なんてロペ槍しか持ってない、蛸鰹無凸で倉庫に眠らせてるようなうなのものだし…有効活用は出来んよね?
0805非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd13-K+Qo [183.74.204.38])垢版2019/01/02(水) 11:49:24.04ID:UJ8eUuINd
>>790
火と水は最悪それでもある程度強いけど光闇はリミ武器依存が強いからなぁ。
風土は論外。
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:49:34.49ID:rD4tl75s0
>>801
あれのおかげで前回古戦場90オート放置で選出されてたなレさん
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d1b-I18s [118.4.252.127])垢版2019/01/02(水) 11:49:36.81ID:XS2uWOyD0
エッセルアニラシヴァおりゅんだけどユエルって追ったほうがええのかな?
0811非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-rV9+ [49.104.33.170])垢版2019/01/02(水) 11:51:48.38ID:o/8GxpQfd
>>800
上限ひくいからよわい
追撃もメーテラ来ちゃったからね

HPはアルバハ行くなら刀抜いてふんふ入れたら脳死リロ殴りできるので神威とかマジで要らないです
アバターもふんふ入れたらかなり硬くなるから最後まで落ちずに殴れる
ゼウスに関してHPはあまり影響ないよマジで
0817非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-2OsH [126.33.19.186])垢版2019/01/02(水) 11:53:23.26ID:w5/CuPxmp
神石編成やりたいけどフレ集めるのめんどくさいわ
Twitterとかで探すしかないのか
0822非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-+c0C [126.247.148.12])垢版2019/01/02(水) 11:54:59.45ID:tPvCxqyop
>>791
盛りに盛って実運用しない形なのかもしれないけどやっぱり強いね… 70万連発してる動画みて弱いとか言ってた自分が弱いだけだと気が付いた
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:55:32.64ID:rD4tl75s0
正直クビラ9.0よりルシオ9.5の方が明らかにおかしいよなあの点数
0839非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-rV9+ [49.104.33.170])垢版2019/01/02(水) 11:59:17.44ID:o/8GxpQfd
>>822
アバターは脳死リロ殴りするからふんふ入れるけどアヌビスや古戦場やつよばはではこの面子で行くよ
なぜかと言うとドクターのおかげで回復やマウントに困ってないから
アバターは痛すぎるからHP盛るかふんふでダメ軽減する感じ
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 11:59:35.16ID:rD4tl75s0
ハログレの2アビ複数敵いたら敵の数だけセリフとモーション繰り返すのは仕様なの?
0842非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-2OsH [126.33.19.186])垢版2019/01/02(水) 12:00:09.30ID:w5/CuPxmp
アバター杖古戦場までになんとかなるかなって思ってたけど交換で揃ってもアニマで無理だったわ
0849非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-+c0C [126.247.148.12])垢版2019/01/02(水) 12:02:06.86ID:tPvCxqyop
>>839
ドクター強いよね
せっかく引いたしクビラ使ってあげたいけどガンバン、エデン無しだから流石にゼウスには踏み込めないw
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 12:02:56.37ID:rD4tl75s0
妖精ではなく妖怪では
0873非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-+c0C [126.247.148.12])垢版2019/01/02(水) 12:08:57.43ID:tPvCxqyop
>>842
交換ギリギリまで温存してアニマ分まで連戦してきたら?
青箱取ってたらすぐ集まる。俺、それで杖2本目作る分のアニマまで走ることになったよw
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b78-j7AG [121.80.210.224])垢版2019/01/02(水) 12:09:59.16ID:yd2WM8cc0
光だけはゴミにするというテツの信念やぞ
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 12:22:14.35ID:rD4tl75s0
>>912
それフェスまでログインしないマンが増えそう
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdfe-ze9T [126.241.55.170])垢版2019/01/02(水) 12:23:40.64ID:+DMPwyIo0
減衰は44万のはずだろ
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 12:30:10.33ID:rD4tl75s0
結局クビラって「ゼウスなら噛み合う」んじゃなく「ゼウスじゃないとデメリットが看過できない」みたいな感じだし
結局役に立ってる部分って上限突破用の置物としてなんだよな
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 12:33:12.02ID:rD4tl75s0
>>950
ウーノヨダハーゼリーラ
ニオもろこしカッツェリーラ

賢者に期待だな
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 12:36:58.65ID:rD4tl75s0
>>964
最終してもらってもダメで水から逃げた敗北者のくせにでかい顔なの
0974非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-I/6J [126.35.202.143])垢版2019/01/02(水) 12:37:17.48ID:n3+SJ5VPp
合体でシヴァ拾った時とかシャルだけ別次元のダメージ叩き出すから感動だわ
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-NzJF [27.92.143.31])垢版2019/01/02(水) 12:40:25.58ID:rD4tl75s0
>>976
そっちだって今回が初めての別SSRじゃ
あ…ごめんなの、ハロウィンあれSRじゃなかったなの…辛いこと思い出させてごめんなの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況