X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24731人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 00:46:14.61ID:01TOI8Bs
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24730人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546175805/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
0002非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 00:46:39.51ID:01TOI8Bs
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 31週目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1540990337/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0017非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:20:33.13ID:ZQV+IVB5
いちおつ
ワッチョイないよぉ!
0026非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:21:49.90ID:PIeGkp8P
一乙
まだ30日の朝にゃあ。仕事納めにゃあ
0031非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:22:57.08ID:2mSdiiRF
大掃除して
ダウンタウン見て
そば食べて
お年玉にわくわくした過去はもう帰ってこないんだ
0032非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:23:07.51ID:PIeGkp8P
ってワッチョイないじゃん
0081非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:35:09.37ID:PIeGkp8P
>>77
顔から歳が隠せなくなってきたからな…
0085非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:35:30.34ID:I2eO8vTQ
もう少しテクノロジーが発展すれば夜間に国際展示場の周りをドローンが飛び交って深夜組に発砲する世の中になるのかな…
0090非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:36:44.60ID:kYmQwUHX
>>78
でも雑魚戦闘員の俺らに幹部の方々が「こいつらはくれてやる!好きにしろ!」って言ってくれるかも知れないよ?
0092非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:36:55.63ID:MjzM27pL
Twitterもデレステスレもおーぷんもふたばもシンドリ衣装で盛り上がってるのに
普段声無しの扱いが悪いとか散々文句言ってるモバスレは全然盛り上がってないあたり
このスレにいるのはエア声無しPというかただのモバアンだったってのがよくわかるよね
0095非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:37:29.51ID:j0VO6cPk
>>84
あれ三万払って三千円キャッシュバックする企画でしょ?
あれ……itunesカードの割引キャンペーンと一緒じゃん……
0103非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:39:57.41ID:ZQV+IVB5
モバPは明日の戦争のために休養してるからね
0109非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:41:46.09ID:kYmQwUHX
>>92
ここのモバPって素直に担当のこととか好きって言うの恥ずかしいって言う中学生メンタルの集まりだよね
0131非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:48:01.38ID:PIeGkp8P
むくは放置編成で余裕です
0133非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:48:40.86ID:Tml/C1Vy

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                 ____   ,.ィ: :厂: 7ヽ
            _ . . :≦:: : : : : : : : : : >. 、ミハ i ゛: ヘ
.          ,.<, : , : : : : / : : : : : : ヾ: : : : `ヾミトハ:i: ;i
         /, : ;イ,:' ; : : : : i: : : : : : : : ハ: : : : : : ヾj、j :リ
          ノ: /: : :/:; : : : :l{:: : : : :i: : : : :ハ: : : : : : :ハ: Vト、
.        ,イ: :/: : : ,' : : : : : |: : : : : {: : : : : : iV: : : :ノ:/V: :ハ
      /; : : : : : jィ-=ミ:l{l: : : : :< ̄ミト、:} V: : :ン : i: : : :i
.      i/{: : : :∠ィ≦: ̄:j゛ V=-−-゙⌒ミトl Vイ:': : ; l!V : i!
.      ゛ i: : ィ斗 ゞ "´                l! : : /: i: ヘ: l
       ゙'l}vハ  _ィニト、    ,ィアミト、  }: :ノ: :jハ: : :{、
          ヘ,ァ んハ     トzイ} ヽィ jィ'⌒Y: :マ : :`. 、
         ん ヘ 弋ziノ     乂iシ 'ィ/ 〈 ` j : : ゛: : : :_ ニ=-
            >ラi〃〃  ,     〃〃/:/ ィ  /:}: : :ハ マ: : :`ヽ
           l/ゝ .              i:/, _ . .<: ノ: : : :゛、: 、: :゙: :ヘ
        ィ:{: : : 人    _ _      ゙イ: j: : : : :イ: : : : :ハ: :ヽ : : ハ
      ,.イ: : : : :イ: : :`: .          イ |: : : : /: : : : : :; : :j:、: : ヾ: :
     (: : : : /: : : :>' ´ > r‐ ≦  / l , ィ: : : : : : : : : : ソ: ハ: : : : :
     V:,.イ: {: : r"/    _. ィ|     , .ィ: : : : : : : : :ィノ:/: : : :i : : ノ
  、   〔: ァ f 7 ;   イ::::::::j    ,イ : : : : : : ; ィ:">^トヤ: : : l: イ :
  乂_.-く /  Y :  ∠'> '"    ': : ィ 彡: : : ;/ /  ヤヽ/: :ハ :
0135非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:49:05.72ID:DlzgzFAr
頑張ったけど180人分しか衣装用意できなくて、3人犠牲になってもらう必要があったら誰の肩を叩くの?
0141非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:50:55.33ID:PIeGkp8P
>>135
NG
0143非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:52:34.73ID:VPDOvUbP
>>116
あの人は別にふたなりPに自分を投影してるわけではなく、
「ふたなりのユッコとふたなりの中年女性Pがふたなり同士でセックスしているところを側でじっくり眺めたい」
という真っ当な性癖の持ち主だから……
0150非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:54:48.57ID:DlzgzFAr
>>137
ぴにゃMAS(18)×92=1656
前日からの分と自然回復合わせて400くらいはスタミナ使えるとして、残り1300弱(石500個くらい)だな
放置編成でもいいとはいえ、5時間張り付きという時間が実にめんどくさい
0152非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:55:19.11ID:mzIC5FaT
>>143
ARの時もユッコが目の前に居るけどユッコは私なんかじゃなくあのPと居た方が幸せだろうからこの機能は私が死ぬ直前まで封鎖するとか言って鬱ってたな
0154非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:55:34.89ID:iLkmHHWn
js組が大人になったら系創作は数有るのに何故か舞ちゃんが大人になって登場する事は無いんだ
元ネタがもう大人なんだから想像し易い筈なのに
0161非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 01:59:34.31ID:PIeGkp8P
シンドリ来ても初期衣装のスターリースカイブライトと大差ないと思ってたが
そんなことなかったわ…
0167非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:03:11.15ID:9TDSLfxI
絵師ってたまにわけ分からないメンタルの乱高下するよね 
以前森久保ガシャの時に話題に上がった森久保Pとかもめっちゃ不安定で驚いた
0170非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:04:26.47ID:2jCO1+Xh
>>168
プロデューサーやファンのことロリコンとかヘンタイって呼ぶキャラに声とか付けたら問題になるかもしれないし……
0172非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:05:20.31ID:kYmQwUHX
>>167
良い絵描くなーって思った絵師の発言とか覗いたらめっちゃ面倒くさい人で見なきゃ良かったなーとかなったりするから
正直ツイで個人の発言を追うのってやめた方が良いよね
0174非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:06:22.00ID:m8p5e7g5
>>158
せっかく全員分用意したんだから結構簡単に集められるくらいの入手難度にしてきそうだよね

というかあんまり入手難度高すぎたら美穂Pが可哀相すぎる
0176非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:06:39.95ID:Y3cfCDCj
シンドリの衣装はサイゲがアイドルの人気調べるために1人ずつ交換にしたんだろうなあ
誰が1番多いか気になる
0181非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:08:13.05ID:iBjBko/2
スマブラでいきなり自滅して負けたと思ったけど勝ってて嬉しかった
乱戦だから何がどうなってるのか分からん
0186非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:10:18.71ID:9TDSLfxI
149は晴→的場ちゃん→千佳ちゃんぐらいで三色付かないかな
廾之先生辺りには次ボイスつく(かも)アイドルの情報とか個人回お願いしますとか通達来るんかね
0190非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:12:53.13ID:W86o27Qe
>>186
149は小春ちゃんの回きっちりぽわぽわで描いてくれたから好き
千佳ちゃんはまだ個人回無いけどかなり目立たせてくれてるから大好き
0217非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:23:35.98ID:GdnbV2Zx
>>207
だから100回だよ頑張れ(アルバニア語)
0227非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:26:20.29ID:GdnbV2Zx
>>220
876はモバでよくね?貴重な無印時代のアイドルだし…ミリなんぞに送ったらまた干されません?
0232非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:28:23.42ID:GdnbV2Zx
よし、876オンリーのソシャゲを出してもらおう(提案)
0234非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:29:34.57ID:m8p5e7g5
涼ちんはドMがあるんだからそれでよくない?
愛ちゃんとエリーをうちとミリシタで一人ずつ引き取ろう
0235非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:29:36.21ID:Q0c3Bw9V
>>228
グルーヴ元旦からだよなと思って予告見てみたら響子ちゃんが「大掃除終わりましたか?」って

お前妨害しといてそれは
0236非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:29:49.35ID:GdnbV2Zx
>>230
小鐘どのが美優さんの卑しさに耐えられずまた死んでおられるぞー
0245非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:31:54.11ID:T5UcLMP1
>>238
なにこの子?普通にかわいいなw
0246非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:31:55.47ID:GdnbV2Zx
>>238
Paはホモ
0248非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:32:50.33ID:kYmQwUHX
>>224
まぁリストラとかは流石にやらんだろうけど、サイゲ自身はネットのP達の言う綺麗事がどれだけ欺瞞かって具体的な数字で分かってるんだよな…
0255非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:34:08.81ID:DlzgzFAr
わざわざこういう形にするなら、交換された数を公表して欲しいよね
生々しくなりそうだし、上から50人くらいまででいいから
0258非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:35:22.64ID:T5UcLMP1
さすがに全員は公表せんだろw
実質の選挙みたいなもんだし
0266非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:37:42.07ID:T5UcLMP1
メタすぎるデータ公開なんだろうか?
0267非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:37:45.33ID:GdnbV2Zx
>>260
エロ同人誌の主役に抜擢された数
0276非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:38:44.07ID:GdnbV2Zx
>>263
スパロボならしゃーない
0284非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:40:55.82ID:GdnbV2Zx
>>271
なあ、アイドル全員見たけどみんな0だぞ

まあ…武内Pと常務には数字あったけど同じ数字だったわ
0290非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:42:43.90ID:GdnbV2Zx
独立外部部隊「シンデレラドリーム」
0291非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:42:50.07ID:PUiYmqn1
データ公表ってどうせ使用率で放置に使われてるやつらageてイキらせるためにやりたいんだろと思ってるわ
0297非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:44:49.11ID:EQO0+cPc
アイドル毎にPちゃんたちがオカズに使った回数が公表されるよ
モバPは運営に見張られているんだ
0298非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:44:59.92ID:T5UcLMP1
3時から6時はちょっとだけエッチなコーナーやるよ!なら
相当釣れるんだろうな
0304非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 02:46:26.99ID:Y3cfCDCj
>>291
使用率1位は奏だろうなあ
登場時から今までずっとぶっ壊れ性能だし
スコア放置フルコンどの理想にも入るもん
0347非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:01:01.22ID:m8p5e7g5
>>340
ミリシタの無料10連でかなしほ当たったのに、この前のモバマスのは全部レアメダル10枚だったにゃあ
ちひろさんはけちんぼにゃあ
0362非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:04:49.64ID:VPDOvUbP
スカチケ交換数ナンバーワン:恒常楓さん
SRスカチケ交換数ナンバーワン:恒常イヴ
限定スカチケ交換数ナンバーワン:ブライダルしぶりん
限定SRスカチケ交換数ナンバーワン:ハロウィン杏
イベントスカチケ交換数ナンバーワン:ヴァルキュリア美波


イヴは一体何が理由だこれ
0364非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:04:56.79ID:PUiYmqn1
初期からスカウト対象で放置必須のNGじゃないのは意外だな
プラチナはステでNGかつ一番人気で妥当ですわ
0372非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:07:07.02ID:VPDOvUbP
ヴァルキュリアは確かゴールデンウィークに重なってえげつないくらいのボーダーになったから、取り逃がした人多かったんだろうな
当時はポイントだけじゃ上位報酬もらえなくて10万位入賞必須だったし
0379非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:09:14.27ID:05ca1QN8
やっぱりCoアイドル強いな
温泉智絵里がプラチナ対象だったら交換してたわボケカスアホちひろ
0382非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:10:08.77ID:d7wXIQ4Z
せんせぇ!そういえばクリスマスに約束だけしてアイドルに会いに行くの忘れてた!
いつもならログインで自動的に会いに行くのに…
0389非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:11:39.65ID:T5UcLMP1
Coが強すぎるだろw
0391非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:11:50.66ID:DlzgzFAr
イヴ以外は貫禄の上位メンバーって感じ
イヴはなんだろ…人気アイドルは恒常SRになりにくいから、それ以外の所では季節感もあって人気だったのかね
0393非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:12:29.08ID:PUiYmqn1
>>386
無料じゃなくて改定前のガシャで1.5%が倍になるキャンペーンやります!とかやった後に改定して3%になりました!
って詐欺まがいやったガシャだよ
0396非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:13:09.94ID:5mE+Uu5h
わかっておったろうにのうワグナス
グリッドマンの同人誌を委託禁止すればオクで高額に転売されるなんてことは
0399非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:14:39.34ID:9TDSLfxI
>>391
ちょうどスカチケ前の宣伝しやすいタイミングでのアピールが効いていたとか有力じゃないかと思うんだがどうだろう
時期限の強みというか
どちらにせよ担当Pには追い風だな
0404非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:16:00.53ID:kYmQwUHX
イヴってこの前限定来たばっかだし
なんかこっちに向かってこういうことだぞって言われてるみたいで戦慄する
0406非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:16:36.79ID:2mSdiiRF
>>404
向いてるのはデレステpだぞ
0422非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:19:46.60ID:yF3p3IUX
デレステ合同で総選挙復活したり、モバマスの立ち位置の割にデレステでデカい扱いのアイドルはデレステでのデータが強そうだな
0433非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:24:48.42ID:T5UcLMP1
>>428
それでも納得できるから楓さんは凄いなw
0435非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:25:18.43ID:VPDOvUbP
>>430
新おじは本職が東南アジア発祥のディスコミュージックのDJなので、
ライブイベントとかでちょくちょく東南アジアに行ってる
0440非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:26:36.78ID:2mSdiiRF
>>438
爆死したら使うよ
0442非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:27:48.56ID:DlzgzFAr
大半の無課金〜微課金Pは自引きとかできんのやで
そういう層の比重が大きいのがスカウトチケット
0446非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:28:19.56ID:T5UcLMP1
>>439
泉ちゃんキタコレw
0448非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:28:58.85ID:yF3p3IUX
マジレスすっとデレステ規模だと経済的に担当が出るまで回せない奴の数が纏まった物になる
0449非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:29:07.12ID:uI6MMuJy
A 「ちひろ様がこのような所に来られるはずがない」
B 「ちひろ様の名を騙る不届き者だ」
C 「ちひろ様でも構わぬ」
D 「ちひろ様、お手向かい致しますぞ」
E 「ちひろ様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの事務員」
G 「プロデューサーらしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る月末の虫」
I 「我らプロデューサーあってのちひろ様ではないか」
J 「モバマススレもこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「ちひろの首を我が嫁、小鳥公に差し出せ」
N 「ちひろ様の顔を忘れた」
O 「もはやちひろ様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、ちひろ様である」
Q 「どうせちひろ様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「BANで一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、エナを飲むはスタまで」
T 「何をほざくかちひろ。良い所に現れたものよ」
Z その他
0451非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:30:11.77ID:9TDSLfxI
限定イヴは恐らく試験的なやつだったんだろうな
モバマススレ曰く普段の恒常より良かったとも聞くし、変則的なガシャが増えるかもね
0454非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:31:39.70ID:Y3cfCDCj
もう欲しい子いないしスカチケはいらないなあ
無償ジュエルちょっとでもくれた方が嬉しい
0455非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:31:52.96ID:2mSdiiRF
ルームのnew消えないし何かバグってそう
0458非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:34:18.82ID:xlZq7k04
おっぱい強調した絵はいっぱいあるけど
尻を強調した絵は少なくて印象に残りやすいからな
0464非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:36:06.75ID:wf9C7WGR
まあ、あれよ
俺達が何を選んだかのデータもきちんととっててそれを活かすのがサイゲってことだぞありす
0477非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:39:27.02ID:9TDSLfxI
>>472
怖いのはこれで運営はデータ把握してる!絶対的な存在!
みたいな感じで煽りや揉め事の火種にならないといいなって辺りかな
0481非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:41:53.73ID:ON2LqI6u
>>477
ぶっちゃけただでさえマウント取れるなら担当すら利用するのに、ならないわけなくなくなくなくなくなくない?
0486非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:45:20.83ID:UjzeFuN9
どうせ毎月の恒常3枠に声付きの恒常2周目を回してくくらいなら1枠は限定にしてくれた方がいいなぁ
夏コミ合わせで荒木先生の恒常出したけどやれるならイヴと同じように限定出来てたわけじゃん
0488非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:46:09.84ID:ON2LqI6u
>>483
アイドルマスターシンデレラガールズのスレッドで、スレ違いの話題を出すのは荒らしです!(風紀委員感)
0495非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:49:18.62ID:yF3p3IUX
サイゲ色感じるよな。プリコネの生放送は知らんからサイゲ色よりグラブル色感じるが正確なところだが
0501非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:51:16.95ID:9TDSLfxI
しかしスカチケを見据えた上での宣伝をしてくれるとかイヴに流れきてんな
担当Pも交換数No.1ですよダイマしやすいし、じゃあ今度獲ろうって人も多くなりそう
0521非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:55:28.56ID:wf9C7WGR
>>507
まあ、俺も人のことはあんまり言えないけどな
ボケたつもりでひどい風評被害してる事もあるかもしれない
0535非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:58:04.51ID:kYmQwUHX
まぁぶっちゃけネットに馬鹿が撒き散らした変な情報が拡散しようが自分のリアルには関係ないからどうでも良いと思うんだけど
それが嫌ならあいつの言うことはこれこれこうだから間違ってまーす!って拡散する活動しなきゃいけないよね
0539非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:58:39.62ID:ON2LqI6u
どうでもいいけどなんでオイオイは「しね」の方にはエクスクラメーションマーク付けないのかな
0542非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 03:59:56.95ID:m8p5e7g5
モバスレで担当外のアイドルに風評被害つけて遊んでるモバPが、荒らしがどうこう拡散がどうこう言えるようなご身分じゃないよね
0543非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:00:20.93ID:W86o27Qe
ねそ酔拳終わったのでして
わたくしはデレステやりながら何を見ればいいのでしてと思ったら笑拳が始まったのでして
0544非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:00:26.74ID:wf9C7WGR
>>535
ちひろさんはコスプレ好きの優しくて素敵な人でけして守銭奴でも強大な権力持っているわけでもありません
この主張は来年もしていこうと思っています
0550非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:03:22.41ID:W86o27Qe
>>535
自分に関係無かったら良いけど自分の身に降りかかる案件もあるからな
自分の身に降り掛かったときに他人が助けてくれないって嘆いても遅いって色んな漫画とかアニメとかで見た
0560非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:07:04.84ID:kYmQwUHX
>>550
まぁ俺はネットの情報が身に降りかかるような仕事とかしてないからあれだけど
個人の事業主とかだったら確かに風評被害とかで致命的になるかも知れんな
0561非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:07:09.36ID:yF3p3IUX
しかし今年はゲーム内の垣根を出来る範囲で取り払う方向へのシフト進んだな。半端だったり杜撰だったりで逆に反感買う事例もあったが
0566非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:09:32.27ID:Mwf/SPEK
スマブラくらい売れてるゲームでもサークライアンチとかいるし
この世にアンチの居ないコンテンツなんて無いだろうな

もし願いがひとつ叶うなら地球上のアンチは皆一生うんこが止まらなくなりますようにって願うわ
0568非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:09:39.42ID:m8p5e7g5
モバマススレの王になるには、先代の王を暗殺しなくてはならない。故に、もっとも愚かなモバPだけが首領の座を目指す。
0576非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:15:37.25ID:VPDOvUbP
桜井さんはいい加減スマブラを離れて新しい革新的なゲーム作って欲しいんだけど、
でも桜井さんじゃなかったらあの物量と関係各所をまとめきれずに空中分解しそうな気もするし、悩ましい
0577非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:16:25.23ID:PUiYmqn1
>>566
カービィごり押し主人公化が原因なんだろうけど桜井謹製キャラ以外がその立場でも叩かれてたろうな
分かってて叩かれてるだろうし頭いいよあの人やっぱり
0578非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:17:06.97ID:wf9C7WGR
スマブラにアイマスから参戦するとして一人は春香だろうけど、シンデレラから参戦となると誰になるんだろう
0586非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:27:29.91ID:VI12oOVL
ねそこんな時間だけどなろう系ラノベ15冊まとめ買いしちゃった今から読むのでして

……タブレットでの電子書籍は歯止めが効かない……!!
0587非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:27:50.49ID:Z3I2sO33
交換されたイブのSRってクリスマスツリーに別アイドル達のモチーフが飾られてるって話題になったやつだよね
それで交換した記憶あるわ
0592非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:34:10.14ID:T3CRWYTp
おっはにゃああああああああああああああああああ
0593非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:35:30.18ID:wf9C7WGR
>>590
そうなんだ、ありがとう
お気に入りのは紙の本がいいけど、たくさん読むならたしかに電子書籍は良さそうね
0595非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:35:52.06ID:kYmQwUHX
電子書籍はアマゾンでまとめ買いセールめっちゃやってるから良いよね
ポケスペとむこうぶち安いから全巻買っちゃった
0597非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:46:39.68ID:UjzeFuN9
コミケ初参加の人が前日に東京で食べ歩いてると悲しい目で見てしまう
胃に固形物を入れてはいけない
0598非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 04:47:27.55ID:W86o27Qe
ねそジャッキーチェンのアクションはめちゃめちゃ良いのでして
クレージーモンキー終わったらベストキッド見るのでして
0604非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 05:09:17.03ID:SGP8fPeE
コミケなんて行っても疲れるだけだし自分の足が届く範囲で遊んで満足するのが一番なんじゃねえかっておいら思うんだけどよお
0610非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 05:20:28.18ID:lppPRZXG
スケベブックは委託されるか割られるかするが
島中の一般向けはその場かぎりだったりするからなぁ
0620非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 05:36:23.22ID:bXjtfrFu
シンドリを初手で交換されたアイドル→担当
沢山交換されたアイドル→人気アイドル

これで統計とれるな
0624非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 05:41:48.91ID:1UB+JTdF
Pちゃん、183枚も集められる気がしないにゃあ
もっとたくさんドロップしてくれないと困るにゃあ
0629非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 05:43:45.98ID:bjlO9xpC
>>617
むしろ初参加だからと張り切って始発から行くのでは
0641非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 05:52:10.91ID:bjlO9xpC
>>637
ビッグサイトは年中何かしらのイベントをやっているからな
お盆や年末ギリギリでないと借りられないというのもあるのでは
0653非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:05:16.82ID:PUiYmqn1
普段営業どうしてるかとおもったけどコミュ解放されたキャラ単体かポテンシャル目当てに限定持ち入れてる感じだったわ
0656非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:07:24.26ID:PqESqdwr
手持ちにいないアイドルが営業行けるようになったのも3周年以降だし人気アイドルがトップ3独占もやむなしか
0658非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:12:28.03ID:ip0uumaJ
あと18時間ぐらいでウマ娘がリリースされると思うと胸が熱くなるな
0659非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:12:34.29ID:vFNL37bo
レイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパーレイパー!!!!
0673非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:25:26.82ID:Mwb40dkZ
>>669
ガンダムでもSDとその他じゃまた権利違うんだっけ?
動物園のExsくんにリョウルーツの声とかないのもそのへんが影響してるって聞いた
0674非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:26:37.80ID:H/Rad0Uy
権利で出せないってのはかなり好意的な見方だよね
ゲーム部分には問題ないとおもってる訳だし
0676非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:28:56.70ID:hzzqNFil
キーンコーンカーンコーン
響子「あ、あの、先輩…!」
ぼく「?」
響子「その、今日一緒に、帰りませんかっ? ……なんて」
ぼく「いいよ、今日はサッカー部もないしね」にこっ
0677非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:29:20.04ID:Lmw7CpRX
アニメの場合予算決まってるとか
ゲームの場合コンテンツは小出しになるからいちいち権利が鬱陶しいとか
妄想
0682非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:37:42.35ID:Lmw7CpRX
蹴るくらいなら入れるなってなるからね
選定する意味もグループ上位狙ってないなら必要ないし
ぷちコレだけはコンボしてくれないと困るから動く人間入れたいけど
0689非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:49:12.70ID:0BOMO+TC
>>688
この時間に到着して入場何時ぐらいになるの
9時過ぎに国際展示場到着で11時ぐらいに入場できればいいなって考えてるわね
0701非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 06:56:00.35ID:PIeGkp8P
そのうちロングパンツ系の衣装も欲しいな
0719非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:11:25.23ID:yM2/OUQ0
>>713
恥ずかしくてトイレ我慢してたらちんちんが大きくなってきちゃってこれ抜かないと治らないんだよね…っておちんちんしごいたら気持ちよすぎて頭の中射精することでいっぱいになって射精したら我慢できなくなっておしっこも出てきちゃうの好き
0721非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:12:18.85ID:AlUQVgzu
ファン人数が多いアイドルとか発表されたりして
0730非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:15:58.99ID:yM2/OUQ0
>>715
女の子の体でクリにローター固定して連続アクメしてたら限界迎えて意識失ってお互い元の体に戻るんだけど元の体に戻った瞬間に疲れで指一つ動かないままクリで連続アクメさせられる女の子良いよね…
0731非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:16:13.53ID:AlUQVgzu
>>729
奏が面白いって言ってたよ
0736非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:18:10.71ID:VPDOvUbP
ファン数ランキングはどうしても放置編成組が強いから、
判定強化持ちのNGの3人、もしくは放置編成にもガチ編成にも欠かせない性能の奏がぶっちぎるの見え見えでなあ
0741非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:22:29.66ID:0BOMO+TC
>>736
プリンセスもある奏がファン数あげておいて間違えなそうだもんなあ
一番最初にでたスキブってのもあるし
奏自体の人気も伸びてるからたぶんトップじゃないかと思うわね
0744非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:24:42.35ID:AlUQVgzu
担当はプリンセスあるから1番多いにゃあ
むくは放置あんまりやらないからスキブはあんまり高くないにゃあ
0745非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:25:02.91ID:Q0c3Bw9V
>>738
回復はSSR引けてない人いるだろうしSRは沢山あるし
シナジーかオルランでもいいからNGや奏みたいに固まらないんじゃないかな

俺も>>736+担当だわ
音ゲー初心者だから
0750非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:28:30.63ID:0BOMO+TC
>>744
放置じゃなくてスコアガチ編成も入るのがスキブだから
担当プリンセスにスキブいれるとスコア伸びてファン数稼ぎも効率よくなるよ
0754非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:31:11.60ID:AlUQVgzu
>>750
何当たり前な事言ってるんだコイツ
0758非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:33:37.88ID:AlUQVgzu
>>755
ふーん
0774非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:42:47.88ID:AnhgxCc7
>>770
パンパンパンビュルルビュルルルッビュルッビューッ!ドビュルッ!ビュクッビュクッビュクッビューッビューッ!
パンパンパンパンパンパンビュルッビュルッ!ビュルルヴウヴ!
パンパンパンパンパンパン……パンパンパンパンパンパン……パンパンパンパンパンパン……
0788非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:51:40.62ID:bw81B7c8
(アンティーカ面子だしグレフェスではあんま使えんやろと言うガチ勢判断か貧乳派の可能性)
0789非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 07:51:40.68ID:MAxhyN41
納税で○○来るってよくよく考えるとすごい字面よね
ふるさと納税で人身売買とか怒られる
0802非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:06:11.57ID:AnhgxCc7
恋鐘ちゃんに108回煩悩出してすっきりしたあと今年はお世話になりました。来年からは新しいプロデューサーのもとで頑張ってください。って告げて「なんね!?いやばい!」って泣きつかれたい
0809非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:09:06.36ID:yM2/OUQ0
凛ちゃんがアイドルになる前の彼氏との無修正ハメ撮りが凛ちゃんの学校の裏掲示板でだけ高額で取引されてたら興奮する
0811非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:09:39.00ID:GXtptvJy
>>805
キャラが揃ってないなら使ってもいいと思う
シエテニオ解放してたらその二人固定であと一枠を争うことになるからそうなると使わない
0845非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:22:02.05ID:LSCQtxtI
>>829
流石に女児とセックスは出来ねえにゃあ、昨日お風呂入った時におまんこくぱぁしてみたけどおちんぽ入るサイズじゃなかったし
>>830
ぶっ飛ばすぞにゃあ・・・
0849非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:22:43.31ID:3qt5+UKh
積極採用中のサイゲちゃんは35歳無職童貞技能なし三ヶ月以上の正社員経験なしの僕のことも雇ってくれるのかい
0860非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:25:44.70ID:PIeGkp8P
>>858
ローソン的には嬉しいじゃろ
0869非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:30:26.18ID:3fk2qvAJ
単純に出来も秀逸だしな、ローソンセット
事務所がコンビニになるという意外性と合わせて1位はわりと納得
0880非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:35:17.47ID:AlUQVgzu
>>878
巨乳だしね
0884非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:36:17.58ID:fkFvX2IX
しぶろんの限定SSRはデレステ最後の青天井だから引けてない人が多かったんだろうなって
営業に関してはイミワカンナイ
0897非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:39:20.31ID:n67Et8qB
営業は上にいるアイドル有利だよ
バランス型の子とかどのソートでも真ん中までスクロールする必要あるし
0900非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:39:28.04ID:xgE6EdRn
コミケ行くPチャンいたら大槻唯のビバ☆えっち2がシコれるかどうか教えてね
むくメロンで注文しようか迷ってるところぬゃあ
0933非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:46:15.03ID:UtJUm4So
遠投の腕輪つけて合成の壺を投げそうなアイドル
大部屋のモンスターハウスでモノカの杖遠投して大量にアイテムゲットしてそうなアイドル
0948非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:49:12.10ID:UtJUm4So
いやああああああモバPが優しく教えてあげてるうううううううううううう
きっと下心があるのよおおおおおおおおおおおおおお
0951非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 08:50:56.43ID:jdY7mUyf
そなたー休日ダイヤってこと忘れてて電車乗る時間間違えたのでしてー
やられたのでしてー
0989非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 09:03:36.56ID:ZQV+IVB5
杏botしおりとしては優秀だったからね…
0997非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/31(月) 09:05:47.42ID:ZQV+IVB5
>>991
3時の時点で出てなかったっけ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況