X



グランブルーファンタジーマグナスレ221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ 8f97-0lXt [106.72.166.225])垢版2018/12/27(木) 05:18:48.99ID:MhdFbiaG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ220
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1545575768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0051非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.251.12])垢版2018/12/27(木) 07:19:43.22ID:mhWSkeG9a
オルタナはセレマグ編成に入りますか?入るなら一本作ろうかなと思ってます
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-rKCd [60.139.160.133 [上級国民]])垢版2018/12/27(木) 08:08:53.60ID:ureSmJ7A0
無料分でクビラ引けばモーマンタイ
0100非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-F2/8 [126.152.33.209])垢版2018/12/27(木) 11:12:17.71ID:UqcEGVacp
100連当ててしまったけどもう一度当てればいいだけさ
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2379-SF4R [131.147.122.182])垢版2018/12/27(木) 11:14:51.43ID:wwY0hBxD0
虚空剣4凸終わったからゼノコロ剣グローリーの編成に混ぜてみたけど、これつえーな
追撃部分にも4万ダメが乗るのが強い。リロ殴り最強かもしれん
適性キャラは剣得意で追撃持ちのロザミア、ビリおじ、レヴィオン姉妹あたりか
0129非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-uiqW [106.130.120.104])垢版2018/12/27(木) 12:22:08.19ID:wlzWCnxma
光マグナ編成だとexはシュバ剣集まるまでは2本かな?
その枠もゼノ剣と麒麟拳で埋まりそう
シュバ剣集めきったらゼノ武器2本は入らんだろうから
メイン用に1本作れる分だけ交換材料と4凸材料持っておけば十分かと

無課金ゼウスはわからん。無課金ならシュバ>ゼウスだと思うが
0149非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-F2/8 [126.152.33.209])垢版2018/12/27(木) 12:45:05.33ID:UqcEGVacp
シヴァ引けたら嬉しいけど引けないだろうなぁ
性能によっては来年天井しよう
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2379-SF4R [131.147.122.182])垢版2018/12/27(木) 12:56:59.08ID:wwY0hBxD0
銃ゾーイもともと3アビのバフ効果量がぶっ飛んでて強かったんだけど、初回使用までのターンと再使用までのリキャストが問題だったのよね
上方修正でそのあたりがだいぶ緩和されて、更にドクター実装でソロでもゾーイバフの切れ目にストレングスを差し込めるようになった
ドクター1アビのワクチン効果でも短縮するし、銃得意ということで虚空弓の対象でもある

あと個人的にはクリメーテラとの相性が案外悪くない
回避時効果で奥義ゲージ回収も捗る
虚空弓入り四天ドクター弓銃パと虚空剣入りコロ剣グローリー剣パの比較だと、どっちが強いかよ加わらん
両方使ってみた感じ、前者は強敵用で後者はリロ殴り用のように感じた
長文スマソ
0195非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-F2/8 [126.152.33.209])垢版2018/12/27(木) 15:39:27.69ID:UqcEGVacp
薄い本たくさん出るだろなぁ
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-uqDl [59.140.150.155])垢版2018/12/27(木) 16:32:12.07ID:Gio8T5mN0
ミラリャオ早く昇格来ねえかなあずっと待ってるんだよ頼むぞKMR
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e379-4fyn [219.97.25.113])垢版2018/12/27(木) 16:50:53.83ID:Z8oqmULL0
逆にオリヴィエ持ってない人は狙い目ですぞ
おりゅ?おりゅ?(´・ω・`)
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-uqDl [59.140.150.155])垢版2018/12/27(木) 18:31:28.87ID:Gio8T5mN0
フライデーさんメチャクチャにしたい
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e379-4fyn [219.97.25.113])垢版2018/12/27(木) 18:35:10.49ID:Z8oqmULL0
>>230
拡張されたナタクのHLに紛れれば楽なんじゃないかしら今や
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e379-4fyn [219.97.25.113])垢版2018/12/27(木) 18:40:18.01ID:Z8oqmULL0
正直18人になったおかげで戦力は過剰なわけで
火力面でちょっと心許ない場合はスパルタかなにかでファランクス撒くだけでもありがたいんじゃないかね
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e379-4fyn [219.97.25.113])垢版2018/12/27(木) 18:51:49.61ID:Z8oqmULL0
プシュケーきついからなあ
マグナ4凸視野に入れ始めると明らかに戦力的に届いてない敵相手にしないといけなくなるし
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-5EXd [126.108.180.174])垢版2018/12/27(木) 19:25:21.76ID:mdG3CrDe0
ただ倒すだけなら自分のランクがいくらだろうがrank200↑で単発募集かければ超楽勝
でもドロップアイテムは連戦が前提の量要求される
だが連戦するなら190以下のランク部屋とか絶対止めたほうが良い
アルバハN以上の地獄が見れるぞ
つまりあげよう!ランク!
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fb-BlFk [114.167.234.115])垢版2018/12/27(木) 21:06:57.36ID:IdjJyqJa0
>>271
黒猫はルナティックプルーム装備しないと主人公奥義撃てないぞ
撃てない上に解除や維持にアビリティ枠一個潰れる
専用武器5凸+エムブレムでやっとムーンライト一個だけで済むようになる

あと火力出してマルチで勝つにはやっぱりオメガロッド+杖パ必要になってくると思う
黒猫でダメージレース勝ってるのはランク200以上しか見たことないなぁ
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fb-BlFk [114.167.234.115])垢版2018/12/27(木) 21:14:49.05ID:IdjJyqJa0
剣豪も金重握らないと特別強くはないと思うし、これはジョブじゃなくて武器効果が強いようにしか思えない
そう考えると専用武器なしでも強さを出すことも可能なグローリーはバランス良いと思う
光、闇のゼノ武器と相性良いしね
0306非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/27(木) 23:30:25.06ID:dguchO6dp
バラード調で言ってみろ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6f-SZYW [118.16.151.27])垢版2018/12/27(木) 23:34:39.20ID:YMHex/g20
アシュケロン作ろうとしたらゼノイフの角要求されて詰んだ
共闘だとオートで倒せないしめんどくさすぎる
0317非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-SZYW [106.133.164.23])垢版2018/12/28(金) 00:23:43.28ID:6cNHNCx2a
>>314
オート殴りしててもバレないかなぁ
もう周回でアビポチするのすらだるくてだるくて
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab0f-Okri [153.131.68.217])垢版2018/12/28(金) 10:26:03.84ID:G81DXrTv0
>>380
光メカニックはフェリ、クラリス、サーヴァンツでやっており申す。
アビほぼ全ポチでワンパン出来れば結構稼げる。
クラリスが死ななかったら次ターン3アビでバフも消せて良いですぞ。
マウントが積めないけど、クリアオール持っていけばダイダロスピアセも半分は消せる。
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-uqDl [59.140.150.155])垢版2018/12/28(金) 11:13:33.98ID:90NVt/B10
ウーフとレニーはグラブルで中々無い尖ったキャラだから賛否分かれて当然だろ
豚だのまんだの蔑称使うのは本スレでやってくれや
0411非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-F2/8 [126.152.35.23])垢版2018/12/28(金) 11:19:59.27ID:hWart6nYp
レニーはこれからに期待かな
ウフレニ主役のイベクエ実装で少し団員に心開いたSR版来るかもだし
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-1a0N [60.126.254.149])垢版2018/12/28(金) 11:23:18.85ID:yvBBhoao0
一人くらい感じ悪い奴いてもいいやろFGOじゃあるめえし
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fb-BlFk [114.167.234.115])垢版2018/12/28(金) 11:35:26.14ID:6Gp2Jw1w0
レニーは自分が可愛いが故に不幸だと嘆いていて
それにイラつくまんさんは自分のブスさに不幸を感じているんだろうから劣等感が半端ないんだろうな
レニーをキャラ設定だと愛しているまんさんはアンチよりも当然外見スペックは上だと推察できる
極端な例だと可愛いものを好むレイヤーVSジャニオタみたいな構図
0424非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-F2/8 [126.152.35.23])垢版2018/12/28(金) 12:26:23.83ID:hWart6nYp
バロワさんとスカルに謎の友情芽生えた所はクッソ笑えたから好感度上がったわ
0463非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-F2/8 [126.152.35.23])垢版2018/12/28(金) 13:33:48.17ID:hWart6nYp
グランサイファーにヒューマン♂とならセーフと抗議してるハーヴィン♀がいる模様
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d38-SZYW [222.14.216.24])垢版2018/12/28(金) 14:03:36.73ID:ErJfXbl10
エルーンで乳無いのカトルくらいじゃないか
0487非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 15:25:21.81ID:xdqBUuUPp
惰性でガチャ引いちゃったけどまあいいよね
80連引けないと天井できないけどいいよね
0508非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd89-NLAj [110.163.13.202])垢版2018/12/28(金) 16:36:57.81ID:9kaXCavzd
理想:今日ゆく年グラフェス、フォールン最終、シヴァ実装。31からくる年レジェフェス、期間31~1/4
最悪:今日はどうでもいいピックアップ、30~1/3ゆく年くる年グラレジェ全部入り
…常に悪い方へ考えるのは悪いクセだがそうしないと精神がもたん
0513非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 16:53:46.93ID:xdqBUuUPp
さて成り行きで回しちゃったけどどうせ今日グランデなんか来ないから
おこたみの見物とさせてもらうぞ
0567非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 17:38:36.85ID:xdqBUuUPp
効果量次第だな
デバフ効果5%だったりバフ攻刃30%上限5%軽減15%程度だったりすると割と弱いぞ
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba2-Npfm [153.151.250.109])垢版2018/12/28(金) 18:19:34.85ID:bcLpdlD/0
セスランス「よぉ^^」
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0df3-FeIz [118.15.24.38])垢版2018/12/28(金) 19:20:39.42ID:1WFNmqaa0
グラブル攻略@GameWith
?@Granblue_GW
3分3分前

【シヴァ1アビ悪滅の炎】(※速報)
・攻防10%DOWN!
・ミストなどとあわせて下限50%まで!
・1度付与したら永続!※消去不可の表記は無し
・アルバハや天司にも効く!

ttps://pbs.twimg.com/media/DvfwVnHU0AIl6d-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvfxCnAVsAEAlbH.jpg
0668非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 19:41:39.22ID:xdqBUuUPp
早く引きたいでも天井確定してないから引けないけだ早く波乗りたいシヴァになみのりしてこうかばつぐんしたい
0684非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 19:58:23.44ID:xdqBUuUPp
なんか明日100連引ける気がしてきた
0690非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 20:06:16.03ID:xdqBUuUPp
なんで2年生最終になってしまったんや
0705非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 20:29:58.38ID:xdqBUuUPp
今日は仕事納めの方が多い日なんですよ
知りませんでしたか?
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba2-Npfm [153.151.250.109])垢版2018/12/28(金) 20:44:00.36ID:bcLpdlD/0
妹がSSR4毎抜きしてふぁあああああああ
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-NzJF [60.117.121.230])垢版2018/12/28(金) 22:14:47.13ID:RXs5fbid0
アルバハ全くファラ撒かないメンツでクッソいらいらしたわぁ あほクセェと思ってファラ来るまで待ってたらトール待たないで突っ込んで勝信だし
別にソロでやれるんなら勝手にやってもいいけどサポートなきゃ死ぬレベルのやつはおとなしくしてろっつーの
まともなの3人残ったからクリアできたけどクソめんどくさかったわ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 22:18:50.14ID:xdqBUuUPp
かw
0758非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/28(金) 23:56:15.83ID:xdqBUuUPp
そもそもUIが古すぎ
ポチポチの画面切り替わりーのってガラケーかよ
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-NzJF [60.117.121.230])垢版2018/12/29(土) 00:07:32.98ID:pkFUsn2v0
でもUIがいい!ってゲームって少ないよな
こうした方が便利ってのはプレイしてれば色々出てくるしなんでこれくらいのことができないんだって思うが、それを実際にゲーム中に実装するのは大変なことなんだろうな ツール作者雇え
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba2-Npfm [153.151.250.109])垢版2018/12/29(土) 00:22:37.40ID:lScQiHe60
今でもちょくちょく消えるマルチバトルの意味は理解できない
0768非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-d7Hw [219.100.180.126])垢版2018/12/29(土) 00:54:39.68ID:nZEqozMOH
>>765
そんなのわかってるよギャンブラーの誤謬ってやつでしょ
もっというと10000回回した後でじゃなくて、何回か(1000回とか)回すのを繰り返した場合の確率分布が、平均値が期待値の正規分布に近づくということな(中心極限定理)
そんなのわかってるけど信じるのは自由だから…
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-uqDl [59.140.150.155])垢版2018/12/29(土) 01:53:34.76ID:Wj+FBJT50
cv.速水奨ってだけで並のメスキャラ蹴散らせるわ…最高や
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-Il/z [126.73.91.159])垢版2018/12/29(土) 05:34:13.74ID:sl7u8xrs0
サテュロス来たよー
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b590-sAaG [112.139.136.43])垢版2018/12/29(土) 06:45:38.99ID:tJ4SN22L0
ここで100連引いてしまった…レジェフェスで引きたかったのにー
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-uqDl [59.140.150.155])垢版2018/12/29(土) 07:18:45.14ID:Wj+FBJT50
本音は最終日まで毎日100連引き続けたいんだよなあ
0843非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-mzs4 [126.33.140.221])垢版2018/12/29(土) 08:01:26.55ID:PNowybIwp
今日の10連とガチャンピドーモでオーキスとシヴァ出たわありがとうビィ君
0865非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-mzs4 [126.33.140.221])垢版2018/12/29(土) 09:22:51.48ID:PNowybIwp
もしかしてシヴァ持ってないやつおりゅんか?これだけ引くチャンスがあるのに……?まさか持ってないんか!?
0867非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-mzs4 [126.33.140.221])垢版2018/12/29(土) 09:25:33.95ID:PNowybIwp
宮毘羅臭そう
0874非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-mzs4 [126.33.140.221])垢版2018/12/29(土) 09:37:08.34ID:PNowybIwp
>>870
ファーwwwwwww
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-vvnJ [126.242.139.12])垢版2018/12/29(土) 09:58:12.14ID:ZswVpwfG0
ハデハデがありならセレセレもありなの?
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6c-5EXd [113.42.8.242])垢版2018/12/29(土) 10:08:02.76ID:MD5JEGXk0
うちも剣パ要因が揃わなくてユエル、水ベア、テレーズだわ
というかユエルの枠はアニラが入るんだよな・・・
アニラを無課金で取るにはこういうルーレットをスルーして微妙な時に天井しないといけないから中々手に入らない
0905非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-mzs4 [126.199.149.179])垢版2018/12/29(土) 10:44:45.21ID:/irLGnB8p
ダマを取れダマを取れダマを取れ……つまりあんたは黙っとれ、という事か!
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-vvnJ [126.242.139.12])垢版2018/12/29(土) 10:46:04.10ID:ZswVpwfG0
は?
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-vvnJ [126.242.139.12])垢版2018/12/29(土) 11:10:18.47ID:ZswVpwfG0
リボンって絶対忘れられてるよね
0950非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-mzs4 [126.199.149.179])垢版2018/12/29(土) 13:30:00.01ID:/irLGnB8p
サポーター召喚石を非公開でフレンド申請してくる阿呆は何考えてるんやろ
0984非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/29(土) 16:09:19.83ID:wsZsO0c0p
>>980
あとはスレ立てかなっと思う
0994非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-epQR [126.233.131.230])垢版2018/12/29(土) 16:40:12.82ID:wsZsO0c0p
いいよ
そしたら全召喚石完凸してなきゃ雑魚になるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 13分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況