X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24624人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ b2ea-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:27.60ID:0rHAMgLf0
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24623人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544786653/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:14.35ID:0rHAMgLf0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 31週目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1540990337/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a49-mvSm)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:08.68ID:mE8zQ1bN0
アズレンのヴァリサの布地が多い不具合ってなに?
0025非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spa3-olvs)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:11.84ID:9eYm/AGzp
https://i.imgur.com/t4ImgtX.png
まつえりと6時間も何すればいいの
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f4b-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:19:02.13ID:qJqUfbjS0
>>28
アイマスでオファーするとバンナムに選択権があるからな
ワンフェスもミリマスだし外部展開はミリにするようにしてそう

アメリカのイベみたいにモバマス指名でオファー出さないと
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a41-o9sN)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:48.91ID:Px0JczhD0
平成29年度公立学校の卒業式、三学期(後期)終業式、平成30年度入学式及び一学期(前期)始業式の実施期日等について - 愛知県 http://www.pref.aichi.jp/soshiki/kyoiku-kikaku/29-3-syugyoshiki.html
3/1Thu 高校卒業式
3/6Tue 中学校卒業式
3/20Tue 高校終業式
3/23Fri 中学校終業式
4/5Thu 中学校入学式・始業式
4/6Fri 高校入学式
4/9Mon 高校始業式

平成30年度高校入試 http://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/239022.pdf
学力B 3/8Thu 福江、豊橋南、渥美農業
面接B 3/9Fri
学力A 3/12Mon 時習館、成章
面接A 3/13Tue
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb11-8Y2+)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:24:22.67ID:HHkp/sWI0
>>37
すまんな
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:01.37ID:hMzFu1L10
ツアーのまとめ 張る
真実の強さが集う公演 テイルズ オブ シンデリア
後半開始演出
https://i.imgur.com/IB3oq5W.jpg

ラウンド5
https://i.imgur.com/DAAXNM5.png

ストーリー5話
https://i.imgur.com/D0GsTyE.jpg

ストーリー5話-ボスN
https://i.imgur.com/eSDjcwt.png

ストーリー5話-ボスM
https://i.imgur.com/OtJDxOp.png

ユニット3-1 ねこにんミクの冒険
https://i.imgur.com/jX68lSi.png

ユニット3-2 格闘士アイコ
https://i.imgur.com/5XdhtAM.png

ユニット3-3 救世軍の指導者マーク
https://i.imgur.com/MRdexmK.png

ユニット3-4 碩学の君、かく語りき
https://i.imgur.com/WfgLOLY.png

ユニット3-5 ジェットブラック・ウィングス
https://i.imgur.com/Qk416N7.png

ユニット3-6 救世軍の鏡士フィリップ
https://i.imgur.com/bFAZGI0.png

ユニット3-7 心を繋ぐ永遠の友情
https://i.imgur.com/bUzmdL4.png

スキット3 リッド&メルディ編
https://i.imgur.com/QRkw6e6.jpg
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a49-mvSm)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:02.35ID:mE8zQ1bN0
>>64
めぐるはさぁ、アメリカの人なの?
0133非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:44.19ID:4ori8quoa
>>111
へごは見られなかったが、アキラ100%を久しぶりに見たわ
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a49-mvSm)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:46.01ID:mE8zQ1bN0
>>131
そのサポートの育成が終わってるって前提のチャートだからなああゆうのは
おとなしく1極で運ゲー極めてこ
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07a1-ZI6L)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:27.20ID:ipwMGcsc0
>>145
海王はポセイドン以外が星矢曰く黄金の足元にも及ばない扱いだし
ハーデス編は人気キャラ死ぬし長いしゴールドクロス送られてもすぐ破壊されるしで意見が分かれるところではあるよね
0174非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:53:57.65ID:4ori8quoa
>>155
割と雰囲気に流されるンミナミィ
0184非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:55:55.77ID:4ori8quoa
>>177
それどころか手が腫れるからな
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f6f-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:06.80ID:1+i6q4nz0
>>170
今回コラボったのは自社版権だからだろうけど
なんだかんだ魅力的なコンテンツだと思うよ
ただシリーズ長すぎて作品それぞれが独立してるから
『アイマス』とコラボとなった時にそれってデレとなのASなのミリなのSideMなのDSなのシャニなのみたいなのが
『テイルズ』とコラボする時も起こりやすそう
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e339-xJdz)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:00:15.73ID:Tw0pz5A40
女子小学生におしっこ飲んで貰いたいけど女子小学生のおまんこの中でおしっこしたいからどうすればいいんだろう
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 238b-/nUu)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:03:11.86ID:yz5iY1q80
よーし早く帰れたから今日は少し走るぞ思ってたらこんな時間なのでしてー
やはりベッドに潜った時点で負けてたんやな……
200位から溢れてるしもう嫌だ、疲れたよ奈緒…加蓮…
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f6f-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:59.11ID:XXKE6q4i0
新作テイルズも今ちょうどコラボしてるレイズやFGOみたいに
その世界のメインキャラと召喚された歴代キャラでガッツリメインストーリー展開していくガチャゲーやりたいんだろうね
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:16:15.34ID:RivUPnKh0
>>276
ムンJ民が・・・
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:18:28.04ID:RivUPnKh0
ガチャ回すのに漫画はケチるの?
いやどっちもケチってる人間の集まりか
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:20:37.22ID:RivUPnKh0
>>304
いや多分狙ってないで普通に頭おかしい人でしょ
0312非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:04.40ID:sJFrepwUa
>>288
平均寿命がそのくらいだしな
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:54.24ID:RivUPnKh0
シャチホコ500円で金箔貼らせてあげるよみたいなもん?sideM
0324非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:22:25.76ID:sJFrepwUa
>>311
最近だらしねぇな?
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e3d-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:23:59.17ID:oy2XWudA0
ダオスって自分の世界を救うために地上界に侵攻してバルバトスやディムロスに倒されそうになったけど
ベルセリオス兄と相打ちになってソーディアンベルセリオスに意識を移して生き延びてた人だっけ
ラスボスだけどシステム上巨体が逆効果に鳴ってタコ殴りにされるとか
「この世に悪があるならそれは人の心だ」ってOPで言ってるって聞いた
シンデリアはラスボスダオスのMASTERバルバトスかな
仲良くコンビで現れたりして
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3cd-xYNF)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:24:59.04ID:GuVPtXO00
>>311
ちょっと前に借りて見た映画の字幕が、どう考えても「神様」って意味で使ってる「farther」って単語を全部律儀に「父さん」って訳してて、
他の聞き取れない部分も全然違うこと言ってんじゃねえかと気になってまるで話が入らなかったわ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:27:47.41ID:RivUPnKh0
すまんテイルズの話は他所でやれよ
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:29:07.33ID:RivUPnKh0
課金制のせいでu149の話題が何話の事一天のかわかんねえ
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23f2-c9wy)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:29:37.22ID:fV1vRoFv0
>>330
天上王ミクトランのことを言ってるんだなぁという事は分かった
ミクトランは地表の上に外殻を作ってそこに住む我らこそが選ばれた民だー
地上の民とかクソ雑魚ー
って言ってたら地上がソーディアン作って革命されたラスボスさんだよ
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f6f-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:59.77ID:XXKE6q4i0
>>279
既存ユニット曲イベ
2016年 4
2017年 7
2018年 7

既存ユニットで曲イベやるのがだいたい年7回ペースだし
そんな急がなくても南条に固定ユニット曲イベのターンが回るまでまだかかるんじゃないかな
スシローデレぽ+季節曲とかしんげき曲とか他の企画CD曲イベで十分行けそう
0414非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaa-9Dd8)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:35:13.72ID:DKvBMAqMd
別にツイッターのトレンドが絶対とは言わないけど
つぶやきの少ない深夜更新ってのもあってU149にしろA20にしろトレンドに入ってたよね
先読み本公開読みに分散してそれがなくなって単純な宣伝効果も減ったし
そもそも無料コインでやりくりしてる奴らばっかだろうし売上も大した事ないと思うのよね
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3cd-xYNF)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:32.32ID:GuVPtXO00
今年は上半期はしんげき曲や季節曲の実装、下半期で新曲ラッシュってスケジュールだったけど、
来年もそんな感じなのかなデレステは
季節曲全部実装するの3年くらいかかりそう
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46f4-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:37:44.58ID:wDEuvp5M0
仮にモバPがモバマスを自由に動かせる立場で、ユーザーから
「このキャラ人気出したい!もっと出して!」
とかゆうクソ要望きたらどう思う?
出来てもしないし、そもそも先々の計画狂うからやらんでしょう?
だいたい読者アンケートの要望なんて聞いちゃダメとか当たり前の話じゃねーの?
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:39:13.73ID:RivUPnKh0
サイゲフェス楽しみだなー
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:40:34.47ID:RivUPnKh0
蘭子そろそろSSR来てもいいぞ
イベントでもいいけど
0450非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:40:55.94ID:sJFrepwUa
>>442
嫉妬も何も、U149経由でサプボってどのくらいあったっけ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:42:09.47ID:RivUPnKh0
ウマ娘別に大晦日までは猶予あるじゃん?
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:45:18.49ID:RivUPnKh0
>>480
期日前日徹夜が1番捗るもんで
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e339-xJdz)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:46:20.56ID:Tw0pz5A40
セルビア人サッカー選手にでもチンポスキ・ハルビッチていないかな
ニヤニヤしながら晴ちんに言わせたいのに
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:55.76ID:RivUPnKh0
キツマン◎
エチュードx
サンフラワー〇
blooming〇
秋ドン三角チョコパイ
snowlove◎
いとシーサー◎
なつっこx
アロハx
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:51:02.87ID:RivUPnKh0
石原ってウマ2ndにも登壇したのかな
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a79-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:53:54.23ID:SAhuug5Y0
>>520
エロ同人作るなって言われてたくらいだし、かなり馬主の機嫌伺ってるからなぁ
世間的にマイナスイメージしかないガチャとかいう、ゲーム業界の闇で商売しようとするのには抵抗がある可能性
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:21.97ID:RivUPnKh0
次郎はモバマス引退してないけ?
子供がどうとか言ってたけど
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:57:21.51ID:RivUPnKh0
新アイドルはまあ担当にはしないけど
オナペッツくらいにはしてもいいかな
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea88-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:50.68ID:rbI8B8oB0
>>559
払下げられて
もう今のご主人様に可愛がってもらうしか生きていく術がないから
捨てられないように尽くすアイドルとかいいやん

身内の借金で娼館で働いてた菜帆さんを妾として引き取ったりとか
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:06.70ID:RivUPnKh0
>>569
147cmある
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:54.02ID:RivUPnKh0
唯ちゃん特訓前でマルガレタ学園思い出して調べてたら電車で勃起しちゃったよ
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe5-uIXN)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:05:09.65ID:NT0tIlo70
あああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
ナターリアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!
やっと落ちたああああああああああああああああああああああああああああありああああああ!!!!!!!!!!!!
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0aea-n2vo)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:06:47.87ID:RivUPnKh0
あの偏差値って知ってます?
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 237c-u419)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:24.56ID:/UCS2sZa0
>>656
          (|li||il||)
          `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \  
   , '  i OiO  |   ヽ 
   ,'   ヽ〇`、,ノ     ! 
   i  (_          .|  
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /  
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./  
     ヽ、`‐‐----',,/
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a49-mvSm)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:40:55.13ID:a6ggYYNw0
モバ!応答しろ!モバ!
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a49-mvSm)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:43:30.19ID:a6ggYYNw0
このスレいる?
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3dd-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:48:13.57ID:zizfjSCS0
ユッキは恋人がいるのに酩酊レイプされるとか合コン酔い輪姦とかが一番シコれそう
本人は覚えてなくて誰とも知らぬ子供を授かりながら恋人とイチャラブしてるのがいい
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb11-sHNh)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:50:40.57ID:ToTLcX9r0
>>770
Pとの愛の結晶ができたと思い込んで結婚式やって祝福されて赤ちゃん用のグッズ買い揃えてまさに幸せの絶頂から生まれた子供が明らかに二人の子供じゃなくてDNA鑑定して絶望のどん底に叩き落とされるのならちょっと見てみたいかも
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa91-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:22:11.83ID:8dNKz/fS0
>>832
ネットで話題を作りたかったら、同時性を大事にしなきゃいかんのになあ。
お金払った読者がネタバレを自重しなきゃならんような環境では、
どうしたって盛り上がりにくいよ。
サイコミはマネタイズの方法、もうちょっと考えなきゃなあ。
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bea-3KEe)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:01:27.51ID:1bLvSs3U0
>>920
モバマスはそもそも当日券が出ないから安全だね
完全招待制
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bea-3KEe)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:18:50.31ID:1bLvSs3U0
本田は島村やしぶやと違ってカネ持ってないけど、レジ打ちとかで頑張って働いて養ってくれそう
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb11-sHNh)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:28:42.82ID:ToTLcX9r0
冬に水着でエロ売りさせられる惨めな榛名とガンビアベイちゃんで抜こうと思ったのに近くのローソンに無かったにゃあ…
怒ってイカフライとアジフライ買ってきたにゃあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況