X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ cffb-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:05.43ID:ucA/E4RW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ153
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1541345065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OW90)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:34.22ID:MSw1geF10
>>60
グラシ有りだけど今更感ある、リボン最終来た時に後悔しないなら有り
HP1%時明らかに火力上がるけど60%付近ならそこまで差が出ない

>>61
初心者用グリム、上級者ティアマグ ティアマグのほうが嬉しいかなー意外と少ないから
0064非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdf3-WEVA)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:19:40.79ID:amxhSlk8d
シュヴァリエのアニマ(ノーマル)をすぐ集めたいときでも、日課の、島ハードやるしかないのでしょうか?
直ぐにはあつまらないものなのでしょうか?
十天素材を汁ぶっぱして集めてきたんですが、ノーマルアニマでつまってしまいました。
また、島ハードやるなら、一日に3回限度のものと1回限度のものどちらが効率いいでしょうか?
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db04-gOeJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:29:09.89ID:qPUDDlaS0
マグナじゃないアニマが欲しいのならならハードでも落ちるけどノーマルでも落ちるしそっちも回す
島のハード+は1戦でハード3回分ドロップするからどっちやっても同じ。掛かる時間1/3になるだけ
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e173-nOOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:14:36.37ID:OX4Sst0P0
アーカルムのルビガメ、アルデバランなどの出現条件つきモンスターは出現する層などの決まりがあれば知りたいです。
1〜5階層などの低階層では出たことがなく、高階層になればなるほど出現しやすいイメージなのですが、低階層で出たことがある方はいますか?
0068非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdf3-hPkL)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:19:51.79ID:U9vPfa2Bd
去年年末年始近くに始めたもんで思い出せないんですけど前年の年々歳々配布キャラ(今年で言えばSRマキラ)って復刻配布ありましたっけ?
0070非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdf3-hPkL)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:24:35.29ID:U9vPfa2Bd
>>69
ありがとうございます
安心しました
0071非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:59.35ID:yYl79XhPr
フーちゃん評価低いですけどマグナ3凸以前ならかなり使えますか?
3凸爪少し程度です
0072非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:27:09.74ID:yYl79XhPr
闇はオーキス、マルキアレス、シロウ以外居ますけど火力低いんで聞いてみました
0075非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:55:16.00ID:yYl79XhPr
ダメージ表記見たら凄いダメージ書いて有りますけど、90hell古戦場に使えるかなと
使い捨てで1000万簡単に出るイメージなんで
0078非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:27.90ID:yYl79XhPr
>>75
無いから使ってみた人が居るなら雑魚なら使えるか聞いたんです
奥義しか火力出ないんで奥義と自爆してかなりダメージ出せそうなんで
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:02:16.28ID:Yy6k653A0
今オメガ刀、ミュル3、杉玉3、フィンブル1、ゼノ杖、玄武邪で鰹剣豪やってるんだがサザエって必要ですか
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:27:16.59ID:Yy6k653A0
>>81
ミュル1にしてフィンブルサザエ1ずつ増やしてツヨバハ行ってみます!
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:50.92ID:Yy6k653A0
マグナ2はゴブロにしか行く必要が無いんや

上の編成だと上手く回せたら3位で下手すると6,7位になってしまった

1位は土やったけど2位の鰹剣豪はどんな編成してるのか気になる
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:42.29ID:Yy6k653A0
>>83
>>84
メインはつよばはやな

ヒヒ欲しい
0088非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMb3-g5Bb)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:59:40.04ID:MEtW9IdrM
まずメインはマスターピースじゃないかねえ
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:03.79ID:Yy6k653A0
>>87
サザエは1入れることにする
奥義火力だけでいえば5-10万ぐらい増えた気がする
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:07.83ID:Yy6k653A0
>>88
>>89
メインオメガ刀じゃあかんか

金重もあるにはあるけど
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53aa-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:34:45.05ID:i6ticGo90
ガチャ産武器は安易にエサにしない方がいい、とどこかで見て
愚直に何も考えず貯め込んでたけど・・・
ひょっとしてエレ化できないRは貯めとく意味無かったりする?
0093非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMb3-g5Bb)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:03.98ID:MEtW9IdrM
>>92
Rはエサに使っていい
SRは砕いていい
SSRだけ慎重に
0095非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 064b-gOeJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:35.31ID:Mw2kOtus6
はい、ただのスキル餌です
SR以上のガチャ産はスキル餌用にしてもマグナやらイベ武器やらで事欠かないからエレメントにできる分取っとけって話
0096非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9d-gOeJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:39.24ID:mdHKp1mYa
はい、ただのスキル餌です
SR以上のガチャ産はスキル餌用にしてもマグナやらイベ武器やらで事欠かないからエレメントにできる分取っとけって話
0097非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 064b-gOeJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:40:07.68ID:Mw2kOtus6
接続エラーで連投になったすんません
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:34.95ID:Yy6k653A0
ストラトゥムバンカーっていうユーステス解放武器も残してた方が良い
0101非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:28:37.17ID:yYl79XhPr
>>79
武勲サボりでまだ爪3凸未完成なんで
奥義だけは200万近くいきますけど
最終バハかシヴァのおかげですが
0102非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:18.02ID:yYl79XhPr
アビス杖無凸でも使えるって勘違いして完成するプレイ時間無いのに交換しちゃってます
ヘルマニなら無凸でも奥義上がりますよね?
ヘルマニとアビス杖入れ替えは長い間かけてやる予定です
0104非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:25:52.62ID:yYl79XhPr
>>103
無凸爪2でも奥義減衰いくならヘルマニ無凸で爪完成が先ですよね
300くらいはセレマグ狩りましたが爪泥童貞で先は長いですけど
0106非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:20.90ID:yYl79XhPr
無凸爪除いて斧と爪4凸は古戦場までに目指してみます
フーちゃん捨てるならシロウで90hellいけますかね
メカポンバしかして長い間してなかったですけど、久しぶりにガオーしたら闇ンヌウフレニがゾーイ合わせたらなかなかでした
けど背水維持して生存が難しいんですよね
0109非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-S5Mn)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:51.86ID:YOkXYKYGH
水ゾもシスもいないんですが闇マグナで火力を伸ばしていくにはどうすれば良いですか?
メイン石4凸セレマグ、無垢剣アバ杖バハ剣オルタナゼノ刀を1本づつで残りを4凸爪で埋め、メインは四天のことが多いです
編成は大体は闇ジャンヌ・ヴィーラ・ナルメアです
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3111-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:21.29ID:ubQ8zIM00
>>109
割と真面目に水ゾ無しの闇はどうしようもない
アバ銃集めるくらいしかないと思うが集めた労力に見合わないとブログやツイ等で聞く
リンクス契約してるならゾーイ取った方がいいぞ
0111非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-S5Mn)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:57:44.40ID:YOkXYKYGH
やはり素直に取るしかないですかね……
チケットは干支に回したいところなのですが
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:00:14.75ID:Bu5QtK+T0
ランク148のきくうしです。
アルバハHLやってオメガ作りたいんですが自分の戦力じゃマグナ4凸も十分に終わっていません。
シュヴァ剣4凸もまだ2本でHPも15000ちょいなのですが、光スパルタで共闘で部屋建てたらクリアできますか?
一応トールはいるのでフリー枠に置いてるんですが、
クリアだけしたいときは「アルバハHL 自発放置」とかそういう名前でいいんでしょうか?
ほんとに放置してるだけで倒してくれるもんなんでしょうか?何かすべきことはありますか
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OW90)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:02:59.04ID:yvn4v2gF0
>>112
自分で部屋立ててもいいけど有象無象が入ってくるから当然失敗もある
それでもいいなら別に立てていいと思うよ、素材もAPも持ってんだから
まあ自発放置じゃなくファランクスだったり、トール、クリアオール辺りを
タイミング見て使うくらいの働きは最低限できるように勉強したほうが自分の為でもあるな
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3a9-g5Bb)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:58:39.77ID:tJy3eFEe0
オールドじゃないコルタナかよ
これならヘルマニビス握って無垢剣入れたいね
0123非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMab-W09M)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:58:50.73ID:TXDPc2DNM
>>120
ありがとうございます
なあるほどよくわかりました
今1355万なので全く届かないです。
セレ拳染めもあまり強く無いとか聞いたので、
アニマほとんどありませんがヘルマニビスも検討してみたいと思います

>>121
そうなんですすみません
オルタナは無凸一個しか無くて
0124非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-IQK0)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:41:47.32ID:ODRt1+9Ur
オルタナて無凸同士なら爪よか強いですよね
さっき初めて取ってスキル10にしました
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db23-VPTC)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:30.59ID:y0hEEeLF0
無凸でもコルタナとオルタナ入れ替えた方がマシ
初心者の頃にスキルが大事なんだってならなかったか?
加護乗らない暴君三手なんて入れなくていい

ただ前スレでも書いたが暴君のデメリットがきついし連撃はサブにオメガ(無垢)剣だけでいいぞ
単発火力が担保されてない状態で連撃積んでも効果は薄い
その編成だと最終HP70%だしすぐ死ぬぞ
0127非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-odRB)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:25.99ID:Cr8ABRtvd
すみません。
無垢剣の仕様がいまいちわからないのですが、
たとえばサブに無垢剣を装備するとしてグラジーをベルセルクにして装備をゼノイフ斧にした際は乗らないのでしょうか。それともあくまでも装備可能な職、キャラに乗るのでベルセルクグラジーには乗るのでしょうか。
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01aa-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:26.72ID:bifpWEmR0
>>127
剣得意には全部乗ります
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OW90)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:07.06ID:yvn4v2gF0
>>123
闇マグナは現状セレ拳染めが一番強いぞ、水ゾの有無の問題はあるけど
メインヘルマニビスでベルセやるならまずセレ拳5、EX1、アバ杖、無垢剣、バハ武器
無垢剣入れないならEXを2にするなりオルタナ入れるなりで
0130非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-odRB)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:57.37ID:Cr8ABRtvd
>>128
ありがとうございます。
安心して斧握りながらサブに入れられます。
0132非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9d-gOeJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:48.01ID:fboYhhZVa
水ゾ有りならセレ拳一択
水ゾ無しなら拳で染めると仮想敵の問題で背水できないと雑魚
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OW90)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:44.69ID:yvn4v2gF0
972非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9d-llaZ)2018/12/08(土) 12:11:00.54ID:gbthHw0Ja>>982
>>969
アバ銃染めなら強いのかもしれんがセレ爪染めの拳パはクソ雑魚だったよ
だからいつかは取った方がいいが闇古戦場に向けて魔法戦士取る必要はないと思う
ジョブはカオルベルセグロあたりで剣パすればいい
拳5杖1か拳4杖2辺り目指して頑張れ


これだろ?勘違いしてると思うんだけど拳パが雑魚って話だろこれ
セレ×バハだと染めるってのがどの程度か知らんが4〜5本は入ってくるぞ
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OW90)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:55.83ID:yvn4v2gF0
グラシは水ゾでHP1にした時にまだ上限叩けてない時とかはかなり意味有るけど
1550万編成でデバフポチを省きたい時とか
HP50%辺りからは大して効かないからなぁ、無理して作る必要性を感じない
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b32e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:06.97ID:lv5dVDjq0
水着グレアとヴァジラいるからサプで鰹とって4凸してみたがマグナ3凸じゃあんま意味ないね
青玉2個とミュルグレス1本あるんだけど、ダマ6つしかない
玉2強化か各一本どっちがいいのかな?
次のケルフェンでフィンブルは2つ作りたいと思ってる
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OW90)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:50:24.51ID:kROPHDyC0
短期で反骨使えるならナルメア
中期〜でオーキス2アビ使うならオーキスがどこかで抜くかもね、安定感もあるし
パラゾの追撃は奥義枠だからナルメアの追撃と共存するし瞬発力はある
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6d-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:09:30.42ID:vbeemJqD0
マグナ4凸についていろいろしらべてたんですが、
火は杖とオッケ全部入れ替えると書かれていました
と言うことは後の事を考えると現在使ってる杖は4凸にしても1-2本の方がいいのでしょうか?
それともグリームニルを殴るために積極的に凸って行くべきでしょうか

水も1つ聞きたいことがあります。
ヴァルナがおらずウナギでやってるんですが、
リヴァ短剣は3本まで凸ってもいいでしょうか?現在2本4凸している状態です。
ロペ琴はまだ1つしか落ちてません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況