X



オキアミチャレンジ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:19:29.220
なお、AbemaTVの懸念として、「既存事業(インターネット広告、ゲーム事業など)の失速により
新規投資ができなくなること」としていたが、
「ゲームのドラガリアロストのヒットにより課題は解決できそう」としている。

これどうすんの?
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:21:27.380
>>7
三羽烏とかいう三本のチンポはすでに存在するんだよなあ
0048非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)2018/12/08(土) 19:21:46.94p
対外的には女であれば実際の性別はなんでもいいんだろ?
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:23:42.410
c95

・増えた
型月 2,072(+402)
アイマス 1,562(+300)

・減った
艦これ 1,334(-98)
東方 1,265(-65)
刀剣 942(-112)
ラブライブ 418(-94)
ユーリ 378(-126)
ガルパン274(-144)
ハイキュー 259(-49)
アズレン 250(新設)
グラブル 211(-76)
ガンダム 210(-7)
タイバニ 198(-56)
黒子 186(-64)
おそ松 130(-126)
進撃の巨人 124(-56)
あんスタ 124(-16)
ヘタリア 116(-10)
弱ペダ 106(-50)
血界 94(-16)
ワートリ 60(-18)

グランブルーファンタジーサークル数
c92 380
c93 316
c94 287
c95 211
0079非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:23:57.48d
ロマサガすげえなモンストこえてるやん
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:24:13.940
>>187
メギド運営の生放送での謎行動まとめ
・生放送中に酒を飲む
・鍋食べる(飯は床に置く)
・駄弁って終了
・謎グラフ
・冷え冷えオキアミクイズ
・スパチャオン(1000円もらった)
・時間外まで声優を酷使する(深夜2時)
・初見強ボスを謎縛りでクリアさせようとする(所要時間3時間)
・生放送なのにYouTube広告付きで儲けようとする
・石を配布するのは悔しいのでスタドリ150とソピア72個を配る
・宮前、ソピア配布について「これね、そう、もうね二度とやらないと思うんだよね、売り上げ下がるし」
・一周年記念生放送なのに新情報無し
・めぎどさいこー(^q^)
・ニコ生アンケート逃亡
後は?
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:25:44.260
>>78
FateってSTとGO分けるとどんな感じなんだろ
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:25:48.920
>>94
やめーや
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:26:17.910
>>67
・ドラガリは稼ぎ頭になる→即死
・グラブルはもう伸び代がない→グラブル以外死んでて結局グラブルにおんぶに抱っこ
・アベマは当たる→借金まみれ
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:26:46.320
>>114
やだアンチ扱いするでしょ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:27:03.480
>>116
政治家「おい、ファーウェイの調査しろ」
 NTT「了解しました!!」
子会社「了解しました!!」
孫会社「了解しました!!」
 下請「バラしたけどよく分からない」
孫会社「よく分からないものありました」
子会社「不明なものありました」
 NTT「やはり見つかりました」
政治家「やはり余計なものがあった(したり顔)」
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:29:29.440
>>137
ルキアとレンジの関係を戻したと考えればおかしくは無いだろ
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:29:41.700
アベマはオリンピックまで生きればいいとか言ってた割に冬季だと放映枠取れて無かったの草
金があるんだが無いんだがわかんねえなぁ
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:29:42.720
>>161
やってりゅ
えっちでいいね
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:31:36.040
>>165
それ以前にやることがドラクエの初期ステでスライム倒して体力高いスライム倒しに行くだけだからな
スキルとか実質クールダウン性と倍率のしょっぱさで都会以下の戦略性もアクション性も欠片のないクソゲーが出来上がった
白猫はインフレすごがったけどその分最初はマルチでもキャラクターの使い方の考察とかはあった
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:31:46.890
>>176
村も痴女ばっかでしょ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:33:50.880
>>188
メギドもマンコしか盛り上がってないしだいたいマンコマンコマンゴー
0230非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)2018/12/08(土) 19:34:13.82p
打ち切り食らった後も普通にスプラトゥーンの話してて草
https://i.imgur.com/WTcEv6V.jpg
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:35:49.210
四騎士とかベリアルみたいなあからさまなのじゃなくて
始皇帝みたいなまんさんの子宮ど真ん中でありながら男から見ても爽やかな感じのキャラ書いてくれれば干支男でもいいよ

頼むぞあきちゃん
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:35:49.950
>>203
steamのぴーちびーちすプラッシュにエロMODいれてあそんでろ
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:36:17.500
>>206
中身おっさんだから実質かりおっさん
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:37:26.900
>>238
おめーやりこんでるだろ
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:38:26.220
セルラン
プリコネ 109位
シャドバ 115位
ドラガリ 117位

ウマ娘早く来てくれえええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
0313非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)2018/12/08(土) 19:39:12.82p
サイバーエージェントが弟子パクってて草
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:39:28.750
>>277
PBSの参加費を体で払う事になった焔ちゃんたち(春花さんはノリノリ)
https://i.imgur.com/YpZiGAQ.jpg

全裸でフェラだけという約束で頑張る焔ちゃん
https://i.imgur.com/K9Jja55.jpg

フェラ後の後始末もさせられる焔ちゃん
https://i.imgur.com/9l4sxU0.jpg

なんだかんだで結局処女を奪われちゃった焔ちゃん
https://i.imgur.com/KT0li8B.jpg
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:40:21.480
>>304
諦めろ
0339非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)2018/12/08(土) 19:40:28.00p
村弟子が湧いてきたな
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:42:04.090
CAが弟子取るってスラムで例えたらソニーが弟子取るようなもんだろ?
大企業が弟子取っても特にいうことないやろ
塩川が弟子取ったからガイジなわけで
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:42:07.020
>>349
                _,.、-‐===‐ _=- _
           ,xf〔ニニニニニニニうぅx
       _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
       ...:..>-ミ:.:.:. :人:.:.:.:.:.:.:.\   ,、マ'心
     (('゙  /;;;./  \:.:.:.:.:.:.=┐'   /⌒>/     
      ┌「 /.:.:./      ∨:.:.:.:.:乂,,ノ::/::::\     
      〉 〉/:./         ∨.|:.:.:.:.i:.| 八::::::::/
     乂/.:.\′        /:.|:.:.:.从_人「∨
     .:./::|   \    /  ..|:.:.:.:.:.|::.:.:.:.:.:.|
      |:.|:∧ ┬.┬    ┬;..┬ |:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.|:|
      |:.|::::ハ 乂ノ    乂;;ノ ..|:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.|:|
     |:.|::::::|   ′         |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:.|
    八:::::人   ャ;;;:ァ     人  |:.:.:/:.:.:|
     ∨_⌒ニ=- ―━¬ャ;; ;:ァ |.:.:/:.:./:   |
      /::`Yう--‐セ印,_,,,火 リ{_ |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:|
.   ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,    人:.:.:..:.:.:.:. :.:|
0388非通知さん@アプリ起動中 (JP)2018/12/08(土) 19:42:13.79H
なんかもうオワブルって完全に敗北者だな
絵だけは最高じゃなかったのか
https://i.imgur.com/nhTimt1.jpg
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:42:41.170
都会「弟子募集します」

村「うちも弟子入りしてくれる人材集めるぞ!」

村「日本全国オーケストラ公演します」

都会「オーケストラやるから来てね!」


ほんまこいつらさぁ……
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:42:52.870
>>384
                 __,,,,,……,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:’::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,         
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,        
          {ど,γiγ”寸/  /  /, γvぅ:┐      
           ┌x、「~゚__,,ノ」  / ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
          〉::{::::ゝ’う  _` ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
         从_人「∨  /  ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
             ゚,   i   ミ }  ...|  /!
              ,    l ,゙   _}`ー‐し'ゝL _
              i   :l ′  _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
              |   l:ト .,, _ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
               |   |l   /::`Yう?‐セ印     /, 〈 
            }   |/ヽ} | || [/ ‖ } ./{   /∧/
          r'    / \ ヽ!/ /.リ / ヽ{ムヘ/ヽ
    __     /    | /  \シ´  / / r「|ヽヽ} _∧
   ===t'=//}7ニニ====    \  | | ,.ヘ _  ‖ヽ-ヽ
      { ´ ///____| /_____   .! /   / {>/    |
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:42:54.380
塩弟子は塩川クソ水瀬クソで運営叩きに一貫してるけど
村弟子はサイゲのクソさがどうしようもないから別のゲーム叩いてるから村弟子なんだよ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:43:00.660
ケルフィン待ち望んでるグラブルプレイヤーはたくさんいる
新陳代謝が行われてる証拠だ
老廃物のはずのお前らはいつまで残ってるんだよ
0430非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:43:40.90d
>>385
リミなのにたいして回らなかったな
0448非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)2018/12/08(土) 19:44:34.10p
>>385
こいつ何の為に生まれてきたのか教えてほしい
0463非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:45:51.17d
>>441
そりゃそうだな
0479非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)2018/12/08(土) 19:46:28.88d
CA「弟子募集してるぞ」
初期村民「ギャハハ!村弟子(ケラケラトプス)」

効いてきた村民「それはCAな?グラブル作ってるのはサイゲ」


0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:46:44.370
シコキャラに良い声優あててもどこのソシャゲでもそのくらい満たせるんですよ
今必要なのはそれに何をプラスして独自のキャラに仕上げるか
0498非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:47:36.70d
>>459
まとめが死ぬな
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:47:57.770
弟子という言葉をバカにしてるニートおるが
児童、生徒、学生以外で
教える立場と教えられる関係は全て先生と弟子だぞ
それ以外に形容する言葉は実はない
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:48:06.220
>>431
ガイジアピールやめろ
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:48:08.870
しかも大した事無い奴に弟子入りさせられるからな
妙な30歳半ばぐらいの何してたか分からんような奴に弟子入り
何を教わるんやそれ・・・
0518非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:48:49.01d
>>501
最低二人以上いる
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:49:16.500
ロキの騎空団

団長 ロキ
副団長 フェンリル
団員 フュリアス ギルベルト フリーシア ミカ 首になった紫の騎士
騎空艇 グランサイファー 
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:49:35.750
セールスランキング
117位 ドラガリ

もしかして失敗作?
0542非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:49:46.88d
>>529
それはガチだわw
0573非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:51:30.06d
村弟子言うとやたら発狂するのいるからわりと効いている
0600非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:53:06.66d
明日はサプチケだろうから1位いけるな
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:53:35.280
>>543
死ね
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:54:30.360
>>597
コロマグコロマグ敗北者! ゴミ山大将敗北者!
0644非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:55:36.56d
お弟子さんとかいうやつも一人しかいない説
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:55:47.220
マクドコラボは王者に取られた
ガチャピンもどこぞに盗まれルーレットはオワアリスに盗まれた
任天堂と組んで編み出したドラガリはオリジナルに敗北
プリコネはKMRのやりたい放題でユーザーが逃げた
村の売上はゲームに還元されずAbemaに消える
0668非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:56:40.73d
>>650
ロマサガに負けてるから
0680非通知さん@アプリ起動中 (JP)2018/12/08(土) 19:56:57.89H
オワブルやっててて良かったこと
・干支の順番を覚えた(5年ぶんだけ


以上!!w
0686非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:57:20.56d
>>654
偉人ではない
0697非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 19:57:48.76d
>>662
初めて聞いたわ
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:58:49.520
しかしfgoのクリスマスガチャ誰かわからんな
ガレスとか言われてるけど絶対星5じゃないだろアイツ
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:59:03.940
はーサガ7台しか同時に起動しねえ
pc買い替えどきかな
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 19:59:06.100
今さっきナベリウスに恋したんだけどちょっと前によりによってサプチケで宮前取っちまった

どうすればいい?悔しくて手が震えるんだけど
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:00:17.820
白猫って面白くないけど石とか素材のバラマキはうまいよな
2章ぐらいやったあとログインしかしてないのにアジトの拡張で素材足りなくなったことない
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:00:29.260
>>671
でもオワドスレだとアンチは1人の粘着らしいし糖質に好かれるゲームなんだねやっぱり
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:03:19.570
ドラガリ弟が死んでAbemaの赤字回収手段がない?

でえじょぶだ全部グラブル兄ちゃんが払ってやる!
村民のみんなオラに現金わけてくれぇ!!
0794非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:03:32.65d
あれ?村のイベント終わっとるやん
0810非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:04:14.20d
>>793
簡単に釣られるから村弟子言われるだよ
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:05:07.910
>>726
これがメギドガイジの本性
死ね
0830非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:05:12.37d
グラフェスいうてもほとんど5周年でこれやります発表だけやろな
0875非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:09:50.98d
干支ってパツキン縛りなんやろか
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:10:35.930
>>848
ばにーうぉーかーのやつ
0895非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:11:10.50d
>>859
村から逃げた先だからだろ
0900非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:11:37.45d
>>892
おんなじ所で草
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:11:45.830
スターオーシャンってCSゲーの時あんまりだったよなテイルズのちょっと下ぐらいの位置
ソシャゲで人気になったとか他のゲームの逆か
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:11:52.790
ねーうしとらうーたつみーまでは呪文みたいで覚えやすいけど後半はうま!ひつじ!さる!とり!いぬ!いー!って勢いで押し通してる感じ
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:12:08.420
王泥棒ジン・クロちゃん・メダロット・ウル忍・ハンゾー・ロボポン・ゴエモン
結構良いメンツ居たのにポケモンで一掃されたのが辛かったな
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:12:47.040
ガチめにグラフェスの予想してみた
・ラブライブ最終解放今でしょ
・賢者の絵3枚
・なんと!コードギアスコラボ決定
・クリスマスホモと干支ホモのシルエット
・年末はお歳暮リアルプレゼントキャンペーン

こんなもんだろ
0931非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:13:56.90d
フェスで賢者実装だが未実装トレジャーあって解放できない
これやろな
0943非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2018/12/08(土) 20:14:58.03d
>>917
ゾンビコラボ決定とかじゃねーかな
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:17:13.130
>>858
宮前育ててないけど星6にしたやつ50はいるから宮前育ててる人見るたび面白い
ありがとう
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:19:36.520
楽しみだな?

グラフェス
・賢者の絵を遂に全員分公開!
・5周年までには賢者実装開始予定!
・アルバハの次のボスを調整中!
・新コンテンツ開発中でイメージ画像を2枚チラリ!
・オメガ武器取得者数や十天進行度を公開!
・神石の更なる強化予定発表!
・ヒヒイロカネを配布!
・年末年始キャンペーン発表!
・年末年始二週間無料最大100連キャンペーン発表!
・新干支のシルエット公開!
・ラブライブ最終上限解放即日実装!(12月の最終上限解放はこれだけ)
・リリンクの実機4人プレイ、発売日発表!
・新コラボイベ発表!
・スマブラ参戦発表!
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/12/08(土) 20:20:03.750
>>989
神ゲーかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況