X



宮前公彦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0076非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/08(土) 00:24:07.85d
グラブル1周年の時の模様を紹介するぞ

2015-03-09 15:01 ニュース
「グランブルーファンタジー」1周年を迎えるにあたり

皆さま、こんにちは。 プロデューサーの春田です。

皆さまのご支援もあり、2015年3月10日(火)に、 「グランブルーファンタジー」は1周年を迎えます。

この1年、時間の流れがあっという間だったような、 そうでもなかったような不思議な感じですが、
皆さまに支えていただき「グランブルーファンタジー」が
ここまで大きくなったことは、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

1周年の前日となる今回のブログでは、 感謝の気持ちを述べるとともに、 明日予定している内容をお知らせしていきます!

「グランブルーファンタジー 1st Anniversary」 ご期待ください!

【5:00】 1st Anniversary ログインボーナス開始!

【8:00】 1st Anniversary 限定マルチバトル開催

【13:00】 「グランブルーファンタジー」1周年記念大発表!

【19:00】 1周年記念大型アップデート
マルチバトル「邂逅、黒銀の翼」実装
「アルカイックウェポン」に「バハムートウェポン」登場
「共闘クエスト」にパンデモニウムの追加層登場
「アルカイックウェポン」の「ジョブマスターピース」に新たな段階が追加
新武器「刀」の実装
新ジョブ「侍」「忍者」の実装
新システム「ゼニスシステム」の実装
編成パーティを「5枠」から「6枠」にアップデート
Rank上限を「100」から「150」に引き上げ
「1st Anniversary ガチャセット」の販売開始
「1st Anniversary スキンセット」の販売開始
ガチャに新規SSR召喚石追加
復刻イベント「ケルベロス討滅戦」の開催

1周年特別ビジュアルを初公開します。果たして彼らは一体何者なのか。今後、順次公開予定です。
https://www.cygames.co.jp/news_img/wp-content/uploads/2015/03/il_150309_re2.jpg
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:24:12.070
12月7日は何の日だって? もちろん『メギド72』の1周年記念日です!
ということで、シシララTVでは6日と7日の2夜連続で『メギド72』の生放送をお届けいたします。

1周年記念日となる7日は豪華なゲストをお呼びしてあんなことやこんなことをしちゃいます!
何をするかは当日までお伝えできないんですよ……。

この番組をチェックしてくれた皆さまのために、ゲストだけは概要欄で先にお伝えさせていただきますね!
では当日をお楽しみに!
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:24:55.620
インフレばら撒きゲーよりはケチの方がマシだろ
インフレは一度したらもう元に戻せねーんだから
KMRに飼いならされたガチャの味しか分からない豚ってメギドどころかHRT時代のグラブルですら発狂しそうだな
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:25:34.340
宮前と豚が「オラっ気持ちよくイかせられたらご褒美くれてやるよw」って言って声優にチンコしごかせて合間合間で「あー全然気持ちよく無い!俺もう帰ろうかなぁ〜」とか舌打ちしながらダメ出ししてる感じの生放送でした
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:25:53.990
https://designer-draft.jp/articles/6

株式会社ディー・エヌ・エー
Japanリージョンゲーム事業本部 デザイン部 部長 兼 プロデューサー
宮前 公彦
1999年、株式会社スクウェア(現スクウェア・エニックス)に入社。
3D背景のデザイナーとして『ファイナルファンタジー』シリーズや『アンリミテッドサガ』『ロマンシング サガ ミンストレルソング』『ラストレムナント』などビッグタイトルを担当する。
09年、株式会社エイチームに転職。ディレクター兼プロデューサーとしてソーシャルゲーム開発に携わる。
14年、ディー・エヌ・エーに入社。プロデューサーとして新規開発をリードする他、17年よりデザイン部の組織ビルディング全般に関わる。
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:26:46.070
そもそも宮前はソピア配りたくない
配りたくないからキツいチャレンジ出してあー失敗wソピアなしですwで終わらせたい
けど声優がガチだからねばって長考する
最後の1戦カットしてこれ終わったらソピアでいいんですか?にガチで何色示したのは引いたわ
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:27:51.500
俺達が育ててきたメギドが宮前にぶっ壊されて悔しいよ…
0201非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/08(土) 00:28:20.47d
1周年ってマジでゲームの分かれ目だな
グラブルはプロトバハムート戦が登場して十天衆が実装された
今のグラブルでも重要な要素

メギド、お前は?
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:28:43.990
>>161
            /  .〃. ハム. ヽ ヾ.  .\
           〃 ./  / /ィ^ム. ハ .    ヽ ヽ
           / .〃゙  / /    }l .l .l l  .ハ .ヘ
            ,′.    f /.      ! 1 l_l」 .   リ ハ
          i{  .!  .イ"⌒ヽ.  川´レ jl. l     !
          { { {   イl,ィセン、`i: ;;ィセン,川   リ . }
            ', .ゝ ゝ 从` ´ ;l  ;:ゝ. /// ,ィ . リ
            八 八 ゞ从   γ'  .ヽ  ///  /
             ゞt_,{ゞ     "'-^ii^-'`    彡.j/
              从∧.    _, -v- ,_    リァ´
               从ヘ     ´⌒'''⌒`  /"
                 j} . \.   `⌒´  ,イ
                 "}     >  _  イ
            /\_\V/_/ \             
           /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl
0220非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)垢版2018/12/08(土) 00:28:55.64a
監視されてて草

154 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-GgvJ [49.98.147.52]) sage 2018/12/08(土) 00:26:32.30 ID:eKYnfR60d
なんなんこれ
グラブルスレでも完全に熱冷めてるじゃねーか
どうしてくれんだよ
0229非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/08(土) 00:29:24.98d
これ中さんやえみりんが延々とアーカルムやってるようなもんか?
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:29:57.950
今年のクリスマスグラフェスはコメントポカポカであったけえだろうな
今の村民なら最悪オキアミ2が来ても「メギド生放送より面白くて竹wwww」って大爆笑できる
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:30:09.330
ドラガリから離れて2年ぶりに白猫やってるんだけどやっぱ凄い
これとあるイベント施設を見回れるようになってるんだけど、それだけで凄いのに一人一人のモーションが別々で見てて楽しい
あとストーリーを進めるとキャラの居場所が変わって体育館やグラウンドを何度も見回って楽しめるのも良い
やっぱ2年前同様スクショしてもらうために頑張ってるのが伝わってくる
そして俺の好きだった2016年組もおる
https://i.imgur.com/Blr4eoz.jpg
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:31:07.280
>>260
永遠に終わらねーだろ…
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:31:16.620
ここまで延長しといて新情報なしは草
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:32:36.140
>>252
SDはマジで優秀だからな白猫は
モンスト民が感動してるわ
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:33:14.610
メギド流行りそうだったのに残念だわ
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:33:22.850
       /⌒ヽ
       (  人)
       |  |
       | ノ(|
   彡 ⌒.|⌒|
. (  ̄( ´・ω|  |
  \⊂、・ |   |つヽ   
   \r'⌒  ω ⌒つ\ 
     (_ノー''--*⌒´´\ヽ
      ヽ,,__ _,,_ゞ
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:33:32.260
後々アフィサイトが情報まとめる昨今
わざわざ生放送全部追うなんてそうとう気合い入った信者かアンチしかいないのに
今のコメントの雰囲気見ると今度は300人どころじゃない消し飛び方するな
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:34:09.490
>>294
あんま売れてない白石ですらキャリアはあるからな
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:34:24.730
本当にお葬式あげた兵庫がおるw……そりゃ笑えないわな

209 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12c1-n6a/ [101.143.16.82]) sage 2018/12/08(土) 00:30:19.97 ID:HmcUX2XH0
お葬式上げに来た…一年間ありがとう…
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:35:00.290
メギメギしてこないな
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:35:38.300
若手声優って辛い仕事だな
こんな深夜までゲームやるために残業か
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:37:05.860
ロマサガのスタイルシステムめっちゃ良いわ
シノアリスのジョブシステムの上位互換みたいな感じで
低レアキャラを育てることにも意味があるのは良いよね
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:37:16.020
>>442
やっぱり弟はサムライライジングの系譜だな
0482非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/08(土) 00:37:59.49d
俺はオキアミパクパクよりもグラブルやってない声優に敢えてグラブルクイズを出すのが見ていて辛かった
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:38:11.690
え?まだメギド放送やってんの?
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:39:16.240
>>465
煽り抜きに酷くない?
しかもこんな時間にだよ?
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:39:55.400
>>526
ラッパー謝罪早くしろ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:40:25.430
生放送でプレイヤー消えるってマジックでは?
0551非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/12/08(土) 00:40:31.95H
ガープくんなら村もやってくれそうだし生放送も耐えてくれそうでいいな
ちょっと村アンケに出てほしい声優として要望出してくるわ
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:41:01.370
関根 明良
@aki_lucky1216
&#183;
12月6日
&#10047;出演のお知らせ&#10047;
明日22時から
『メギド72』1周年記念!絶望のチャレンジを希望のプレゼントに変える生放送に出演させて頂くことになりました!
1周年本当にすごい\(&#12673;&#7447;&#12673;)/
絶望…どんなことをやるのかドキドキです!
希望に変えられるように頑張らねば
#メギド72


悲しいなあ
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:41:08.340
>>548
やべぇだろおい拷問か
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:41:33.410
まさかまさか一周年にこの仕打ちとは予想してなかった

メギドとこれからどう付き合えばいいのか分からない
愛情と憎悪が入り交じってる
こんなに混沌とした感情は初めてだよ。
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:42:27.010
ブネって海馬?
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:42:51.360
宮前「ボイス収録は3年前からやってて〜全員の収録に立ち会ってて〜」
声優「もう3年にもなるんですね!」
宮前「だから誰がどのセリフか覚えてません」
声優「ハハ…」
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:43:06.140
2018/12/8の0:41クロスファイヤーシーケンス(音楽)?ジョイナー?かが?ましこ?
0:39貧乏?脳内カポイド?アブラメリアン(化粧品)?ドーラン?ドール族??
0:35コイサンマン?ジョイナー?アステロイドベルト?スモーク?スッポン?ゲルマン?どげせん?
0:34●ニヤケ顔が顔の下にある感覚発生!ホーマー?ホモイキ?どげせん?
0:30ニヤケ顔のイメージ!ベイルート?コアラ?チンパンジー?ニヤケ顔?
0:29オニイキ?ニヤケ顔?コンディショナー?スッポン?ホモイキ?どげせん?
0:25ロリコン?スッポン?ラッコ?かがマリコ?ジョイナー?
0:04ニヤケ顔のイメージ!ホーマー?どげせん?脱走?


●12/7

●かがマリコはスッポンと神様とカポイドで私を魚にしようとしてたらしい。
2018/12/7の23:54●
●北東から辮髪を目印に私の眉間にハゲ・デブのカポイドがきてる。
マーラー,かが,ましこのせいで。ジュラシックパーク?2018/12/7の20:25●
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:43:21.920
597 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a2d3-WY/t [27.83.148.228]) sage 2018/12/07(金) 15:13:14.04 ID:ON4fhgsJ0
ゲゲゲゲーム情報なしwwwww
ここまでひどいとは思わなかった
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:43:30.150
白猫は一度は覇権取ってるしな
中堅覇権とかいうわけのわからん弟に負けるわけがなかった
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:43:33.290
>>590
PS時代にメディアビジョンが作ってたワイルドアームズをそのままやって欲しかった
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:43:56.280
>>580
これで減らんかったら逆にアンチだろ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:44:08.030
>>616
これは今後の声優人生かかってるから頑張るな…
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:46:13.150
>>630
この頃から片鱗は見えてたんだな
0715非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/08(土) 00:47:00.76d
確かにパズドラの生放送に近いな
行き当たりばったりでプロデューサーが友達感覚
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:48:45.680
>>729
あれはもう外れしか残ってないからズバッとコーナー終わらせたんだろ
最低限の進行能力はあるからな
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:48:56.880
first kimmから始まる 哲也のハジのヒストリー
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:49:21.780
メギド運営の生放送での行動まとめ
・生放送中に酒を飲む
・鍋食べる
・駄弁って終了
・謎グラフ
・冷え冷えオキアミクイズ
・スパチャオン(1000円もらった)
後は?
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:49:31.680
>>723
これ
ファンとかアンチとか抜きにしてこれ見て「へーやってみっかな」っておもわねえだろってね
素直に新マルコ使わせて適当にチェイン確率弄って「見てください!確率次第ですがこんなに火力でちゃいます〜」で良かっただろ
0831非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/08(土) 00:50:29.39d
中さん本気のリロ殴りで笑ってたグラブルの生放送の戦闘パートって面白かったんだな…
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:50:43.010
72個ってガチャ50回くらい回せるのか
0861非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/12/08(土) 00:51:20.17a
つか任天堂が訴えて裁判までやって白猫潰そうとしてたのに中々潰れなくてドラガリアのサービス開始しちゃったからもうただのパクリゲーにしか見えなくなってしかも白猫の劣化版の上にキャラも輸入品という粗悪品

どう見ても終わってんのドラガリアと任天堂やんけ
なんでサイゲと共同開発しようと思ったのかね任天堂は
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:52:04.710
72ってグラブルだと何個換算だよ
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:52:10.590
メギド運営の生放送での謎行動まとめ
・生放送中に酒を飲む
・鍋食べる
・駄弁って終了
・謎グラフ
・冷え冷えオキアミクイズ
・スパチャオン(1000円もらった)
・時間外まで声優を酷使する
・初見強ボスを謎縛りでクリアさせようとする(所要時間1時間)
後は?
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:53:30.310
>>891
やべぇ
しょっぱすぎる
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:55:22.660
メギド運営の生放送での謎行動まとめ
・生放送中に酒を飲む
・鍋食べる
・駄弁って終了
・謎グラフ
・冷え冷えオキアミクイズ
・スパチャオン(1000円もらった)
・時間外まで声優を酷使する
・初見強ボスを謎縛りでクリアさせようとする(所要時間1時間)
・生放送なのにYouTube広告付きで儲けようとする
・石を配布するのは悔しいのでスタドリ150とソピアを配る
後は?
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/08(土) 00:55:26.660
現場冷えてるやん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況