X



オワブル世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:28.000
メギ民も悟ってる
24 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c364-zFoP [114.158.211.90])[] 2018/12/07(金) 09:18:34.38 ID:z/J1b4r40

前夜祭に期待してはいけない
あれは始めたときから完全に身内のりで呑みながら話そうぜ!ってやつだから
古参だともう見慣れたものだから流し見しながら一緒に呑んでる
0709非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:56.18p
ネタバレな

・さくらを轢いたのは幸太郎
・幸太郎に轢かれたさくらはアイドルの夢を絶たれて自殺
・幸太郎は罪悪感でさくらのアイドルのプロデュースをしている
・利き腕と逆の手首に包帯があるのはリスカ自殺だから
・OPでさくらがバスタブにいるのは手首を切って自殺したから
・OPで戦隊モノなのは他のメンバーがさくらを絶望から救うから
・OPで落ち込んださくらに向かって手を伸ばす戦隊モノの格好をした6人
・公式が最終話を見るとOPの意味がわかると発言
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:03.330
村民っぽい奴がレスなげた結果が
14名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-uHiZ [126.245.86.121])2018/12/07(金) 09:10:47.42ID:4fz2/64Xp
>>12
それ頻りに言ってたけど

15名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-2OAS [49.97.98.187])2018/12/07(金) 09:12:11.11ID:K3qJkuZed
>>12
ほぼ聞き流してたけど割と言ってなかった?
身内ノリなのはいつものことだが
17名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-4xTk [119.241.53.30])2018/12/07(金) 09:13:47.98ID:XPpyxQzZM
>>12
記憶が正しければそれかなり言ってたような気がするけど…?

ユーザー側の宣伝が大きかったのは勿論だけど運営側が面白いゲーム作ったのが土台にある訳だし
全部ユーザーのお陰みたいな言い種はあんまよろしくないと思う

18名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hde-+9ha [219.100.182.65])2018/12/07(金) 09:13:53.86ID:rWJ5eLM7H
>>12
残念ながら以前からそういう気質の運営陣ではある
不祥事も結構起こして対応おなざりだったりするしな 開発陣は頑張ってるからゲーム自体が好きで運営が嫌いなら生放送とか見ないでそのままプレイする事をお勧めする・・・

27名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-AlqP [150.66.77.199])2018/12/07(金) 09:19:08.20ID:x5jV6a3vM
最近プレイし始めた身分でもっとユーザーに感謝しろよ!って言っちゃうような新規モンモンも増えて来てるんですねぇ…
0714非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:11.81a
12月7日は何の日だって? もちろん『メギド72』の1周年記念日です!
ということで、シシララTVでは6日と7日の2夜連続で『メギド72』の生放送をお届けいたします。

1周年記念日となる7日は豪華なゲストをお呼びしてあんなことやこんなことをしちゃいます!
何をするかは当日までお伝えできないんですよ……。

この番組をチェックしてくれた皆さまのために、ゲストだけは概要欄で先にお伝えさせていただきますね!
では当日をお楽しみに!
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:12.210
>>694
あれ4-5年たってるしな
武器乱発しすぎてパズドラと同じく致死ダメ対策の踏みとどと
火力減衰対策のチェイン限凸二回行動を連打するだけのゲームになってる
村みたいにライト層と廃人で乖離してるし
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:33:51.630
FFRKはドット絵見て懐かしいBGM聞きながら懐古にひたりつつ
メインストーリーちびちび進める分には問題ない
村民みたいに最前線でコンテンツ食いつぶさないと気が済まない奴には地獄だろうが
0736非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:35:18.81M
メギドの配布しょぼ過ぎてモチベ下がるわ
0741非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:07.08p
邪教は元々は善の宗教だったけどある時謎の男が介入してきてそいつによって構造が変わってしまった
そっからは「教祖」復活の為の宗教へと変貌
様々な奴を連れて来ては幽閉し教祖への供物としてきた
晩餐ってのは教祖へ供物を捧げる儀式
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:59.150
>>730
それの上位互換の神壁のグリモアが出たし
そもそもタイムアタックみたいなゲームになって魔石ってクソコンテンツとかナイトメアとかやるだけだから
バフの時間を長く使える待機時間短縮と回復持ってるウララエアリスばっか
そのタイムアタックも二連続アビ発動とか限凸でダメージ出すだけになってきてる
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:59.370
ロマサガも今風イラストに変えてたら受けるかと言われると?
アトリエがモデル雑過ぎてファンすら渋い顔してたしな
当時の面影残しつつ今風にリメイクは結構難しいだろ
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:28.550
28名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c364-zFoP [114.158.211.90])2018/12/07(金) 09:19:46.38ID:z/J1b4r40
見るなら早川回はまだ有益かな?
運営しか見れないランキングを外に出す企画だから

むしろこれに一番震えたんだが
早川博士が有益って何だよまじで
0784非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:52.96p
監獄(邪教)はいくつもあるプラントの内の第三プラント
プラントってのは生産設備という意味だから、供物を各地のプラントで生産し教祖に捧げている
東京プラントとか名前出て来たけど恐らく黒鉄、邪神武器のストーリーが関連してくる
邪神で出て来た量子力学総合研究所の地下が東京プラントの可能性が高い
0786非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:13.29a
>>782
そこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況