X



平成最後の覇権が現れた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)垢版2018/12/06(木) 13:11:40.78p
グラブルの恒常ガチャの当たりっていくつ?
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:12:53.310
オワサガまとめ
閃き固定(習得技3つだけw)
https://i.imgur.com/qnrkJIg.jpg
・3日間限定の確定ガチャ(3000円)
・月一の確定ガチャ(5000円)
・最初にいるSSヘクター凸用アイテム50個(6800円×6)
・万能凸用アイテム(12日ごとに720円)

ここまで露骨に課金優遇&課金しろよアピールは笑えて来る
特に凸ピースいきなり300個を4万円で売りに来てるのはヤバない?
SS被っても40個にしかなんねーんだぞw

ガチャの当たり24体中7体だけで残り配布キャラがガチャにいる70%ハズレガチャw
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:12:57.710
ロマサガおもしろい?
0040非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/12/06(木) 13:13:07.25a
うおおおおおおおおお

【コミケ95出展情報】
ディライトワークスは12月29日(土)〜12月31日(月)に開催されるコミックマーケット95に出展いたします。
『Fate/Grand Order』開発スタッフが手がけたFGOオフィシャルグッズが初登場!出展するブース(西3ホール No.3251)について、詳しくは→https://t.co/JU5PquK0fd #C95 #FGO
https://i.imgur.com/qHcsKyR.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:13:36.840
【埼玉】「ゲームに課金しすぎてお金が足りず、ミルクを薄めた」…遺棄致死の母親(25) さいたま地裁 ★2

 埼玉県桶川市の自宅マンションで昨年10月、1歳1か月の三男の晴はるとちゃんに十分な食事を与えずに死亡させたとして
保護責任者遺棄致死罪に問われた父親の会社員山辺拳士郎被告(25)と母親の無職仁美被告(25)の裁判員裁判の公判が5日、さいたま地裁(田尻克已裁判長)であった。

 この日は、仁美被告の被告人質問が行われ、仁美被告は、晴ちゃんのミルクの回数について、パソコンのオンラインゲームにはまっていた昨年7月頃には「少なければ1日1回や、2〜3回になっていた」と話した。
また、「(ゲームに)課金しすぎてお金が足りず、ミルクを薄めたこともあった」とした。

 晴ちゃんが痩せていたことについて、「小さいなという感じがしたが、毎日見ているのでまひしていた。いつか亡くなると思ったが、今日、明日すぐに、とは思わなかった」と話した。

2018年12月06日 09時27分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181206-OYT1T50010.html
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:18:33.370
ピコーン・ポッターとコンテの石
ピコーン・ポッターと秘密の箱
ピコーン・ポッターとアップバンクの囚人
ピコーン・ポッターとサブ垢のタブレット
ピコーン・ポッターと謎の無職
ピコーン・ポッターと不死鳥の暴力団
ピコーン・ポッターと死の王冠
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:21:46.160
リセマラ終えて初めてみたものの、つまんなくねこれ?
0230非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 13:24:13.02d
わかった
リマスターに切り替えていく
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:25:22.510
@SaGa25kawazu
3 時間3 時間前
その他
河津秋敏さんが抹茶ん(*´ー`*人)をリツイートしました
#ロマサガRS
これはミンサガ版のグレイですね。オリジナル版のグレイも出てくると思いますよ。オ
ールスターなので。ミリアムもガラハドも両バージョンが出てくるんじゃないでしょうか。
0265非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/12/06(木) 13:26:31.95a
>>4
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:28:15.670
聞いてくれ
今日発売のファミ通が特集で160ページも使って明日発売のスマブラ特集やってるから買いに行ったんだよ
そしたら明日発売だって言われた
公式じゃ毎週木曜発売になってるのに
ちなみに広島県です、糞田舎死ねよマジで
0288非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/12/06(木) 13:28:25.44d
ロマンシングシガ覇権?
0290非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/12/06(木) 13:28:36.59a
古き良き8ビット風という名の手抜き
0320非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/12/06(木) 13:30:56.30a
メギドのチュートリアルで仲間死んでやり直しになるけど
メギドってタイムリープ要素あるの?
序盤で助けた村がまた全滅するけど
それを助けたりできるの?
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:31:19.500
サイゲ信者って長く続けばそれだけいいと思ってる人多い
実際はそうじゃないよね1年だって2年だって満足度高ければ良タイトル

サイゲ信者はコンコルド症候群
0334非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/12/06(木) 13:31:30.12d
>>320
7章で明らかになる
0345非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/12/06(木) 13:32:39.31a
まっとうな神経してたら
スクエニのソシャゲには手を出さない
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:34:22.720
なんで村民がスクエニのソシャゲをここまで忌避するのかというと
過去にスクエニのソシャゲをやりまくってたまたまスクエニ系の何かだと思って村に来たことが起因している
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:34:43.170
とりあえず技は閃いておしまいじゃなくてその技使い続けると強化されていくな
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:41:36.380
よいかジェラール。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いベアが後衛、
両脇をジェイムズとテレーズが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:48:00.690
手に入れるキャラによって陣形増えると思ったら違うのかこれ
0556出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー)垢版2018/12/06(木) 13:50:22.64a
あざみとかほんとに40代後半多いの?この
0585非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/12/06(木) 13:52:31.54H
スマブラってネット対戦とかだと対して面白くもないリアフレとやる前提のパーティーゲーだろ。ぼっちの俺には全く合わんわ
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:54:52.640
>>582
FFRKは最前線の高難度イベをクリアとかそういうこと考えなくて
まったり思い出に浸りながらメインストーリー進めるだけならドット絵もキレイだしまあまあ楽しめるぞ
石は配りまくってるしキャラは全部無料配布で武器ガチャするタイプだし
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:57:37.510
普通のシナリオだと当初の目的地って割と早めに到着して
なんか巻き込まれたり新たな真実で次の目的地を目指すって展開だが
いつイスタルシア着く?
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 13:59:15.850
スマブラはX、forやってたけど
上手くなったころには同じくらいのライバルみんな辞めてって寂しい思いするんだよね
結局残るのは廃か変な煽りキッズのどっちのゲームになって萎えて辞めてる
0698非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:02:14.90d
今までの糞よりはよさそうやんけロマサガ
0711非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:03:31.68d
>>667
課金やイベントは都会優先だが古戦場やイベントの回収はしてるからよ
0721非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:04:28.00d
>>636
すっかり忘れてそう
0738非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:05:53.24d
>>727
ネコホッピングステマか?
気になる
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:11:31.070
fgoファン「わー黒いアタランテ!アタランテオルタだ!」
型月博士A「ちょっと!あれはメタモルフォーゼです…オルタと呼ぶのは適切ではありません」
型月博士B「これだからFGOから入ったにわかは…」
fgoファン「ご、こめんなさい」

公式「これはアタランテオルタ!w」
型月博士A&B「」
fgoファン「草」
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:11:48.970
スラムは人気なんだか人気じゃないんだかよくわかんないな
twitter見てるとめっちゃ好評っぽくはあるけどアーケードとかガラガラたしグッズも売れ残ってる
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:13:50.960
弟は粉飾覇権でヤバいらしいな…
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:16:18.600
>>848
しかしきのこを知る者は

29 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/04(水) 18:53:48.680 ID:uZrMYv2MM0404
聖杯で反転したら〜なんて昔の話で
きのこのコロコロ変える設定について行けない時点でニワカ
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:17:20.790
型月博士一派の者だけど本当に原作ではオルタじゃなかったんや
オルタ=性質を反転した姿だから、元々持っていた獣としての側面を強めだだけの黒アタランテはオルタとは呼べないはずだったんや
なんでこんなことに…
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:19:09.910
>>873
アタッカーしかいないから止めた方がいいな
ジャマーいないと理不尽攻撃食らって死にそうだぞ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/12/06(木) 14:19:42.46p
いや、きのこの設定がコロコロ変わるって言うけどどうせニワカが掴みきれてないだけだろ?
凡人の頭じゃ天才の考えてることなんてわからんよ
実際きのこはちゃんと後で伏線回収してくるじゃん
ヨコオもそうだが後付け上手いやつはすでに天才の域にいる
0904非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:20:31.00d
知ってる話題で話をそらすで
fateの話しよ
こればっかやな
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:21:14.600
今揉めてるのはあれだぞ
3章の登場人物(黒幕に近い)が「虞美人はガチのマジで吸血鬼の真祖!」って発言してたのに
いざ実装された虞美人のプロフィールには「吸血鬼の真祖によく似ているが全く違う生物」って記載があるから荒れてるんだぞ
0923非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/12/06(木) 14:22:01.73a
12月7日は何の日だって? もちろん『メギド72』の1周年記念日です!
ということで、シシララTVでは6日と7日の2夜連続で『メギド72』の生放送をお届けいたします。

前夜祭となる6日は『メギド72』運営チームの皆さんが登場!

お酒なども飲みつつ、のんびりとした雰囲気の中、全国のソロモン王たちと『メギド72』の1年間を振り返ります。
0935非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:23:19.28d
肌が真っ白じゃねオルタのイメージって?
0939非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/12/06(木) 14:23:31.70H
ロマサガリセマラする前にちょっと進めてどんなゲームか確認しといたほうがいいぞ
リセマラ2時間やって10分で消す完全な時間の無駄だったかんな
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:23:40.970
>>892
いや、きのこの設定がコロコロ変わるって言うけどどうせニワカが掴みきれてないだけだろ?→わかる
凡人の頭じゃ天才の考えてることなんてわからんよ→わかる
実際きのこはちゃんと後で伏線回収してくるじゃん→凡人には天才の考えてることわからないはずでは?
0948非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/12/06(木) 14:23:45.42a
>>936
じゃあグラブルは?
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:24:16.580
ストーリーでは神様に乗っ取られたけど
ガチャ回してプロフィール読んだら乗っ取られてたのは思い込みだったっていう水着BBちゃんみたいなもんだろ
プロ月厨の俺はこの程度では動じんよ
0983非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:26:23.68d
ストーリーやキャラで話せるだけやっぱfateはすげーわ
村にはないこれが差だな
0991非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/12/06(木) 14:27:18.93d
>>961
一回当たれば勝ちやで
一回も当てられなかったから村は負けた
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:27:29.620
イドラのほうがマシ
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/12/06(木) 14:27:55.090
弟死す
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況