X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (スプッッ Sd6a-VqKd [1.75.229.196])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:43:00.42ID:vlQZ8O5Cd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします


質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ568
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1543075598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM52-b8ZW [153.157.93.66])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:20.07ID:7dGdF1j7M
>>397
・上限解放するキャラは誰でほかのキャラの状態はどうなってるのか
・セラフィックウェポンを手に入れたら何と交換するのか
辺りで変わってくる話だと思うが、レベルカンストしてもLB稼げて無駄にはならないから、セラフィックウェポン優先で良いんじゃないかな
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87cf-y5YD [118.87.114.107])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:18.97ID:DceoNkHF0
天司の解放の道のりは遠いからキャラが先かな…

素材が揃ってるなら天司解放してもいいけど、最後のssr化するまではスキル変わらないしssrは超初では無理
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab32-aoeu [128.28.158.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:51.26ID:pSL2uUxA0
スタダチケが復活したから古戦場にそなえて
闇ジャンヌ取ろうと思ったんだけど この子、自傷しちゃうのね

じぶんの闇パはHPがすごく低いから
アビポチしたらそのまま落ちちゃう予感しかしないわ
古戦場ならアイテム使えるしデバフがおわったら
早めに退場してもらって、蘇生薬で復活って運用するのかな?
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab32-aoeu [128.28.158.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:51:19.23ID:pSL2uUxA0
>>408
>>409
使用感のアドバイスありがとう
じぶんは闇のSSRがマルキアレスしかいないから
候補が多すぎてなかなか決めきれない…

ジャンヌ・ヴィーラ・ヴァンピィ・アザゼルさんあたりで迷ってるけど
アタッカーのジャンヌを取るか
行動阻害のヴァンピィ・アザゼルを取るか…
12月は毎年サプチケあるみたいだし この候補4人から2人選ぶと誰がいいかな
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab32-aoeu [128.28.158.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:13.23ID:pSL2uUxA0
>>411
残念ながらスタダに限定はおりゃん…
アザゼルさんはデバッファーだとばかり思ってたら
使い勝手がなかなかよさそうなアタッカーでもあるのね

ケルフェンがんばって銃とったら奥義も回せそうだし
ジャンヌ・アザゼルさんにしようと思う
どうもありがとー
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62f6-6oEg [221.113.51.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:53.46ID:BoO3Q5xn0
みなさんにお願いがあります。

グランブルーファンタジーのアカウントを売っていただけるとすごく嬉しいです。

石かチケットで印が200くらい溜まるアカウントを

4500円くらいで売っていただいたら嬉しいのです。

連絡お待ちしてます

bahamuuto@qq.com

追記

120石か140石が入っていたら 6000円か7000円追加しちゃいます

嬉しいですか? 嬉しいですね
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62f6-6oEg [221.113.51.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:09.74ID:BoO3Q5xn0
みなさんにお願いがあります。

グランブルーファンタジーのアカウントを売っていただけるとすごく嬉しいです。

石かチケットで印が200くらい溜まるアカウントを

4500円くらいで売っていただいたら嬉しいのです。

連絡お待ちしてます

bahamuuto@qq.com

追記

120石か140石が入っていたら 6000円か7000円追加しちゃいます

嬉しいですか? 嬉しいですね
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37f7-PemP [124.18.78.70])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:06.13ID:YCYsoStB0
半額なら走るみたいな事言ってるような連中がいつまでも超初にいる謎
定額でもとっくに卒業出来てるだろに
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bec-n9Ol [218.110.255.68])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:23.24ID:uVjVxXYW0
アクエン武器、最初は全部溜め込んで武器種ごとに突っ込むとかしてたけどめちゃくちゃ時間かかってしんどいんだよな
大成功時に溢れないようにいろいろ計算したりとかしてたらヘタすると雫の時間終わってたりとかするし
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f38-neMo [222.14.216.24])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:02.76ID:gzvMH9WS0
武器種ごとに突っ込むのはすごいな
めんどくさすぎておすすめでドバーってやってる
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37f7-PemP [124.18.78.70])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:01.57ID:YCYsoStB0
きくうしさまはぎりぎりでじがよめない
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e23-DQA3 [175.132.29.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:31.70ID:VN3Bz/fX0
火はグレア、ノイシュ、ルリアの配布SRだけで強いな
闇は配布SR使いにくくてきつい、もっと早く始めてジョーカーほしかったよ
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ba7-pFe7 [218.221.90.62])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:30.80ID:YDR850Lg0
無課金だが、武器とキャラはある程度揃ったが、石に攻撃力アップできるのがないので火力が上がらない
天井しようと思って貯めてた150回分くらいのガチャができるのですが、今引いちゃったほうがいいでしょうか
それともガチャピンまで待つべきでしょうか
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM52-b8ZW [153.157.93.66])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:29:04.21ID:czTQQxH7M
>>460
キャラがある程度そろってるなら、年末に多分あると期待する無料と併せて天井狙うのがいいんじゃないかなぁ
石はメイン:マグナ石3凸でゲストから属性石を借りるのが鉄板だし、マグナ石3凸無いならサイドストーリーから適当な属性石を手に入れれば当面は足りるしね
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM52-I6/H [153.235.163.196])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:28:52.46ID:9TQatXdSM
戦貨イベは20箱までは半汁飲みまくりでもお得なのでプラチナ目指して頑張ったのですが
ゴールドまでまだ80プラチナまでは230も必要で120は自然回復でいけるとしてもあと110本半汁飲む計算ですが、そろそろ自発素材もつきてきてVHも全然みかけません

年末のイベントにも半汁飲んで+になるよ的なイベントはきますか?

運営にしかわからないとはおもいますが今までどうだったのかなと
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f67-bzE8 [180.199.76.15])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:42.52ID:SM5eUtto0
コラボイベントも月末のシナリオイベントも半汁プラスになる可能性が高い
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM52-b8ZW [153.157.93.66])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:18.83ID:czTQQxH7M
火ゼタは1アビ→2アビで瞬間火力を上げれるのと3アビで敵のブレイク状態を長期化できる。
3アビは全体火力としてはそこそこ威力が高かったかな。
あと、人間なのでバハ武器の恩恵は受けやすい。

まあ、キャラの数が足りてない時や他の組織キャラとの掛け合いを楽しみたいいとき用じゃないかな。
お世辞にも強キャラとは言い難い。
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2aa-3M3s [163.58.223.213])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:13.69ID:UnznlG5y0
ついにモニモニをお迎えできたぁー
昨日は初十天衆もお迎えできたし、フロントSSR化に大きく前進したぞ
偏ってたSSR居ない属性もこれで最低1人ずつは確保できた
これは俺今来ちゃってるのか?ビッグウェーブなんか?フェス爆死したけど今ならいけるんじゃ?
確率の壁を越えるのは今しかねぇ!と思ってちょっと回してみた
虹キター!やはりキテる!ゴムーンだった!ナンデ!?
ロクにキャラ居ないのに銃めいた斧もう3つ目じゃんかよ...どんな確率なんだよorz
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a223-8sXV [27.89.123.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:47.97ID:BKY4Uram0
リミ武器一本もないんですけどヴァルナって出来ますかね?
現状玄武武器2本ずつとコキュ槍しか通常武器なくてフェンリル復刻でフィンブルと斧2本作れたらいいなーくらいの感覚なんですけどリヴァマグ石マグナ編成の方が強いですかね
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM52-I6/H [153.237.20.188])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:01.04ID:EMFnd7pkM
>>466
>>468
月末は期間1日だけど
コラボもうまいみたいなのでそこでがんばることにして
箱開けはもうギブします
あざーっす
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-nOOm [110.132.252.107])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:00.26ID:REAYR1j+0
>>472 ウルトラショックっ!!!
火ゼタってうちのエースなんだけど強いキャラじゃなかったのかw
ろくにSSR引けてないのもあるけど、一番ダメージ出してたんだよなぁ;;
アタッカーでダメージ出してるのゼタとプリキュアだけっすな。。。
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fd3-Ht5t [116.67.155.48])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:16.32ID:hzGa9O3m0
メインssrグレアでサブゼタにして使ってるけどゼタはマジで修正してあげて欲しい
1アビが死にアビになってるよねなんも追加効果無いグレアみたいにサポアビで追撃やら上限上がったりもしない2アビの為にしか存在してないのが辛い
それに2アビの追い討ち状態だとシヴァ乗らないのが火なのに痛すぎる
グレアが強すぎるのもあるけど
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0a-3M3s [110.232.138.158])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:15.01ID:yEbNmBNU0
うわやっちまった
イベントミッション今日の分こなせば貢献度500万にも到達しそうだし丁度いいと思ってたらたった今終わったわwミッション報酬と至極...
これまでもスレで終了時刻を把握してない人いたけど自分もそちら側になるとは...
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f67-bzE8 [180.199.76.15])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:24.81ID:SM5eUtto0
>>495
俺も四像最後のデイリーミッションでクロム鋼10個集まると思ったらタイムオーバーした
初心者あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況