X



【mobage】アイドルマスター SideM 334人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:50.78ID:5Xxe231S
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ「アイドルマスター SideM」公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ「理由あってmini」公式 http://sidem-wakemini.com/
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>960を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>960付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・ここはワッチョイ有りと分岐済のIDのみスレです。ワッチョイが欲しい人は別スレへ
 このスレ自体がワッチョイ有りで立つことはありません。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 333人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1541843430/
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/12(水) 21:59:13.25ID:Htuep+md
復活サイバネで超贔屓ラスボス配役の後にクリスマス輝はちょっとね
輝上位って今まで散々特別なテーマでやってきたからサイバネが無くても構えたけど
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:40.90ID:N7LGsuEe
センターの不人気の方ツボった
自分の担当と同じくらいの人気なのに輝の露出多くて扱い良くてムカつくから言っていこ
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 01:19:38.67ID:3GKnZZM1
ゆくマスとか並び順みても今年できたシャニマスより下でMマスはおまけだし
こういうアイマスくくりにはもう呼んでもらわなくていいよ
どうせみんマス男の反感買うだけなんだし
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 01:39:24.16ID:xnfk/lIv
カップケーキお届けが3月下旬になっていて完全にプロミの後なんだね
あのロゼッタとかいうのはなんのためにあるの
赤い羽根募金みたいに一口出したらすぐもらえてプロミ当日身につけるなら
まだわかるのに
一口が高過ぎるし事前通販と同時じゃないと手を出す気になれない
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 01:58:08.85ID:S7REkkR8
ミリオンシンデレラの時点で並び順適当なのは明らかだしそんな理由でMはおまけ扱い!って言われても…
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 02:06:13.87ID:RqzvLF1H
カップケーキプロミに間に合わないんだ
適当なグッズで小銭稼ぎしたい様にしか思えない
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 02:25:54.80ID:kh7mwaJQ
そういやイベカードの枚数の合計が龍くん21枚九十九先生20枚になって来年龍くん多くイベントなかったら旗勢と並びそうになる
そもそも今年旗がイベ少なかったからならなかっただけだし

最多は28回の冬馬
龍とはイベント7回差ある
7回って1年分くらいあるから結構な差だよなあ
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 02:35:29.99ID:Sg08lG+l
総選挙分とサイバネ分で冬馬最多はしょうがないのでは
ユーザー投票で選ばれた分だけ通常イベの出番を減らすのもおかしいし
それでも多い方ではある
アクアリウムといい今年は謎ローテが多かった
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 03:02:04.27ID:Rul6fxmM
アクアリウムはなんか昔考えたやつっぽいんだよなあ
冬馬と直央くんの私服が前のだし
翔太は泳げないけどダンス得意だよねって北斗の言い方が翔太知らない人へこういう設定ですよって教えてる感じがあるし
気にしすぎなんだろうか
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 06:34:43.80ID:lmyl40+r
>>862
あと確かタケルもイベカード21枚だったはず
タケルは初期勢で枚数少ないのもあって夏のニコ生で配布したのかなとか思ったので龍もそのうち配布あったりしてね 信玄さんもあるし
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 06:43:00.18ID:l0zR5SpL
カップケーキはメッセージがどうせ、美味しかったですとかそういう内容になるからプロミの後なんじゃない?
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:59.97ID:8OkP3i8Q
ああたしかに
中の人が出演しないキャラも何かしら公演内容に関するメッセージにするつもりだからプロミ後に届くってのはありそう
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 09:09:08.40ID:4MeM/ai+
のっちさん昨日さんざん呟いてたのにロールの誕生日は翌日だし
オリピ9のときもなぜかロールのところに山村のせて隠してたり…
嫌いなの…?
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 09:14:56.78ID:U7Akxu1Q
しかしチケット8600円に加えて、アソビストア年会費4980円+税、ゲーム内シリアル2000円×10、キャンドル3150円ってよくまあ何重にも取る方法を思いつくな
CDはCD代と思える価格設定なだけマシだわ
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 09:25:59.47ID:uTWvT6nJ
>>872
使いまわしのお祝いとロールケーキと2回もやってるけど
ロールケーキの方しかRTされてこないからわかんないよね
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 09:29:18.87ID:6pj+vCId
プロミのゲーム内シリアル3150円に値上げしたよ
4thゲーム内先行もこの値段のままで行くんだろうなー
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 09:34:04.63ID:E9/Vr6Qo
どうせまた直前や当日にも3150円のブラインド缶バッジとかブロマイドとか追い剥ぎ来るよ
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 10:51:34.60ID:hYJHUqlu
アソビ年会費もキャンドルも檀家やってる寺から送られてくる寄付のお願いみたいな印象
法律上は義務じゃないけど実質義務みたいな…
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:39.42ID:Sg08lG+l
CDやイベボーダーなら課金した分だけ目に見えて担当の成果になるけど
カップケーキは買ったところで担当の懐に行かず運営贔屓のものになりそう
つか普通に高くて買わない
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:19.88ID:FmemujV+
メッセージは個人宛だから不人気扱いされてるけどファンいるよって主張にはなるかな
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:24.31ID:4MeM/ai+
こんなもん買わなくてもアクスタの販売数で各キャラの支持者数なんて読めてるでしょ
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 14:02:24.88ID:AMbURPU0
>>878
檀家の寄付感すごいわかる
キャンドルとか寄付したらお礼状と粗品送られてくる感じ
元々アイマ水売るようなジャンルだしPの信仰心を試してるんでしょ
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 14:17:10.52ID:p2WuX87t
アイマ水はやたらネタにされるけどしっかりしたキャライラスト入りネックストラップがついて1000円だから、
水150円ストラップ850円くらいのごくごく普通の商品だぞ
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:31.94ID:uTWvT6nJ
アイマ水はいらないなら買わないができるしね
今回みたいに値段のつけにくい付加価値を売るような商品じゃない
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 14:38:21.58ID:sWbfBR+g
アイマ水ボロクソ叩かれたけど全然理解できなかったわ
自分が行くバンドのツアーグッズだとネックストラップ1500〜1800だから
「水もついて1000円とかやっす」って感想しか無かった
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 14:56:57.78ID:jQftHfVT
アクスタも別にいらないんだよな
それよりユニット曲のCDいつになったらバンバン出してくれるの
オタグッズじゃなくてアイドルの曲やフルボイスイベントとかにお金出したいのに
お金を出す機会がゲームのイベント以外全然巡ってこない
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:22.19ID:9bZjWoL/
イベントのドリンク販売って市販の水だけでも500円とかするしね

カップケーキのユニット推しを想定してないかむしり取ろうって価格設定と
アイドルを人質に取られてる感はキツいわ
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:15.44ID:0e8NmBll
煽りでなくてただの興味なんだけど3150円高いって言ってる人って
当日会場の賑やかしになることに特に価値を感じないってことで合ってる?
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:41.23ID:jQftHfVT
公式から「フラスタなんてうちの儲けにならないもんでマウント取り合ってないで金ちょうだい」
って言われてる気がした
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:17.70ID:rAoq/lFm
集金ばっかで全然展開ないのが不満
声優好きな人は今のでそこそこ満足してるのかもしれんが
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:18.74ID:mv1x4CQg
とにかくキャラが好きなだけで声優は興味なし
オタグッズ集める趣味がない

こういうタイプは今時少ないのかもしれないけど
新曲なくてグッズ展開声優イベントばっかだとつらい
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:51.89ID:1SdieOIX
315の日から開催されるSideMPRODUCER MEETINGに、
カップケーキタワーを差し入れます!
プロデューサーからのメッセージもお届けします!

これだけじゃ何がどう当日会場の賑やかしになるのかもわからない
会場に展示されるだけ?舞台上にタワーが出てくるの?その数は注文数に比例するの?演者が舞台上で実際にカップケーキ食べるの?メッセージ読み上げるの?
具体的に何になるかも全然わからないものに3150円払うというのは躊躇う人が出るのは当然だと思う
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:37.16ID:o6clEfq3
>>891
合同フラスタ一口だったらその値段でもわかるけどあんな100均のお盆セットみたいな中身で
なんでも315付けたいからって315円や1350円ならともかく3150円はちょっと舐められすぎ
いちいち送料かかるストアで事前通販終わった直後にこれだけ出して来るのも
イベントやればやるほど適当なグッズでこまめに稼げると思ってる感半端ない
アクスタ全部公開する時に一緒でいいだろ
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:08.88ID:4MeM/ai+
というかプロミでやることないからPからなんかメッセージもらおうぜってかんじでしょ
馬鹿にしてるわ そんな企画やるくらいなら1曲でも多く披露しろ

>販売終了後、アソビストアまたはそれ以外の店舗などでの再販を行う場合がございます。
この時点でまず商品だけで3150円の価値があるって運営は思ってるわけでしょ

>※いただいたメッセージは会場の装飾として、撮影可能エリアに掲載される可能性がございます。
ファスライ2ndでゲーム内で販売したようなパネルに名前が確実に載る権利でもないから
盛り上げる目的になるかもそもそも装飾自体もするのかはわからない

企画考えた馬鹿クビにしていいよ
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:14.41ID:fTF5hxbR
賑やかし自体に価値を感じないんじゃなくて
この企画内容に3150円もの価値を感じないってことでしょ
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:27.75ID:0e8NmBll
3150円ってそこそこの金額(に感じる)なのでもし何かやるならもっときっちりしてくれって感じかな
まあうちも担当3人=9450円って考えるとそうだな
端から買う気なかったからどういう点で反発買ってるのか気になったのでありがとうございます
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:36:10.30ID:1VdbCAsN
>>889
カップケーキ自体にユニ色ゼロな時点でお察しまあこんな雑な企画でそんなことしたら余計に反感買いそうだしマウント目的でなく純粋な気持ちでお布施してねってことだよ
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:40:18.54ID:uTWvT6nJ
もっと記念品ぽいものなら多少は反応違ってただろうし
会場の完成イメージくらいあってもよかったと思う
何かわからないものに金払うのは金額に関わらず気持ち悪い
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:12.51ID:Cu6jIjK0
女は自担あげのためならなんでも金払うって思ってそうだけど
むしろ商品の内容を見るからモノが価格に見合わないと思えば手を出さないよ
他マスみたいにキャラをドーンと入れたシャツとかはMで作らない配慮ができたのに
今回は絵柄も出さずにアクスタ売ろうとして失敗したりどうしたのかな
上の人が変わった影響?
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:26.93ID:OZ4yFD4d
プロミグッズにグラスあるんだからどストレートにシャンパンタワーで良かったんじゃね?
まあラップバトルさん側がざわつくだろうけど
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:30.75ID:5S/sbI7r
というか同時期に46人分の頭身絵をフィフスに依頼するのが初だから
絵柄出さないというよりそもそもまだ描き終えてなくて出せないんだろうな…
他所の仕事やゲーム内カード絵も同時にやってるからまあ少人数のフィフスにはきついのはわかる
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:46.73ID:RvuI81fY
この企画のアホさ加減にみんな思ってる事ちゃんと運営に意見してくれよ
プロミ当日アンケートとかあるだろ
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:28.33ID:2ig2ccyl
うーん下限無しクラファンとして立ち上げたら印象違ったかもなあ
アイドルたちにカップケーキタワーを送りたいです!つって
同型のキャンドルとロゼッタとアイドルからの御礼のメッセージがリターン品で一口3150円
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:02.45ID:o6clEfq3
>>907
そもそもなんでプロミ合わせで属性別衣装なのか
4th合わせで全員衣装かユニット衣装のほうがよかった
それなら納期だってまだ先だろうし
今後使い回すこと考えても虎牙道とダブセン以外衣装バラバラじゃあ
揃えて買う意味も薄れて誰得なんだよね
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:06.90ID:4MeM/ai+
そもそもフィフス絵に価値見出してるの運営だけなんだよなあ…
個人的にはカード絵のがよっぽど良いものが多い
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:57.31ID:6Cmoe4g2
そんなに属性売りしたいならもっと良いデザインの衣装にすれば良かったのに
あまりにやっつけで最初見たときワケミニED専用の使い捨てかと思ったわ
こんなに使い回すとは思わなかった
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:35:29.46ID:o6clEfq3
ステができてから急にメタ的な属性推し始めたけど
新しく上になった偉い人がドラスタとジュピくらいしか知らなくて
全ユニットに満遍なく3色いると勘違いでもしてるのかな?
全員赤かったり赤がいなかったりバラバラなのにね
ユニットより少ない手数で新曲や衣装の数増やそうとした策なんだろうけど
ユニットありきのMマスでは運営以外誰も望んでないし完全に失敗してる
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:45:24.18ID:wuFccOKe
属性で売るの他マスに合わせてんだろうけど
元々キャラがバラバラで売り出された他マスと違ってユニットで推してる人が多いからな
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:23.58ID:xecOb335
3年間ユニット単位で見守ってきたのを曲と衣装とグッズだけで出してはい属性推ししてくださいって言われてもなあ
ステの合宿くらいしか属性での絡み無かったし、合宿だって何の感想も持てないあの薄いシナリオでどうしろと…
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:27.63ID:WLpKxbjY
全ユニ3色いると思い込んでるはありそう
色々決めてる人達の失策なのは確か
名前わからんけどニコ生に出てきたおじさんその2とかCDで名前だけ出ている女の人かね
ガミPは全マス包括だから事後報告を受ける程度だろうし
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:41.07ID:0LIG2emz
担当ユニットが好きなだけなのに属性でばらけさせられるの勘弁して欲しい
グッズ箱しても10数人をそれぞれのPを探して譲る労力も半端じゃない
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:19.02ID:0z1HQQEc
属性で推す下地が何も無いよ
ユニット以外にもゲーム組とか大人組とか○○才組って推し方もなくはないけど、わずかな公式供給を時間かけてPたちが拗らせた結果じゃん
唐突に押し売りしてきやがって何をどう捉えたら属性括りが受け入れられると思ったんだか
ステ作るときに女性Pはキャラ同士の友情の描写を求めてることに気づいたつってただろ
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:47.29ID:RqzvLF1H
>>905
キャラドーンTシャツは出たよ
タペストリーは着る時代へとかいう意味わからないキャッチコピーと共に

カップケーキで困惑しきってるのに公式へのリプはないのが調教されきってると感じる
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:51.98ID:8OkP3i8Q
カップケーキせめて属性別で色分けするとかくらいしろよ
プレートの部分ユニットロゴにするとかさ
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:25.31ID:Mi8/FRl+
もしユニット分買うとキャラ要素もユニ要素もない全く同じカップケーキキャンドルが最大5個ってのがね
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:57.43ID:rAoq/lFm
デッキに愛着あるから属性別の展開があるのはうれしい
誰でも歌える属性別曲は以前から望まれてたし、その展開自体に不満はないがユニットのほうが放置されてるのがなぁ…
ユニットの新曲も同時展開ならワートレも属性別も大歓迎だったろうに
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:26.90ID:jQftHfVT
誰でも歌える曲はあると便利だけど便利なだけで
ユニット曲や全体曲に比べて全然記憶に残らない薄味だったのが痛い
あれ歌ってライブが盛り上がるとは思えない
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:39.49ID:pKwGbFix
>>925
一応アイドルというかキャスト、あるいは会場にも何か贈られる分も金額に含まれてる
800円っていっても原価はもっと安いだろうけど
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 21:30:07.23ID:4vzHNYmt
カップケーキのクリームが個人カラー、プレートがユニットロゴとかだったらまだよかったのに
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 22:07:32.27ID:9bZjWoL/
会場賑やかし用のカンパだったらキャンドルなしメッセージカードのみの方が良かったな

3150円にするために無駄に立体物付けられても共通だから場所取って処分に困るだけだし
宅急便受け取るの地味にめんどいし
その分の金額でスタンド豪華になった方がよっぽどマシ
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:40.27ID:R2JduCkH
カップケーキもメッセージも要らないから買わないわ
金出せというならCDと担当のガシャ出せ
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:10.01ID:OpD3jqFw
まさに935と同じこと書こうとしてたのでリロードしてびびった
ロゼッタには期待できないよな

またはリストバンドとか
グリツアみたいなストライプで赤青黄の3色にしてイベ前に届けてくれれば
当日つけてないと恥ずかしいかも…って周りの視線気にして買うよ
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 09:07:39.78ID:UWOGIzKv
恥ずかしさはわからないけどどうせイベントごとにああいうの出すんだから
プロミに間に合わせるのは最低条件だよね
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:24.89ID:xJuqpsW6
当たり前にイベント前に届くものだと思ってた
よく読んだらイベント後に届くのね
買うのやめるわ
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 11:04:38.11ID:f2swkfYS
グッズがイベント後に届く→買わなくていいや
WTと属性曲→実質新曲1曲でドラマパートもないからDLでいいや

こんなのばっかり
気持ちよくお金落とさせて欲しいなぁ
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:45.62ID:Yw2e9iUx
新曲2曲+ユニット版ドア+ラドラマ2本入ったSLと
微妙な属性曲といらないBGM入りのワケミニがほぼ同じ値段ですよ
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:30.76ID:J3uxYXWf
ぶっちゃけコスパはSLやアニバより悪くなったけどインテリCDは久々に購入意欲が湧いたよ
0946非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:18.17ID:N+2Jyg7f
1曲だけなら配信で買えばコスパ悪くないよ
多分出るソロコレ待ちでも良いし

315とパッション推しはいい加減お腹いっぱい
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:01.69ID:lWnm8IGw
属性曲ってソロコレ出るものなの?
担当の声埋もれてて全く聞こえないから出るなら欲しいけどそれこそ配信してほしいな
十数人分のソロとかいらない
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:58.21ID:xJuqpsW6
ソロコレは4thで出るかなって所
過去のソロコレは配信なしだからCD現地で買うか事後通販するしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況