X



グラブル村
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:43.410
テンプレな

竹原慎二のボコボコ相談室 Round.47
ニート歴10年、全く働く気なし。どうすべきかも分からない。
無職 Vさん(26歳)

全く働く気が起きないです。自分は小・中学校でいじめられて不登校になり、中学卒業後、高校へも行かず、
仕事もせず、10年経って現在に至ります。一日中パソコンに向かい、インターネットかゲームをして、部屋に
引きこもっています。親は「働いて欲しい」と言っていますが、全く働く気が起きず、「働いたら負けかな」とさ
え思えてきます。目指す夢も無く、したい職業もないのですが、これからどうしたら良いかさえ分かりません。


社会のために、そのまま引きこもっとけや。
お前の親に、養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。
おまえが引きこもってくれるおかげで、誰かが職にありつける。それでええじゃろ。親にしてみりゃ厄介な子
供じゃが、育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。
そのかわり、働く気もないくせに「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とかエラそうなこ
と言うなよ。部屋でだまってゲームやっとけ。それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ。
0013非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:17:25.71H
交通誘導員やってた時はほんと苦痛だった
暇すぎだし時間が流れるのも遅い
時々強烈なクレームつけてくる人もいるしもう嫌
現場もほぼ毎日変わるしめんどくさい
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:03.680
おまえらのパッシブスキルな
 折れた心:就活のやる気50%down
 黒歴史:たまに過去を思い出して死にたくなり生きる気力12%down
 失われし刻:引きこもって無駄にした時間(月)×2%の社会復帰率down
 望まぬ権利:税金を支払う権利を得る、年単位の滞納でピンク色の紙入手
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:32.660
おまえらのパッシブスキルな
 折れた心:就活のやる気50%down
 黒歴史:たまに過去を思い出して死にたくなり生きる気力12%down
 失われし刻:引きこもって無駄にした時間(月)×2%の社会復帰率down
 望まぬ権利:税金を支払う権利を得る、年単位の滞納でピンク色の紙入手
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:54.080
おまえらのパッシブスキルな
 折れた心:就活のやる気50%down
 黒歴史:たまに過去を思い出して死にたくなり生きる気力12%down
 失われし刻:引きこもって無駄にした時間(月)×2%の社会復帰率down
 望まぬ権利:税金を支払う権利を得る、年単位の滞納でピンク色の紙入手
0030非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:08.88d
>>26
滑ったな
0036非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:46.01d
>>31
送った
0042非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:02.43d
>>33
うーん
滑った!
0050非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:34.56a
フランシュシュの劇中歌は円盤特典でしか手に入らない!
0100非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:23:42.55d
ふぐすまのゲェジ
無職・喜多方在住
毎日シノアリスの宣伝をしてグラブルを叩く
嫌な言葉が目につくとキチガイゲージが溜まってMAXになるとコピペ荒らしを始める
0142非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:58.18a
干支はそろそろ男ねじ込んで来そうだな
0176非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:29:24.77a
あきちゃんを信じろ!
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:30:10.280
https://i.imgur.com/EoUzW7W.jpg
【オトクな『魔晶石増量商品』を販売!】
明日11/26 16:00より、魔晶石300個がオトクなセールを実施!

3回まで購入可能な『魔晶石600個(有償魔晶石300個+無償魔晶石10個。さらに今なら+無償魔晶石290個)』bフ売いたしまbキ!

詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:30:20.740
https://i.imgur.com/WYAGGN0.jpg
【#シノコン アリスの新ジョブが登場!】
明日11/26 16:00より、シノアリスコンサート開催記念の新ガチャ『CONCERT SELECTIONガチャ』を開催!

ジノ氏が特別に描き下ろしたアリスの新ジョブ『アリス/グランディオーソ』解放武器などの新SS武器が登場!

https://twitter.com/sinoalice_jp/status/1066617486844600320?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:32:24.680
>>179
その歳になって中坊みたいなこと言ってんのな
頭の中がまだまだガキなんじゃね?
苦労とかなんもして来ず生きてきたガキっぽい顔してそう
だから無職なんだよお前
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:33:30.790
ここで必死に女性叩きしてる奴らって絶対社会の底辺だろ
名門中高私立の教員の話だとトップ層は常に女子らしいね
妊娠や出産が無ければ社会的な立場は絶対に逆転してるよ、それが数字に現れてるんだから
0233非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:33:55.95a
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-1.gif
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-9.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-7.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-6.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-8.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-2.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-5.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-11.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-4.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-3.jpg
http://manko.tv/imgboard/4rgergewrgewgewg-10.jpg
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:35:26.640
【『第2弾シノアリスコラボカフェ』歴代売上1位を達成!】
『第2弾シノアリスコラボカフェ』がスクウェア・エニックスカフェの歴代売上1位を達成!!
こちらを記念して『魔晶石100個』をプレゼントさせていただきました!
プレゼントボックスをご確認ください。
0299非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:40:14.87a
ティアマトのPvP時のセリフ
ソロモンさん、どいてください!あいつにトドメを刺せません!
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:45.250
>>299
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:42:51.490
小学校の用務員のおじさん人気者だったな
まだ生きてるかな
0329非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:43:01.68a
>>291
おまえはせいぜい
イデオンの世界だ
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:43:58.620
なうしろとか俺がやってた頃はエアプカス扱いされてたのにな
エデンあたりの配信からテノヒラクルーされたよな
モンストはPSで認められる
村、おまえは?
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:44:19.280
残金5万しかない
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:42.730
市役所職員って馬鹿ばっかじゃね?
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:45.270
>>365
おもらしっていえ
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:47:07.770
メギドって人気なのか過疎なのか分からないな
虫の息だと思ってたら攻略サイトは更新されてるし
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:47:54.890
最近鰹は無属性枠に置いてる奴が多いことを知った
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:48:18.490
>>385
さすがに水枠はタコにしてる
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:48:46.350
>>387
車のディーラーもそんな感じだよなこえーわ
0409非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:49:32.29a
>>352
公務員なんて配属部署で労力かなり違うやん
大雨来たら残業待機とかやってんのがいる一方で絶対に残業しないところもあるし
仕事終わっても自治体の行事に顔出しして労働時間外の手伝いやらされてる部署もある
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:50:12.090
>>413
寒いから春まで待機
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:57:27.540
黒麒麟HLの文句まだ言ってる奴いるのかよ
しつこいからもういいって
マグナ2の時から同じような文句ばっかりしつこく聞かされる方の身にもなってくれよ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:58:15.370
精神科行くと保険入れなくなるんだろ?
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:04:35.500
ナマポにもいろいろいるぞ
詐病と他人名義を上手く駆使してブルジョワな生活してるのもいればガチの貧困者もいる
一緒くたにして語るのは馬鹿丸出しだからやめとけ
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:14:02.260
ナマポは締め付けキツくなったぞ
あと社会の風当たりもキツくなった

全てはあるお笑い芸能人のおかげだ
今そいつはアマべで養ってる。感謝しろ
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:28.100
メギドメンテ中かよ
グラブルやるわ
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:25:14.180
埼玉大なんて絶対ついていけない
0749非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:26:27.08H
声優なんだから出来るでしょとか言って偉ぶってみても独断でヒッヒも配れない常務取締役にボクもなれるんですか?
0775非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:56.65H
>>753
そうだよ
抜ける事も出来るけど
ナマポ以上の生活って
大手企業の正社員以上にならないと無理だからそのままナマポ続ける奴がほぼ全員
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:30:49.040
完全に人生消化試合だわ
普通の人なら結婚、出産、子供の成長、初孫と
楽しいイベントあるんだろうけど
俺はもう両親の死、自分の死くらいしかイベントのこってないな
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:33:35.410
因みに鬱になると障害者加算という別金が入る。これはナマポとは別途

ナマポが20万としたら障害者加算で2万の合計22万な
使いきれないからソシャゲやパチンコするんだよ
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:36:41.760
結婚しなくて子供も居ないとなると両親が亡くなったらいよいよ虚無感が凄くなりそうね
兄弟は一応いるけど結婚して家族居るから迷惑はかけたくないから結果的に関わらなくなりそう
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:38:06.100
昼間からなんて話してんだW
重すぎわろた
0832非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:38:37.15a
>>822
両親に隠し子(血の繋がってない女の子)がいて共同生活始めるから
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:53.690
>>822
結婚してメリットあるならもう結婚してるわ
顔面偏差値や年収考慮したら中の下しか嫁に来ない
しかも行き遅れの三十路女とかオナホで二次嫁だけでいいわ

愛情も無く義務的に結婚して義務的に子供作って幸せな老後になるか?
ひえっひえの家庭と家族との壁感じる家庭内孤立するのが目に見えてる
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:20.260
なんだっけ?海外ではフードスタンプだっけ?お金じゃなくて券らしいけど
なんで日本これやらないの?ソシャゲとかパチンコに使われてるんだが?
0866非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:44:11.90a
>>859
うさぎドロップ
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:25.59a
>>867
グラブル卒業おめでとう
家に誰かがいる安心感は何事にも代え難いぞ
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:48:23.900
>>881
どう良くなるの?
0903非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:48:43.75a
>>898
サイゲが潰れる
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:49:46.260
お前ら結婚しないと寂しくなるとかいうがヒステリック女に趣味奪われる上に
家事も仕事も全てやらされて疲れ果てた上でほぼなにもしない女に発狂説教される覚悟あるの?
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:51:00.820
女は母親としての自覚が芽生えると子>>>>>>>夫になるぞ
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:51:38.760
>>921
俺も赤ちゃんになるから大丈夫
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:51:42.490
>>896
嫁の要求とハードルが高過ぎる
若い嫁はロリコン認定されるせいで
20超えたBBAしか許されないし女ガワは結婚は25で結婚が理想
男からしたら楽しめるのはたった2〜3年だけだぞ10代貰わないと話にならない
0931非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:04.37H
クーポンやスタンプはナマポ受給者が
人権侵害だと全力で反対してるから実現しない
ナマポを貰うのは人として当然の権利だから
使い方を制限されるのは人権侵害らしいぞ
0934非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:39.32a
>>932
会話してるだけ仲が良いぞ
0935非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:40.78d
>>918
そこまでやると逆にやってもらえるのが当たり前に変わるんだよ
そんでもっと早く帰って子供の面倒見ろとかもっと子供との時間作れとか稼ぎが低いとか色々と無茶な不満を垂れ流してくる
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:17.660
フードスタンプにしろって言ってる奴悔しいだけじゃんw
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:28.640
>>929
俺がチョンあおりコピペしてないせいだと思うの

出稼ぎ朝鮮人売春婦世界一

バ韓国(笑)

(グロ注意)
アメリカで摘発された韓国人売春婦
http://i.imgur.com/XQfpmSe.jpg
http://i.imgur.com/QfwIrzT.jpg
http://i.imgur.com/AhwUBEa.jpg
http://i.imgur.com/91YdsW9.jpg
http://i.imgur.com/PMXLKMW.jpg
http://i.imgur.com/1ceWcXg.jpg
https://i.imgur.com/tr7olvK.jpg
http://i.imgur.com/iBZED7M.jpg
http://i.imgur.com/S07BwiS.png
http://i.imgur.com/POWabTa.jpg
http://i.imgur.com/xDc6nCo.jpg
http://i.imgur.com/7dMX8aA.jpg
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:43.040
正直プリコネのママワールドめちゃくちゃ興奮するけどあれを受容したら人間として終わる気がする
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:42.440
シコる方が楽だし気持ちいいもん
結婚する意義が分からない
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:28.210
>>962
グラブルの話でいいか!?
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:56:01.670
>>968
出来るよ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:57:06.610
俺のお父さんは悪いことしたらとりあえず理由を言わずに殴るタイプだったけど俺が父親になったら絶対に子供とのコミュニケーションを大事にしようと思ってる
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:58:31.830
>>993
うるせぇ
辛いんだよ鬱って
関ジャニしかわからない
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:58:46.850
俺もプリコネ世界に逃げる
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:59:29.990
貧乏は万病のもと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況