X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ cfe3-zhOP [153.169.123.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:38.57ID:0GlS60++0
Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします


質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ567
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1542509792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0255非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp47-AP0C [126.35.200.157])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:47:57.07ID:n1HzZaSLp
ソシャゲネトゲの重課金層ってリアルでは貧困層ってデータ出てるじゃん そういうことよ
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfaa-XWbl [153.178.210.249])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:59:52.41ID:bSOz6vgy0
>>260
ネトゲ・ソシャゲは他人にマウント取るためにやってる人が多いからね
戦力や結果でマウント取れなかった場合、時間かけてる奴や金かけてる奴を馬鹿にするのが定石
自分でもおかしいことしてるとわかってるはずだから気にしなくていいよ
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3d3-jfa+ [116.67.155.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:52.89ID:6l+D0OeO0
サプチケ課金は正義
はい結論出たね
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3d3-jfa+ [116.67.155.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:45:59.52ID:6l+D0OeO0
去年は12月あったっぽいね
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3d3-jfa+ [116.67.155.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:56:45.28ID:6l+D0OeO0
アザゼル欲しいけどおっぱい枠でジャンヌも欲しいな〜悩むわ
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3d3-jfa+ [116.67.155.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:45.85ID:6l+D0OeO0
今日寿司にするか〜…この寿司我慢すればサプチケ買ってお釣り来るじゃん!
今日はコンビニで済ませればサプチケ無料とか神ゲー
0281非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-NMzV [106.130.50.166])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:11:43.03ID:HSm395/sa
ガチャ運に頼らずグラブル愛だけで十天衆というリミキャラ並みのぶっ壊れを手に入れるんだから割と良心的だと思うよ…
おまけに他なら最悪ガチャ1000連でも入るとは限らないものをガチャ300連すれば必ず1体欲しいものが入るし…
0292非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:11:54.09ID:ey7ChWv3H
小野D誰得なんだ?
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-zhOP [153.169.123.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:26:31.89ID:kTJtbsmq0
アナトはグリムとの差がすごいけどエウロペは元々腐ることも多い効果だし
通常運用だとむしろポセイドンの方が効果は上なんじゃ

水は野良でもヴァルナいっぱいいるからサプれる水120石は神石したい人の救済手段にはなるんじゃないか
でもカツオもサプれるんだっけか
0301非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:31:15.78ID:ey7ChWv3H
>>296
最初のガチャでシャルロッテさえ引ければリセマラ終わりでいい
スタダ買うつもりならヴァジラも買っとけば?
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM9f-89lp [153.158.127.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:10.69ID:sTVAVyjnM
>>293
設定が足引っ張ってるってなんかソース有るの?

最終解放済みで、スキンも販売されてて、リアル店舗のポスターに書かれたこともあり、使用率も(多分)高いくせに全くシナリオイベントに絡んでこないあたり、なんか理由はありそうな気もするが
0314非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.210.73])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:39.01ID:RzIgFxurd
>>308
どうしても物語のキャラの頭脳は作者の頭脳を超えられないってのがあるからね。
敵の足場を崩してばっかりだった某アニメとかが良い例。
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b339-qSu8 [58.3.241.182])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:33.76ID:zx+E4s/X0
モニカゲット
よりによってボスがスターだったから糞雑魚闇使わなきゃだったけどなんとか勝てて今日入手できた
これで風がアンチラ、モニカ2人になったから後はこないだの古戦場でとった剣育ててシエテ解放して…、だるそう
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3d3-jfa+ [116.67.155.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:31:19.19ID:6l+D0OeO0
サプチケでユリウスとれるようになるのはいつだろう
土レも欲しいし闇も強化したいし毎週サプチケくれよ
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3d3-jfa+ [116.67.155.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:16:30.50ID:yq2ibnzA0
>>326
無料10連楽しみかもー
画集なんてあったのか時間出来たとき買ってこよう
0329非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-ssqK [126.208.176.230])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:40:26.59ID:H77FzD5Xr
初めわからんかったが水の野良似てるな
じゃあロードス島コラボしようか
すれいやーずはまだ開始前だったからリベンジ
ライノベの伝説級コラボ人気出るやろ
0332非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.240.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:13:03.39ID:/FRw6eRta
ランク100になったんだけどランク上限解放のクエストって普通のマグナと変わりないの?
0337非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.240.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:03:19.99ID:/FRw6eRta
そんなに強くないのか
僕は光闇雑魚だから土でゴリ押せばいいか
ありがとさん
0341非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.240.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:00:33.55ID:3kyG6MQBa
>>339
ゴブロでいい?
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfaa-HX6B [153.195.122.235])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:19:11.25ID:b2nmVKwX0
>>340
そのうち何かしらの30連を毎日2回するようになるから平気
0345非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:48.73ID:NaluGBDoH
パネルミッション忘れてたから消化したらヨダ出て草
今更いる?って感じだけどまぁいいか
0347非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:12.09ID:NaluGBDoH
>>346
ランク101超えても使えるものなの?
島HARDとトーチ以外で使う?
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b35c-n7jy [122.197.230.190])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:04.88ID:yiFdOidU0
>>347
生き別れの兄貴が使ってるけど不動の(主人公から数えて)4番手で使ってるゾ
他に使いたいキャラがいたり、最終上限解放十天衆とかいう頭のおかしい戦力がいるなら無理に使わんでもいいけど
スキンはR版がおすすめ

・三幕があれば確定TA
・三幕があると高いダメージ倍率の1アビが1回で2発分になる(77万ぐらい×2)
・三幕があると2アビで敵の単体攻撃判定のダメージをパーティ全員分無効化できる
・三幕があると奥義に無属性ダメージ999999(一幕あたり333333)が追加
・4ターンごとに三幕が復活する
・15ターンに一回任意のタイミングで三幕を回復できる
・声が千葉繁
・島HがAT外でも一戦30秒で終わる
・サプチケで取れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況