X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワンミングク MMff-lN5j [153.234.196.206])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:32.98ID:AQWFf8dpM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2387
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1542128742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-wISi [49.104.32.69])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:56.07ID:mJ+K4Qasd
「暖かくなったら増えるだと?そんなファッション不審者はどきやがれ!俺がこの寒空でリアルガチの不審者を見せてやる!」
堂々としてる不審者と言う矛盾を体現する男、平和ボケした日本にも現わる!
https://i.imgur.com/HqeNtBG.jpg
0010非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-wISi [49.104.32.69])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:29.10ID:mJ+K4Qasd
保守(>_<)
0016非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.249.242.23])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:08:18.37ID:yneF2h5/a
じゃあ俺は朝起きたら俺自身がアニラになってる事を夢見て寝る
0020非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-wISi [49.104.32.69])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:12:29.75ID:mJ+K4Qasd
アナデンすぐ飽きるぞ
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-zaQw [153.134.177.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:23:59.42ID:ifdqcL310
15分くらいで通常マグナマグナ終わらせてきたぜ
焦ったわ。
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43e9-AXDZ [150.31.102.26])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:24:16.07ID:DHyI/AEA0
お正月まで待つんだ回したくなるだろが
0028非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-09YI [49.98.174.70])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:24:59.91ID:H7qgDFtNd
>>12
ざまぁぁぁぁぁああああwwww
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-zaQw [153.134.177.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:29:17.91ID:ifdqcL310
原典でゼウスにレープされたのがトラウマになって結果ガチレズになった定期。
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-zaQw [153.134.177.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:38:07.06ID:ifdqcL310
>>40
スタッフがどんなにモーション・グラを頑張って作っても無慈悲にスキップされるからな。
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-zaQw [153.134.177.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:52:26.31ID:ifdqcL310
ゴブロと(まだプレイアブル化してないけど)グリムとはグラジーと仲良くなれそうだよな。
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-zaQw [153.134.177.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:36:26.58ID:ifdqcL310
>>57
グラジー闇堕ちなんて既に腐まんくうし達が使い古したネタやで。
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-zaQw [153.134.177.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:34:44.93ID:ifdqcL310
>>59
原典だとテュロスの王女で人間だけどね
因みにボスverロペに出て来る星座模様はおうし座、ゼウスがロペを誘拐する時に牛に化けたのが元ネタな。

・・・まぁ、シヴァもエウロペもグリムもゴブロも星の民が勝手に創り出したって設定だから原典の設定はあまり宛にならない定期。
0112非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa5f-yRiB [119.104.50.220])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:23:03.79ID:bSOFUDBsa
太陽のイデアが一個足りなくてサン最終出来ねー!!古戦場間に合わなかった。
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f91-Qiyu [133.236.94.100])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:26:28.31ID:4PoGuFU20
イルザLB振りたい場所多くて悩むわ
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f91-Qiyu [133.236.94.100])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:33:39.42ID:4PoGuFU20
確定延長まじかー
0134非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.249.242.29])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:44:02.47ID:BDRr295za
入ったら即倒すって事態が多発してるんだし、普通に自発救援するのが一番や
それにしたって今までの即溶け救援限定のミッションよりだいぶ早く終わる
0161非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-7aWf [1.75.241.44])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:07:33.30ID:oZF7/rvld
頭おかしいきくうし様がパソコンに張り付いて古戦場やって
それなりに育成やらをしっかりやって遊びたい連中がスマホとパソコン併用でプレイして
ストーリーとかイベントそこそこ見る程度のライトユーザーがスマホのみでやってるイメージ
0169非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-UAmZ [219.100.182.88])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:12:33.39ID:AdqW/aIyH
まさか色んな人気ゲームの通信量が1/10になって更に毎月ゲーム内で様々な特典が貰えるリンクスメイトをご存知ないのですか?
月々500円から始められて端末をまだ持ってない人は同時に購入出来るから今すぐ始めないと
0177非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:20:38.41ID:VEqT/cvca
ウシュムガル2本作ったけど微妙だなーアビダメオメガないと駄目なのかな?オメガとか持ってないけど
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c312-/rNy [118.241.83.50])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:26:43.23ID:crTtjIf10
でもって、結局
止まった画面どうすればいいんだってばよ?
0192非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:29:05.85ID:VEqT/cvca
>>180
えぇ!オメガ無いとマジで微妙かよ!作った意味ないなこれ
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8311-y6gE [60.126.254.149])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:12.07ID:XB+TBnUu0
おでんの演出めっちゃ早いな 有難い
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-4fLB [126.131.191.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:12.72ID:7VFynk5R0
>>242
アルバハ初心者だけど2本分スキルのユニットとり終えてもうお腹一杯よ
装備基準満たしてるはずだけど、ひいひいターン回してるし全滅したら超恥ずかしいし
ネトゲの大縄跳びは性格的にきついわ
俺は野良だけど1ヶ月くらい頑張ってもう行ってないわ
0269非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:43:19.82ID:VEqT/cvca
ククルのリミサポガンダゴウザみたいになってんじゃん
0280非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:47.97ID:VEqT/cvca
リミ武器引いてもダマないしガチャ欲減って来たわ
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-bZqS [126.74.67.161])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:41.84ID:yNsU7gTD0
JK石スキンにしてみたらめっちゃ演出短いなこれ
0384非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:49.33ID:VEqT/cvca
そもそもツヴァイって何者だよ
0424非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-dmRt [106.154.110.19])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:39.08ID:0Rp9HTrJa
グラフェスの天井過程で目的でたからパラゾとヴィエ迷って後者にしたけど人権武器パラゾの方が良かったかなあ
0425非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-zaQw [49.98.209.141])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:39.25ID:Uzl1iihGd
>>418
風ジンおりゅ?ww
0437非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-Q1wc [219.100.183.118])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:44.42ID:0/3iRaJlH
>>426
ジンさん若い頃(子供の頃?)にサムライに救われて見様見真似でサムライスタイルやってんだよな
助けてくれたのはオクトーだった(本人まるでそのつもりなし、たまたま)とかでシナリオイベとかできないかね
0476非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-dmRt [106.154.110.19])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:03.40ID:0Rp9HTrJa
メインから逃げるな
サイドから逃げるな
古戦場から逃げるな
グラブルから逃げるな

ああああああああああああああああああああああああああああああ…
0493非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-zaQw [49.98.209.141])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:13.44ID:Uzl1iihGd
>>473
サブル島イベやった後だとジンさんが聖人に見えるゾ。
0499非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ApAB [106.132.80.32])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:38:21.98ID:Yk4cOFeZa
点滴しながら古戦場は基本だぞ
0501非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:39.67ID:VEqT/cvca
今日は+確定とベッティングセットかな?
0505非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-dmRt [106.154.110.19])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:00.40ID:0Rp9HTrJa
しこりたいとき手が足りなくて困ります
0511非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-3dR8 [126.199.144.107])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:51:40.37ID:XBdI8kLGp
救援ツールって死んだの?
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-p7tG [106.163.65.113])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:01:22.46ID:S1F2cIA10
>>512
勝手にキレられてろよ
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3f3-mKw4 [118.15.26.234])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:41.67ID:h4e1l4/S0
>>525
よかったなベッティングカード+ンデフェスや
気軽に天井してください
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63aa-4fLB [180.54.48.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:20:57.87ID:c199wH730
リミテッドなんて大人しく加入SRのSSRver枠にしとけばよかったのに
いつの間にかポッと出の星晶獣バンバン入ってきた結果ただの強キャラ群になって、初期に追加されたのが相対的に雑魚扱いされてるの草なんだが
0624非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:16.87ID:VEqT/cvca
金騎士は微妙にブサいのキツイ声は好き
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fa5-maOp [113.61.115.220])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:06.79ID:N/PdvG9i0
>>613
エウロペは正直微妙だと思う
1アビは長期戦で固有バフ積めば優秀、2アビはCT長い点除けば凡性能だけど3アビが割としょうもない
アホほどCT高いんだし素直な10割ダメカで良かったんじゃないの感ある

フォリアはエアプだけどバリア張る為に渾身潰して本末転倒だったり最大HP減らすバフだったり、こっちも微妙じゃないか?
0630非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-5+RI [126.212.245.216])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:21.38ID:fc8uQLEwr
黒騎士はファータでは順当に強そうだし凄そうな感じだったけど、ナルグラの赤と黄色が搦め手使うせいであんま強そうな雰囲気無かったのと真王の小物臭さのせいで七曜全体にがっかり感がね
その辺に釣られて評価落ちたような気がする
0637非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:22.49ID:VEqT/cvca
>>632
マジで!?律儀に3編成でやってたぞ!
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6c-Gkqw [113.36.71.93])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:33.15ID:OUHWXs8i0
急募

どこにも装備してないはずの武器が装備してるって事になっててエレメント化出来ないんだが???


って打って、もしかしてブレイブグラウンドの編成もそれに含まれるのかと思って外したらいけたわ
もし同じ事起きてるやついたらそこ確認した方が良い
というかイベ終了後も編成セット残ったままだとヤバいやつやなこれ
0645非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-zaQw [49.98.209.141])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:50:56.94ID:Uzl1iihGd
>>587
次グリムの可能性を考えりゃ芝は長くてロペ実装から一年後。
0655非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-vnW1 [106.132.85.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:01:43.54ID:VEqT/cvca
クソガチャ確定じゃないですか〜
0695非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.250.164.147])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:23:25.81ID:bLI5D3M6a
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org558212.png
シヴァシヴァなんだけど、なんか抜いてウシュムガル入れた方が多分火力上がるよね?
0702非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.249.242.18])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:47:10.39ID:l4+PY5fca
シミター抜いたら攻撃力が下がって、対風属性ダメージが上がって、ガンダ拳抜いたら逆の結果になったけど、対風属性ダメージが高ければ高いほど良いのよね?

アビ分も合わせて犬が安定しそうじゃ...
シヴァシヴァなのはコロシヴァより1ターン目の火力が出そうだったからじゃよ、コロ杖5凸とかしてない限りはそうなりそうな感じがする
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-bZqS [126.74.110.144])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:00:12.78ID:82qErk/F0
あえて久々に召喚演出フルで見てみたけど結構凝ってるんだよな
0716非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.250.164.147])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:52.63ID:bLI5D3M6a
『深き闇よ、昏き黒よ、忌むべき悪よ!我が破壊の光にて、全てを無に帰さん!!』
『我が矢は全てを貫き、我が炎は全てを灰に帰す!新たな世界の礎となれ!!』
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-gl6n [126.241.55.170])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:31.12ID:MqBx0MAm0
アニラってオメガ槍とオメガ拳どっちがいいの
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-gl6n [126.241.55.170])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:38.89ID:MqBx0MAm0
剣か拳が良さそうな感じか
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-gl6n [126.241.55.170])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:51:35.62ID:MqBx0MAm0
エッセルとアニラ同時に入れるなら銃パだろうか
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-gl6n [126.241.55.170])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:49.27ID:MqBx0MAm0
>>789
魔法戦士とも合わせられるしいいな
0801非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-PP6t [106.132.80.37])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:55.33ID:MG/vR8+Fa
1550万出せることは出せたけど4ポチ2召喚が限界だった
0842非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.247.5])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:36:46.12ID:izkV+JFqa
やーとティアマグワンパンできるようになったわ
これ本当はどのランクで
達成すべきなん?
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c36f-vnW1 [118.18.92.64])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:22.27ID:DUdL7iHy0
>>840
は?ちんちんイライラするわ、
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-zaQw [153.134.177.41])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:18.33ID:ifdqcL310
常時全体攻撃で喜ぶのなんてjkぐらいだろ。
0867非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-wISi [49.104.5.43])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:05.68ID:DqudFoJ+d
>>854
ソーンさんケツ触られて「キャッ」って振り向いた瞬間みたいで捗るな
0877非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-wISi [49.104.5.43])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:28.39ID:DqudFoJ+d
おでんハフハフスタンプを貼られると悔しいのでやめてください(ヽ´ん`)
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c36f-8XEG [118.17.186.177])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:33.15ID:RW3nu5q60
    (0゚・∀・) ワクワク
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c36f-8XEG [118.17.186.177])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:44.12ID:RW3nu5q60
おおおああああああああああああああああああああ
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c36f-8XEG [118.17.186.177])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:47.37ID:RW3nu5q60
無料50連ゴミゴミゴミ アホくさ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf91-CbR+ [121.102.15.59])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:06.28ID:TY9se07q0
いきなり虹来てガウェインゴム
もう四枚目・・・
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.250.243.45])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:45.51ID:kuhmdMuOa
>>961
わかる
0974非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-9MOH [126.199.66.129])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:20.41ID:X9sYJJyHp
30連でロボミきたわ
何か使い道ある?
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e397-maOp [14.10.1.128])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:22:18.36ID:d0TFOTbu0
にゅるおじの10連デバフガチャはおもしろそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況