X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24309人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ 2337-Zbov)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:15.59ID:uP52EE/z0
!extend:default:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24308人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540796655/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a137-Zbov)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:39.80ID:uP52EE/z0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0015非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:37.18ID:a1xpIbyna
>>1
早く来ないとイッちゃうよ
0018非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:00.94ID:a1xpIbyna
>>12
サセックス
0033非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:02.29ID:a1xpIbyna
>>25
予約しないとかモグリかよ
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1167-Ydlf)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:57.78ID:PEhhDiKF0
>>39
チェンジで
0055非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-Xi7c)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:59.56ID:WiUkoKHRH
いちおつ

「ブロデューサー!プロデューサーと夕美おねーさんはおしべとめしべのくっつけあいしてるんでやがりますか?」
仁奈の声が事務所に響き、空気が凍った
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516d-pE+f)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:33:24.26ID:TSxyAVpq0
>>58
フリトレには出せない自分だけのアイドルってことだ
自分の編成に合う好みの娘スカウトで安定だと思う
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516d-pE+f)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:24.24ID:TSxyAVpq0
>>80
メダルとかも含んでるからな
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1daa-i5QQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:27.93ID:r6KAFCTx0
結局二次創作なんて公式のお目こぼしありきのものだから、公式が怒りそうならやるべきではないのでして…

全年齢で!不快度与えないような同人なら、ほとんどの公式はいちいち文句つけようとは思わないでしょ
0122非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp93-LHJ4)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:11.74ID:d3IVf0L/p
>>94
まあ公式がはっきりNOを言い渡した時点でつべこべ言わずに
ごめんなさいもうしませんで引き下がる以外の対応は取れないよね
変に突っ張って法的な手段を取られたら100%負け確なんだし
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1dd-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:12.19ID:9tYVXoku0
>>102
もともとのデザインをメチャクチャ美化してる二次創作ばっかだよね
大々的にやっても怒られないしデザインなんか変え放題、性格も好き勝手にできるしこれ以上同人がやりやすい作品もないよな
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbf7-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:15.30ID:ZvZ/vU1U0
人のフリみて何とやらで
二次創作で盛り上げてきたって自覚があるならああはなるまいって教訓にしとけばいいじゃない
ちひろが怒らない程度に清く正しい薄い本ライフ
0161非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:44.00ID:a1xpIbyna
>>116
それならなおさら公式に問い合わせる意味がわからなくなるな
後ろめたいからお墨付きを得たくてやるんだとばかり思っていたが
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf4-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:53.76ID:dJh1tKMR0
三船美優はファンからリプライされた『ドチャシコ』の意味がわからず『ぬかるみの力士ですか?』と返信して以来、自撮りツイートには大量の『ぬかるみの力士』リプライが飛ぶようになった
0182非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:45:33.95ID:3SexfEJqH
>>161
言っちゃなんだが基地外の思考は読めんよ
いつだったかスクエニがDQM花札出すって言ったときに自分の作った同人花札のパクリだから謝罪と賠償をとか公式に凸ったバカもいるんだぜ?
0184非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:09.01ID:a1xpIbyna
>>178
むしろ税金を逃れるために製法を変えて作る発泡酒みたいな
0207非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:10.53ID:a1xpIbyna
>>193
アズールレーンは一応シューティングでは
0223非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:35.49ID:3SexfEJqH
金儲けでなきゃ許すってのは版元の基準であって
別の版元が俺のとこの著作物は一切NGって言ったらそこについてはそれに従わないといかん
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1daa-iEnb)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:51:41.71ID:r6KAFCTx0
>>232
むくはネカフェに泊まろうとしてる
0249非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:06.63ID:a1xpIbyna
>>220
むしろ元ネタよく知らない方が捗らない?
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1dd-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:08.19ID:9tYVXoku0
>>211
キャラはいいだろ!
ゲーム的には一応STG認定できるくらいにはSTGしてるけどやっぱアケでやれるやつのが段違いに楽しいと思う
でも結局人を選びまくるゲームだから廃れるのは仕方ないと思う
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1daa-iEnb)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:28.05ID:r6KAFCTx0
のあさんほんとにここぞという場面でいいから少しでいいから口角上げて欲しい…
踊らせてもNBY以外なんかわくわくしねぇにゃあ
0338非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre5-MgX2)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:42.32ID:+Q990+udr
>>274
何かの銃器のゲームにしても銃のメーカーから訴えられたら終わりだし過去の偉人のゲームでも子孫に訴えられるリスクあるし艦船のゲームでも訴えられないって保証はないしでかなり危険なライン攻めてるよね
0377非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd37-yzlk)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:10.53ID:GMolJhR1d
>>272
アイマス自体がない
ガイドライン作っちゃうと通報してきた奴を確認したり
アウトかセーフか決める手間がかかる
アイマスはマジでニコニコ無ければ死んでた気もするけど
企業として感謝なんて死んでもしちゃダメなので完全に報知状態
0394非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:20.02ID:a1xpIbyna
>>347
この条件を満たしているから、とりあえず金はある
そしてその金を持つための地位もある
http://www.jra.go.jp/owner/howto/requirement/
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-Lo0x)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:56.35ID:ET+ZY+z00
ドレスショップはほとんどの衣装を全員に着せられないの控えめに言ってクソ
0445非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-glXG)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:12.12ID:LztdIVLda
7周年キャンペーンショップは価値ある?
0457非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre5-MgX2)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:07:02.74ID:+Q990+udr
>>395
痛機どころかエスコン自体実在機はすべからくメーカーや部隊の許可を取ってるにゃあ、だからEDクレジットにボーイングやBAEや空自が出てきたりするにゃあ
あとINFのトーネードの実装が遅れたのはAHのトーネードが雑魚過ぎたのが気にくわなかったBAEがへそ曲げて許可ださなかったから説あるの本当に草
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-j4PL)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:51.70ID:BXWdZFwU0
>>499
ジョジョのネタバレって言ってもヨットで襲って来る奴のスタンド能力は薄くして貼り付ける能力だとか言っても理解出来ないでしょ?
あとクラフトワーク戦はミスタが銃弾を半分に割って額に固定された弾丸に当ててめり込ませて倒したとかは特にネタバレされて困る内容じゃないし
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1daa-iEnb)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:43.63ID:r6KAFCTx0
一人暮らしの何が辛いってうんこの後トイレットペーパー切れた時だよね…

助けて…
0634非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd37-yzlk)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:24:09.36ID:GMolJhR1d
>>591
許される許されないの前に何千枚も出されるとまずいちいち相手するのが
面倒なんだよ、コレが殆どの所が黙認の理由
無料に対して人件費をかけたくない
ピジャは版権絵にクラウドファンティングしたようなもんだから
怒られた
グッズ出そうとしてたのも当然怒られた
0651非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:25:39.88ID:a1xpIbyna
>>612
殺した数なら3部の連中も負けていないだろうがな
グレーフライとかJガイルとかどんだけ殺したんだと
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1daa-iEnb)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:25:50.82ID:r6KAFCTx0
>>637
風呂場への扉トイレにあるけどユニットバスじゃないのでして…
ウォシュレットはなんか汚いし…
0658非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM09-VHpo)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:08.27ID:DeI5wYCcM
>>635

ホコリタケは頭部が球形で太くて短い柄部分が特徴的なキノコです。頭部は直径が2〜4cmほどの大きさで、中心部分に僅かな突起があり、周辺部分には人のお腹などに見られる肉割れ線のような模様があります。色は白〜淡い褐色しており中心部分は色が濃くなっています。
ホコリタケはそれほど美味しいキノコではありませんが、食べるなら幼菌時のキノコのみを食べます。


あんまり食用じゃないらしいが
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:33.97ID:a1xpIbyna
>>639
リゾット「アポクリン汗腺!」
0664非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-VcuY)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:42.67ID:1y3SaYUid
nby衣装いいじゃん
0674非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:47.87ID:a1xpIbyna
>>665
裁判なんて金とやる気さえあれば、理屈はどうにでもなるからな
0696非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:43.30ID:a1xpIbyna
>>682
あれが無いとポルポルくんにたどり着けなかっただろ
0707非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-VcuY)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:40.59ID:1y3SaYUid
バーガーキングのクーポンってかなり安いな(横を見つつ
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d6d-c/TH)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:49.22ID:JPiFZ6SX0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        _,  _ . .-──- . , _,,
.       |ヽ:.:.:/       \フ
        /:~:..:/;| _ . .-──-... ヽ
.       /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j
      .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.|   
      |:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:|
      |:.:.:.:.:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:/
      |:.:.:.:.:.人:.:.:.i!ノ、___ノマ:.:.:イ:.:/
      人ト、:.:.:.:/      /、 .V
.         /        i
         ,'    .     ,'
        ;     ',  l  l
        i       |  | |
      ,.-‐!     ミ  i i
     //´``、    ミ  、 ー、
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´  
     ヽ.ー─'´)               
      `"""´      
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d6f-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:08.11ID:jGWH/bdC0
>>750
           _ ..┐
.      /:.:.:/ |_       _
      /:.:..:/;| _ . .-|_   _|ヽ
.     /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|_|.:.\j
    .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i
    |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|
     ̄|:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i| ̄
    | ̄:.:.:i|:∧       | ̄
.     ̄|.:.:i|:.:.∧| ̄|__    ̄|
    | ̄:.:.:.:.:.| ̄    |:.:.:イ:.:/
      ̄ ̄ ̄       ̄ ̄
           O
             ミ

              ⊂ニニ⊃
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf8-V9yT)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:42:36.92ID:p3sNijje0
>>761
僕はね…夜の闇に光るオレンジと恐くないお化けと魔女と黒猫が楽しそうにわいわいしている魔界のお祭りが好きなんだ…
チャラ男や頭の悪い若者が意味のわからないコスプレをしてゴミを撒き散らしてトラックを横転させる馬鹿騒ぎなんて望んでいないんだ…
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bea-VcuY)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:36.38ID:+OaskwvX0
>>771
ガンダムとあとガンダム
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bea-VcuY)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:34.59ID:+OaskwvX0
スカウトチケット期間終わってやっと新着から消えたらまたスカウトチケットかよ
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bea-VcuY)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:26.91ID:+OaskwvX0
実はlv250無いモバp結構いそう
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-Lo0x)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:19.32ID:ET+ZY+z00
>>824
戦いの果てに世界は汚染され…アーマードコアの新作…
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-Lo0x)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:17.05ID:ET+ZY+z00
>>835
たっぷりのごま油で揚げ焼きにするとよいぞ
塩振って食う
0856非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5d-mRwf)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:30.81ID:fKzRaUSAa
>>834
心「おい、指も詰めれねえのかおい?」

巴「…」ニヤニヤ

拓海「なんだとこの野郎…調子こいてんじゃねーぞ…おらやってやるよ!やってやるから道具持ってこいよ!」

心「おら、使えよ☆」カラン

拓海「なっ…かっ、カッターで指が詰めれるかよ!」

心「あ?おいなんだよ、悪いと思ってんなら指詰めろよこの野郎☆おら詰めろよ☆」

拓海「こっ、この野郎!詰めてやるよ!!!ぐっ…うあ…うおえあおああああああ!!!!」ギチギチギチギチ…
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-Lo0x)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:57:50.31ID:ET+ZY+z00
極妻風和服刺青ペイント黒川千秋ください
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-Lo0x)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:06.83ID:ET+ZY+z00
欠損でシコれるかどうかで
0893非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:54.86ID:a1xpIbyna
>>891
ヒーローものに女の子はつきものだろ
0945非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-da0E)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:11.73ID:RWLMTjDLM
復活したの?そのまま死ねば良かったのに
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bea-VcuY)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:44.28ID:+OaskwvX0
モバコイン還元中にお得なショップ追加とは
攻めてきたなモバマス(メガネクィッ
0955非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-da0E)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:37:22.31ID:RWLMTjDLM
うちの担当は21コスの月末の奴があった
0963非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-da0E)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:05.83ID:RWLMTjDLM
というか恒常すら出なかったな、どうなってるんだ
0987非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-da0E)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:31.24ID:RWLMTjDLM
>>973
スカチケの話よ
0999非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-da0E)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:09.45ID:RWLMTjDLM
俺はモバPだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況