X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24308人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (JP 0Hff-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:04:15.76ID:Pk/yYp3QH
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24307人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540789305/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:10.53ID:Pk/yYp3QH
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516d-pE+f)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:26:03.49ID:TSxyAVpq0
なんか謎にアニバのぬいぐるみ抱きかかえてる配布卯月の特訓前がフリトレにやたらあるけどなんかあった?
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:28:17.16ID:zfmAAiMx0
>>67
誰だってするでしょ?
俺は検品の一環でパンツの完成度見てるから決してやましい気持ちだけでパンツチェックしてるわけじゃないよ
勿論やましい気持ちでも見るからこそのパンツチェックだけど
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516d-pE+f)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:28:20.45ID:TSxyAVpq0
>>84
あーそういうことか今更すぎて忘れてたわ
そういえばフリトレ制限されてたな
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a13c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:31:04.97ID:ntOlk6Bn0
>>83
被害者ぶっとるが、客観的に見ると如何に勝ち組を引き摺り下ろそうとする弱者とそれを叩く強者の地獄絵図でしか無いからな?

声有り声無し両方に担当がいる身としては不毛な事この上なしよ。
0144非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-Xi7c)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:33:26.98ID:WiUkoKHRH
ボーイインザ風呂ンティア!って叫びながら女子寮の大浴場に突入したい
即座に放たれた鋭い一撃を受けて昏倒し、あとは玩具にされたい
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-j4PL)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:35:33.10ID:BXWdZFwU0
>>144
js組と一緒に貸し切りの男湯に入って俺が全裸でマッサージ機ウィンウィンしてたら寝ちゃったんだけど俺の巨大おちんちんがぶるんぶるん揺れる様を全員で顔真っ赤にしながら観察されたい
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a13c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:26.90ID:ntOlk6Bn0
>>273の言いたい事って>>121で俺が言ってる内容なのかもしれんが

最初の書き込みが声無し側に視点も立場も寄った書き方だからそう取られるんよ

叩くときは両方叩く、褒める時は両方褒める
それでなくば中立とは言わん
0343非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-Oo4K)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:10.78ID:oBDkJtird
じゃあむくも喧嘩の火種置くけどさ
Pちゃん達青ブタ始まるまで小馬鹿にしてた感じなのに
いざ1巻分終わったら普通に高評価だよね
原作ファンのむくの気持ちを弄ばないでよ
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516d-pE+f)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:16.27ID:TSxyAVpq0
>>369
トキかと思ったら違った
0400非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:14.68ID:bFNqd6XuM
>>382
さすさす方面に行ったな
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 014f-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:27.32ID:WOGJJn/k0
中立ってどっちにもつかないってよりどっちとも敵って意味だよね
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb41-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:36.60ID:nguMWpco0
モバPは
「布団の中でギリギリまでウンコ我慢するのが最高にゃあ」
とか言ってた奴が暫くしたら
「大型犬が布団の上にウンコしたので処理の仕方を教えてください」
とか言い出したの見て駄目だこりゃと思ったよ
0435非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5d-emH4)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:34.48ID:dgB0R/sDa
SRセレチケはうんこ拭いたあとのパンツ並、もとい付属ぷち衣装でお着替えごっこ需要しかないとして
Rセレチケバラマキはやばない?特訓前のコンプ需要消滅で相場崩壊じゃない?
ちっひはモバpの資産を紙くずにして何がしたいの!?
0441非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:02.30ID:bFNqd6XuM
>>429
女と違って男はイケメンじゃなくても清潔にしてれば何とかなる
努力じゃどうしようもない点だしね
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3db-Yau5)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:17.94ID:v5w9g8TT0
>>409
小説解釈…恥ずかしいから誤魔化そうと即答してしまった
視聴者解釈…マジで覚えてないから即答した
TV版解釈…変に溜めるより即答した方が画面映えしたから

ビィ君はどっちだと思いますか?
0480非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-LdhF)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:58.01ID:5n9iABZ7a
テレビに出てる人でたまに「どういう生活をしてきたらここまでバカになれるんだろう」と思う人居るけど本当にどういう生活してるのかな
ああいうのは精神遅滞なんじゃなかろうか
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1e4-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:08:32.49ID:azUUAhbp0
>>472
土下座ってのも立場とプライドある奴がやるからやらせる事に価値があるんであって
何もない奴が土下座してもしてもらう方は嬉しくないんだよ
むしろ土下座までしたんだからっていういやらしい下心が透けて見える
0503非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:10:44.45ID:Pk/yYp3QH
>>494
銀と金だったかカイジだったかでも言ってたな
土下座するようなやつは頭を下げて利が得られるならいくらでも下げるしなんなら下向いた顔で舌を出すくらいしてるって
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 079b-C+sH)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:14:06.52ID:pPPCBHor0
>>479
全部の平成ライダーが存在してるって流れで歴史作られてるし
今回は先にエグゼイドのストーリーやってエグゼイドの歴史改変
→エグゼイドの根幹たるバグスターウイルスも無かったことに
→檀黎斗も仮面ライダーゲンムになってない
→タイムジャッカーの介入でオーズの時代の黎斗に本来資格のないオーズの力が埋め込まれてアナザーライダー化
→2016年(エグゼイドが活躍してた筈の時代)に親父殺して会社乗っ取りからの拡大
→本編

で良いんだよな
0533非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:15:28.33ID:Pk/yYp3QH
>>520
オーマ地王につながる歴史は本編終わってから力の継承があった歴史、今タイムジャッカー電撃隊が改変してるのがそれより先に別のやつにライダーの力継承させて自らの王にしてやろって流れでないの?
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfd1-QLkz)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:24.59ID:HgGc6Sie0
Q.円谷プロ作品を元に自分でイラストや動画、書籍、レプリカなどを作成し、インターネットや同人誌、イベントなどで公表しても良いでしょうか?
A.弊社が許諾していない限り、公表いただく事はできませんのでご了承ください。
0578非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5d-emH4)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:09.84ID:dgB0R/sDa
>>523
小梅ちゃんがjkだったら浜松なんぞに元祖面させることもなくあっさり三代目CGにでもなってりょううめもめっちゃ盛り上がって今頃は世界中でゾンビランドサガが覇権になってたろうに悔しいよぉ…!
0585非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1f-s45d)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:21:34.93ID:odSIccmzp
>>566
Q.円谷プロ作品を元に自分でイラストや動画、書籍、レプリカなどを作成し、インターネットや同人誌、イベントなどで公表しても良いでしょうか?

A.弊社が許諾していない限り、公表いただく事はできませんのでご了承ください。


https://www.tsuburaya-prod.co.jp/contact-us/faq/

拡大解釈でもなんでもなく公式のガイドラインだよ
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1e4-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:23:11.04ID:azUUAhbp0
公式に好きに二次創作やっていいかって聞けばそりゃ駄目だっていうもんなんじゃないかね
公式がいいと言ってるんだから好きにやるぞってお墨付きを与えたくないだろうし
0624非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaf-7zpK)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:01.22ID:oLy/0r/Hd
ぶっちゃけ規約に書かれてようが無料公開をいちいち公式が凸して回るなんて事はしないでしょ
公式ツイッターがファンアートリツイートとかしてるし
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7a5-6UfM)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:31.76ID:bwS2kW5p0
まぁ何も言われてないならまずは描いてみて公表してみて良いんちゃう?
グレーゾーン全て取っ払うのはそれはそれで生きにくい世界だろうし
怒られたら引き下がれば良いし
0638非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:08.76ID:Pk/yYp3QH
ぶっちゃけ今や嫌いな二次創作を潰したければ版元にしつこく無許可で同人誌売りたいんですけど!無許可で抱きまくら売りたいんですけど!って凸りまくればいいって広まってるから
バカがバカやったとばかり言ってもいられないのが困りものだよね
0663非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd57-5raV)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:29:25.23ID:Q1DiJxmUd
>>635
特撮オタなんて面倒くさいのしかいなくない?
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1e4-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:15.08ID:azUUAhbp0
まあ自分達の手間暇と愛情注いだ作品をリスペクトも何もなく滅茶苦茶にするような奴に対しては
ざけんなって言えるようにしたいだろう公式も
許可しちゃったらそれが言いにくいだろうし
0761非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-da0E)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:29.97ID:RWLMTjDLM
勝手に人のキャラクターをレイプしてるもんか薄い本って
0770非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-LdhF)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:36.77ID:5n9iABZ7a
>>756
ふつうに面白いしお偉いさんも話は好きなんだけどオモチャが売れないせいで露骨なテコ入れが入った
アレを面白くないというのはよほど趣味が悪いかイエローが足引っ張りまくってる所しか見てないと思う
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1e4-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:44:10.16ID:azUUAhbp0
>>761
そういう事だな
他人の作ったキャラクターである担当がひどい目に合うと考えただけでムカつくのに
自分の作ったキャラクターをひどい目に合わせられる可能性があると考えたら
公式がそんなもんに許可与えたくないのも当然だと思うわ
0823非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:56.19ID:a1xpIbyna
>>820
5000兆円欲しい
0831非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:00.87ID:a1xpIbyna
>>819
ウォーズマンはヒゲ剃るし、超人はそれがデフォなんだろうな
0865非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp1f-s45d)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:31.34ID:odSIccmzp
>>860
ゴールデンカムイ2期
あかねさす少女
からくりサーカス
風が強く吹いている
うちのメイドがウザすぎる!
バキ(継続)
ゲゲゲの鬼太郎(継続)
ブラッククローバー(継続)
とある魔術の禁書目録3期
ソードアートオンライン アリシゼーション
SSSS.GRIDMAN
RELEASE THE SPYCE
ゴブリンスレイヤー
となりの吸血鬼さん
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
やがて君になる
ゾンビランドサガ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
ソラとウミのアイダ
転生したらスライムだった件
DOUBLE DECKER ダグ&キリル
色づく世界の明日から
寄宿学校のジュリエット
ユリシーズ ジャンヌダルクと錬金の騎士
RErideD
ガイコツ書店員本田さん
CONCEPTION

が面白い!
0880非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:02:09.94ID:a1xpIbyna
>>866
韓国の人口はおよそ5000万人だから、ほぼ全滅だな
0943非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:35.91ID:a1xpIbyna
>>932
むしろサタンの方が違和感あるな
郷里大輔さんのイメージが強いから
0953非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:12.90ID:a1xpIbyna
>>936
後ろ刈り上げなければ、坊ちゃん刈りにはならないだろ
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7a5-toMR)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:49.83ID:bwS2kW5p0
>>947
長めとか注文つければ良いんじゃない?
0960非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-iZIr)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:28.23ID:w5J1MfE4a
あとはそうだな・・・ここらへんかな

http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/d4a273e502c1c75d67f267e6d9e846a0.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/b5912188c743433a82f5866f9e473ff9.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/e6d82a7805702869c9beb24e37d66411.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/c3a21b688770def90cda930429d9d580.jpg
0982非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:36.69ID:3SexfEJqH
>>974
たくさん出しすぎるとこっちはわかるけどそっちはわからないわみたいな事になるので
同調にせよ反論にせよ意見がほしいならバシッと一点で勝負すべきだった
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516d-pE+f)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:38.01ID:TSxyAVpq0
森久保のお尻を触りますよ…
0999非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-/T1u)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:41.31ID:3BFfJSkda
イキ狂って気絶した後の
うんともすんとも言わずにまたイカされてもちょっとピクつくくらいのオナホ状態の女の子すき
うつ伏せだったり仰け反ってたりで表情見えないとなおよし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況