X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (ワッチョイ 4367-o90R [180.198.129.29])垢版2018/10/28(日) 09:11:53.74ID:Ar1kbPbB0
Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします


質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ563
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540122122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.246.237])垢版2018/10/28(日) 09:21:04.35ID:XnSZCw/Ha
おっつおっつ
0006非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.246.237])垢版2018/10/28(日) 09:26:32.23ID:XnSZCw/Ha
ほしゅ
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.246.237])垢版2018/10/28(日) 09:29:14.10ID:XnSZCw/Ha
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e4b-OD35 [58.191.121.151])垢版2018/10/28(日) 09:35:21.13ID:etTWXBTp0
スレ立て乙であります
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/28(日) 10:04:08.94ID:wGECgygU0
ザ・タワーの後ろの白いやつってスマホ?
0020非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.246.227])垢版2018/10/28(日) 11:03:47.12ID:HonH5/4qa
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/28(日) 12:01:31.99ID:Tkq/NYpu0
ランク150だけど未だにレベル100のキャラおらん
0034非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H97-O4qB [134.180.3.222])垢版2018/10/28(日) 12:02:46.31ID:qmk1JQSTH
意図的に作らんと100なんて普通におらんよ
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-Lo0x [182.251.198.168])垢版2018/10/28(日) 12:19:11.56ID:PtNGoosba
シャルロッテだけなんで子ども扱いされてんの
ハーヴィンならみな同じようなもんでしょ
0050非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H97-O4qB [134.180.3.222])垢版2018/10/28(日) 13:28:42.98ID:qmk1JQSTH
半額とプリキュアは同時スタートだったんですが
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 621f-chOm [203.139.207.1])垢版2018/10/28(日) 13:33:25.36ID:vK/pHD6l0
>>43
レベル110の俺でもこんだけ100にしてるのにな

https://i.imgur.com/rxAykrk.jpg
0055非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-chOm [182.251.239.112])垢版2018/10/28(日) 13:45:18.36ID:6nKdtjy7a
>>54
シヴァ通ってるお前が言うな
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f2b-pP8n [14.132.90.145])垢版2018/10/28(日) 13:47:55.38ID:vS4w+OFQ0
ここでマグナ2の30連勧めるとか狙いすぎだろw
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/28(日) 14:23:40.48ID:Tkq/NYpu0
>>43
一番レベル高いのがレナの99やわ
0074非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa08-Cbrb [106.133.80.77])垢版2018/10/28(日) 15:40:49.71ID:onnA6MRla
4騎士も好きだし王道展開も好きだから俺は好きだよ
0079非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H97-O4qB [134.180.3.222])垢版2018/10/28(日) 15:49:55.99ID:qmk1JQSTH
男同士の友情書いただけですぐホモだの叫ぶ風潮マジで糞だな
友達おらんのかそういう奴
0097非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-Lo0x [182.251.198.106])垢版2018/10/28(日) 18:10:09.73ID:ZFszUqHka
ルリアの青い宝石って無くてもいいんだな
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ def4-O4qB [124.103.251.143])垢版2018/10/28(日) 19:26:12.48ID:Jgjj5mZm0
行ってこいよ留年君
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ff7-O4qB [124.18.78.70])垢版2018/10/28(日) 20:18:54.34ID:xe5/2Sh00
何故わざわざ戻ってきて罪を重ねてしまうのか
放火魔が現場戻るアレか
0126非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H97-O4qB [134.180.5.5])垢版2018/10/28(日) 20:47:41.59ID:aoh7/iusH
見慣れたJPのIPから見るに妹垢でも晒したんだろ
で間違えてJPで書き込みしてしまったと
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/28(日) 22:21:23.60ID:Tkq/NYpu0
日課のマグナはシュヴァリエ以外は開幕みんなとフレンドに救援出して適当に殴ってMVP取られても何とも思わないけどメカニックが入ってくるとなんかMVP譲る気失せて全力で殴る
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/28(日) 22:35:28.58ID:Tkq/NYpu0
>>149
全属性メカってある意味凄いな、そういうやり方してる人もいると思うけどメカニックしてる人ホント多い
イベEXとかで救援出すと入ってくる人の2割くらいがメカニック
まあ自分はまだ取ってすらいないが
0151非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-chOm [182.251.235.89])垢版2018/10/28(日) 22:42:46.83ID:jkrjNMNya
>>95
隙あらば自分語り
ダサいからやめときな童貞君
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/28(日) 22:43:22.89ID:XBiVfDGP0
俺も火風はメカだわ
特に火は開幕シヴァ全体奥義でディアマグ1Tで半分弱削れるからな…
0153 垢版2018/10/28(日) 22:44:46.42
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0154 垢版2018/10/28(日) 22:44:46.50
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0155 垢版2018/10/28(日) 22:44:56.09
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0156 垢版2018/10/28(日) 22:44:56.27
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0157 垢版2018/10/28(日) 22:45:05.88
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0158 垢版2018/10/28(日) 22:45:18.07
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0159 垢版2018/10/28(日) 22:45:27.40
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0160 垢版2018/10/28(日) 22:45:27.53
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「イオンに買い物行こうね」
にゃらん「わおんw」
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/28(日) 22:52:56.88ID:XBiVfDGP0
>>150
早くとることを推奨する
島Hを3ポチ(トレハン入れて4ポチ)で倒せるのはでかい
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/28(日) 23:25:18.17ID:XBiVfDGP0
class4のベルセルクだとメカを普通に上回るだし何度かMVP取られてる。
チェインバースト上限(約166万)とやたら長い奥義硬直のせいで石マルチだと通用しない感じ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/28(日) 23:52:12.27ID:Tkq/NYpu0
>>181
無垢剣はルームのアルバハ30連がランク160制限かけてるの多いから160なってからって決めてるわ
なんで160制限が多いのかは知らん
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/28(日) 23:56:43.70ID:wGECgygU0
シルヴァつっよいな
奥義200万超えとか初めてみた
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/29(月) 00:08:19.64ID:chCEF7qV0
やっべワクワクしてきた
0196非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-UncA [106.161.237.139])垢版2018/10/29(月) 00:34:13.48ID:sDwOwGJFa
あいうえお?
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 946e-YIRK [210.1.170.164])垢版2018/10/29(月) 01:27:43.09ID:mgMsCDNo0
これが“グラブル”
0216非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-Cbrb [106.129.218.182])垢版2018/10/29(月) 01:36:20.86ID:B53ptN8Ha
わざわざ超初きてイキリあってるのほんとガイジ
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/29(月) 02:06:40.69ID:vjg0Z2910
主人公+アタッカー枠+ブローディア+カリオストロのパーティ
死ぬ気がしない
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 621f-chOm [203.139.207.1])垢版2018/10/29(月) 05:01:20.88ID:NUtV7Zs30
シルヴァとか古くね
https://i.imgur.com/oLC4LTc.jpg
0230非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa55-Gdp/ [106.154.6.241])垢版2018/10/29(月) 07:41:45.09ID:NaUsNH5fa
マギサとシルヴァの立ち絵変更すげー嬉しい マギサとか絶対別キャラで追加だと思ってた 復帰欲高まるけど攻略情報見るとやる事多くてやっぱつれぇわ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/29(月) 08:23:40.89ID:chCEF7qV0
アポロのレオタードスキンはよ
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ff7-O4qB [124.18.78.70])垢版2018/10/29(月) 08:44:54.48ID:H7T6alF/0
え?やれてないの君?
0237非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa08-Cbrb [106.133.86.136])垢版2018/10/29(月) 08:53:04.58ID:VPEUjHxja
まだsr方陣攻刃が混ざってる状態なんですが、SSRのマグナとかセフィラ武器って重ねるより敷き詰めた方がいいですかね?
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/29(月) 08:53:56.16ID:XtLrfd6p0
古戦場履歴見たら毎月〜隔月開催なのに今回3ヵ月弱不開催のせいで古戦場武器が作れない
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/29(月) 08:57:04.63ID:XtLrfd6p0
>>237
方陣攻刃4〜5本並べるまでは敷き詰めた方が良い
火水以外はマグナ武器複数あるけど俺は適当な比率で敷き詰めている
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ff7-O4qB [124.18.78.70])垢版2018/10/29(月) 09:34:43.05ID:H7T6alF/0
召喚の儀式に応える律儀なJP
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/29(月) 09:36:41.21ID:XtLrfd6p0
それより日課に半汁使うべきかどうか迷う。
AP半額体験すると通常APが高すぎてやる気出ない…
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/29(月) 09:38:33.59ID:XtLrfd6p0
いや全部シュバ剣にする意味…
にしてもマグナ4凸完成すると予測ダメージ20万は凄いわ
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/29(月) 11:39:33.10ID:vjg0Z2910
>>255
今すぐ移動した方がいい、出来れば全員が団サポ発動出来るところ
あと強い団なら某掲示板でやる気あるアピールすればランク〜80で10000位以内、ランク80〜で7000位以内、ランク101〜で3500以内の団から声かかる
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/29(月) 12:29:20.64ID:XtLrfd6p0
流石に自発する奴おるだろ
トリガー無いし、救援はBP消費が辛い
古戦場とかゼノ系で種は一瞬で消えるからな…
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a938-wrOC [222.14.216.24])垢版2018/10/29(月) 14:26:10.89ID:fUQW/eVu0
アーカルムでナラクーバラが出たんだけどこれオールドじゃないからマグナだと不要?
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 156f-JHIh [58.94.65.176])垢版2018/10/29(月) 14:48:26.31ID:SnKMa0/00
上を見てユーリのフェイトやってるんだけど、「帝国のため、田舎の母ちゃんのため」までは音声あるのかよw
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 670a-o1DS [110.232.138.158])垢版2018/10/29(月) 16:06:10.79ID:dGCQD3zf0
メインストーリー進めてたらアーカーシャって奴で詰まった
めっちゃ強くて困ったのでググって初心者向け攻略をいくつか見たけど自分の編成よりだいぶ強くて笑った
一気に来すぎてたようだから装備&キャラ揃えよう...闇キャラなんかサイドの配布しかいないし
0286非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa55-Cbrb [106.130.57.94])垢版2018/10/29(月) 16:39:48.17ID:X9g3OXH5a
リベンジボーナス使え
そして汁積んでいけば行ける
あとSRで構わんからカタリナ連れて行くことを推奨する

63までクリア→フリクエでメカニック取得できるから頑張れ
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 621f-chOm [203.139.207.1])垢版2018/10/29(月) 17:18:23.45ID:NUtV7Zs30
>>289
指輪も取っとけ
0291非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-wrOC [182.251.145.235])垢版2018/10/29(月) 17:43:15.46ID:U2Eb1r4Va
騎士道デイリーしかやってなかったんだがマジか
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6aa-pP8n [163.58.223.213])垢版2018/10/29(月) 18:48:27.48ID:4vy4uA7s0
ちょっとずつ英雄武器素材集めていこう思ってロクに調べもせずとりあえず刀にしたんだけど
刀エレメントで躓きそう…素材先でパッと思いつくのはコロ刀とサイド魚刀くらい?
SRまでふんだんに砕ける剣にしとけばよかった・・・
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 946e-WU0R [210.1.170.164])垢版2018/10/29(月) 21:22:04.84ID:mgMsCDNo0
ゴブロ斧さん!?
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/29(月) 21:36:25.58ID:vjg0Z2910
>>307
は?
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e6f-sjoL [121.113.221.100])垢版2018/10/29(月) 21:37:01.23ID:94pZtpaq0
ティア銃三凸6本作れたけど、背水活かせるHPになるまで時間かからない?
得意武器が銃なssrキャラも少ないし
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e6f-sjoL [121.113.221.100])垢版2018/10/29(月) 21:40:44.29ID:94pZtpaq0
>>310
水ゾいたらこんな質問してないんだよ
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/29(月) 21:42:41.75ID:vjg0Z2910
>>309
それは101スレで聞いたほうがいい
自分はティア銃3凸6本揃った時ランク130だし
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e6f-sjoL [121.113.221.100])垢版2018/10/29(月) 21:45:38.65ID:94pZtpaq0
>>314
ありがとう
>>315
そんな簡単に天井できるほど頭グラブってないから…
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9223-Cbrb [111.99.69.121])垢版2018/10/29(月) 21:47:27.37ID:J9t2NqHP0
強化はおいおいやるとしてこんな感じであってますか…?

https://i.imgur.com/r2kJo5M.jpg
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e6f-sjoL [121.113.221.100])垢版2018/10/29(月) 21:53:06.64ID:94pZtpaq0
>>317
自分もまだこんな感じだからなんとも言えないけど、セレ拳集めて凸するのと、ゼノ討伐で刀手にいれよ

https://i.imgur.com/kTK188C.jpg
0329非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-sjoL [49.104.25.132])垢版2018/10/29(月) 23:11:13.12ID:E0Gi9tbJd
>>321
パラゾがもうすぐ完成するからパラゾ握る予定なんよね
0330非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-sjoL [49.104.25.132])垢版2018/10/29(月) 23:12:13.85ID:E0Gi9tbJd
>>323
ランクについては堪忍してくれいな
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc4b-kXAm [58.189.203.136])垢版2018/10/30(火) 00:48:11.24ID:eD4oUlmZ0
有利属性で属性攻撃力150%、それにフレンド140石で290%になる
ここに自石を140石にすると属性が290%→430%で1.48倍になる
一方マグナ編成でsl15方陣を5本で120マグナ石なら方陣枠で190%→308%で1.57倍になる

同じスキルより違うスキルを組み合わせた方が強くなるのもこれと同じ
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce54-67YP [118.111.216.214])垢版2018/10/30(火) 01:04:09.96ID:LDwQZpG20
今までアルタイル入れてサプチケまで使った個人的に好きなククル入れて水着イシュミールいれてって編成やってたけど
無垢剣作ったし試しにと思ってランスロットとシャルロッテに変えた方が圧倒的に火力出てワロタ…

ワロタ…
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfea-o1DS [110.132.252.107])垢版2018/10/30(火) 03:51:12.85ID:XWDHLBDO0
すみません、プリキュアイベントで始めちゃった超初心者です
なんか全然勝てなくて全滅ばかりなのですが、初期段階はキャラクター鍛えた方が良いのでしょうか、それとも武器や召喚石育てるのでしょうか...
https://imgur.com/a/mreQX7C
今、こんな感じですがマルチバトル行くとほぼ壊滅します・・・
0344非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-wrOC [182.251.155.182])垢版2018/10/30(火) 04:00:01.71ID:iziGJrcMa
かわいい
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfea-o1DS [110.132.252.107])垢版2018/10/30(火) 04:35:37.31ID:XWDHLBDO0
武器はおっしゃる通りクエストクリアで貰った奴ばかりです。
MMORPGやってた事あるのでメインクエストではトレハン常備していました。

敵の攻撃がきつくて全く回復が間に合わないor即死の連続だったので頭抱えていました。
暫くエキストラの弱めのクエストに籠ってみます。武器同属性は意識してみます、有難うございました。
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/30(火) 06:42:53.83ID:NAyVSqKQ0
ご新規の割にはlv80が多すぎる気がする…
ssr3凸はランク50↑じゃ無いと厳しい(覇者証はプロバハ系じゃ無いと落ちない)

とりあえず属性ばらけすぎるのとダクフェを取った方が良い
武器編成に関しては攻略サイトでマグナ理想編成があるから
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfea-o1DS [110.132.252.107])垢版2018/10/30(火) 07:04:38.41ID:XWDHLBDO0
>>351 有難う、まあいつも応援して転がってるわけですが、、
>>352 現在、ランクは63まで育っています。覇者や栄光の証はイベント交換で貰ったりサブクエストのトレジャー交換で何枚か貰いました。
この前まで消費AP半分だったのでいくつかのクエストは実質0で出撃出来て助かりました。

wikiでマグナ編成と言うのを推奨していたので○○・マグナに突っ込んでみたのですが、
正直何も出来ないまま全滅を繰り返したのでもう少し自部隊の強化をした方が良いのかと書き込んだ次第です。

色々有難うです、気長に遊んでみますm(_ _"m)
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa2e-kFvW [119.240.133.19])垢版2018/10/30(火) 07:17:12.94ID:OSPa7C830
>>353
まず、メインすすめてサイドストーリーで各属性のキャラ獲得して来た方がよくないか?

光属性に水属性2キャラもはいってるやん、まぁカタリナは便利だけど

確かに初めの頃はあっさりやられるからHPもらなくていいのか?グラン君のジョブは回復系のがいいんじゃね?ってなるけど、やっぱりダクフェがおすすめよ
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f8b1-NcUb [133.218.116.181])垢版2018/10/30(火) 08:01:27.25ID:H778kSei0
武器のスキルはキャラと同属性でないと効果が出ないので
プリキュアで遊びたいなら武器と前衛のキャラを光属性で染めないとダメ
なぜなら武器スキルは同属性のキャラにしか効果を発揮しないから

だからまずはサイドストーリーのロボミやテイルズコラボ等をクリアするのが近道
その上で武器を光属性武器(シュヴァリエ銃など)で染めていくわけだけど
大事なのはスキルレベルの掛け算だからそんなに難しくないと思う

基本攻撃力 x 通常攻刃武器スキル x 方陣攻刃武器スキル x EX攻刃武器スキル x 別枠(渾身背水技巧)

始めたては通常攻刃武器スキル合計と
方陣攻刃武器スキル合計の掛け算を意識すればいい
基本攻撃力をいくら上げても足し算の世界なのでちょっと効率が悪い
スキルレベルを意識して掛け算の要領で強化していくのが最も効果的
0368非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 0670-Cbrb [202.241.99.94])垢版2018/10/30(火) 09:42:58.32ID:pNAaycGl6
今の復刻イベ、敵の攻撃が痛いから回復役欲しいんだけどシャドバコラボのアリサとかでも大丈夫かな
0369非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-hK1E [1.75.242.230])垢版2018/10/30(火) 09:46:52.49ID:JRAzf0QRd
>>366
ちなみにだけど設定集についてきたのがSSR確定のチケならフェス関係ないし、ピックアップも受けないとだけ

どうしてもパー様が欲しいなら2,3ヵ月に1回くるサプチケなら確実に取れるからそれを買うといいよ

このゲームのガチャはピックアップしてても普通にでないからね
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/30(火) 09:49:37.48ID:dF3hBZ9M0
育てないといけない武器がありすぎてどれから上げればいいかわっかんねー
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/30(火) 10:13:40.87ID:dF3hBZ9M0
よし、水ならちょうどユエルの為に育ててるところだしこのまま突っ走ろう
0378非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-sjoL [49.104.25.132])垢版2018/10/30(火) 10:16:22.28ID:/n8s9MNrd
>>376
盛りたいのはそうなんですけど、楽器の武器がこれしかないんです
ニオの解放も含めて今度の古戦場で琴を取ろうとは思ってるんですけど、四天取ったほうがいいんでしょうか?
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/30(火) 10:36:14.32ID:AA5mDEMv0
>>378
九界琴も四天刃も取ればいい
>>379が書いてるように土で九界琴覚醒させるとニオ80エピがしんどくなるからメイン武器用に4箱、ニオ開放用に4箱、四天刃も欲しいなら残りの4〜24箱を四天刃とかでもいいと思う
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6611-7TBo [126.123.127.13])垢版2018/10/30(火) 11:26:10.25ID:VFm7AFIy0
合ってる
プリキュアと違ってドロップ幅が大きいから可能ならトレハンや兎カグヤでドロップ率上げたほうがいい

ヘルとマニアックを無視してEX周回だけで半汁交換しても110個以上は得する計算になるから気にせず周り続けるといい
0416非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-O4qB [110.165.128.128])垢版2018/10/30(火) 12:20:49.94ID:1UNhdO+IM
新参(留年)
0422非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-sjoL [49.104.25.132])垢版2018/10/30(火) 12:58:34.61ID:/n8s9MNrd
>>381
キャラの上限解放はただサボってるだけです…
解放方法をちゃんと理解できてないんですけど、琴をメインに設定してニオのクエストクリアしないとだめなんですか?
次の古戦場はそこそこ走る予定なんで、四天と九界を集めてみます
>>387
そろそろ100超えるから現状を変えたくて質問したんです
0425非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa55-Cbrb [106.130.52.20])垢版2018/10/30(火) 13:32:04.91ID:A+LDIWkUa
てか今四天刃持ってる時点で留年疑うわ
古戦場とか前回8月やし
0432非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa55-Cbrb [106.130.50.46])垢版2018/10/30(火) 14:40:43.87ID:pttG3LGka
いや単純に8月にランク50以下で四天刃複数集められるの?
っていう話だから
まあマグナ3凸までは基本的に許容範囲だと思う
0436非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa55-Cbrb [106.130.50.46])垢版2018/10/30(火) 14:48:15.65ID:pttG3LGka
>>434
まじか…
古戦場はメカボンバー繰り返さないと武器が手に入らないもんだと思ってたわ
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9daa-31OY [58.90.254.25])垢版2018/10/30(火) 14:53:20.98ID:cgxeJcKH0
>>436
古戦場は個ラン気にしないのであれば月末イベントと同じ箱掘り作業だよ
最初の四箱までは天星器が出ればリセット可能だから極論いえば戦貨八枚で三凸一本用意できる(ほんとに極論だけど)
一応犬やボスからも直泥するけど確率高くない上に十種類の中で完全にランダムだからあまり期待するもんじゃない
0440非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-wrOC [182.251.148.54])垢版2018/10/30(火) 15:03:57.20ID:wUWRAC9qa
ラブライブイベの最終日から始めたけど古戦場弓3凸1本と四天刃無凸2本分はとれたよ
0442非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-sjoL [49.104.25.132])垢版2018/10/30(火) 15:53:20.16ID:/n8s9MNrd
2年前くらいから始めてたけど、基本ログインしてガチャ回すのしかやって来なかったし、デレマスのコラボとか好きなアニメのやつしかイベントは走ってないよ
真面目にやり始めたのが前回の古戦場
0444非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-sjoL [49.104.25.132])垢版2018/10/30(火) 16:17:26.48ID:/n8s9MNrd
>>443
照れる
キャラはランクの割に揃ってるほうだと思う
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ebf-o1DS [123.98.225.3])垢版2018/10/30(火) 17:50:42.78ID:XJh1lz6b0
自分が建てた共闘部屋で勝手にアイテム使われたらやっぱむかつくかな?
周回部屋で風見鶏使って特に何も言われなかったから(そりゃそうか)
調子に乗って別のアイテムも使ったら解散されちゃった。。
一言断ればよかった;;
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9daa-31OY [58.90.254.25])垢版2018/10/30(火) 18:02:34.15ID:cgxeJcKH0
>>451
どれも要求される素材はほぼ同じようなもの
持ってる武器エレと討滅戦アニマで選ぼう
おすすめはグローリーの剣か黒猫導師の杖
>>454
ムカつく人もいるかもしれないけど気にすることでもないと思う
ただデイリー消化だったりクリア目的数回だったり目的は人それぞれだから周回部屋以外では無駄になることもある
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfea-o1DS [110.132.252.107])垢版2018/10/30(火) 19:50:26.03ID:XWDHLBDO0
>>355 >>356 丁寧に有難うございます
ダークフェンサーが良いと知ったのはプレイ始めてしばらくしてwiki見てからで、すでにあれこれJobpoit消費してしまってお手上げでした
言われるように、自分の編成に回復任せられるようなキャラが見当たらなかったのでそれなら自分で、って事でした。

武器やキャラはスキルや効果で選んでしまって属性で統一というチョイスはまだやった事無かったです。
今日はそれを少し考えてみます、助言ありがとうでした。
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a938-wrOC [222.14.216.24])垢版2018/10/30(火) 20:47:21.88ID:r5rxEvg+0
周回時間かかりすぎて間に合わない
剣とダマスカス外傷だったらどっちが優先ですか?
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-Cbrb [118.87.114.107])垢版2018/10/30(火) 21:01:18.10ID:NAyVSqKQ0
ダマが先
剣はlv100じゃないと意味ない上に半年も経たないうちにゼノ系に置き換えられる
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a938-wrOC [222.14.216.24])垢版2018/10/30(火) 21:02:33.96ID:r5rxEvg+0
ダマスカス外傷レート50×3だと思ったら二個目から100になって1個取れなかった…
剣は3本泥したので余ったポイントで一つ交換して4凸できそうです
ありがとうございました
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d32-Az/2 [128.28.158.190])垢版2018/10/30(火) 21:55:01.26ID:EclJ2iPJ0
明日からのレジェフェスの新キャラ微妙って
もう発表とかされてるの?
四騎士好きだからピックアップしてほしいな
ビストロスキン販売でも嬉しい
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9daa-31OY [58.90.254.25])垢版2018/10/30(火) 21:59:07.61ID:cgxeJcKH0
>>510
フォリアは船に乗る乗らない以前にフェイトで主人公と一切絡みなし
スツルム、ドランク、オーキス、リミテッドカインも主人公と一切関係ないところでフェイトが進行という感じになってる
プレイアブル化=仲間というわけではないかな
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce54-S0ry [118.111.216.214])垢版2018/10/31(水) 00:28:01.82ID:lg/CfBOg0
シュバマグソロで倒せるけど面倒いしトレハン欲しいから基本確定したら流してるわ
サクサク消化したいなら水ゾご理解しろってことなんだろうけど
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce54-S0ry [118.111.216.214])垢版2018/10/31(水) 00:30:54.00ID:lg/CfBOg0
>>524
バハとかオメガ系はssr餌というよりsr餌が尽きる奴が多いから気をつけなされ
実を言えば自分がそうなんだけど
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])垢版2018/10/31(水) 01:31:31.18ID:K1V2g5kW0
ランク150だけど留年だと思う?
0537非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-UncA [106.161.251.4])垢版2018/10/31(水) 04:03:19.09ID:3+UuIbyAa
ビンゴ参加して途中で救援行って戻ったらスーパービンゴ当たってた笑ったわ
今日はいい夢見れそう
0546非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-Lo0x [182.251.196.218])垢版2018/10/31(水) 08:38:39.03ID:ty+lXDSEa
アリアちゃんとドラフの赤いやつは仲間になるんかの
0557非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa55-Cbrb [106.130.57.78])垢版2018/10/31(水) 09:59:27.77ID:dKVOKK20a
>>553
共闘スラ爆
最終手段としてムーン交換も有りかも
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/31(水) 10:35:46.77ID:H+xAL9r70
シルヴァの奥義ダメがコロマグ相手に300万超えてきた
育てたら素直に答えるシルヴァ可愛い
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a938-wrOC [222.14.216.24])垢版2018/10/31(水) 11:39:26.11ID:+Eq/OglC0
闇はハデスワンパンしたときに偶然落ちた銃使ってるな
0585非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-Lo0x [182.251.196.218])垢版2018/10/31(水) 12:54:45.32ID:ty+lXDSEa
これ、トリコじゃね?
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9223-Cbrb [111.99.69.121])垢版2018/10/31(水) 14:00:07.29ID:8+qy4aHx0
今回のイベントスキル餌集めんの無理?
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 670a-o1DS [110.232.138.158])垢版2018/10/31(水) 15:00:37.55ID:Ckhm4R420
宝晶石を素材にするのは十天衆加入時?頭の片隅に置いておこう
強キャラ云々じゃなくまず編成をSSRで埋めたいじゃないですか、プリキュア以外持ってるSSR全部水なんだわ...
だけど6%目当てならラインナップ的にグランデの方がおすすめなんだねありがとう
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a938-wrOC [222.14.216.24])垢版2018/10/31(水) 20:30:29.87ID:+Eq/OglC0
戦貨から出るR武器ってスキル餌になる?
めんどいから売却したい
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a938-wrOC [222.14.216.24])垢版2018/10/31(水) 21:34:45.09ID:+Eq/OglC0
スパイクってシェロの設備のやつだよね?
終わってるから大丈夫だわ
R武器は団に回すか
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/31(水) 22:35:35.58ID:H+xAL9r70
鯛の技名泳げたいやきくんか
またふっるいネタを
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e9-Lo0x [61.89.254.192])垢版2018/10/31(水) 23:15:44.55ID:H+xAL9r70
アポロン自発したのに途中まで誰もが来んかった
まさか半分以上HP削れるとは思わなんだわ
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dc97-3UDA [153.228.122.115])垢版2018/10/31(水) 23:45:28.82ID:tmZNp1xE0
2000石くらい残ってたから
取りあえず使ってから課金するかと思って
したら一つだけ虹
まあどうせ持ってるラカムだろうなと思ってたら
何と!
テスカトリポカ
……まあ鞄以外はガチャ産は無凸ばっかりだから
1凸出来るだけいいけど
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6c-dzSf [58.4.46.247])垢版2018/11/01(木) 00:39:28.87ID:b6IZU5+U0
みなさんにお願いがあります。

グランブルーファンタジーのアカウントを売っていただけるとすごく嬉しいです。

石かチケットで印が300くらい溜まるアカウントを

4500円くらいで売っていただいたら嬉しいのです。
団員文60ほど探してます

連絡お待ちしてます

bahamuuto1@qq.com

追記

120石か140石が入っていたら 2000円〜3000円追加しちゃいます
こちらは30ほど募集

嬉しいですか? 嬉しいですね
0699非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H72-Y/6i [185.242.4.204])垢版2018/11/01(木) 07:06:20.23ID:4ecKGtGoH
各プラットフォームでログインと無料ガチャだけしてますが
どれが一番価値高くておいくらぐらい付きますか?

@https://imgur.com/jXZ8eO0.jpg https://imgur.com/MFOLGOj.jpg
Ahttps://imgur.com/Hq8miFg.jpg https://imgur.com/8PMEvsg.jpg
Bhttps://imgur.com/19h4smO.jpg https://imgur.com/kcIC7e9.jpg
Chttps://imgur.com/0rkvj9u.jpg https://imgur.com/e0dMJAA.jpg
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])垢版2018/11/01(木) 11:12:18.34ID:biMuN7sU0
フリー半額来ないと十天素材集めが進まん
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af38-cUa+ [222.14.216.24])垢版2018/11/01(木) 11:47:54.13ID:nn7eTvvo0
lb貯めたいけどこれ経験値高いほどゲージ増えるって感じ?
ならスラ爆より金銀の方がいいのな?
0733非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-cUa+ [182.251.153.231])垢版2018/11/01(木) 12:32:58.16ID:+G2A8nRxa
ノーマルとかハードとか難易度あるんじゃね?
RとSRでも突破できるようなやつとか
0741非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-O4Il [182.251.182.25])垢版2018/11/01(木) 12:50:43.70ID:31v/kleRa
単発でメリッサベルきた
風弱いしうれしい
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f70c-Mpqz [150.147.23.235])垢版2018/11/01(木) 17:07:33.64ID:GmTebu9a0
火でメカニックしようと思ったんだけど、サイドで取れる銃ってありますか?
現在はコロ銃使ってます
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f70c-Mpqz [150.147.23.235])垢版2018/11/01(木) 17:31:38.61ID:GmTebu9a0
>>762
まじですか
大人しくコロ銃使っときます
ありがとうございます
0765非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-O4Il [182.251.182.25])垢版2018/11/01(木) 17:35:46.45ID:31v/kleRa
メーテラ持ってたと思うんだけど、いなくなってる
元々いてなかったんかな
0766非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-ispM [49.104.41.199])垢版2018/11/01(木) 17:36:35.26ID:oeI6TmFFd
他の選択肢はリミラカム銃のベネディーア、ゴムーンで交換できるフライクーゲル(お薦めしない)、無垢/オメガ銃を火で作成(お薦めしない)などがある
攻擊力的にはベネディーアが最高なんだけどメカニック用なら奥義効果的には防ダウン付きのコロ銃は案外悪くない選択肢だったりする
攻刃足りねーよってなるなら火十狼雷作ろう
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-O4Il [182.251.182.25])垢版2018/11/01(木) 17:45:01.04ID:31v/kleRa
>>767
その線もかんがえたけどいなかった
スーテラとのクロスフェイト見た記憶あるんだよなぁ
服買いに行くどうこうのやつ
0773非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-O4Il [182.251.182.25])垢版2018/11/01(木) 18:07:41.68ID:31v/kleRa
>>771
それいつのイベント?
8月から2年ぶりくらいに始めたんだけど

まぁいいや、ルリアノートみてもなにも痕跡なかったから勘違いだとおもう
0774非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-O4Il [182.251.182.25])垢版2018/11/01(木) 18:12:38.86ID:31v/kleRa
あ、火スーテラのフェイトか
お騒がせしました
0788非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM9f-LzKM [110.165.210.11])垢版2018/11/01(木) 18:39:28.79ID:9+j1/ACIM
掲示板に個人の意見以外書く必要あるんか
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2aa-ZA70 [163.58.223.213])垢版2018/11/01(木) 18:49:19.62ID:Bd6Z1Cr30
コラボトレジャー消えるかもでプリキュア石上限解放の為光プシュケー取りにチャレンジ
コロゥMANIACでドロップらしいのだがなかなかムズイorz
50%トリガーで壊滅するから要カットらしいがホリセでいくと他がキツイ
手持ちにカット役も弱体役も回復役もいないからあちらを立てればこちらが立たず状態
悩んだ挙句ダクフェで行ってトリガー全滅前提でやったら勝てたー
フレ石のカグヤさまさまでござる
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf4-LzKM [122.20.108.5])垢版2018/11/01(木) 19:10:43.68ID:JdMLhQGn0
ラブイラブって上限解放あるの運営忘れてない?
0798非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-O4Il [182.251.182.25])垢版2018/11/01(木) 19:23:18.36ID:31v/kleRa
>>794
昔の阪神ファンみたいだな
0803非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-Mpqz [49.106.205.63])垢版2018/11/01(木) 19:47:44.67ID:322YGYvUd
古戦場に向けて編成考えてたんだけどSRグレア強すぎん?
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])垢版2018/11/01(木) 22:08:35.27ID:biMuN7sU0
12箱いきたいな
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17cf-lmxD [118.87.114.107])垢版2018/11/01(木) 22:50:32.15ID:2fckveKq0
Hellは割と出ると思うが水の火力が酷すぎて行けねえ
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b22e-H/qU [133.206.59.192])垢版2018/11/02(金) 07:36:11.84ID:cPVG4KJ00
戦貨ガチャって半汁全部出るまて引いたほうがいい?
最初はSSRと指輪しか見てなかったけど、こっちも重要だよね
0856非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-cUa+ [182.251.146.235])垢版2018/11/02(金) 08:02:32.91ID:nHLOb5ama
もったいない病だから一箱目から全部回収しないと気が済まない
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-KngI [153.249.80.48])垢版2018/11/02(金) 11:14:00.11ID:Y1uYeJQSM
ガチャからでる武器一部のレアケースをのぞくとプレゼントボックスから出さずに保存が鉄板やね
使うのはメイン用の武器で使うとか、アレーティア剣みたいな例外だけよ

本物の超初心者だと「攻刃付いてるから」とか「SSRだからステータスが高い」みたいなレベルで使うけど
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])垢版2018/11/02(金) 11:18:31.57ID:nThR0asQ0
ビストロフェードラッヘのストーリーの感想言ってるの誰もいなくて草
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f0a-ZA70 [110.232.138.158])垢版2018/11/02(金) 14:07:19.51ID:3l+ZNUA50
ヴェインはランちゃんと絡みすぎないほうが魅力あると改めて感じた、ひよこ班とかパーシヴァルとの小競り合いとか
あと初登場の時同性ながら惚れかけたジークフリートがもはやネタキャラとして使われてて笑った

サイドストーリーのおかげで続編的なイベントも楽しめてありがたい、初期だからかしょーもないシナリオのもあるけど...
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6f-zV7r [58.94.65.176])垢版2018/11/02(金) 15:15:05.25ID:U2B9c8370
>>868
今グランルリアが表に出てない状況を考えればこんなシナリオ出せるわけがない
それでもやるってことは、サラの話書いたような人が戻ってきて出さざるを得ないことになったから
仕方なく汁大盤振る舞いして無我夢中で周回してイベントにはまった振りしとけ、って運営のお願いだと思った
もう金正恩リスペクトは嫌なんです
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6f-zV7r [58.94.65.176])垢版2018/11/02(金) 15:29:15.94ID:U2B9c8370
栄光の証が必要な状況を作り上げれば嬉々として走るに違いないよ
あとはSRが割りと落ちるからバハや天司強化を目指してみるとか
エンジェルが3000個くらい貯まったら、雫使って上限解放できるキャラに使ってみるとか
0899非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-ispM [49.104.41.199])垢版2018/11/02(金) 15:32:17.49ID:jA/13m+cd
>>896
・まず完全オートで回せる戦力用意する
・次に積ん読してた漫画や小説、あるいはドラマやアニメなど大量の時間潰せるコンテンツ用意する(ゲームなど細かい操作が必要なのは向かない)
・あとはひたすら、ながらプレイする
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c70d-MyS3 [124.246.167.170])垢版2018/11/02(金) 15:52:28.22ID:4FcoF4Zp0
魔鯛1時間ノックしてみた
半汁が204→184(1時間終了時)→198(1時間で得た戦貨で箱開け後)
Hell出現は一回だけで、ちょうど1時間で1箱分(4箱目)くらいの戦貨が集まった
汁数個の消費でトレジャーとか色々手に入るし、時間と根気さえあれば頑張って周回したいと思うけど結構疲れる…
また時間とれたら今度はEX1時間ノックして半汁消費見てみようかな
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f0a-ZA70 [110.232.138.158])垢版2018/11/02(金) 17:46:50.92ID:3l+ZNUA50
ガチャ産SSR6人しか持ってないのにすでに属性被りで2人スタメンから外れたんだが?
キャラそろってないのに天井狙いで石貯めるのは流石に無いしはやくサプチケ来ないかな、先日のスターレジェンド引いてもよかったかもしれん...
課金させられちゃうー
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17cf-lmxD [118.87.114.107])垢版2018/11/02(金) 20:29:19.18ID:EUghzuuC0
天井ってガチャ300連じゃん

流石に夏休みの無料10連とかなければ無課金で天井は無理だし考えたこともないわ
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e9-O4Il [61.89.254.192])垢版2018/11/02(金) 20:48:15.60ID:3byWBILp0
水着ジータ欲しい
0936非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp4f-bK1z [126.33.100.64])垢版2018/11/02(金) 22:33:35.07ID:BJQQBrolp
必殺環境じゃないと使えないって勘違いしてるやつかなり多いけどどの編成だろうとヴァジラはスタメン候補なんだよなぁ
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f3-lMw/ [118.9.222.21])垢版2018/11/02(金) 23:58:22.49ID:D9NrkUxI0
>>943
お前のせいで課金欲が暴れだしたぞどうしてくれる
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])垢版2018/11/03(土) 00:02:33.90ID:ZMDv8fHj0
>>945
は?
0962非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp4f-bK1z [126.33.100.64])垢版2018/11/03(土) 08:08:44.44ID:/8C3zOX2p
50%と25%を同時に踏めば痛い攻撃1回だけになるぞ
フルチェで飛ばせ
0963非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-0XWa [182.251.233.126])垢版2018/11/03(土) 08:51:39.26ID:ZX67JEVta
>>620
これは流石に初心者の考えじゃないな
頭騎空士すぎる
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-0XWa [182.251.233.126])垢版2018/11/03(土) 09:00:02.98ID:ZX67JEVta
>>675
超初心者なんか何が出ても当たりなのにな
上級者になると嫌でもキャラ固定になるんだから今のうちに色んなキャラで楽しむのが正解
0965非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-URqd [126.228.148.210])垢版2018/11/03(土) 09:08:13.27ID:Px/aoa9kx
ヴァジラは強いけど一部の環境しか生きてこないって事を理解して天井した方がええよ

基本的に十天のウーノ、カトル、メガネでスタメンになるし
ヴァジラが生きるのは完凸の鰹&剣豪が使える事が大前提だからね

このスレのレベルでヴァジラ天井とか留年丸出しもいいところだから自重しろカス
0967非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-0XWa [182.251.233.126])垢版2018/11/03(土) 09:16:36.61ID:ZX67JEVta
>>965
普通にキャラとして欲しい人いるんじゃない
スキンかなり可愛いし
https://i.imgur.com/g2YhPTu.jpg
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-hB3c [122.18.125.233])垢版2018/11/03(土) 11:37:29.54ID:Orp3lODc0
確かに戦力整えるって意味じゃサクサク引いた方がいいってのも正しい
有能キャラがいるプレイ時間を積分すればその方が効率的だというのもわかる
でも天井まで我慢するのは、輝石が無駄にたまるとモヤッとするんでそれが嫌なだけ
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1754-nTUX [118.111.216.214])垢版2018/11/03(土) 12:26:15.64ID:DNxWojf90
問題はちょっと溜まった数十連で果たして引けるのかと言うこと
まぁ好きに回せが一番の答えじゃないかね
貯めてご理解しておりゅ?してもいいし
たまたま運良く10連で引いておりゅ?してもいい
どうせキャラだけおってもどうにもならんゲームだし
0991非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp4f-bK1z [126.33.100.64])垢版2018/11/03(土) 12:47:25.91ID:/8C3zOX2p
そんな当たり前のこと言われても
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 55分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況