X



【mobage】戦国コレクション1104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:14.53ID:JQSLZnzK
◆戦コレDB停止以降 武将一覧
http://oniarasi.bbs.fc2.com

http://wikiwiki.jp/senkore/?%A5%AB%A1%BC%A5%C9%2F%BF%B7%A5%AB%A1%BC%A5%C9

・次スレは>>990
・無理な場合はレス番指定された誰か、もしくは宣言した上で別の人が代わりに立てましょう。
・流れが速い場合は次スレが立つまで減速推奨。
※本スレでの晒しは禁止。

前スレ
【mobage】戦国コレクション1103
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1533827528/
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:22.37ID:EG4b1YZU
ポルシェ追突 医師は「無免許」 交通違反繰り返す(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00039342-houdouk-soci

ポルシェに乗って追突事故を起こしたとして逮捕された男は、交通違反を繰り返して、免許取り消しになっていたことがわかった。

25日、兵庫・尼崎市の阪神高速神戸線で、走行中のトラックがポルシェに追突されて横転し、トラックを運転していた手槌一郎さん(70)が死亡した。

その後の調べで、ポルシェを運転していた医師の久保田秀哉容疑者(50)が無免許だったことがわかり、警察は無免許過失運転致死の疑いで逮捕した。

警察によると、久保田容疑者はこれまで交通違反を繰り返し、2017年3月、免許取り消しになっていたという。

調べに対し、久保田容疑者は、「弁護士にしかしゃべりません」と話している。

警察は、久保田容疑者が法定速度を大きく超えて運転していたとみて捜査している。
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/30(金) 02:18:22.90ID:Fa1OM373
2300万でもBダメなのかよめんどくせーな
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/30(金) 02:39:29.49ID:zW+zXdrk
>>441
お前怪盗民だろw
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:09.81ID:TB8O6zZW
>>442
なんだ仲間かよw
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:35.14ID:vBS7//Jl
>>436
>>438
仲間に要請出して倒してもらうときは「一定以上」ダメージ与えてないと先陣pt入らない。
目安は20万くらいかなあ?(間違ってたら指摘よろしく)
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/30(金) 09:39:01.78ID:S07DP5JW
そういや俺も2ポイントずれてるわ
真襲来ボスを巫女デッキでワンパン放流してるからそれの分てことか
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/01(土) 03:36:17.10ID:XL42KnTz
たまには課金してやろうとコンビニにWebMoney買いに行ったらアイドルなんちゃらとかになってやがって買うの恥ずかしいじゃねーかバカ

恥を忍んで買ったはいいが娘に見られてキモいって言われた、、、

責任取れやお前ら
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/01(土) 03:37:16.15ID:XL42KnTz
ちなみに変なシールが入ってたんで欲しい人にあげます♡
0450非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/01(土) 04:27:03.44ID:/0hI6c4h
娘さんがキモイって言ったのはWebMoneyのカードの事じゃなくて戦コレに課金する事じゃないのか?
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:40.08ID:gXrmL4a/
課金するお金あるならどっか連れてってよ(´;ω;`)
って思われてるよ
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:11.78ID:TNR/Oogu
それは家族サービス分と個人分との金を配分できないのが悪いんじゃ…

どんだけ課金してんの?
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:35.54ID:UfN1cwBl
【病院中毒死】点滴殺人で元看護師に4人目殺害容疑 追送検|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/article/375087

横浜市神奈川区の旧大口病院(現・横浜はじめ病院)で2016年9月に起きた点滴殺人事件で、入院患者3人に対する殺人容疑で逮捕、
送検された元看護師(31)=鑑定留置中=が、別の男性患者=当時(89)=を殺害したなどとして、神奈川署特別捜査本部は30日、殺人容疑などで追送検した。同容疑での立件は4回目。

 追送検容疑は16年9月中旬、同院内で点滴袋に消毒液を混入し、同市鶴見区汐入町の無職男性に投与させて殺害した、などとしている。
捜査関係者によると、同容疑者は消毒液の混入を認める一方、男性を狙った認識はないという趣旨の供述をしている。

 捜査関係者によると、男性は同13日に入院し、ほぼ寝たきりの状態だった。同16日までに別の看護師が消毒液入りの点滴袋を投与したとみられ、同日に容体が急変、2日後の同18日午後1時50分ごろに死亡した。

 司法解剖の結果、体内から消毒液に含まれる界面活性剤の成分が検出されたが、当初は死亡との因果関係が判然としなかった。
特捜本部は事件性があるとみて、複数の専門家の意見を聴取するなどし、界面剤の中毒症状が死因と結論付けた。

 特捜本部は30日、同容疑者が別の複数の患者へ投与予定の点滴6袋に消毒液を混入したとして、殺人予備容疑でも追送検した。
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/02(日) 14:59:42.51ID:xCLj/S+x
松とか竹を特効無し1体=1ptで獲るとかなら無茶やと思うがどっちかつーと楽な方だろ暗黒の早駆けは
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:10.11ID:HlZxLzu1
一番槍分の襲来ループ終わったら次出た襲来を適度に削って放流→倒してもらったやつ受け取らず保管して翌日リセットされてから再び襲来ループ

これだけで光早雲の連携上げが捗ったわ、二倍キャンペーン万歳
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:15.21ID:KZTekz5k
ワンパン40p330体で100位以内か
デイリーだけしてたら100位いけそうやね
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/02(日) 18:20:19.47ID:lOdYHFM1
仲間に要請ってしなきゃいけないの?
 
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/03(月) 11:06:15.79ID:vvN/AqCw
>>470
ありがとう!
0474非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:16.60ID:euQU0T6M
>>468
ワンパン40pとかどこのブルジョワだよ
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:13.47ID:4RYvpv1e
早駆け消費はそんなに多くないのは良いけどめんどくさくて叶わん
今度からイベ開始時に全回復50、攻防50ずつ渡すことで一番槍と早駆け全制覇した事にしてくれ
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:09.61ID:7Q/6/f6q
これの意味がわからないので教えてください
諸国漫遊グルメ旅[松]ご褒美デッキ
[属:40%] [魔:-60%]
属とは?
魔とは?
すでに属50%のは持っているからもしかして竹は既存以下?
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:35.76ID:vvb/y1i5
>>478
属は属性ステータスのこと
例えば今回の竹デッキだと、
サポートデッキに攻撃力10000の水キャラをのせると、攻撃力合計に4000加算される

魔は魔力のこと
今回の竹デッキだと、
サポートデッキに魔力80の水キャラをのせると、そのキャラの魔力が32になる

サポートデッキはのせる事が出来るカードの属性が指定されてるから(今回は水と闇一体ずつ)、同じ属性の上位デッキ持ってたら必要無いね
あと攻撃用のサポートデッキは防御用には使えないし、逆もまたしかりだから注意が必要やね
0482非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/04(火) 10:15:26.46ID:GXwNnSrN
松→最優
竹→まあまあ
梅→低コス

梅取ったら秘宝戦で光闇サポ使いやすくなるから個人的には嬉しい
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:17.17ID:fA0Dedad
戦友報酬ゴミすぎだろw
0484非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/04(火) 11:54:49.56ID:aqIskUlM
最近の★巫女過剰供給はコンマイの強い意思を感じる

「嫌がらせしたろw」みたいな…
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:53.26ID:FuGX2/gy
ちんちん追加されなかったのでイベ撤退します

…いやデイリーも戦友もしょぼすぎやん
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/04(火) 13:08:12.08ID:Fu/L5dzM
ってかコンマイは風攻のu/d何枚出すつもりなの?
頭おかしいんじゃねぇか?コイツら
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/04(火) 13:29:30.02ID:dvydfRk9
「各属性バランス良く」て考えなんざ1ミリも持ち合わせてないからな頭おかしいから
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/04(火) 14:16:20.36ID:AXhdCyML
前は結構吟味して戦友選んでたけど限凸から10巫女に変わった時点でどうでも良くなった
もはやただの期限付きミニとBP全回の為だけの人達と化したわw
0491宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:19.72ID:HM7PRKey
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】長木よしあきは日曜日になると風俗店に行っているのではないかという疑惑が浮上しました【NEW!!】
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:33.71ID:qYDAvgnk
インフレしまくりで初期GLなんか今のLEより弱いうえトレできないし、KGL券でも出てくるから報酬ガチャでこんにちはしたらと考えたら走れんしなぁ…

年末年始辺りにドラコレみたく新レアリティ・アルティメット追加されるんじゃないか?同時にGLトレ解禁とか
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 18:36:53.62ID:27jdaCWb
このイベントで何がムカつくかって残り1個でボスが出るから大捜索じゃなくて1回の捜索で見つけようとすると何回もかかって大捜索より体力使う事がままあることだわ
システムも報酬もカスだからヤル気がガンガン削られる
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:28.23ID:hWHg9fNS
>>495
ある程度やる人は襲来ループさせてるだけだからその辺は全く苦にならないんだけどな、落としちゃっても激ボスで調整できるし

まぁ報酬はゴミだけどL強化と限凸がそこそこ貰えるだけマシ、育成なんて強化台座も限凸も取れなくなったからな
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:32.53ID:nu8h9kZd
強化台座は地味に嬉しかったな、最近LE強化全然撒いてくれなかったから

ただGL進化台座が今回も期限付きになってるのはいかんと思う
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:31.65ID:HmiGVjLL
>>497
最近のやたら台座期限つきにしてるの何なんだろうね
例のイベで連携台座供給しまくっちゃったので慎重になってるんだろうか
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:15.61ID:g5+WyKYX
神砲撃ったらいきなり200位なんだけど色気出したら泣きを見るかな?

ちなみに特効は一枚もありませんニッコリ
0501非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:48.84ID:tKOrn1Vn
初回の鈴ボスしか撃ててない

次は釣りかね
釣は毎回メンバー決まっててみんなそこそこ走るんよね…今回は回復無いからスルーかなぁ
なんか心がざわざわする
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:03.94ID:hWHg9fNS
>>500
神砲撃ってるだけなら特攻いらんしGLくらいならコレでとれるよ、撃てる神を引き続けられるなら頑張れ
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:06.41ID:l3vZGgtW
>>501
12月だし大祭だと願いたいがなぁ…
と言うかこの時期に拘束時間が糞長い釣りとか来たらコンマイの脳ミソが心配になるレベル
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:44.54ID:tKOrn1Vn
だといいんだけどねぇ
どのみちイベ3つくらい自然回復オンリーでスルーしないと回復貯まらないから年明け頃まで暇だ
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:08:56.94ID:5RCrgeXY
GL進化、期限付きとか以前に2000体の時点でムリゲーだわw
前まで700体くらいで期限なしだったのに、3倍キツくして期限付きとかアホですわ
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:57.54ID:Fvt5PP1n
この分だと光と闇の早雲も安くなりそうやね、その前に光直政か

イケメンだから安いわけじゃなさげだし
0509非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:53.02ID:5om12OCd
神って依頼と新規って
どっちを倒したほうがいいの?
0511非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:17.38ID:5Mphe02w
>>510
巫女と台座の立場が無くなるじゃないの
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:12.19ID:rBGYWbsc
全力で特技巫女あつめとけよ
特に在庫なんか腐るほどあるとかほざいてるやつ
腐るほどあっても足らんぞ
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:43.96ID:6u4krPgP
すまん特技巫女がどう有用になるのかヒントだけでも教えてくれないか?
1巫女や3巫女だけでも手持ちの適当なカードに食わせまくってんのに溢れまくってて
今や10巫女すら邪魔で仕方ないんだ
0514非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:43.37ID:4I9KGS86
☆100個分で限凸1キタコレ
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:16.94ID:VwTAwgMl
武具
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:37.80ID:dSMY/2jr
武具だろうな
普通に考えれば
でも武具は武具専用の巫女出すと思うんだけどなー
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:19.20ID:VwTAwgMl
特巫女の値段ちょっと上がってるᴡ
0521非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:27.99ID:6WVvQzGb
1億で500位大丈夫?甘い?
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:33.96ID:0/xgHnIi
カード一覧のとこで極めてあるかどうかわかるようにして下さい
いちいち画面移行して確かめるの面倒くさいのですす
0526非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/08(土) 02:08:13.79ID:dmMWIAxu
これ報酬の非キラの特技って闇と光の部分がないんだよね?
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/08(土) 04:20:10.93ID:1S+xZYdE
>>521
今、7000万で200ちょっとだから12000ぐれーだな
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:52.08ID:qKh492rP
ちび光秀の自属性ボーナス合戦だけじゃなく闘技城にも適用されるんだな、デッキ見たら5%→8%になってる
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:29.87ID:U3J7ThZi
暗黒砲2回ぶっぱで楽々1000位以内か・・・

500位入らないと意味ないけども、本当に人減ったなあ

来年の年末はどんな感じかな
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:59.88ID:oqpzV8mC
報酬取っても次イベで役立たずの可能性も有るからね
前に暗黒で取ったGLが次イベの育成でカード捲り効果の無いガラクタだったのは忘れない
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:50.69ID:v52IDfm5
私も決して忘れない
始めてイベント500位以下になる予定
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:37.49ID:ESN8d+ac
つか今回すらも前イベランキング報酬の鴉がチョイ特攻、制覇戦では特攻ですらないという
ランキング報酬なのに1回も特攻として機能してない
つまりこれからは金以外の特攻は認めないって事だろ。まぁどうでも良いけどな
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:38.27ID:AH1aiRzt
このままダラダラやってれば上手いコト800位に入れそうだ、ナポは先行だから2度美味しいの可能性もあるけどどうせちょっとなんだろうしなぁ…イラネ
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:16.45ID:UbPG1ipO
呑みに行ったとか大嘘つくんまたかwどうせハンバーガー食べてた癖にー
さくらー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況