X



【コロプラ】戦国いろは 84領地目【いろは】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/23(火) 20:07:05.82ID:e9Qi68Ja
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 77領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517044915/
【コロプラ】戦国いろは 78領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519360291/
【コロプラ】戦国いろは 79領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1522124363/
【コロプラ】戦国いろは 80領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525408104/
【コロプラ】戦国いろは 82領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1534568350/
【コロプラ】戦国いろは 83領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540258714/

【コロプラ】戦国いろは 81領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1529818658/
0891非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/07(金) 12:40:29.81ID:VAV73pzW
>>890
状況による

直前の相手のセリフが
「最強部隊で集まって同盟作ろう」とか
「あの同盟たいした部隊ないのに生意気だな」とか
「相手に大量に生き残っている谷を軽く掃除してくる」なら合う

とりあえず小次郎なら54でよくね?
0894非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/07(金) 12:51:39.46ID:gLSJbI9F
>>892
リアルガチか?
金戦力か?
顔か?
カリスマ性か?
ち○こか?
学歴か?
かました人数か?
身長か?
離婚歴か!
どれだ?
0896非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/07(金) 12:58:16.52ID:3qzd8GWT
>>891
マジレスありがとう大好きだw

じゃあ俺も【出】正宗【求】小二郎にして情報局に出してみる。

俺のUR佐竹は刀だけど。
0902非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/07(金) 18:49:53.98ID:6JHwZn7Z
パンスルがいちばん可哀想だな
ベスト8の顔ぶれ見てると
0906非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/07(金) 21:57:21.34ID:adHjQhIx
>>904
総大将は倒せなくてもポイント付くでいいのにな
3000万ボーナスの3500pt欲しいなら、ボーナス以上の9億叩かなくちゃ貰えないのは変わらないのに
0908非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/07(金) 22:37:10.83ID:fALAen2S
ゴミクソゲー
0917非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/08(土) 12:31:34.38ID:NXX9Dm5L
>>914
前回の尼子から2部制になって倒さないと貰えなくなった
少数同盟で倒さないで刀か弓で回すのが有効とかバカなやり方広めた結果がこれだよ
0919非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/08(土) 13:07:46.81ID:Y6gTF3Nf
カス運営つぶれろ
0920非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/08(土) 13:50:26.80ID:fWwyIRfE
>>917
広めたつっても誰でも思いつくレベルの話だしなぁ
本当に同盟解体して課金額を抑えようとする重課金者が出てきたところが運営にとっての想定外だったんだろうけど
0927非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/08(土) 23:53:36.93ID:ZefoRgSe
12/08 13:32
狂鷹☆彡v7
あっぱれ!伊達の時代をずっと待ってたのにこうみんながやってしまうとアンチになってしまう、佐竹の時も。いつかくるといって来るわけないと馬鹿にされたのにね(笑)


後から言うのは誰でも言える
くるってら
0931非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/09(日) 10:01:46.03ID:0SJz3C56
狂鷹☆彡v7(狂鷹☆彡v7)

求 吉兆小山田 出 日新斉と信牧 / 求 一条かSR突破代理 出 おにぎり3 / 求 北条綱成 出 コス6ならおにぎり6 コス5槍騎は3 特技10で3個追加 特技11なら5個追加 あっぱれまで #iroha_trade







巨万な財力押しトレードだな
0940非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/09(日) 16:55:43.08ID:o1XpxhyU
超絶クソゲーサービス終了祈願
0942非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/09(日) 17:16:05.94ID:L9CyQ8uH
>>934
初回の吉兆ガチャのができないんだから小山田もできないだろう
コス5愛姫はできるって書いてあったけど
0948非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/09(日) 23:39:19.79ID:DuFu4XAE
やっぱこの手のイベントやるなら上位同盟じゃなきゃダメなんだろうな
この前のほら貝イベの斉藤軍に慣れちゃうと自同盟のろくに指示すら守れないバカにストレスマックスだわ
0949非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/10(月) 00:52:35.15ID:wBYhlt6l
オワカス産廃ゲー
0950非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/10(月) 01:52:20.64ID:dIKr3E/+
ピヨヒコ(ピヨヒコ)
気持ちよく課金できるように先陣にも1000万ダメ報酬までお願いします。最低でも500万ダメ報酬は作ってください。人( ̄ω ̄;) #iroha_wish by P96650331

このバカのせいで次回から先陣も初回から1億超えてきそうだな
0952非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/10(月) 06:41:46.25ID:myLHGa3I
>>950
要望の矛先はおかしいけど
そもそも運営が設定してるゲームバランスがいろいろとおかしいんだから
次回以降にさらに難易度が上がってもそいつの発言はおそらく関係ないだろ
0956非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/10(月) 14:45:53.89ID:6X42yt7Q
>>952
総力戦の方はともかく攻略戦のバランスおかしいよな
寅辰しかできない同盟員を多数抱えてるところなんて団子食べなきゃガチャ券なんてもらえないのに
全道クリア目指しましょうとか苛つくわ
0957非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/10(月) 17:44:33.44ID:xNa0cTKw
バランスがおかしいというかもう無課金や元課金者を遊ばせるつもりがないんだろう
課金者として搾られる道を選ぶか課金しないでゲームっぽい何かで遊んだ気になるかの二択
0961非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/10(月) 23:25:10.55ID:/bypnO/p
ひがみの貧乏人の奴らが多いな。
その集まりがここやろうけど。
金がある余裕がある中、遊んでる人から見たらかなり可哀想に感じる。
貧乏人は哀れやなぁ。
0963非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/10(月) 23:58:33.56ID:mzu4yCQh
なんだか懐かしくなるようなサービスイベだな
攻略戦のクリアは同盟員全員のおかげだし、総力戦は兵力奪い合いだしw
このくらいがいいわな
0964非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 00:08:53.96ID:vEbQK3/M
兵力の奪い合いイベントは誰得なんだ?

同盟対抗で奪い合うならまだしも同盟内でやる意味がわからん

散々回数やってるから今さら考えは変わらんのだろうけど
0967非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 01:06:33.35ID:6e8dwMHS
>>966
月読は貰わないのかい?
3武将ともそれなりのトレ要員にはなりそうだし、島津は他家でも使えそう
椿はどっちもいらんし白椿の方あんなに集めてゴミ武将専用だったとか…
0971非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 08:27:33.33ID:6e8dwMHS
>>969
より多くの皆様に戦国いろはを楽しんでいただけるよう日々努めてまいります。

企業としては別になんもおかしくない言葉なんだけど、この運営が言うと笑っちゃうなw
道具を兵種別に並び替えるのはどうしてもできないってことなんだろうな
0973非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 10:12:28.38ID:AHEw/MY9
外套で対策できていた同盟メモ
単騎での使用者1人:は●、シャ●、ス●
単騎での使用者複数:て●

こちらラスト2秒未満当て逃げはないです


1つ目ははる?あとはわからないんだけど…
0974非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 10:28:26.36ID:tMc0SQ/4
10位か
図鑑からして前に合戦しないイベント参加しないぶら下がりって叩かれてたソロだろ
先週に負けすぎたとかでたまたま初心者同盟にだけ当たって勝率上がったんだろうから
実力ある同盟なら多少部隊にまともな武将がいても対策するまでもないだろ
どれくらい合戦してるのか知らねーけど一応は佐竹だから自動で万ダメ喰らいたくない同盟が対策したんだろうな
0977非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 17:17:34.40ID:ALJR2K2V
>>971
いつも通りの事務的な文章でいいだろうになw


>>970
ここ何日間かログインしてないって人増えたわ
それなりの同盟に所属してるような人でも
0978非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 21:41:53.28ID:eB6y9o8M
>>974
対策できていたっていうか1人同盟相手なら不在や鈍足は単騎でおとりなんて珍しくもないし、単騎で外套持ってたら必ずつけるだろうしな
0980非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/11(火) 23:50:48.41ID:VgpVj40l
>>973
というか、こいつノルマ定義された軍に参加してノルマ叩かずに逃げるクズじゃん。
0981非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/12(水) 00:13:57.51ID:oVxC1KzZ
>>980
たぶんそいつ利三のとこで何回か同じとこに居たけどダメージがでかくてけっこう余計に叩いてたぞ
全然足りない状態で止まって放置してたのか?どれくらい足りなかったんだ?
0983非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/12(水) 00:50:52.36ID:vEQyAZEx
>>981
1400万ノルマで1200万叩いてあとは人のデッキにダメ出しするだけで叩かなかったな
0984非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/12(水) 01:06:19.88ID:oVxC1KzZ
>>983
まだイベントページの個人戦績のもっとみるからログが見れるけど俺が居たときじゃないっぽいな
ダメージ出てないのに人のデッキにダメ出しして逃げたとかなら確かに理解できないな
俺が居たとこでは俺のかつ丼消費が少なくともひとつ減って助かったんだがw
0985非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/12(水) 01:18:50.07ID:4Vyfsng8
「報酬に興味ないけどデッキ試したいから今日が最初で最後」とか言って入ってきたな
図鑑見たらちゃっかり酒井も井伊も作ってるし、自分と同じ時はノルマ900とかで抹茶で済んでた頃だったからそれ以降も983の軍にも984の軍にも入ってたわけだがw
ノルマ分はちゃんと叩いてたけど、残玉あるかとか追加いけるのか話してるのに自分のデッキは〜とか割って入ってきて超邪魔だった
0986非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/12(水) 01:40:43.74ID:M5WJijJ4
>>982
こいつ、合戦で上位同盟と当たったらガス欠するまで大ダメ叩いて相手の行動力削る嫌がらせしてくるけど納得した。あれは嫌がらせだけじゃなくて、お前らよりダメ出せるぞっていうデッキ自慢なんだな。どうしようもないクズだわ。
0990非通知さん@アプリ起動中垢版2018/12/12(水) 10:32:00.92ID:8lq/woeX
そりゃそれ使ってそれに当たれば大ダメ出るだろ、なの自慢されてもな
昔のURとかなかった頃、斬新な組み合わせで大ダメ出せてたら感心したけど今はね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況