X



【mobage】アイドルマスター SideM 332人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:29.85ID:Sh5EBm90
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ「アイドルマスター SideM」公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ「理由あってmini」公式 http://sidem-wakemini.com/
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>960を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>960付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・ここはワッチョイ有りと分岐済のIDのみスレです。ワッチョイが欲しい人は別スレへ
 このスレ自体がワッチョイ有りで立つことはありません。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 331人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1538377359/
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:52.04ID:nDbNrhMA
今年もふの仕事多いなと思ったが去年は箱イベ3回しかなかったんだな
しかも1回は全員Rでその分今年多いのか
水族館ライブなんて他ゲーでも定番だから何度でもやったらいいよ
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:32.29ID:rnoyID3U
今年結構海っぽい仕事ある気がするけどシーサイド以外クリススルーされてて草生える
ハイジョ潮干狩りは誰かのマイデスクでクリスの話出てたな
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:08.04ID:ybvOvHa6
オフショがチェンジ前後海だったし婚活もSR貰ったしで大分恵まれたのでしばらく耐え忍ぶターンなのかもしれん
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:20.12ID:vduyl+DJ
なんの差?
まったく毛色が違うし比べどころもないと思うが
レジェは曲がキャッチーで新規が入りやすいのはあったかな
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:12.49ID:F1g859xK
他マスを全く知らない完全新規で涼に飛び込むのはまあ難しいのはわからんでもない
DS本編までやってる人は相当の少数派だろうが、それを除いても愛絵理律子の存在程度は知ってないと最初はちんぷんかんぷだろうし
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:17.78ID:d6aH4LJJ
木星もだけど「説明しよう!」みたいな自称古参オタクがうざくてキャラごと敬遠されているフシはある
でも木星と涼で差が付いてるのは単純に見た目の問題だと思うよ…女性向けはモサモサ頭やオールバックは人気出にくい
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:34.49ID:GMF6wo++
旗といえば涼ってなるのは他マス兼任の発想だと思う
九十九先生のビジュアルは求心力あるし大吾もラブリーだし
旗専任Pではなくても旗3人はユーザーみんなに愛されていると思うよ
0665非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 02:11:01.79ID:GrEfljtw
涼だけ担当しようと思ってたけど気づいたら一希はモードのガシャSRで、大吾はバレンタインRで好きになって箱推しなってたわ
0666非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 06:49:05.39ID:voqAdfTX
旗は他ユニに比べてキャラ薄いし大吾と九十九はDSの二人と比較されて可哀想だし涼は男としてデビューすることで存在価値が消えた
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 08:11:02.28ID:gLwUiMTw
衣装といえばバレンタインのストライプのも毎年好きだったな
今年のはちょっと違っちゃったけど
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:42.84ID:8WVbuUxQ
三瓶さんが言ってた涼がいるから‪F-LAGS‬に興味を持つ→大吾か一希さんのPになるってパターンも多そう
自分もそう
0670非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:38.86ID:mSjXxfUk
他に話したいこともないんでしょ
九郎イベもかのんイベもどうでもいい人たちなんじゃない
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 12:43:16.20ID:mL8W+VfO
旗は興味持っても厄介古参涼担当が邪魔だから箱推しできない
他二人もDSの二人の代用のように語るから
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:55.25ID:albKPaVm
夜ライブ5連続出たから自慢しにきたらうーんこの
毎回渋谷回ってたけど下北も出る時は出るな
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:25.00ID:kHa2OoVK
315の涼は好き、涼ちん()押し付けみんマスは嫌い
男性アイドルとして頑張ってる今をそろそろ肯定してあげればいいのに
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:15.98ID:qBtWxgsP
でも8年間応援してましたとか恋はじがどうとかの961木星至上主義Pは
DS涼ちん押し付けPほどウザがられてない気がするけどなぜだろう
どっちも隙あらば他マス語りしてくるのに
0677非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 13:56:57.00ID:w7qvq86k
涼ちんは876も掛け持ちしてモバマス行くしオフショには昔の仲間もいたりしてるから中途半端に古参のうざいオタクが死滅しなかったんだろ
古参はMマスもなんやかんやしてるから現行のPと関わり合うからリプでDSのことすきあらば語り出すやついる

961木星はこれから先961時代のことやることもないしどんどん死滅してるんだろう
至上主義だからMマスしてないもしくはもう引退したってのが多いだろうから現行のPと関わり合いがないので古参仲間と喚いてるだけ

たぶんこの差じゃないかな
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 15:18:24.61ID:FipJRkPx
>>677
961木星が死滅してるかMマスやってないならエムステのアリギル実装であんなに話題にならないと思う
むしろ木星は961からのPのが多い印象
至上主義かは別として
0681非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 15:39:14.31ID:qw/l1JiF
961至上主義なのにモバエムやってぶつくさ文句言ってる層も少しいるし死滅してないよ
上と同じで961からのPが961至上主義とは限らないけど
961至上主義のPは何にこだわって961至上主義してるのかわからない
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 15:43:42.76ID:T0JYPcSB
アリギルはかっこいい曲でアニメで印象的に使われたからMマスからのPの認知度高く盛り上がっただけ
961時代を知識として知ってはいるけど普通にMからのPのほうが多いよ
その頃からのPもついてるってだけ

逆に次は恋はじ実装〜なんてピントのずれた騒ぎ方したのは
Mマスやってないエアプライブ勢では
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 15:48:35.47ID:pgtFxWCI
自分の周りではアリギルダサいって意見の方が多かったけど
EOJで盛り上がってたのってエアプと木星Pだけじゃないの?悪いけど
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:06:06.24ID:4fSfTJ9V
>>680
木星の冬馬Pだけど961からよりモバMからのが多いよ
てか至上主義の古参の人らとか知らね勝手に文句言っとけ
アイマス2は知ってるけどプレイしたことないとか普通だし
あとなんでかアプリアニメあたりで急に増えた
0687非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:07:08.62ID:JSMqw7P6
もしかして新曲作るよりアリギルの権利どうにかして買ってくる方が安上がりなのかな
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:04.84ID:QU2EDbTg
アイマス2時代知らなかったから
エムステのアリギルがなんで歌ってるキャラをアップにしないのか疑問だったんだけど
パート分けが当時と変わってるのにカメラワークも当時のままだからだったんだな
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:25:12.93ID:GL6F0oZZ
ダサいけど曲調はダーク路線でMマスに少ない短調の曲でかっこいい系だからな
他マスの現行アプリではジュピの昔の曲が載せられないんだろうから
ステでアイマス古参向けサービスする分には勝手にやれば?って思う
0695非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:39:28.13ID:EjD5HiLm
次ライプロ説が囁かれてるがかのんさん2月連続ライプロ報酬になってしまうのか
しかもサイバネ告知がきた状態ではアイテム備蓄ターンでライプロ走る人は少なかろうよ
せっかく良絵でもイベントアクティブやボーダーはこういう状況で左右されてしまうんだよな
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:42:38.58ID:E3bzSWMq
かのんと英雄類の層被ってなさそうだし走る人は走るし走らない人は走らないんじゃない
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:52.04ID:F/72NHkF
サイバネに対して別にそこまで飛び抜けた魅力感じないけどな
サイバネサイバネはしゃいでるのって古参ばっかりな印象
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:01.27ID:2W1LQG/i
古参が騒いだだけで毎度トレンド入りするならずいぶん古参多いんだねって事になるぞw
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:02.32ID:7S1fWKw/
サイバネゼロから一年半かなんか長いこと予告ばっかりしてた感あるけどそうでもない
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:29.72ID:U8+xl6lq
WTで曲たくさん出すなら4thはそれメインでいいやって方針かもしれないが
WTの曲ってメインになるような曲じゃないよね……
運営の偉いさん達は曲なんか聞いてないんだろうけど
来年の今ごろ4th円盤出るから今年もユニカビジョンやろうってなったら
ニイハオとかアロハとか子供番組の体操の曲みたいなのばっかり流して
偉い人達は鼻高くできるのかな?恥ずかしくないのかな
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:01.02ID:3ry7AP0Y
事あるたびに女児向けとかPは幼女とか言って騒いでたからそういうのが大好きだと思われたんじゃないの
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:24.69ID:xsmemvhy
偉い人は上映会の内容より上映会に人集められましたってほうが大事なんじゃない?
思ったより多くてびっくりしたし
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:40.61ID:6yvGWQOY
今回の上映会は大成功で異論ないでしょ
曲もほぼSLだったし通りすがりの人にも聞いてほしい誇らしさがあったよ

大成功したから来年もってなったとして
悪いけどあれでWTセトリだったら世間に見られたくない
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 18:27:16.05ID:KzKbqLDL
そもそもWTは「たくさん曲を出す」に程遠い状況だからね……
アプリの方で必ず月に1、2曲は新曲出して、同時に季節縛りとかの別のCDシリーズも走らせてるミリシャニデレに比べて
アプリで隔月1曲しか新曲が出ず、WT以外のCDシリーズがほぼ凍結(理由miniでようやく稼働したけど)ってのはあまりにもペースが
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:30.60ID:b2s/P7N+
>>707
外野がSLかWTかなんてわかるはずないし、WT貶してSL至上主義掲げてる面倒臭い人たちの方が見られたくないんだけど
0711非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:56.91ID:U8+xl6lq
アメリカハイホーが出た時になんだこれ担当いるけど大ハズレって買わなかったが
まさかその後のWTがあの手のネタ曲ばっかりになるとは
かわいいアメリカ大好きって言ってる人多かったから
あの路線でいいやと運営も思っちゃったんだろうか
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 18:53:21.64ID:NcYBnocN
曲収録したの一年前とかって話だから
ユーザーの声聞いて路線変更とかはできないでしょ
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 18:54:34.18ID:22Er2u8w
曲コンセプトに応じた衣装デザインしてそこからモデリング作る事も考えたら時間が足りないしね
曲調と衣装縛りだけならともかく国ネタも入れるとなると自然とあの路線が多くなるんじゃない?

しかしWTは5thでようやく完走できるかどうかってペースだから4thのメインだと出番が偏るんだよな
どうするんだろ
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 19:16:02.55ID:n/HmqAso
フランスアメリカが専用衣装作っちゃったから
他も一国ずつ衣装デザインして作るんだろうけど3人ずつとかすごいムダな気がしちゃうな
たぶんほとんどは1回披露して終わりだろう
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:03.34ID:UyKXF0D6
3rdだってアニメ関連曲の分差があったじゃん
一応属性曲とWT共通曲で2曲はあるしWT消化済みでも3曲
あとは出演する日程次第だよ
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 19:21:21.25ID:0oZ9z0cu
てか多分グロリアスなロードから世界へ羽ばたくアイドルたちみたいな展開がしたかったんだろうけど
そもそも3rd以上の集客見込めるのか?
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 19:25:18.68ID:KzKbqLDL
今年こそはSSA使うだろうと思ってたけど、
五輪前年で都心の会場を取りづらいというのを置いといても、今年の勢いじゃSSAを埋められるかは正直怪しそうだよね…
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:09.59ID:6HCJPCLr
旗担当でもなんでもないけど、なんか今までのラジオMCの中でも、
旗の315プロナイトが一番面白い気がする(さっき今週分のTS聞いた)

若い男の集団だからどうしても男子校のノリというか、内輪の馬鹿騒ぎに行きがち(曲乱入とか)なのが苦手だったんだけど、
三瓶さんが相手だと残りの2人も程よく緊張してるから、すごく安定した進行のラジオになってるというか
聞きやすいよねなんか
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:30.46ID:fOcnmdLN
それは男の集団だからじゃなくてベテランがいなかったから無法地帯だってせいなのかな
社長とかゲストで来たらどうなるか見てみたい
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 19:55:53.21ID:15oAhtph
>>708
シャニは4組なのにやっとSLが終わった状態だし
次の季節CDも16人全員で歌うのを2曲づついれてるだけだからこっちと大差ないペースでは
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:23.22ID:E3bzSWMq
共通抜いて2015が15曲
2016が37曲
2017が47曲
2018が29曲(未発売含む)
3rdライブ後に出るのは9曲
ペースが落ちてる
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:47.46ID:Xr6UYxU9
セムもふ箱押しだけど錬金術でアイテム使い果たしたからほんときつい
アクアリウム→紅葉→サイバネだよね?サイバネ給料日後なのがせめてもの救い
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:43.07ID:KwntIvMS
寸劇から間が空くこともあるし
年明けにサイバネの可能性もサイバネ→紅葉の可能性もある
運営のみぞ知る
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:19.90ID:Iycf21Ml
アニメとそれに連動したステで大量に新規がつく見込みで
反感を承知でキャラを半分削った1クールアニメの采配が失敗だった
内容は消化不良だし終了直後に始まった○7(2クールでしかも2期発表済)に
層かぶってる新規をほとんどもっていかれてしまった
ステも未完成で初動の客をほとんどとりこぼした
もう男アイドル戦国時代嫌やって運営の偉い人は思ったのかもな
実際はちゃんと客のこってて熱もリアクションもある事に気がついてくれるといいが
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:22.89ID:2i/FFBaI
天使と悪魔のとき2週使って予告したのに翌月だったし
未定のクリスマス後半枠か年末特番みたいな扱いでサイバネ入れてくるかもよ
0735非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:20.83ID:EjD5HiLm
3rd千秋楽の告知なしとか4周年スルーとか
夏あたりまで運営が逃げた感酷かったけど
ユニカビジョンの使用料は1時間数百万だし
少し考えが変わってきたと期待したい

アイドルマスター SideM、ライヴ会場さながらの大盛況となったスペシャル上映会@ユニカビジョン
https://www.barks.jp/news/?id=1000161469
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 21:47:02.61ID:CY4quHQp
>>735
逆にこれから声優ライブ商売でぼろ儲けしようとしててゲームやキャラクターは置いてけぼりの悪化になりそうな予感が…
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:47.88ID:fXKW5R99
自分も声優寄りのコンテンツになるんだろうなって思ってる
プロミ大々的にやりすぎでしょ
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:25.33ID:lfUT9R55
声優コンテンツとしてもどうなの
アンチスレが40近くあるのも異常な気がするけど
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:36.66ID:CY4quHQp
そうなんだよね
声優コンテンツとしてやっていくならゲームのボイス増やしたりドラマ付きCD出せばいいのにしないからこの運営の考えはよく分からない
とにかく運営のやる気のなさだけは伝わる…
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:42.67ID:eyCnPVZk
自分は声優ライブはそれはそれでまあまあ楽しめてるんだが肝心のゲームやアイドルの部分をおざなりにしないでほしい
こういう要望出しても届かないんだろうな
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:20.23ID:CY4quHQp
むしろ今ユニカビジョンの話題と共にゲームもおざなりにしないで欲しいですって要望?感想?出したら少しは届いてくれるかなってのは甘い考えかな
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/05(月) 23:56:15.07ID:LYt0be+p
要望はここに書いてるだけなら確実に伝わらないから
どうしても聞いてほしいと思うなら直接出せばいいよ
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/06(火) 00:29:05.90ID:KS/ksxAJ
演じる機会がすごく少ないから、声ついてからだいぶ経っても未だに演技が不安定な人多いよね
理由miniアニメで久々に九郎くんの長尺台詞を聞いてちょっと頭抱えたよ
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/11/06(火) 04:11:00.10ID:d1R8MVjJ
お茶の人だから仕方ない…のかな
個人的には麗とかみのりとか作中で褒められ描写があるのに歌がいまいちな人が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況