スズキジョン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:37.620
ハジッ
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:47.160
3 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 124.18.36.236)[sage] 投稿日:2018/10/19(金) 21:05:26.37 0
コピペやめてーーーーーーーーーーーーーー!!!
コピペやめてーーーーーーーーーーーーーー!!!
コピペやめてーーーーーーーーーーーーーー!!! 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:49.300
2 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 60.37.156.185)[sage] 投稿日:2018/10/19(金) 21:04:52.27 0
500 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2018/10/19(金) 20:27:08.63 ID:0
【スマホで複窓】グラブルやるならオススメの神アプリに神すぎるアプデが来たわwwwwwwww

https://youtu.be/jfHXvch3tIw?t=310

smooz使ってないザコおりゅ???????
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:08:36.230
さっさとIP掘れ
0030非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:05.38a
32 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2018/10/19(金) 07:35:43.32 0
>>10
【悲報】コピペガイジ、ふぐすまのカッペッペだった


IPアドレス 60.37.156.185
ホスト名 p7496185-ipngn34501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
都道府県 Fukushima
市区町村 Kitakata
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:26.950
                _,.、-‐===‐ _=- _
           ,xf〔ニニニニニニニうぅx
       _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
       ...:..>-ミ:.:.:. :人:.:.:.:.:.:.:.\   ,、マ'心
     (('゙  /;;;./  \:.:.:.:.:.:.=┐'   /⌒>/     
      ┌「 /.:.:./      ∨:.:.:.:.:乂,,ノ::/::::\     
      〉 〉/:./         ∨.|:.:.:.:.i:.| 八::::::::/
    │ i  ´二;,            ,,二`   | . |
    ._| .|  ´  `"''‐::.     .::‐''"´  `   | | __
   .i´ ヽ|   , '⌒ヽ  ヽ    ./⌒ヽ,    | /'ヽ}
   .|.; ヽl|   .,<(.フヽ  .i :  ∠(.フヽ、   |i゙,  ;|
    .|.|、 (|   `ー―'  .;  :  `ー―     | ) .ノ.}
    '、ヽ)|         :|  :         .|(ノ ./
     .\__ヽ.      .::|   ::.       / |__/
        .| \   /(_,,__ _;_,,_)ヽ,   . / .|
         '、 '、    「i       /   ,|   ────いくわよ、
         .|ヽ ヽ .ノ‐=二二=-ヽ     . /.|、      
        /| \     `ー一'´     / .| \_
    .-''´/  |   \         ./   ,'  ヽ`"''-
      . ,'   |     ヽ、___,,-''´,'   /    \
https://i.imgur.com/0YqueVU.jpg
0052非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:45.61r
                            _,.、-‐===‐ _=- _
                      ,xf〔ニニニニニニニうぅx
                  _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
                 「(('゙  ノ/  、ヽ   「ヽ   ,、マ'心
               ┌「 /⌒^  /   `、  j  ∨v;;;;ム 寸ム
                    〉 〉 /  /       `、ー=┐'   /⌒>/,
                乂 ,′ ∩       .∩,  乂,,ノ::/::::\
                    ,′ /.. l l         l l i   | 八::::::::/′
                 ,:゙   ∪       ∪ !  l  ∧::///
                  i ( :':':':       :':':':;        {ア
                   | i)h、          /  ;     ノ
              /「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨
                 / _|                 |'/,               〈
             /, __| こんばんは! | '/,             ∨
               /   _|     | '/,               〈
              ̄ ̄|                 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匚
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:38.200
1 � (9段) (スフッ 49.104.40.114) sage 2018/10/19(金) 21:04:36.45 d

-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 60.37.156.185) sage 2018/10/19(金) 21:04:52.27 0
500 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2018/10/19(金) 20:27:08.63 ID:0
【スマホで複窓】グラブルやるならオススメの神アプリに神すぎるアプデが来たわwwwwwwww

https://youtu.be/jfHXvch3tIw?t=310

smooz使ってないザコおりゅ???????

3 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 124.18.36.236) sage 2018/10/19(金) 21:05:26.37 0
コピペやめてーーーーーーーーーーーーーー!!!
コピペやめてーーーーーーーーーーーーーー!!!
コピペやめてーーーーーーーーーーーーーー!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

4 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー 106.180.37.188) sage 2018/10/19(金) 21:06:00.33 a
実際工場長って俺たちのこと嫌ってそうだよな
上京するまで評価も再生数も買わずにすんでたのに

5 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121.113.122.86) sage 2018/10/19(金) 21:06:50.12 0
これ俺
https://i.imgur.com/AwLG4nU.jpg

6 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 153.160.77.251) sage 2018/10/19(金) 21:07:06.04 0
>>5
眠いの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:45.920
687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-Zu1O [121.113.122.86])2018/10/11(木) 09:22:01.66ID:5TyJxDFD0
希少種レウスと黒炎王レウスまだ?

村スレに書いて朝からモンハンって就職しろや無職ww
0111非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:23.98H
DWさんは何しに来たの?
お勉強会なのに営利報告と運営方針発表しに来るとガイジすぎへん?

任天堂、カプコン、スクエニそうそうたる顔ぶれの中に紛れ込むディライトワークス
そして何を間違えたかディスカッションの場で質問を受付けず撮影禁止、SNS禁止とかイキっちゃう塩
しかもスポンサー枠(金の力)で公演枠取ってるところ
https://i.imgur.com/pNybeJ4.jpg
https://i.imgur.com/sZFBKA9.jpg
https://i.imgur.com/tgiivwe.jpg
https://i.imgur.com/5coOWyS.jpg

なおcedecからもぶっ叩かれる模様
「ゲーム開発者向けのカンファレンスであり、目的はゲーム業界開発者のスキル向上を主としたセミナー、勉強会が目的である。
この場で社の営利報告と今後の運営方針を発表して頂いても困る。今後はイベントの趣旨を十分に理解した上で参加頂くよう遵守していただきたい。」

https://2018.cedec.cesa.or.jp

https://i.imgur.com/PfRHMPk.jpg
https://i.imgur.com/KbTWoBi.jpg
https://i.imgur.com/K4H6WPK.jpg
https://i.imgur.com/u1pGHBy.jpg
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:24:30.370
ワッチョイありのスレでちょっと喧嘩みたいになってしまったら住んでる県を特定されてしまいました。
あれってどこまで分かるものなんですか?県以上に
詳細な情報まで分かりますか?
それと、ワッチョイ表示の板はワッチョイ共通で書き込みが特定されると聞きましたが、ワッチョイなしの板で何を書き込んだかもワッチョイから特定されたりするんでしょうか?
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:39.380
セルラン
1位 村
2位 プロスピ
3位 モンスト
4位 うんこゴミスラムfatego
5位 荒野行動
6位 プリコネ
7位 ドラガリ
8位 パワプロ
9位 ポケモン
10位 シノアリス
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:33.430
セルラン
1位 村
2位 プロスピ
3位 モンスト
4位 うんこゴミスラムfatego
5位 荒野行動
6位 プリコネ
7位 ドラガリ
8位 パワプロ
9位 ポケモン
10位 シノアリス
0189非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:45.13r
>>155
                            _,.、-‐===‐ _=- _
                      ,xf〔ニニニニニニニうぅx
                  _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
                 「(('゙  ノ/  、ヽ   「ヽ   ,、マ'心
               ┌「 /⌒^  /   `、  j  ∨v;;;;ム 寸ム
                    〉 〉 /  /       `、ー=┐'   /⌒>/,
                乂 ,′ ∩       .∩,  乂,,ノ::/::::\
                    ,′ /.. l l         l l i   | 八::::::::/′
                 ,:゙   ∪       ∪ !  l  ∧::///
                  i ( :':':':       :':':':;        {ア
                   | i)h、          /  ;     ノ
              /「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨
                 / _|                 |'/,               〈
             /, __| | '/,             ∨
               /   _|     | '/,               〈
              ̄ ̄|                 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匚
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:50.460
>>180
自発出来るならやっちゃいましょう、旧召喚マルチでもマグナ落ちるのでマグナ完成も早くなります
ぶっちゃけ確定流しは旨みが無いので時間効率考えると頭からの流しの方がお得です
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:27.740
>>180
むしろマグナ編成を完成させるためにガンガン自発していきましょう
自発者報酬の赤箱はその他の数倍のSSR率を誇るため、たとえMVPが取れずとも自発することに意義があります

もし救援のみで苦労に苦労を重ねて完成させたとして、余りきった自発素材は1日3回という自発回数制限のせいでダダ余りすることになります
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:06.570
都道府県ブランドランキング最下位茨城で栃木群馬が続いてるらしいけど北関東ってそんなあかんのか?
茨城海とかガルパンとかあんこうとかガルパンとかあるやん
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:54.520
>>209
メギドの話してるじゃん
なんで参加しないの?
もしかしてエア・・・
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:40.000
神バハスレより

86非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-yEbU)2018/10/19(金) 18:21:27.93ID:P7ioQ38ja
まあ当然わかってはいたことだが声をなくしてその分ストーリーテキストが濃厚になるか言うたら別にならんわな
ただサ終に備えて予算削って絵も減らして手抜きしてるだけ

90非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3f4-UI2U)2018/10/19(金) 18:40:58.31ID:dYXivF590
カードのボイスもねぇのかよ
オワムートじゃん

109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bef3-7PZ0)2018/10/19(金) 21:00:14.95ID:HsLbCSBX0
9クリックで終わるクエスト会話やら幕間削除やらテキストもガタガタじゃねえか
誰だよシナリオのクオリティが上がるとか言ったの
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:20.060
     .\__ヽ.      .::|   ::.       / |__/
        .| \   /(_,,__ _;_,,_)ヽ,   . / .|             メギド
         '、 '、    「i       /   ,|      ─────悪魔となら、
         .|ヽ ヽ .ノ‐=二二=-ヽ     . /.|、      
        /| \     `ー一'´     / .| \_        変えられる未来があるわよ
    .-''´/  |   \         ./   ,'  ヽ`"''-
      . ,'   |     ヽ、___,,-''´,'   /    \
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:09.670
ゾンビランドサガ当たったな
コラボも準備してるよねというか
ハロウィンに合わせてくれたらいいのにね
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:43.710
なぁなけなしのチケットと石で6回ガチャ回したら
氷晶杖1個出ただけなんだが?
死ねよゴミカス
もう二度とこんなクソゲーやらねぇよボケが死ね
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:45.780
そもそもセルランガイジは自分の属する組織にしかアイデンティティが無い
自分自身には自信と言った物が欠如してるからセルランに固執するようになるんだよ
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:43.640
>>360
越前ガニ()
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:39.370
シノガイジ
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:59.840
ヤバくね?教養無さすぎだろ

347 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) [sage] :2018/10/19(金) 21:37:05.05 0
>>322
福井来いよ蟹旨いぞ

370 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) [sage] :2018/10/19(金) 21:38:56.96 0
>>347
名物は原発だろごまかすな
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:38.24
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:46.78
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:46.95
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0420非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:06.44
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:06.71
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:18.230
ヤバくね?教養無さすぎだろ

347 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) [sage] :2018/10/19(金) 21:37:05.05 0
>>322
福井来いよ蟹旨いぞ

370 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) [sage] :2018/10/19(金) 21:38:56.96 0
>>347
名物は原発だろごまかすな
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:38.500
ポールとワッツは貧しい炭鉱夫だった。
貧乏な暮らしに業を煮やした二人は未開の国であるロシアに移住し、働こうと決めた。

「決めたはいいが、僕たちはロシアのことを何も知らない。もしロシアがこの国よりも貧しい国だったらどうする?」

ワッツは頭を捻った。
「そうだな・・・ポール、君には妻も子供もいる。君にとってはリスクが大きい話だ。
だからまず僕がひとりで向こうへ行き、あちらの事情を手紙に書く。君はそれで判断すればいい」

「しかし、悪口を書いた手紙を検問官に見られたら君はタダでは済むまい」

「じゃあこうしよう。僕はロシアがどんな国だろうと、ロシアを褒めて書く。手紙が黒のインクで書いてあれば、ロシアは素晴らしい国だと受け止めたまえ。
逆に赤のインクで書いてあったら内容とはかけ離れた貧しい国という意味に取ってくれ」

ワッツはそういうとロシアに旅立っていった。
それから3ヵ月後、ポールの元に手紙が届いた。送り主はワッツである。
手紙には黒のインクでこう書いてあった。
黒のインクということは・・・素晴らしい国なんだ!とポールは喜びながら読んだ。

『親愛なるポール。この国は素晴らしい!向こうに着いてすぐ割りの良い仕事を紹介してもらい、
広くてきれいな住処を与えてもらった。食料と酒はふんだんにあるし、何より国自体に活気がある!
仕事はすこぶる順調で、来月にはクルーザーを買って貸し別荘で余暇を過ごすつもりだ。
一部のマスコミが『ロシアには物資が何もない』なんて書いてるが、それは大きな間違いだ。この国では欲しい物は何でも手に入る!
手に入らないのは赤のインクくらいのものだ』
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:19.83
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:19.92
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:42.07
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:42.83
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:49.670
きたあああああああああああ

KYB改ざん免震装置 東京五輪会場の部品交換、間に合わない

 油圧機器メーカーKYBと子会社による免震・制振装置のデータ改ざん問題で、不正の疑いのある装置の交換は最短でも2020年9月までかかることが18日、分かった。

 同社は不正の疑いがある装置を原則全て交換する方針だが、交換用部品の生産が追いつかないため。KYBの装置は2020年東京五輪の競技施設「東京アクアティクスセンター」
「有明アリーナ」にも使用されているが、五輪開催までに交換が完了しない恐れもあり、不安解消が遠のいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000039-spnannex-soci
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:51.20
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:51.40
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:59.620
例えばうんこでいいますと
放射能:うんこが臭いを出す能力
放射線:うんこの臭い
放射性物質:うんこ
放射線障害=うんこの臭いを嗅ぎ過ぎて鼻がバカになってしまうこと
放射線治療=うんこの臭いで別の臭いを相殺すること
半減期の違いはうんこの乾燥スピードの差
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:04.70
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:04.87
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:18.29
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:18.42
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:31.07
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:31.21
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0481非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:51.88
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0482非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:52.01
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:04.74
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:05.01
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:15.06
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:15.20
にゃらん「わたしはにゃらんw」
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:19.300
     .\__ヽ.      .::|   ::.       / |__/
        .| \   /(_,,__ _;_,,_)ヽ,   . / .|             メギド
         '、 '、    「i       /   ,|      ─────悪魔となら、
         .|ヽ ヽ .ノ‐=二二=-ヽ     . /.|、      
        /| \     `ー一'´     / .| \_        変えられる未来があるわよ
    .-''´/  |   \         ./   ,'  ヽ`"''-
      . ,'   |     ヽ、___,,-''´,'   /    \
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:32.610
長瀬「この紫色のデカい植物なんすか」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の野菜食べちゃ危ないって。」
長瀬「すげー、タラバガニって川

でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかい椎茸、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「すっげー!!デカいトンボが鴨食ってる!!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ太一くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年の男米はカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:31.000
福井県のみなさんはコシヒカリは私たちのものだと思っているみたいなのですが、正確に言えば新潟県が90%を作り福井県が10%作ったらしいのです。
最後にたまたま福井県の施設に送られてほんのち
ょっと関わっただけで「コシヒカリは福井発祥だ」と言えるのですか?、おまけにコシヒカリが病弱だとわかった途端そのコシヒカリを捨てようとしたのです(言い方悪いですが)。
でもそれに待ったをかけたのが新潟県と千葉県です。
新潟県や千葉県がいたから今のコシヒカリがあるのです。


それなのにコシヒカリは私たちのものだと言うんですか?
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:43.080
>>554
「コシヒカリは福井発祥だ」と言えるのですか?、おまけにコシヒカリが病弱だとわかった途端そのコシヒカリを捨てようとしたのです

以上の事は、まさしく「そのとおり」です。
それ以外は、ちょっと間違いがあります。

「新潟県が90%を作り福井県が10%作った」というのは間違いです。あくまで作ったのは福井県で、正しく言えば「福井県が生みの親、新潟県が育ての親」ということになります。福井県が品種改良したのに見捨てた品種を、栽培推奨品目として奨励したのは新潟県です。間違いありません。
新潟県が、市場性をよく理解し、先見の目があったのは間違いありません。


福井県は別に「コシヒカリは私たちの『だけ』もの」とは言っていません。今やコシヒカリは全国区であり、あくまで「発祥地だ」と言っているだけです。
私は福井県民で福井を愛していますが、「今更何言っている」ってのは同感です。ようするにより良い変革・革新を嫌う県民性の問題です。それが例え非効率、悪慣習であっても、それを「保守」と一言で片付けてしまいます。
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:24.350
DAガイジ「DAするぞ」

コピペガイジ「……(ムクムク)」

DAガイジ「DAするぞ」

コピペガイジ「コピペするぞ」

DAガイジ「……(ムクムク)」

コピペガイジ「コピペするぞ」
DAガイジ「DAするぞ


優しい世界
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:02.140
福井県(福井駅周辺)での観光について
近いうちに、近隣県から日帰りで、メトロ劇場で上映される映画を観るために福井に行きます。
そこで、数時間の滞在中に、福井駅、メトロ劇場周辺で、もし観光できる場所があれば
教えていただきたいのです。
観光できる時間は、2〜3時間ほどしかありません。よろしくお願いします。
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:17.340
明石死す

810 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-x3bT [114.180.171.178 [上級国民]]) sage 2018/10/19(金) 21:38:58.96 ID:+r+YFLfI0
明石はは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
指揮官は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。(おわり)
【アズレン】アズールレーン Part 2661
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539952666/
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:44.340
>>582
柴田勝家がお市の方と無くなった跡の城跡と福井藩主が持っていた養浩館庭園・福井市立博物館
福井駅構内で「おろしそばとソースカツ丼」賞味 お土産は「クルミ羽二重」

以上が思いつく定番です。
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:11.610
>>593
ありがとうございます!!
質問を立ててから、自分でもリサーチして
毛谷黒龍神社、足羽神社、柴田神社などを
考えていました
また、新たな選択肢が増えてうれしいです
神社めぐりや博物館系の観光が好きなので
とても楽しみ
グルメやおみやげも教えてくださってありがとうございます
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:38.070
死刑執行時、制限時間内に死ななかった場合は2度目の執行はなく、その死刑囚は釈放されるが戸籍上では死亡した事になる為、 戸籍がないまま生きていく事になると聞いた事があります。本当でしょうか?
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:39.580
>>582
あんまり自信はありませんが、福井駅周辺で数時間となると、都会と違い楽しめるか不安です…
福井駅西側では、ハピリンという施設があり、グルメがコンセプトのような建物があります。違ってたらごめんなさい…福井駅東側ではアオッサって施設でファッションがコンセプトのような建物があります。違ってたらごめんなさい…
ハピリンとアオッサはウィキペディアにそれぞれ説明されているので、一読してもらえると、分かると思います それぞれ駅の両隣になるので移動は楽だと思います
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:59.270
「正門の前だと一番目につくところだし、地面なら据わりもいいだとろうと思い、正門の鉄扉の中央付近に顔を道路側に向けて置きました。
 手紙を取り出し"酒鬼薔薇聖斗"の文字が見えるように縦に『酒』いう文字の方を口にくわえさせたのです」
と供述しており、その時の光景を「学校の正門前に首が生えているというような『ちょっと不思議な映像だな』と思って見ていたのです」と供述している。
Aはその光景を5、6分見ていた。
また、この時Aは「性的興奮は最高潮に達し、性器に何の刺激も与えてないのに、何回もイッてました」という。
Aはのちにその時の光景を「作品」と呼んでいる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%85%90%E7%AB%A5%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:45.350
福井県三国周辺で越前ガニのフルコースが食べられるお店を探しています。
宿泊地は福井駅近くで夕食だけ三国方面まで行こうと考えています。
ネットで調べるとどこも宿泊とセットの所ばかりなので皆様のオススメのお店を教えてください。

蟹の坊は定休日で断念しました。

予算は4万円までで、1人旅です。
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:54.770
>>14
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:45.250
>>654
ホモ弁のカルビ弁当食う
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:34.110
福井県に一泊二日で観光に行きます!
永平寺と恐竜博物館、東尋坊に行きたいと思っています。
移動時間や場所はだいたい分かるのですが滞在時間が検討もつきません。
移動手段は車で、自宅か
ら約4時間かかります。次の日が仕事なのであまり帰宅が遅いのは困ります。朝もゆっくりチェックアウトしたいとなると、遊覧船や、座禅や、発掘体験など色々やっていてはまわりきれませんか?
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:38.790
お金がないのに、高い燃費の悪い車を欲しがる夫。

「男の人は車にとてもこだわりを持っています。仕事をするのも張合いで、だから、私が100万だすから買ってあげてね。お金が心配ならあなたが働けばいいじゃないの」

と義母にまで言われました。
その100万は我が家から仕送りしたお金だと思います。

燃費が悪い上、夫は無駄に乗り回すので維持費も相当かかると思います。

1歳の子どもがいます。


私が折れるべきですか?

将来のお金が心配だと言ったら、義母にじゃあ仕送りいらないわよ、ごめんなさいね、と嫌味を言われてしまい、もう最悪です。

ちなみに、旦那はずっと国民年金で派遣、高齢なので、わたしがフルタイムで働いたとしても将来厳しいと思います。
子どもが生まれる前から、夫は私が求人広告を見るだけでキレるくらい、働く事に反対されてきました。協力は得られそうにありません。
0689非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:24.21a
でもよぅ
韓国ってたかがスラムのサーヴァント一人輩出できないクソ雑魚民族で国家だしよぅ…
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:44.500
>>676
1日目の出発時間をかなり早めに設定すれば、可能だと思います。

恐竜博物館の開園時間に間に合うように到着するようにし、チケットはあらかじめコンビニなどのチケットサービスで入手しき、当日並ばずに入館できるようにしておく。

https://www.dinosaur.pref.fukui.jp/guide/fee.html

博物館を13時に出発して永平寺に向かえば、1時間かからずに到着できます。

永平寺の拝観時間は17時までですのでゆっくりと回れると思います。

2日目はホテルチェックアウト後、東尋坊へ向かへば十分遊ぶ時間は作れると思います。移動は1時間あれば十分です。

訪問先を見て、勝手に福井市内のホテルに宿泊として移動時間を考えています。
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:57.240
セルラン
1位 村
2位 プロスピ
3位 モンスト
4位 うんこゴミスラム糞尿fatego
5位 荒野行動
6位 プリコネ
7位 ドラガリ
8位 パワプロ
9位 ポケモン
10位 シノがいじ
0721非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:34.47a
>>705
実際はただの近代のテロリストだから出せないだけなんだよな…
0741非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:41.57a
>>710
無課金で星5キャラ3、ドラゴン3、護符1だがお前弱すぎるだけだろ引きが
0751非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:21.64a
>>723
今回はオーロラリベンジ
0760非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:20.33a
https://i.imgur.com/rEJgsfX.jpg
おっぱいもまれてるえちえちおねえさん出たよ!!
0770非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:10.67a
>>766
arigato
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:14.920
キムマジックって何?
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:04.180
>>744
マリエル(無)、ASシュゼット(風)に加えて、
トゥーヴァ(AS)(地)orマイティ(AS)(水)+星5複数が理想

他に優秀なキャラ
無・・・ユナ
火・・・シオン(AS)、セティ
水・・・ラクレア(AS)、シェイネ
風・・・イスカ(AS)、クロード、ヴェイナ
地・・・ミュルス、エルガ

上記キャラが3体以上居ればトゥーヴァ、マイティは諦めても良い。
属性のバランスも重要で、風は総じて優秀なキャラが多いがASシュゼットが風ということもあり偏り過ぎるのNG。
ASシュゼット以外のASキャラは固有のボス撃破時は役立つが総じて凡庸性は下がる。レアリティを重視しないのであればノーマル推奨。

推奨PUガチャ(下記キャラを順に狙う)
ASシュゼット
ラクレア(AS)
シェイネ
ユナ
トゥーヴァ

ラクレアガチャはASに拘らずどちらかが出たら終了で良い。
トゥーヴァの順位が低いのは同時にPUされているラディカが星5最弱のため。
0793非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:16.35a
>>769
は?
ゴミなのは声だけだが?
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:43.060
てかこんなに長く1位なりすぎておもんねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:03.17a
>>787
答えは全部俺だ

怖いか?
0817非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:45.37a
あっさぷぅ使うの忘れてた
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:02.930
>>816
てかずっと1位だぞ
0833非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:32.71a
>>820
翌朝死んでそう
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:03.150
自社買い抜いたらグラブルがずっとランキング1位だと思うわ
0845非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:37.68a
都会→スラム→???
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:39.950
1位 兄
6位 妹
7位 弟

サイゲっっっっっっっっっっっwwwwwwwwwwwww
ちゅええええっっっっっっっっっっっっっっっっwwwwwwwwwwwwwww
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:46.640
>>795
嘘つくな
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:26.750
>>795
なんでそんなしょうもない嘘つくのw
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:42.440
>>857
0865非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:51.31a
てかなんにもしてないのに一位とかセルランもヌルいな…
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:12:05.350
>>989
キムマジック予約
0878非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:12:37.70a
ふぐすまのコピペガイジまた湧いてる
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:17.320
>>989
キムマジック予約
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:52.34a
村は自分の思った順位になる事が出来る

もはや一位も大した意味はない
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:13.060
スラムさん…w
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:41.240
>>891
おまぬけさん…
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:57.920
>>989
キムマジック予約
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:04.310
>>919
スラムさあああああああああんw
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:23.380
>>989
キムマジック予約
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:27.320
>>989
キムマジック予約
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:58.080
>>925
まぁFGOさん強いしね
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:30.360
>>989
キムマジック予約
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:47.570
>>971
w
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:19.100
>>989
キムマジックやべーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:40.190
>>978
>>989
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況