X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24233人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (US 0H8b-4qR3)2018/10/18(木) 12:02:00.32ID:GT1JCD9HH
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24232人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1539809256/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (US 0Hb7-4qR3)2018/10/18(木) 12:02:34.91ID:GT1JCD9HH
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0010非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spb3-vBZT)2018/10/18(木) 12:48:38.06ID:+JfgNyA8p
SR「万引きしようとしてた小学生男子を見つけて学校や親に黙ってもらう代わりにちょっとおねーちゃんのおウチ行こっか〜と自宅に引きずり込んで精通と性の喜びを無慈悲に与える」塩見周子
0017非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-amXu)2018/10/18(木) 12:50:00.40ID:8ZdspxSba
250円のカツカレーにゃあ
ちなみにプレーンだと210円にゃあ
0033非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-amXu)2018/10/18(木) 12:54:09.87ID:8ZdspxSba
モバPは管理職など一定の地位にいるから収入はあるはずなのに昼食は極貧
0037非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Saf3-fwKj)2018/10/18(木) 12:55:09.89ID:JRv2CvAAa
650円ですよ
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-7PZ0)2018/10/18(木) 12:58:50.18ID:GHjLGXJy0
好きな上司とお昼行くといつも奢ってもらえるからお昼合わせるように画策してるわ
残業してるときも「飯食い行こうぜ」って誘ってくれるし、あの人は神様である
0083非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-amXu)2018/10/18(木) 13:03:59.09ID:8ZdspxSba
コンビニ通いは浪費が凄くなるんだってね
0115非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb6-OL4/)2018/10/18(木) 13:12:35.74ID:Bnxsu3jwH
この前パスタのレシピ調べて500円くらいでがんばって作り上げたけど
冷凍食品パスタが150円で売ってるのを見かけて膝から崩れ落ちたにゃあ
0138非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)2018/10/18(木) 13:18:24.60ID:1LZbEbSRa
>>122
そもそも4時間も打ち合わせって何を話すんだ
0154非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)2018/10/18(木) 13:21:23.32ID:1LZbEbSRa
>>143
それはもはや打ち合わせで済むレベルじゃないな
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db11-ilu8)2018/10/18(木) 13:24:25.23ID:jAiF4Nh80
>>160
へへ…収穫してから少し日が経ってだいぶ馴染んできてるじゃねぇか…ヘタと実の間の白い箇所が短いのにツヤがあって適正な収穫時期に取られたことが分かるし虫食いや変形の後もなくヘタに変色もない…上玉だぜ…
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ae9-LrDM)2018/10/18(木) 13:48:48.02ID:rmOr8tHA0
>>249
だから一番左の人が最初に誤認逮捕されたんやぞ

お金払ったのにチケット送られてこないんだけど!なんなの!?

いや知らんがな、ちゃんと送ったよ(本当は図の右端の人に送ってしまっている)

送られてきてないって言ってるでしょ詐欺だ訴える!

逮捕
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-9tbo)2018/10/18(木) 13:52:11.16ID:YHxa+VVB0
このスレで培った情報操作スキルをついに活用するときが来たのか
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73ea-7PZ0)2018/10/18(木) 13:53:16.64ID:Xm4NfqyD0
                  ,,
              Y´/,,、、‐…‐ 、、
                人乂.: : : : : :. :. :.`< >‐、
           ァ’´: : ̄.: : : : : : : : : :. :.l{: :、 V
.           / : : /l : : : : 卜、ヘ: : :.l : 、_ソ、}!_
          / : : ,’斗: : : : :.| ‐ト、l.: : l: :/:i:i:i:i:ソ
        /.イ: : l  l l: : |: __ ヽl : :ヽ^圦:^:^:∨
       ”´ |: : |  ^”’ ┴ ‘.    |.: : トヽ }h、: : ∨
            |: : |.ィ≠ミ   ィ≠ミ.|: : |Y: :.,’ ァ’~: :ノ
          l: : l /:/:   :/:/: |: : |’: :‖ `”’フ )  お兄ちゃんそろそろメンテだよ
             l: : h、   (⌒)  ィ|: :/: :‖ -=彳
            从_’,: :>=.ァ=”´廴.j,イ: : /{
           r‐<ヽ〜〜〜〜、.‐ `⌒Y.: :’,
         )^〜〜〜〜〜彳 、  l: : :.\
.        r/< ̄ ̄ ̄ ̄ >ヘ.、|   |: : : : : :` 、
        <{   、爻爻, ̄   } }> |`ヽ. : : : : )
        圦  爻爻爻  、イ ,._人.ノ ): : ,イ_
         >、 ’イ爻ヘ`_  ノ¨´ヽ  (: : , イ―、:.)
         (:_:(ノ`’ー― ”"     \>、、: :ヽノ’
         ァ’            《:i只:i》:<¨´
           /        /     〈八〉ヽ⌒
.          /        /     ∨ 《:i只:i》
      /     ‘,  /       ∨. 〈八〉\
       〈 ̄`ヽ   ! ァ…ァ―- 、、,,. ∨   _ヽ
       >―ヽ__ゝ/|   |  > ノ´
               ヘ  |   |  /  ̄
              ヘ_|   |__/
                `’┘   └’^
0298非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb6-kqIK)2018/10/18(木) 13:55:48.06ID:TCbi3oNbH
初期の頃にキュアウォーターやホーリーパウダーをスタミナドリンクにする異種トレしてたけど相手も自分も本垢が大前提だったな
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6abe-7PZ0)2018/10/18(木) 14:04:18.45ID:wD79/pZF0
おっぱいって結局男を興奮させる為についてんだよなって考えたら途端にムラムラしてきた
あんなすぐ目のつくとこにみんなぶら下げて歩いてるんだよ分かるか?
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-9tbo)2018/10/18(木) 14:12:24.01ID:YHxa+VVB0
>>312
いい大人の男に唯一ゆるされたアクセサリーだからね

あとは持ち物で階級を誇示する文化とか、全財産をいつでも簡単に移動できるようにアクセサリーに替えるノマド文化とか…
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ae9-LrDM)2018/10/18(木) 14:12:34.70ID:rmOr8tHA0
>>312
高級腕時計っていうのは実用品というよりアクセサリーですし
指輪だってネックレスだって露店で買ったような安物よりはちゃんとした店で買ったやつを付けるよねって話
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-9tbo)2018/10/18(木) 14:14:19.26ID:YHxa+VVB0
>>346
自分の担当への風評被害だけは断固訴えるマン
0350非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd8a-XVSs)2018/10/18(木) 14:14:34.64ID:95KpbeIpd
ニュースでミスター慶応ファイナリストに選ばれたイケメンが女を殴ったりレイプした容疑で逮捕されたってやってたにゃあ
ファッション変態で実際にレイプしない分イケメンよりモバPのほうが人として優れていることが証明されたにゃあ
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-9tbo)2018/10/18(木) 14:15:50.31ID:YHxa+VVB0
モバマスは透け絵少ないよね
0403非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb3-1yD9)2018/10/18(木) 14:24:19.08ID:/ObxfwKcp
>>381
これソース

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15453057/
> 同署によると、2人に面識はなく、女子学生が友人と飲酒した後、
> 1人で路上を歩いていたところを、渡辺容疑者に雑居ビルに連れ込まれ、1階の踊り場で乱暴されたという。
> その後、現場から約150メートル離れた路上で、渡辺容疑者が女子学生の腹を蹴っていたところを、同署員が暴行容疑で現行犯逮捕していた。
0475非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb3-1yD9)2018/10/18(木) 14:37:58.49ID:/ObxfwKcp
神谷さん見てるとシンデレラはビジュアルで声優選んでるんじゃないんだなってのがよくわかるよね
いや別に神谷さんの容姿が悪いわけじゃないけど、男オタクウケはしなさそうというか
声質もイケメンだし、順調に仕事増えたら女性人気爆発しそう
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3dd-7PZ0)2018/10/18(木) 14:41:44.74ID:R+ELJQ1A0
シコってみせたか!声優で!って思ってたけどたまたま飛鳥の中の人の配信みたら喋りがかわいいし写真もかわいいしアイドルにハマる人の気持ちわかったし水着写真とかあったらシコると思った
0533非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb6-kqIK)2018/10/18(木) 14:49:53.21ID:TCbi3oNbH
>>513
甜花ちゃんすき
体調不良でおやすみさせてあげて「甜花ちゃんのぶんまで仕事頑張ってくるね!プロデューサー看病よろしくね!」ってなーちゃんが出かけていくのを見おくりたい
忘れ物で戻ってきたなーちゃんにイチャラブセックス目撃されて「何やってるの…………?」されたい
0541非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb3-XJB0)2018/10/18(木) 14:52:11.54ID:8Y80M2kqr
モバマススレを生きる上で、モバPの性質を把握するのって大事ね
人のことはそう言えんが、特定の話題で急にひねくれるモバPってそこそこいて毎回リアクション同じだし
0569非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb3-XJB0)2018/10/18(木) 14:59:11.97ID:8Y80M2kqr
わりと居るっぽいのが、メインの担当にボイスが無いから声優に興味ないだの他人事みたいに対応したりみたいなパターンだな
いやまぁそうなる流れとしては自然なんだけどさ
0582非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb6-kqIK)2018/10/18(木) 15:01:07.51ID:TCbi3oNbH
>>569
われは「今日はこういうタイプのひとが多いのかな?じゃあ話題をあわせていこうかな」ってスタンス
流れが読めないときはプピュルbotになる
0653非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8a-2bFg)2018/10/18(木) 15:13:58.41ID:CbzFBWgZd
>>622
無課金だけど限定以外はキョウカ以外おりゅからいりゃんのだが
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3e2-Pcj4)2018/10/18(木) 15:15:20.09ID:KPOu5bb10
>>645
うまく喋れない子の訓練見たことあるけど
周りが察して先回りしたりこういう意味?って聞いちゃうと本人も喋ろうとしなくなるから駄目なんだって
だから雪美ちゃんが涙目になっても心を鬼にしてハァ?と言い続ければきっと喋ってくれるはず
0662非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb3-OAf+)2018/10/18(木) 15:15:58.64ID:qAIZ3kWnp
東山さんが境ホラの話してて
よく6年前の事覚えてるなぁって
0663非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb3-OAf+)2018/10/18(木) 15:16:30.63ID:qAIZ3kWnp
雪美ちゃんはみんなを呼び捨て
0737非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb3-XJB0)2018/10/18(木) 15:26:26.52ID:8Y80M2kqr
>>695
調べてきたが小さい頃から水が苦手らしいから少なくとも初期三船さんは泳ぎは不得意と見るのが正しいと思う
水着の仕事もあると想定して練習したとすると綺麗な流れになるかな
0779非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-ut3y)2018/10/18(木) 15:36:20.74ID:lh7jBdX3a
>>746
Pが這いつくばる前提のキャラ付けだからその補完で下げすぎないようにどうしてもな
鳴り物入りで初手上位SR、恒常ガチャ、クリスマス月末までぶちこんだがこの現状
流石にやりすぎたのか同期の飛鳥はもとよりくるみよりもSR抑えられていた

周りのアイドルが豚呼ばわりにわざとすっとぼけてるような劇場一時期多かったし
そもそも触れてくれないという後発組にあるまじき苦戦をしていたから
今年のSSRを皮切りにこの路線変更は正解ですね(眼鏡クイッ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb3-1yD9)2018/10/18(木) 15:38:01.68ID:/ObxfwKcp
割と営業妨害だよね、このちびっ子たちによる時子様いい人エピソード暴露シリーズ
「実はいい人」のイメージが浸透しすぎて汚れ仕事やりづらくなったっていうエガちゃんみたいになりそう
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6d-nmS+)2018/10/18(木) 15:52:13.21ID:bzfvMy030
>>827
今回のなんか既視感あったけど美琴だわ他にもなんかありそうだけど
0846非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)2018/10/18(木) 15:54:08.25ID:1LZbEbSRa
>>827
自爆するしかねえ
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3dd-7PZ0)2018/10/18(木) 16:01:29.67ID:R+ELJQ1A0
>>851
小生は休日にオフのアイドルにソープかピンサロに入るところ見られたい
悠貴に見られてあのお店なんですか!今度連れて行ってください!って言われたり加連ににやけ顔で馬鹿にされたり出待ちしてた奈緒に顔真っ赤のまま怒られたい
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b6d-nmS+)2018/10/18(木) 16:02:39.01ID:bzfvMy030
Nなら凛と李衣菜も評判いいよな
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a8a-Ab+5)2018/10/18(木) 16:03:37.90ID:8I5KG+eT0
他のゲーム見てるとジョブズの基準なんてガバガバなんだよなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況