X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (アウアウエー Sa9f-hRjb [111.239.214.133])2018/10/13(土) 06:58:47.36ID:tNn5jdVga
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2346
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1539312719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9bb-sqnM [118.240.226.13])2018/10/13(土) 09:29:08.96ID:bjKGrL8+0
通常版より軽量版の方がボス出現演出短かったりするから、例え高スペックPC&低レイテンシ回線でリロードするとしても軽量版を使わざるを得ない。
マグナ2の青箱確定ラインを「ボスの最大HP/参加人数」に見直せと思うわ。ワンパン防止なら人数に見合った貢献度で十分だろ・・・
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9b9-bu13 [220.98.132.131])2018/10/13(土) 09:46:34.84ID:6kN2xAFW0
>>10
あんちらしる最高!
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9b9-bu13 [220.98.132.131])2018/10/13(土) 10:17:00.45ID:6kN2xAFW0
>>19
スタレは後悔するなら引くなよ・・サプチケとスキン課金で十分だよ
0027非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.244.46])2018/10/13(土) 10:19:35.13ID:BU0a+j5Pa
>>24
手頃なパック購入と時間が有り余ってるならどうぞ
0030非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr25-f+hZ [126.229.33.37])2018/10/13(土) 10:22:23.42ID:ZltA98xOr
アプリじゃない軽量版でリロ殴りって出来ないと思ってたら(アプリならリロードボタンある)スマホの戻りボタン押すと出来るんだね
リロしないで殴ってたから低rankにいつもMVP取られてしまってたのがわかった
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9b9-bu13 [220.98.132.131])2018/10/13(土) 10:26:48.95ID:6kN2xAFW0
グラブル絵が気に入ってるからずっと高画質にしてるなぁ
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b953-Gl7a [220.102.191.245])2018/10/13(土) 11:05:09.44ID:YFXXv4420
>>52
上限も付いてるゴブね
サポにシャブリエが溢れてるから確かにメインで使えるゴブ
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5123-2I3K [106.167.134.249])2018/10/13(土) 11:22:47.03ID:VOoUP1lY0
グラブルの隠し武器

ハロウィン新キャラ
クリスマス新キャラ
干支新キャラ
ガチャピンムックのルーレット
10賢者実装
モニモニ実装
HRTの帰還

まだまだ楽しめそうじゃん!アズレン最高!
0065非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp25-U4l2 [126.233.86.86])2018/10/13(土) 11:35:57.38ID:wIYCCCfGp
>>62
最後のだけは真面目にやめてくれ
0074非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.250.44])2018/10/13(土) 11:54:22.99ID:GT9DgmFHa
マグナ2やる気おきねぇ 駄目だこりゃ
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-0Us3 [126.241.55.170])2018/10/13(土) 12:04:05.63ID:1p33fZBJ0
オイラは鰹じゃねェ
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-0Us3 [126.241.55.170])2018/10/13(土) 12:50:22.91ID:1p33fZBJ0
>>99
ハングドマンは刀じゃね
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bab-Tu1J [153.130.58.53])2018/10/13(土) 13:01:38.55ID:MsUfZfId0
ようやく半額か
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abb0-gBSZ [113.197.42.54])2018/10/13(土) 13:04:41.79ID:NPcO/yIc0
サプは...?
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abb0-gBSZ [113.197.42.54])2018/10/13(土) 13:15:17.19ID:NPcO/yIc0
って明日からかよ!なんで今日からやらないんや...
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-JlWZ [61.24.189.228])2018/10/13(土) 13:25:40.39ID:UwpAWEPW0
あれも悔しい これも悔しい
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b9b-AqOk [153.184.53.208])2018/10/13(土) 13:26:56.16ID:Rfuo6AeE0
1人分の依代掘ったら終了
悔しさ滲み出てる内容だなホント
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 533d-dzY2 [115.177.241.24])2018/10/13(土) 13:29:35.94ID:ubdUAFIM0
また悔しさ爆発させてるな
0238非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr25-TimF [126.211.116.24])2018/10/13(土) 13:33:53.50ID:y1sGyHZHr
半額で光鱗とヘイロー回ろう
0249非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr25-0ZEg [126.211.116.24])2018/10/13(土) 13:38:58.66ID:y1sGyHZHr
半額でここぞとばかりにグラブルに時間捨ててスレでイキっても垢買いで一蹴されちまうんだ
0271非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp25-BBzf [126.33.145.9])2018/10/13(土) 13:45:35.98ID:wEQaTv07p
>>255
ンデ30連でこの前補充したけど1週20泥くらい
0276非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.128.11.56])2018/10/13(土) 13:47:32.98ID:yzbAAILda
てことは明日からぷいきゅあ?
0335非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-CqxL [49.104.8.151])2018/10/13(土) 14:14:51.34ID:m1zvazANd
しょっぺえな
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136f-FyYq [219.165.184.94])2018/10/13(土) 14:16:21.07ID:vpyXrQ7d0
>>313
古戦場ないし1日1回感謝のデイローやぞ
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b9b-AqOk [153.184.53.208])2018/10/13(土) 14:18:59.41ID:Rfuo6AeE0
依代1泥の時は5時間半だったな
確定変身大きいわ
0341非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.29])2018/10/13(土) 14:19:56.95ID:dIbplGY7a
>>338
かちかちにしてポメらないようにした方が良いのかなーって
0346非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr25-f+hZ [126.229.33.37])2018/10/13(土) 14:22:56.56ID:ZltA98xOr
半額までやることないから、また十天でも取ろうと思ったんだけど
今のパーティーで入る余地があるのは闇と土だけ
オクトー取ろうと思ったら刀だけ取ってなかった(他は全て取ってあるのに)
闇のシスにしようかな
ヴィーラの代わりに入る余地あるし
オーキスと水ゾは外せないし
0347非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-CqxL [49.104.8.151])2018/10/13(土) 14:24:16.83ID:m1zvazANd
単発じゃどうにもならんのはもう痛いほどわかってるんで
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e132-4Hut [210.165.197.245])2018/10/13(土) 14:41:31.46ID:lg0OMWJb0
>>355
そういう時はきちんと計算してみよう
ダメージは防御力で割る、属性軽減は数値分そのまま軽減なので
防御力108%が110%になった場合、受けるダメージは約0.926が約0.91になるわけだからおよそおよそ1.8%ほどダメージが軽減されることになる
属性ダメージ軽減は★1で2%なのでほぼほぼ誤差だが属性軽減のほうが効果が高い
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e132-4Hut [210.165.197.245])2018/10/13(土) 14:50:08.05ID:lg0OMWJb0
バレメドゥって書いてあることは凄いのに
ディープ入れると魔眼の石化、奥義使えば魔眼の石化でぜんぜん特殊飛んでこないのに特殊技へのカウンターってのがどうにもずれてる感
よんぞうの時はアークオーダーに反応してくれたからよかったけども
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-BBzf [60.137.165.195])2018/10/13(土) 15:15:15.13ID:ad+NYsr70
ゴブロの連戦部屋で救援出す奴って昏睡切れて周りの足でも引っ張ろうって魂胆なのかしら
0395非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-CqxL [49.104.8.151])2018/10/13(土) 15:18:42.71ID:m1zvazANd
バレメドさんおりゅけどブロ子とか太郎さんおりゅったらスタメンには入らないからなあ
0397非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.11])2018/10/13(土) 15:20:03.76ID:GeF3KuhLa
バレメドゥのボイスとSDは人権レベルだけど、今現在実装されてる特典系キャラを除く全キャラの中で最も入手機会が少ないんじゃないか
0400非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.11])2018/10/13(土) 15:23:12.17ID:GeF3KuhLa
>>395
ゴブロや太郎にゲージ50%upや奥義上限upバフが使えるんですかね...
土剣豪に於いてはそれらより優先されそうなもんだけど
0401非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-CqxL [49.104.8.151])2018/10/13(土) 15:25:52.64ID:m1zvazANd
>>400
あたし剣豪使ってないから知らぬ
0408非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.11])2018/10/13(土) 15:29:59.24ID:GeF3KuhLa
>>401
エアプさんやんけ
使いもせずに、編成入りしないとか断言できるのはさすが初級者スレ民さんやで...
0412非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-CqxL [49.104.8.151])2018/10/13(土) 15:30:46.46ID:m1zvazANd
>>408
わかったわかったキモいキモい
0413非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.11])2018/10/13(土) 15:33:15.57ID:GeF3KuhLa
>>407
メドゥ3アビはトリガーに合わせて使うもんやで
敵によっては開幕でもトリガー踏めるな、土古戦場はそうだったろ?
0418非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-/4Rw [49.98.212.80])2018/10/13(土) 15:38:39.52ID:Cr6ibkT1d
>>412
キモすぎワロタ
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-JlWZ [126.116.163.105])2018/10/13(土) 15:46:21.97ID:BAsiyPD70
>>424
初級者がサプれる恒常キャラで強そうだなぁって話してるのに唐突にキャライキり始めるのは、アスペ感強すぎんか
0435非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-CqxL [49.104.8.151])2018/10/13(土) 15:52:33.90ID:m1zvazANd
ゲームの事でキレる奴とは友達になれないw
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 216f-tiyD [114.189.221.198])2018/10/13(土) 15:53:22.44ID:i0yULc0e0
ドラガリアがサイゲの顔になるだの最初から無理だったのだ・・
0445非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr25-7IED [126.237.126.54])2018/10/13(土) 15:55:32.68ID:HMGR/rGrr
オクトー持ってて初級者云々はアレ爺取ろうかなって言ってる>>419が最終オクトー持ってるからそこに掛かってるんじゃろ

ていうか刀得意で揃えたいからアレ爺なのか
最終してるならオクトー無視してオメガ剣パでも大丈夫だと思うし剣得意入れても良いんちゃう
0457非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-CqxL [49.104.8.151])2018/10/13(土) 15:58:26.50ID:m1zvazANd
久しぶりに来たけどお前ら更にキモさ増してないかww
リア充してから来ると異常さがわかる
0468非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-h3+O [1.75.228.100])2018/10/13(土) 16:06:04.15ID:p1aX852fd
>>464
シュバリエはそもそも人を主にするよう作られた星晶獣なので
最奥ってのは本来島と契約するはずの星晶獣を人と契約させる仕組みだから
契約のもとフルパワーが出せているって意味じゃシュバリエはそうなんだろうけどそれ以外は根本から違う
0479非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-/4Rw [49.98.212.80])2018/10/13(土) 16:11:53.91ID:Cr6ibkT1d
>>426
すまんかった
半額は季節に合わせて来ること多いし、なんならエアプウィズに過去開催歴とか残ってることあるから、暇な時に調べる癖付けておくと良いぞ
最近はコラボに合わせて来ることも増えたから、何かのイベントが控えてる前は少し警戒しておくと半汁の負担も減る
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 216f-tiyD [114.189.221.198])2018/10/13(土) 16:12:26.40ID:i0yULc0e0
星の民の使う星晶獣との一体化を真似たのがゼエン教の最奥だろ
ゼエン自身が本来のものとは違うと言ってたし
だからフェンリルを本当の意味使ったロキ相手に手も足も出なかった
星の民の使い方に味方で一番近いのはヴィーラだな
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9b9-bu13 [220.98.132.131])2018/10/13(土) 16:21:05.30ID:6kN2xAFW0
ガチャ単発は正直フェス以外欲しいキャラないからいいとして共闘半額今回もなしかー
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d912-U4l2 [118.241.83.50])2018/10/13(土) 16:23:04.30ID:bprkXvWb0
>>481
こんなコラボで誰が来るんだ…?
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1aa-zuq5 [122.27.96.202])2018/10/13(土) 16:27:17.66ID:TBl94hwp0
半額の期間あけ過ぎたんや、、、、

他ゲーに心移りしてもうた、楽しいよ
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9b9-bu13 [220.98.132.131])2018/10/13(土) 16:29:02.40ID:6kN2xAFW0
>>493
俺はずっと期待してる
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b9b-AqOk [153.184.53.208])2018/10/13(土) 17:30:36.96ID:Rfuo6AeE0
明日が1番確率高いだろうね
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9a3-+Cog [60.38.197.241])2018/10/13(土) 18:07:45.49ID:ieKRMkPG0
>>592
今から10回じゃんけんするか20回じゃんけんするかっていう話ならなら期待値は変わるけど
9回連続でじゃんけん負けた後にもう1回勝負と19回連続でじゃんけん負けた後にもう1回勝負ってのはどちらの期待値も1回じゃんけんするのと同じだよ
既に19回連続で負けるって言うほぼ起こりえない奇跡を引いた上で普通に1回再挑戦してるだけだから
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-JlWZ [126.116.163.105])2018/10/13(土) 18:13:14.52ID:BAsiyPD70
>>606
光には弱点が存在しない、このアドバンテージは無属性ボスに置いて最終与ダメを20%カット、追加武器を須らくゴミにするに足るものと考えております。ご理解ください
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53bd-Zgbb [115.163.61.210])2018/10/13(土) 18:15:50.84ID:cvVYNQp80
ポーカーに関しては負け方もおかしいからな
K→Aが散発的に10回に1回くらい出るならいい
8からLow選んで9〜Kがでて連敗するのも仕方ない
でもK→A、A→Kが3連とかで出るのはどんな確率だよ!
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53bd-Zgbb [115.163.61.210])2018/10/13(土) 18:25:50.45ID:cvVYNQp80
>>632
わかる
案外発動するよなあれ
4人中2人発動してビックリする時ある
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-JlWZ [126.116.163.105])2018/10/13(土) 18:27:18.02ID:BAsiyPD70
>>635
より多くプレイさせるために決まってるだろ
なおメタトロンは当たりもハズレもクソにし過ぎてプレイする人自体が減っている模様
0644非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-/4Rw [49.98.212.80])2018/10/13(土) 18:29:46.03ID:Cr6ibkT1d
守護大なら初心者は1本入れてるとまぁ安定度が増すから分からなくもない
結局は簡単に強くなられたら悔しいってことだろう

どっかのネトゲのプロデューサーとディレクターはユーザーの事を明確に敵視してるし、今のオンゲソシャゲ運営してる世代はユーザーと謎に競おうとしてくるからな
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53bd-Zgbb [115.163.61.210])2018/10/13(土) 18:31:47.45ID:cvVYNQp80
背水だけ守護だけとか含めて確実に発動するスキルが付いてるなら
そこまでハズレというわけじゃない
始めたばかりとか代用とか実験的とか遊びでとか使えるし
メタ爪の意味わからんとこは
発動するかもわからんカウンターと発動しても速攻で消えるバリアしか付いてないところ
実質何も付いてないのと同じ
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9a3-+Cog [60.38.197.241])2018/10/13(土) 18:35:36.32ID:ieKRMkPG0
武器はスキル上げの餌でもあるからドロップ率はあんまり落とさず種類を増やして複数種の中から当たりを引くところで苦労させようって感じでしょ
全部有能なら集めるの簡単すぎだから確実にドロップ率絞られる
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53bd-Zgbb [115.163.61.210])2018/10/13(土) 18:54:26.79ID:cvVYNQp80
そういやプリキュアと遊ぼうと思って
魔法戦士の光マグナ拳パ(オメガ拳入り)用意してるけど悪くないぞ
ア―ミラのおかげで連撃も確保できるし
唯一の難点はキャラ不足(SSRがアーミラとメイドしかいない)
ちょっと今後に可能性を感じた
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b23-dzY2 [175.108.246.131])2018/10/13(土) 18:55:36.15ID:YsvacZR70
コナンも拳得意じゃなかったか
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53bd-Zgbb [115.163.61.210])2018/10/13(土) 18:58:58.07ID:cvVYNQp80
>>682
ガチャ産でと書くべきだった
すまん

>>683
その通り
クリア系持ってきてくれると嬉しい
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b953-Gl7a [220.102.191.245])2018/10/13(土) 19:22:32.75ID:YFXXv4420
>>707
それ問い合わせに出したら5分で対応してくれたぞ
休日は無理だろうが
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-bu13 [126.2.162.217])2018/10/13(土) 19:24:14.05ID:L9gq9vd00
光は銃ゾエリュアーミラでやってるダメージデカくて楽しい 剣オメガだと俺の手持ちじゃメンバーが二軍しか居なくて弱い
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-gBSZ [118.3.190.170])2018/10/13(土) 19:40:16.92ID:N3hvfnkv0
ツール禁止にしてほしい
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9bb-sqnM [118.240.226.13])2018/10/13(土) 19:41:45.55ID:bjKGrL8+0
グラブルみたいにアホみたいに周回させられるゲームはリロある方が快適。何らかの方法でリロできなくさせられて毎回演出見せられるようになったら非難轟々だと思うぞ。他ゲーだと必殺技演出短いキャラが周回性能高いって褒められるぐらいだからな
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-JlWZ [126.116.163.105])2018/10/13(土) 19:41:51.42ID:BAsiyPD70
>>742
オンゲの後続って基本そうじゃねーか
大抵高レベルプレイヤーのサブ垢とか、高レベルの癖に低レベル用クエで無双する勇者様で溢れ返っててあんまり楽しくない

最初期に自分と同じくらいの装備、腕前のゆうた達と協力しながら攻略していく楽しさに勝るものは無い
0762非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-/4Rw [49.98.212.80])2018/10/13(土) 19:49:06.57ID:Cr6ibkT1d
>>755
PSO2がまさにそれだったなぁ
あれもゲーム自体は良いのに運営が悔しさ溢れ過ぎててダメだったわ

ただ同レベル帯の人達とこれでいける?って人数でクリアしたりするとめちゃくちゃ楽しかったわ
マルチゲーって本来はかくあるべき何だよなぁ
0808非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd63-kWoC [183.74.192.5])2018/10/13(土) 20:37:30.78ID:765goZ6Id
>>806
もう自発素材も集まってて戦力も目の前の半額のときにやれるくらいの状況なら
今から行ってきたらいいんじゃね
古戦場に年末もあるし最後の虚無かもしれん
晒されるレベルのことさえやらなければ野良初回自発なんて失敗してもともとだろ
0817非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.7])2018/10/13(土) 20:47:43.75ID:DgjNL+/Ya
最近やる気なさ過ぎて、余ったBP全部野良アルバハ70ト放置して消化してるわ

一回も失敗してないしバレへん
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 716f-a1T9 [58.94.194.194])2018/10/13(土) 20:52:57.73ID:pmFmBZb50
>>810
団内アルバハとか余計気使うくね?wそら成功率は上がるだろうが
野良で知らん人来た方が気楽ではあるな

>>812
主人公3万ちょいで他も25000はあるね
動画しか見てないけど殆ど把握してるよ、実際やると全然なんだろうけど
トール二枚あるよ
動画は数回見てます
救援は怖すぎて入る気ないです
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53e5-Y87/ [115.179.100.199])2018/10/13(土) 21:27:52.06ID:5WvzoJTa0
>>843
犬ワンパンだけならメイドじゃなくてもヒカリスフェリ辺りで何とかなるからトールで良いとは思うぞ
光上位って言ったのも一発芸含めての評価だから普段使いには剣パ杖パで事足りるし
性能ではなくキャラでというなら股間に従え
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-0ZEg [60.114.79.3])2018/10/13(土) 21:37:52.31ID://zdYqR60
無銘一本目の属性は何がいいんだろうか
水か土かで悩んでて
水は必殺鰻ヴァジラ持ちだが水グレアおりゃん
土は完成マグナ2にブロオクトーカイン完備
心は水に寄ってる
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-0ZEg [60.114.79.3])2018/10/13(土) 21:44:37.40ID://zdYqR60
>>853
オメガ刀はこれからだ
水オメガ刀+土金重でいくわ謝謝茄子
0864非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.32])2018/10/13(土) 21:58:58.64ID:ZGagJ0qPa
土はオクトーで加速できるけど、水をオメガにしたらヴァジラのサポアビしか頼れなくねーか

あれだけじゃそんな奥義撃てないぞ
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-0Us3 [126.241.55.170])2018/10/13(土) 22:04:40.81ID:1p33fZBJ0
水オメガ刀水金重両方作ったぜ
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f96f-VpXb [60.47.56.122])2018/10/13(土) 22:06:50.95ID:atVLKeAq0
やる事ないからディア回ってやってんのにくるりん未だに落ちねぇわ…自画像すら落ちねえ…ほんとゴミゲー
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-Zu1O [60.125.25.3])2018/10/13(土) 22:09:13.84ID:cAmmWSGk0
自分はシュバ剣6、コロ剣2、オメガ無しだけどメイドいないと1550万超えられないわ
メカニック、解放ソーン、クラリス、メイドの編成で1640万くらい
メイドをフェリやロボミやルリアに入れ替えてみたけど届かなかった
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1368-h3+O [123.220.105.73])2018/10/13(土) 22:11:30.78ID:pnGO85M20
>>864
中長期の家族サービス最終的にはどっちも金重よ
問題はじゃあ金重作るまでフィンブルでもメインに握るのかって話になっちゃうのと
いずれカツオワンパン編成作るなら水オメガが必要になるからオメガの選択肢は水にしたいって事情があることで
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b953-Gl7a [220.102.191.245])2018/10/13(土) 22:21:52.25ID:YFXXv4420
>>877
連撃に長けたマッチョなら分からんけど、エウロペ上位はほとんど今はベルセだぞ
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-0ZEg [60.114.79.3])2018/10/13(土) 22:37:22.31ID://zdYqR60
今さらエウロペやってる勢は上位といえるのか?
0895非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp25-FCaM [126.233.151.76])2018/10/13(土) 22:42:42.99ID:laWF3eRCp
アニラのいないマグナ編成とかうんこだからな
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-QaQg [27.95.136.38])2018/10/14(日) 00:08:33.89ID:3UcYW2FS0
>>935
とかなんとか持ち上げてるけど実際に見たらびびっちゃうんだろ!
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2123-gBSZ [114.19.86.208])2018/10/14(日) 00:19:56.97ID:wI+HOqTD0
あれ、この時間にデータ更新?
見間違いかな
0942非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.244.29])2018/10/14(日) 00:22:18.16ID:/ALSNkHga
あれ、この時間にデータ更新?
見間違いかな
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4965-gBSZ [180.92.19.234])2018/10/14(日) 01:13:23.13ID:csLr2N8w0
なんで共闘のコキュートスはアニマ落とさないんですか玉無しなんですかね
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-gBSZ [118.3.190.170])2018/10/14(日) 02:15:06.37ID:uML5URQI0
>>967
わかる自分もランク120台で団員が流すマグナ2ボス入るけどシヴァ以外貢献度100万稼ぐ前に勝利を信じる
アバターは50万すら無理
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-gBSZ [118.3.190.170])2018/10/14(日) 02:50:57.63ID:uML5URQI0
>>977
勝利を信じる前に100万稼げるのはシヴァだけ
あとエウロペも50万稼ぐ前に勝利を信じる
通常攻撃すらキツい
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-QaQg [27.95.136.38])2018/10/14(日) 03:26:53.69ID:3UcYW2FS0
質問いいすか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況