X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ 3f23-QaQg [27.95.136.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:48.12ID:kdTEgL170
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2344
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1539151451/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9b9-bu13 [220.98.132.131])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:11.90ID:QJPJc3a30
新干支は誰とPUするんだろ フォリアじゃなかったらよほどの人権じゃない限り天井見送りだ
0053非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-eCXZ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:40.64ID:Fh9FLBNea
>>35
いいな、刀エレうらやましい
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-AbC5 [114.176.205.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:57.97ID:g8K3l8hI0
カツオ剣豪って石水で固めるのが当たり前だよね?
バハとかルシ入れてステ増しした方がいいのかな
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53e5-Y87/ [115.179.100.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:33.43ID:bPtt7HqR0
>>89
アプサラスでアビを積むためにデバフをノイシュジャンヌに任せる
→全体奥義クリバフに聖槍を使えない
聖槍を奥義クリバフに使う
→デバフの命中率が悪い
デバフの命中率を羽衣水鳥でカバーする
→クリバフが同枠で打ち消し

全く噛み合わないのが辛い
0100非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:10.75ID:4btR8V7ua
麻痺レジストされると134アビが腐るのほんとクソ
奥義バフはまぁ強いけど、昏睡レジストされたそと比べても悲しくなるくらいスペック低い
0113非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF33-h3+O [49.106.193.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:22.17ID:lOVckK+XF
>>107
四属性は敵味方関係なく有利属性で殴ると属性バフが50%加算されて(有利補正)
苦手属性を殴ると−25%の属性デバフが加算される(不利補正)

光対闇の場合はプレイヤーが殴るときに有利補正が働いて敵が殴るときに不利補正が働く
0114非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-QaQg [219.100.180.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:22.27ID:VaYwOCJ8H
カリおっさんとかΩ武器実装されて全体的にゲームバランスが短期決戦に傾いてから活躍の場が無くなってしまったな
「このキャラ見てグラブル始めたキャラ」その4くらいのキャラで好きだったんだが残念
0123非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-h3+O [49.98.142.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:19.28ID:kulLcpGad
古い話になるけど、有利で殴るメリットが属性バフ50%加算ってことは
シヴァ系がいなかった当時4属性の80石背負って有利で殴る人とバハ背負って闇で殴る人の火力差がほぼ無かったことになるわけで
そりゃどこでも闇マンだって生まれるよなって
0128非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-QaQg [219.100.180.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:55.41ID:VaYwOCJ8H
なあもうハデスマン始めていいだろ
次のサプでグラシ取る
https://i.imgur.com/l1MOu3K.jpg
0140非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-QaQg [219.100.180.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:03:48.79ID:VaYwOCJ8H
ケル銃は次で2本作るから...
0142非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.242.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:39.99ID:4btR8V7ua
水が一年近くトップ走ってて、ようやく相対的に落ち着いたと思ったらまたぶっ壊れ投入してトップにする謎采配

何も考えてないのか、既に課金プレイヤーが集まってる水で更に集金しようとしてるのか、ともかくバランスは度外視
0146非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-QaQg [219.100.180.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:05.16ID:VaYwOCJ8H
金剛を持て余すぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況