X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24178人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (アークセー Sx4c-mVFx)2018/10/09(火) 17:33:13.33ID:HlQ5MXMVx
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24177人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1539058623/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx10-mVFx)2018/10/09(火) 17:33:39.38ID:HlQ5MXMVx
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d8cc-2Yci)2018/10/09(火) 18:15:15.91ID:XlU5urLn0
新人が来るときはまこさんに任せるに限るってデレラジ運営思ってそう
詰まったり間を作ったりせず喋りまくってくれるし、それでいて相手の話も聞き出すし
いきなりあっさむに託されたフカガワサン本当に気の毒だった
0086非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-0s4F)2018/10/09(火) 18:27:38.60ID:Hn0GydQ7a
この板特有の意味わかんないスレタイでプリコネがどうとかあったけど、プリコネはまた死ぬの?
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cadb-kLTK)2018/10/09(火) 18:33:23.37ID:Sk75c1HK0
最近は凛ちゃんと一回エッチした後布団の中で2人でゴロゴロするのも良いかなって思ってきたにゃあ
奈緒ちゃんは1日3回出さないと不満気になりそうにゃあ
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f639-v2gR)2018/10/09(火) 18:40:08.42ID:TzYpQzZN0
白人のロリって何ででべそが多いんだろう
大人はそうでもないのに
0158非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-1EeO)2018/10/09(火) 18:41:08.51ID:jETGpJBba
むくの担当界隈は平和ぬゃあ
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41e4-4Wik)2018/10/09(火) 18:42:04.99ID:iqRgPgVi0
死刑囚編でいいところが出たのは組み合わせが入れ替わり立ち代わりでそれぞれの個性出してたからだな
それ以降は道中で闘技場戦士出しても最終的には刃牙さんの食い物になる筋道でしかない
0167非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-1EeO)2018/10/09(火) 18:42:42.91ID:jETGpJBba
どうした?カルシウム不足か
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 18:44:21.34ID:2kMrA3Av0
>>172
自分がカワイイという自意識以外の全てが曖昧になってしまうんですよね…
0185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-1EeO)2018/10/09(火) 18:45:34.69ID:jETGpJBba
>>182
全員声ついているのに誰につけるんだ
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 18:46:34.79ID:2kMrA3Av0
フィッシュ&チップスの芋だけ食おうと思ったら既に加蓮に食い尽くされていたときの前川みく
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef11-2Yci)2018/10/09(火) 18:46:50.41ID:Vah4tV4+0
PチャンPチャン
何かあっさりした甘いものが食べたいと思って喫茶店でコーヒーゼリー頼んだら、
ゼリーの上に親の仇みたいにドッサリと生クリームが乗っかった代物が出てきたにゃあ
何でこんな余計なことするにゃあ、クリームが食べたきゃケーキを頼むにゃあ
0198非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-1EeO)2018/10/09(火) 18:46:58.85ID:jETGpJBba
ぶっちゃけホモマスとかどーでもいいから見ないわな
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 18:48:29.06ID:2kMrA3Av0
>>204
いまブリヤントノワールの話したよね(発作)
0247非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-1EeO)2018/10/09(火) 18:53:51.15ID:jETGpJBba
>>240
しゃぶしゃぶ?
0262非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr39-mVFx)2018/10/09(火) 18:55:37.11ID:ZN3sOnPar
>>191
百歩譲って仮入力したのをそのままあげてしまったのが本当だとしても何故仮入力にちんちんを使ってしまったのか
同人ゲーでもないし流石に越えちゃならないライン考えろよ
0265非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-970z)2018/10/09(火) 18:56:18.37ID:9y5Somovp
ジェフとサンガはJ2馴染みすぎじゃない!?
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 18:57:29.01ID:2kMrA3Av0
千秋はそんなにエロテクないし…
0287非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-1EeO)2018/10/09(火) 18:59:23.48ID:jETGpJBba
うちのExcelちゃんよくフリーズするよ、会社のPCのスペックが糞だから仕方ないね
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 19:00:06.32ID:2kMrA3Av0
>>280
やっぱりドヤ顔気味の方が素敵
0309非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-970z)2018/10/09(火) 19:01:54.61ID:9y5Somovp
>>295
Pさん!おちんちん出して!!(ゴム手袋装着)
https://i.imgur.com/5RO3iQY.jpg
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-1EeO)2018/10/09(火) 19:05:44.93ID:jETGpJBba
>>333
うおおおおおお…
0348非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdda-bFZk)2018/10/09(火) 19:06:56.24ID:OOgeNBG6d
街頭で魚を手に持ちぼけーっとしていた自分に
「マンボウを持ってぼけっとしてたら危ないれすよ?」
って言ってくれたあの女の子がまさかアイドルだったとはなぁ…
0349非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-GuvZ)2018/10/09(火) 19:07:01.41ID:SWfq2qaGa
>>326
あいつキスキス言ってるくせにキスどころか手すら繋いだことなさそうな処女ムーブしてるし
無理矢理ディープキスしてやったらしばらくは顔見るだけで真っ赤になって逃げてくようになるよ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef11-2Yci)2018/10/09(火) 19:08:23.24ID:Vah4tV4+0
キャラバンがただの虚無期間になりつつある現状は何とかならないのかなあ
まあ新規のプレーヤーにとってはガチャなしで未取得のRや強化の餌が手に入る貴重なイベントだから、やめられないのはわかるけど、
☆15も持ってるある程度長いプレーヤーにとっちゃほとんど頑張る意味がないよね
せめてコミュ欲しいわやっぱ
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 19:09:41.03ID:2kMrA3Av0
それでも興味あるアイドルが来たらキャラバン走っちゃうけどどちらかといえばスシローで来い!感は否めなくもない
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 19:10:28.85ID:2kMrA3Av0
最近クラス8人衆以外もなんかクラス扱いされてない?
0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-GuvZ)2018/10/09(火) 19:11:01.82ID:GukQ6LQVa
>>352
アホな子っていうかまあ普通に考えて急に隣の人がぶっ倒れたら冷静に対処なんでできないよね
実際対処したのは意識高い2人だったからもしかしたら緊急時の対応とか学んでたんだろう
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 19:12:39.81ID:2kMrA3Av0
>>388
社会人たるもの一人称は私もしくは私じゃろ
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 19:14:05.81ID:2kMrA3Av0
>>394
今は一人っ子が主流なので共感性が
0424非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx72-mVFx)2018/10/09(火) 19:16:08.77ID:O4hTRVpkx
久々にドリーム&パワーを耳にする機会があったけどやっぱ良い曲だわこれ
色々と思い出す懐かしさとこの曲の球団がもう存在しなくて近鉄戦士も殆ど引退済みって現実もあって泣けてくる
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 19:17:34.97ID:2kMrA3Av0
コラじゃないけどコラ感ある画像
https://i.imgur.com/oMeWqhQ.jpg
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f639-/plM)2018/10/09(火) 19:23:07.33ID:TzYpQzZN0
晴ちんになれないタイツを履かせトイレの時手こずらせてお漏らしさせたい
0522非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-UpZo)2018/10/09(火) 19:30:40.81ID:cj9HL7cPd
東京で近隣ローソン色々回ったけどどこもコラボやってないんだけど・・・どこならやってんだよ
0543非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-UpZo)2018/10/09(火) 19:34:16.99ID:cj9HL7cPd
>>529
サンキューって
文京区一個しかないじゃん・・・・
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 19:42:19.70ID:2kMrA3Av0
うちの担当も一回ぐらい選挙直撃ガチャブーストほしい
0605非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-8G5O)2018/10/09(火) 19:44:23.66ID:rUdCFwbjd
今モバマスアイドル言えるかなの漢字まで一致のやつを手書きでやろうもんなら半分くらい間違えると思う
予測変換と辞書登録にかなり助けられてる気がする
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e223-litO)2018/10/09(火) 19:48:11.74ID:2bIrGKqP0
8時からおっぱいがいっぱいのドスケベドラマが始まるのにテレビの前には家族が集まっているんだけど
何でそんなおっぱいがいっぱいのドスケベドラマを8時なんてテレビの前に家族が集まっている時間帯に放送するんだ
深夜0時からじゃ駄目なのか
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-1EeO)2018/10/09(火) 19:49:54.03ID:qaND2lb20
Twitterで見たけど、今のシンデレラ界隈はざっと見渡しても
・総選挙常連組
・総選挙ボイス組
・デレアニ前サプボ組
・デレアニ後サプボ組
・ボイス付き出番少数組
・モバ上位経験組
・モバ強SR0組
に別れてるんだって、どこが闇深いんだろ
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3acc-HtyN)2018/10/09(火) 19:50:57.58ID:2RNrz6Jk0
690 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/01/26(火) 21:18:00.92 ID:qk91DUOb
>>659
でも長距離通学で登校中に足とお腹冷えちゃって「ストッキング履いてくればよかったなぁ・・・・」ってなって('ω'`)
お腹冷えてぽんぽん痛くなっちゃって近くにトイレなくて「あそこでしちゃおうかな・・・;;」って('ω'`)
草むらでスカート捲ってパンツ下ろしてノーパンミニスカ状態で和式座りしてブリュリュリュブチチチィィィイって下痢してる女の子とか興奮しない?('ω'`)
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-1EeO)2018/10/09(火) 19:53:55.09ID:qaND2lb20
声無しPが多いモバマススレすら話題にならない強SR0枚組の子はもうお察しだろうな
0699非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp72-2Yci)2018/10/09(火) 19:54:28.06ID:VgINTN3jp
1ヶ月前にジムに入会して来る日も来る日もエアロバイク漕いでたらさ
1ヶ月で3kg減ったのと引き換えにどんどん膝が痛くなってきてしんどいんだけど、膝を痛めず自転車を漕ぐ方法ってないの
0708非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-WqLy)2018/10/09(火) 19:55:00.65ID:V8P+FUEYa
>>683
アニメサプボさえ無ければなぁ…
サプボでも圏内経験さえあれば
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-1EeO)2018/10/09(火) 19:56:08.01ID:qaND2lb20
>>709
運営の今後の方針を左右するのに決められたラッキーガールなんだろ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-1EeO)2018/10/09(火) 19:58:18.36ID:qaND2lb20
>>732
大西と響子ちゃんの彼氏ぐらいじゃない?モバマススレで話題になるのって
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f26c-DRDl)2018/10/09(火) 19:59:29.73ID:NbyD4+eW0
一生懸命圏内に押し込んでも出番だの声だのに繋がらないのは肇ちゃんとか茄子さんが証明してる
圏内さえ......圏内さえ入れれば.......!とかセルみたいなこと言うのはやめようね
0763非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad2-WqLy)2018/10/09(火) 20:00:23.38ID:V8P+FUEYa
>>749
つまり8代目はまゆ?
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b711-vBoO)2018/10/09(火) 20:02:14.81ID:1Xb8QFW90
ユリユリはよく出没する
さーやは担当Pがいる
瞳子さんは最近よくつぶやかれてる
むつみちゃん13歳トリオ
沙紀くんは響子ちゃんとかエロくのいちとか
最近キャプテンの名前をちらほら見るようになった
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-1EeO)2018/10/09(火) 20:03:33.17ID:qaND2lb20
>>795
俺が食べた
0802非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-8G5O)2018/10/09(火) 20:03:58.28ID:rUdCFwbjd
>>773
まあ今までのこと考えるとそれこそデレステ出る前どころかアニメ前には声ついてないとって感じになるよね

それでも今後を考えるとシンデレラが続けば続くほど恩恵には預かれるしそこは割りきるしかない
0835非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM71-6XHU)2018/10/09(火) 20:07:57.42ID:Ier1lK6LM
          ____ ___  ._  _  ___
                  ̄7 / ̄ 7 /ン ) // / / / /_
 =@      =@ _    =@ / /   / ∧\ 〈〈 / / / /__
    ピキーン +・E )      ̄    ̄   ̄   ̄    ̄ ̄
  (´'ω'`)´・_・`)( )  ___  ___ ._ _ __ __ ___
 ( )   ヽ    _ノ   ./ /ン ) // 〉 〉 // // / / / /_ 7 /ン )
 ( ) ・ ×|   |    / / ̄ 〈〈 / / 〈〈.∧∨,/ / /_ / ∧\ ぶち殺すぞゴミめらが
 ヽ⊃           ̄     ̄ ̄   ̄  ̄   ̄ ̄  ̄

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24179人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1539083128/
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef11-2Yci)2018/10/09(火) 20:09:06.01ID:PUP0B5jj0
上田しゃんはピンで声ついてたら今よりは色々活用できてたんじゃないかとは思う
SSRでちびっ子と絡んでたみたいに

あのコンビの割と致命的な問題は
「上田しゃんは面白いけど、難波ちゃんは言うほど面白いアイドルじゃない」
という一点にある
同類なようでシナジーがまるで生まれない
難波ちゃんがあかんというより、ツッコミ志望のキャラなのに面白いツッコミをさせられないライターの腕に問題がある
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 20:09:16.94ID:2kMrA3Av0
>>835おつ
\(・ω・\)(/・ω・)/
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe4-vBoO)2018/10/09(火) 20:12:01.58ID:kxuQryje0
担当じゃない時は
サプボでボイスつけてもらった上に扱いに文句いうとか贅沢すぎだろと侮蔑するが
担当の時には
サプボだろうとボイスつけた以上はそれにふさわしい活躍させろってなる
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 20:12:50.77ID:2kMrA3Av0
>>882
蘭子ちゃんは?
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ef4-t0aP)2018/10/09(火) 20:13:48.00ID:M/uJJwyy0
ルリア

グラブルのヒロイン。
誰がなんと言おうとヒロイン。
去年から戦闘員に格上げされ、下手したらほかのメインキャラより働いてる。
常に裸足。
着てる服も薄い。
たぶん寒いと思う。
なんか着せたげて。
4コマでは作中最強議論に入れるくらいには強そう。

マグロとサタンはダチ。
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86c6-Kibk)2018/10/09(火) 20:20:00.42ID:52ZF/wSk0
この三人のイベントはいつ
https://i.imgur.com/pgfRr1T.jpg
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 20:20:22.00ID:2kMrA3Av0
黒川さんとちなったんが北海道のお気に入りスイーツ店からわざわざ取り寄せたプリン早食い選手権(特に告知なく事務所の冷蔵庫に入れておくものとする)
0968非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-UpZo)2018/10/09(火) 20:21:04.25ID:cj9HL7cPd
モバマス辞めてもここ来るのは正直死んで
0972非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-970z)2018/10/09(火) 20:21:21.11ID:9y5Somovp
>>963
冷凍庫には美由紀ちゃんの実家のカニを
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 20:22:51.47ID:2kMrA3Av0
>>980
大手(自己申告)
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-970z)2018/10/09(火) 20:23:18.62ID:2kMrA3Av0
>>984
三成の裏切りとは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況