X



哲也のザーメン入り弁当
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:04:17.410
ばら撒きで来るような奴は課金しない
アナデン然りグラブル然り
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:04:25.360
ネタバレが煽りネタになると思ってるとか
ほんとアナデンが好きなんだろうな
ソシャゲのシナリオに期待してる村民なんかおらんぞ、村と都会で懲りてるしな!!
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:43.850
アナデン楽しみたいやつは星5アナベル引いとけよ
こいついないとみられないイベントのある唯一のキャラだぞアナベル
実質外伝のエンディングだし
アレみないと1.5部で割と仲良くしてるのに違和感あると思う
0943非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:13:18.93d
ルリアの正体はこの空(グランブルー)の分身
空に対する愛も憎しみもすべてを許してくれる存在
空の世界の住人は空に対して申し訳ないことをしている(カロ、サラ、真龍、哲也などテーマが共通している)
バハムートは空が産み落とした存在。その善なる片割れがビィ(設定)
もう片方は星の兵器として堕ちた闇バハムート(設定)
ビィは片割れなので闇バハを引き寄せる力を持つ(ペルソナコラボ)
蒼き髪の少女と赤き竜(バハムート)は過去に深刻に対立して空が引き裂かれそうになったた(メインストーリー日記)
これを阻止したグランの父親は真王(空の守護者であり征服王)からも一目置かれている
グランの父親はこの対立が空の世界の自業自得と見抜いた(真王とは関わらない方が良い:メインストーリー)
空の世界を変えるには時間が必要なうえ、自分の存在が目立ち過ぎるため次の世代に託すことにした
よってルリアとビィの記憶を消してグランに託し再スタートさせる
グランが星の島についたとき空の世界がまだ健在かどうか試す目的
空は古来から滅びと創造を繰り返し、そのたびに蒼き髪の少女と赤き竜が出現した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況