X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (アウアウウー Sad7-/2MY)垢版2018/09/27(木) 02:20:27.56ID:rMgLojAYa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/

※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ151
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1535500327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df70-orSK)垢版2018/10/11(木) 23:29:08.50ID:Kg4wTQL00
>>384
自分はガチ殴り時にも使ってるけど、自分以外の人間の評価はよくわからんからな

ケンセイはイフ刀ケンセイをよく使う
サラーサは素殴りメンバーとしてみても強いからよくつかってる
その辺にも魅力を感じないなら要らないんじゃないかなぁ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f2e-QZXQ)垢版2018/10/12(金) 00:50:38.99ID:uZJrAcJ10
家の固定回線でグラブルしてるとグラブルだけ1時間前後繋がらなくなる現象がほぼ毎日発生しているのですが解決法をご存知の方はいますか?
PCでもスマホでも同タイミングで繋がらなくなるので多分回線の方に原因があるとは思うのですが特定できません
ルータモデムの再起動は解決に至りませんでした
0394非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-hmUZ)垢版2018/10/12(金) 02:00:31.57ID:VvvrTHEVa
契約してる回線業者に電話しろ
0399非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-z18U)垢版2018/10/12(金) 05:48:04.56ID:/oH5xMa9a
>>397
一応電卓叩いた方がいいとは思うけど、
無凸sl10入れるくらいなら4凸銃の方がいいはず

まだ数日あるんだし
1本分くらい頑張って交換目指した方がいいんじゃないかな
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f7a-4Hut)垢版2018/10/12(金) 09:41:28.36ID:Agh58znV0
計算機で四象の邪を入れるか判断したいのですが
通常防御率のデバフ下限考慮で、「ジータ」タブの「敵防御固有値」を5にして
対象装備の最低本数を1にしたうえで
パーティー平均攻撃力が45万をある程度超えていれば、邪を入れるべきと考えました
細かくはクリティカルやHP増減考慮等で変わるでしょうが、基本的な考えはあっているでしょうか
0401非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-M2U7)垢版2018/10/12(金) 11:24:37.83ID:XEf9NfpQH
十天衆で最終する順番に悩んでおります
シエテとニオなら最終するならどちらを優先すればいいでしょうか?

取得はニオのみで水着ジャンヌ、風ランスロット、ニオで組んでいますが
火力がいまいち物足りなく感じています
シエテは未解放でも入れたら少しは火力が伸びるでしょうか?
でもニオの昏睡も安定させたいし4アビもいいなあと迷走しています

想定するボスはユグHL、ゴブロ、つよバハ、古戦場でマグナU編成です
アルバハHLに風で行く予定はありません

よろしくお願いします
0403非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa7b-e46G)垢版2018/10/12(金) 13:00:05.76ID:/dyHCoK/a
>>401
メカニックポンバとかの奥義を重視するならシエテ
火力とか耐久とか全体的な戦力上げたいならニオ

未解放シエテは奥義減衰に届いてない時用だからどの程度のマグナU編成か知らんが武器がしっかりしてるなら無用
シエテ本体の火力は剣光維持とアビポチしっかりするなら良いけどめんどいしマルチじゃそんな時間ない

あとニオ最終しても昏睡の命中率は変わらんぞ。指輪ガチャ頑張れ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df00-2nqS)垢版2018/10/12(金) 14:28:31.49ID:yy2kntjf0
火の理想を調べたんですが背水とそうじゃないのと、どっちを選ぶかの決め方がわかりませんでした。
何をもって決めるのでしょうか。
無課金でもオッケ編成とかコロ杖染めとか色々できるようですが目標を決めかねています。
アニラはおりゅます。
よろしくお願いします
0408非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp9b-hmUZ)垢版2018/10/12(金) 15:44:06.80ID:G8hJurOmp
そろそろランク150になりますが、マグナ2はいつ頃通い始めるのが良いのでしょうか?
まだマグナ3凸マルチ召喚武器無凸混じりで、マグナ召喚石も全て3凸状態です
流石に現状火力が低すぎると自覚してるのでとりあえず召喚石4凸しようと思っていますが、終わったら通うのは問題ない段階でしょうか?
無理をしてでも無凸1本くらい拾いに行くべきなのか迷っています
0411非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-790G)垢版2018/10/12(金) 16:43:40.21ID:vBDS6bMUd
石の4凸の方が強化幅大きいし養分にされるのは仕方ないと割り切って30連何回か参加して4凸しちゃうのがいいのかな
属性エレメントに余裕があれば平行して武器の4凸進めればいい、6人HLやるだけだから簡単だし
その後は6連とか10連みたく人数絞ったマグナ2連戦で青箱拾ったりすればいい
0417非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-M2U7)垢版2018/10/13(土) 12:54:24.79ID:95a7kYA8H
>>403
返信が遅くなりすみません
アドバイスありがとうございます!

装備はまだ銃5凸と琴4凸が2本ずつですが
もう1本ずつ集め終わったら本格的にゴブロ6〜10連戦くらいに通おうと考えています

シエテは剣光の維持が難しいとのことなので
先にニオから解放しようと思います
指輪ガチャからは逃げられないんですね・・・
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c739-6tL0)垢版2018/10/13(土) 19:15:03.32ID:y/5hZn9K0
風パのキャラで相談なのですがスカーサハ、ジャンヌ、ランスロットの3人の長所というかオススメできる点が知りたいです。
サプか天井で取ろうと思ってるのですが決まらず…
0422非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/13(土) 19:42:19.45ID:GhkJnyd+d
ジャンヌはデバフが便利で25%の防御デバフと15%の風耐性デバフで40%下げられる
主人公にミストだけ積んでいけばいい
ランスロットはミストアマブレで足りない5%を累積防御デバフで埋められる
全体追撃付与も強い
スカーサハは持ってないから知らん

リミ武器以外を天井するのは基本的にオススメしないとだけ
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-vnE+)垢版2018/10/13(土) 20:21:20.38ID:Ei4iUe3d0
>>421
得意剣:ランスロット ジャンヌ |得意拳:スカーサハ
サポアビ与ダメ:ランスロット スカーサハ
ヒューマン:ランスロット ジャンヌ|エルーン:スカーサハ

ランスロット
攻撃アビ2種とCT的にリミリーシャと相性がいい
アビはA枠(リミロゼや攻撃号令はA枠)10%
奥義バフは奥義枠20%追撃

ジャンヌ
防御デバフ(防御25風防15)を撃てる
奥義バフ(風20 土20カット)
他2人より攻撃が低め

スカサハ
属性バフ30%3T
バリアはHP削って剥がれるまで永続
バリアの追撃はニオのバリアでも出る(枠はニオの独自追撃と同じ枠)
0426非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ZOLL)垢版2018/10/13(土) 20:25:52.97ID:kAKUb5Iqa
取るならランスかジャンヌでいいぞ
1アビやサポアビ見るとスカサハ優秀そうに感じるけど勝手はあまりよろしくないから
風はシエテニオが何するにも固定されるけどスカサハは両方いないときくらいしか居場所ないから
0428非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-hmUZ)垢版2018/10/13(土) 21:25:55.74ID:JT2C9Pnba
防御デバフ必要かどうかじゃないかな
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c76c-a1T9)垢版2018/10/14(日) 12:33:26.41ID:vg2RdnW70
お世話になっております! グランデフェスが近いのでちょっとだけ
値段多く払いますのでお願いします!!

グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4300円で買います。
こちらは45ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だと割引してもらえると助かります。

bahamuuto2@qq.com
0435非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa9f-FQ3k)垢版2018/10/14(日) 15:31:29.65ID:4g76bsqoa
14日午前5時からレジェンド1回無料なはずなのに無料にならないんだけど……
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa6-n8KD)垢版2018/10/14(日) 23:50:16.34ID:CNBvpqjx0
ランク60の初心者で島HARDを回ったりイベントをこなしたりしているレベルなのですが、主人公のジョブが1〜3まで全て20になってしまい次にどのジョブに進めば良いか迷っております。
良くメカニックの話題が出てますがどのジョブに行くのがオススメでしょうか?
ちなみにJPは5000程しか残っておりません。
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-a0t8)垢版2018/10/15(月) 00:24:19.30ID:1v5mspwB0
>>441
メカニック取ってもいいけど全体ポンバ目当てなら銀天使うからグランデ救援でトレジャー溜めて交換とかになる
グローリーなんかのEX2ジョブの英雄武器作成でクラス4解放条件クリアでそっから自分の手持ちを鑑みて優先度高いor欲しいジョブを決めるのも手だよ
強い強い言われてるジョブも結局武器が揃ってないと無用の長物期間長いしね
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa6-n8KD)垢版2018/10/15(月) 01:53:44.75ID:+mnxoTP70
>>447
詳しいアドバイスありがとうございます。どのジョブも武器やキャラが揃ってないと最大限の力を発揮させられないのですね。
ジョブレベルカンストしていて経験値が勿体ないと思ってましたが焦らずに自分のPTに合っているジョブを探してみることにします。
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-tiyD)垢版2018/10/15(月) 02:07:42.58ID:biL1L8dX0
アルバハ6連 理踏み 
こいつの自発が前に終ってることから打ち切るための理踏みと思われ
流れが緩やかな食いだったので

あえてここで晒す
https://gyazo.com/49af58d802293ac768024943f642aa70
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc5-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 05:37:31.05ID:BHu9jLv70
+ボーナスってどれに振ってもダメージ計算に影響ないのかな?
攻刃3武器の方が倍率大きいから、オッケみたいな低攻撃力武器を底上げした方が効果的とかみたいなの
10枠全部+99あればそんな心配もしなくていいんだろうけどまだ5個分しかないんで…
0474非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-uP2z)垢版2018/10/16(火) 07:30:02.38ID:YhREnTh0d
今の環境でティターンとゼウスなら、どちらを育てたらいいかな?

ティターンは無凸akが3本、4凸バンカーが1本、4凸刃鏡片が1本、十天はサラーサ・オクトー加入
ゼウスは4凸ガンバン1本、無凸ガンバン2本、無凸エデンが3本、十天はソーン解放
0477非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdff-e46G)垢版2018/10/16(火) 12:10:28.21ID:/JngJ98Md
イラストに興味出て新規で始めようと思ってます
オート機能とか、周回が楽になるシステムとかはありますか?
FGOとかの終始ポチポチがしんどくなってきて…
あと水着とか季節のスキンとかはほぼもう手に入らないと考えていいのでしょうか
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 070f-4Hut)垢版2018/10/16(火) 12:27:09.36ID:C19yBMP/0
無料のレジェンドガチャチケ(2200万キャンペーンのの無料毎日ガチャではなくコラボの10連みたいなの)も、天井の回数に加算されますか?
例えば、今回のサプを購入したときの10連は天井用に使えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況