X



【mobage】大戦乱!!三国志バトル★119【立塞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ f339-p43F)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:37.27ID:hXlwaHUa0

・次スレは>>970が立てること
・代理で立てる場合は宣言してから立てること(重複するため)
・立てられないなら踏まない。無理なら他の人に頼むこと

攻略wiki
http://daisenran.wiki.fc2.com

※前スレ
【mobage】大戦乱!!三国志バトル★118【ミニゲーム】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1533818396/

■ステ成長率
早熟 ×3.8
普通 ×4
晩成 ×4.2

■魏四天王、堅四天王、五虎大将について
レベル上げても発動率は上がらないよ
魏四天王を複数セットしても発動率は上がらないよ
堅四天王、五虎大将等の異名同種だと重ねたら発動率は上がるよ


*以下、テンプレが古いので削除。
 必要なものがあれば新しいの考えてね。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2b-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:11:39.76ID:0CM5wmIF0
黒券軍師ブッ壊れ
前衛必須
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-fUmJ)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:06.46ID:XbwTTGVa0
何度もペナッた蛆虫。痛い中年。
http://sp.mbga.jp/_u?u=15682884
誰にでも喧嘩売ります。関わると危険!ブラリ推進!!。
ペナン島日数更新中。現在 3ヶ月のバカンス。
昼過ぎたら退会してるんで見るなら朝9時から!退会逃げでペナ回避出来ると信じてる屑。
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe4-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:58.17ID:XKlHt7iP0
>>195
ありがとでした〜
0203非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-ULVI)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:30.77ID:czQx7Dlpd
ステ上げ幅はしょぼいけど、重要なのはそこじゃないからなぁ。
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 577e-z13k)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:14:52.01ID:/2XoYxmn0
別に信用してもらわんでもいいよ
今回の総力戦がどうせ最後だしな
やる気あんまない中惰性でやってたが親しいメンバーも引き抜きで散り散りになるし
やる気ねえわもう
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e11-sE3V)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:20.64ID:OT+b3pv10
何気に月初めガチャ履歴見てたら司馬懿31絆+出ててユーザー見たら選抜も二年前からしてないし決戦スコアゼロ、軍面は10人皆レベル一桁でサービス開始からしてる滞在日数。こういうの色々なガチャで見るけど何なの?
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d8aa-LJhx)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:03:53.96ID:Uh/rF9l+0
>>212
運営垢やろね
0216非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp10-DCIL)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:27:34.86ID:YXqvZ4DGp
黒券の費耀はどんな感じ?
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d69-2RvJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:45:09.72ID:+/42uiAD0
はぁ…また選抜か…またザリガニの一強なんすか?最近の勢力図誰か書いておくれ
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e11-sE3V)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:26:18.20ID:OT+b3pv10
>>213
こういうのがあってガチャ操作してないとは思えないわ。先日の某ゲームのようにガチャ操作炎上する日も近そう
0222非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK12-AW7Z)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:21:36.75ID:Xdaadmz+K
ここの運営は曖昧な言い回しで煙にまくようなことを平気でやるからなぁ。
アビの説明文によく見る「少し」「大幅に」なんか酷いわな。
逸材イベも毎日やれば水鏡の出現率アップらしいが、どうせ1%ずつ増加みたいなシケた増加なんだろうな。
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6697-Q7ZQ)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:08.75ID:1qBNSIrs0
>>222
しっかりデータ採ってるわけじゃないが初日と比べるとかなり捗ってるよ
もっとも育てるカードないし餌に困ってないんだけどね
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a611-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:26.05ID:qUpwdKIX0
>>214
キャリオって奴のレアチケで蒼天くれ
ってバカコメにまともに反応したんだろ

あんなほぼ無課金ザッコに言い込められるのが
恥ずかしいわ
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e70-Q9w/)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:10.14ID:PrlL0HLv0
キャリオーはただの乞食
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f01f-rw7y)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:36:08.36ID:2I67h0TA0
最近
竜吟中に号令して上げサポアビがMAX近く発動すると突然4桁しか上がらないんだが
これバグなのか?
当然ステの変動もなく次の号令では爆上げ出来てるし意味がわからない
魏の輝令入れてからのような気もする

運営さん、課金してサポアビ増えた方が上げができなくなるなんて課金する意味ないでしょ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d906-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:08:01.63ID:QZ6h8Vy80
上げサポが過剰に充実してると良くある
竜吟や天略とかでサポが発動しすぎると値が4桁になるのはずっと前から確認されてた
運営も直す気なさそうだから上位はその辺考えて編成してる
それだけ上げが充実してるという証明にはなるが
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5c11-96TA)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:38.30ID:/yh1ZrVM0
チャットで「誰々の通報お願いします」と問題事に巻き込もうとする婆さんにつき注意。
http://mbga.jp/_u?u=12909459
詐欺師w至る公式サーで喧嘩を売り歩く危険な婆さん。
プロフ見たら足あと削除必須!
この婆さんに意見すると別人を装ったサブ垢のゴルァ13★で暴言。
0234非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:45:44.09ID:TQ7BfAmKp
失礼します
今月の新カード陳表に絆珠をぶっこむ価値ありますか?

後衛メインたまに前衛
0236非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-CKq4)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:30.38ID:+JN7bsHyd
>>234
皆が君の所持カードを把握できるエスパーか何かと思ってんのか?
絆化するだけならどんなカードでも価値はあるだろ
使えるかどうか、使わざるを得ないかどうかは手持ちのカード次第な訳で
0238非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd70-rw7y)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:37:33.59ID:9GxyJPcad
ここの人は運営の姿勢に慣れてるのか凄いな
どれだけバグがあろうが運営次第だから文句も言わず我慢して
更に課金もするんだろな

俺も続けてるからあまり人のことは言える立場じゃないが
世間一般的にはこんな酷い運営なのによくやるよだと思う
0239非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-2aGG)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:05:31.81ID:9vTMSWnha
号令4桁に関してはどの上位軍でも運営にお問い合わせしてる
運営がそれでも動かないからサポ抜いて対応してるんだよ
0240非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx39-sonA)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:11.93ID:SXbmO34fx
4桁の対応しない運営って本当にひどいな
後衛はもう課金する意味なす
天略も絆化はできんだろう
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e797-Q9w/)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:01.03ID:ZXWRFfDR0
>>244
だな。ぶっちゃけ4桁レベルの上げ出来るほど竜吟溜められる参加率で1人でもそのクラス居るんであれば紫黒クラス簡単に行けるからな
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-aVEh)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:05:32.15ID:hKab5NBX0
金券ぶっ壊れと聞いたんですが上位軍の戦術にも影響ありますか?
どの軍が有利になるんですか?
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3f4-DCIL)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:23:14.08ID:HHDEkmtF0
>>246
お金かけて弱小軍にずっと居られるのが不思議w お金かけてても特典ナシだと強くなれませんね
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e797-Q9w/)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:59:55.55ID:WiwcDwPt0
結局はオレ4桁号令出来るぜウェーイっ!て自慢したいだけなんだろ?w
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3f4-DCIL)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:53:00.19ID:HHDEkmtF0
>>252
弱小軍に居てもアビスゴい人は
目立つので上位から声かかるはず
0255非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd70-CKq4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:03:06.91ID:HOGlaGcad
それないわ
いくらアビが揃ってようが行動数も参戦率も戦術を理解して動けるかも分からん奴をほいほい誘わんよ
過去に十選常連みたいな実績ある奴はともかく弱小軍に居続けてるアビだけある程度ならサブ入れてた方がマシまである
0257非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-Q9w/)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:39.21ID:kMW3L8DVa
メインとなる戦略戦術とあって指揮ある上で自分の立ち回り考えて行動出来るセンスや判断の速さも必要やな
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3f4-DCIL)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:19.48ID:HHDEkmtF0
まずは色付き軍で修行してからだな
編成とかも怪しい気が
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e797-Q9w/)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:02.85ID:WiwcDwPt0
4桁出るなら上げの編成そこそこじゃないの?
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a611-P0Rt)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:38.47ID:Zn/nWYDQ0
あれだけ周りを巻き込んでブラ使ってる奴の事グチグチ言ってたクセに結局ブラ使うんだなガイジけんももは
ブラ使うなら今まで愚痴ったやつ全てに謝ってから使え
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 09f0-mGRW)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:05.85ID:dhizMi2r0
けんももは以前もブラに挑戦したが設定が分からずサジ投げて批判に回っただけだから、誰かから教えて貰ったんだろ。次はどんなイチャモン付けて弱さを隠して行くのか楽しみだな
0263非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-fY0n)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:59.21ID:T2rSwclJd
今月の桜花はどの仁義と喧嘩するのかなー
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26aa-D6cF)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:06.71ID:zCMnywaN0
そもそもけんももはブラウザの意味がわかってないからな
そして結局自分が使いこなせなかったからグダグダ文句言ってただけっていうのが今回証明
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e11-sE3V)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:44.01ID:DmoSkNX20
プチ情報
皆知ってるかもだがサークルでコメ削除した奴が誰か分かる方法。
サークル参加人数の所を見たら最新コメしたユーザーが一番上にくる仕様になってる。
バレないと思って削除してるアホが分かるよ
0267非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26aa-D6cF)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:00.52ID:zCMnywaN0
そんなの誰でも知ってるだろ、必死だな
0268非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK12-AW7Z)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:07.21ID:rGqj3wJ0K
今月は久々に金券が良カードだったから、黒券で復刻したときにどんなアビ装備してるか楽しみだわ。
しかし、最近は黒券二枚軍師にしてもそれだけの価値あるの?って思うカードばかり。
ガチャも乱は高コスト糞カードが毎月量産されてるからわざわざ5000円もだしてまで回そうと思わないよな。
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3f4-DCIL)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:09.55ID:6SKf5FPA0
たまごにイラックマ
0270非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-D6cF)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:45:08.06ID:6icWxqNsd
黒券で覚醒なるのって何ヶ月後だっけ?
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e11-sE3V)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:45:31.06ID:DmoSkNX20
何がどう必死なのか根拠頼むわ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d8aa-LJhx)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:50.88ID:800Fqlmo0
>>271
削除した本人降臨じゃね?
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f613-2Mds)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:51.65ID:QtZIWwbE0
金券が黒券になるのは8ヶ月後
配信停止なっていなければだが(笑)
0274非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp10-DCIL)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:26.43ID:OJrBN2dwp
必須の金券を取らずに8ヶ月悶絶コース
0275非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-D6cF)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:32.96ID:6icWxqNsd
>>273サンクス
8ヶ月は結構長いね
0276非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-DMDT)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:35.25ID:GlaXFJcca
最近はだな、黄色復刻も有るからまだ早い様な(多分)
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c473-6Bw4)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:07.28ID:+XCM47IH0
竜吟って絆で出た?
誰か教えて
0282非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-D6cF)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:42.56ID:6P148pG7d
まだ出てないよ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5c2b-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:46.56ID:Ob8jJcQc0
金券ブッ壊れ
まだの人はすぐ取るべき
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ee3-NhtO)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:38:36.95ID:lzcrsH/10
なにその運営目線
全く使えんだろうが
0287非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-tc1D)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:53:55.36ID:Mzuktff7a
もぎゃっるのを承知の上で貴重なお布施してる奇特な方々にくじの景品誤配布とか客離れ半端ない事やっちゃいましたね。
こんな糞運営によくもまあ怒らない穏やかな情弱だと助かりますね♪
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3f4-DCIL)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:51:58.73ID:5IRDfr4B0
竜吟はもう終わりかと
使えないっしょw
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2b4-SrtA)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:38.98ID:f+9W9BOD0
>>289
なら使わなければいい
0292非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK12-AW7Z)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:40.91ID:G68Ai2fvK
金券…
確かに良いカードだと思う。自分は調整20〜30選軍にいるけど、選抜序盤はショボい相手ばかりだからデッキにいれてても効力発揮の局面が訪れない。
選抜終盤で10選常連軍と対戦となってもそもそも総合力が違うから金券の有無で結果が変わらないような…
結局、同等の軍と派手に打ち合うときくらいしか出番ないように思う。
長々すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況