X



悲しみの果て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:22.32
無料10連って聞こえはいいけどこんなに当たらないんだとガチャ依存症予防になってるよね
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:30.32
そもそもプリキュアコラボやってるゲームって誰かにおススメできる?
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:03:07.42
>>352
FGOはBGMもそうだけどOPやEDも素晴らしいんだよな
何がいいかというとまず伏線
第一部オープニング「色彩」の全ての歌詞が伏線になってるしそれを理解した時マシュが第三宝具を防いだシーンも相まって号泣したな
第二部オープニングはこれからだからあまり分からないけど絶望のほとり懐かしい人の名を叫ぶってあるけど個人的にこれはドクター・ロマンだと推測してる
あと歌詞に「どうやって終わらせるの 完成も崩壊も」ってのがあるけどこれは孤独の戦いを想像させられるよな 事実仲間なんてほぼいないようなものだし
そしてEDはこれまでマシュが旅を続けていって芽生えた感情や思考を表現しているからより感動する
FGOの戦闘曲やBGMアレンジは今まで積み重なった葛藤や想いがあるから燃えるし感慨深いものがあるんだよな
第五特異点(アメリカ合衆国)や終局特異点の魔神柱戦のBGMアレンジはマジで「あ、これは勝たなきゃ」って思った
ラスボスのゲーティアに至っては今までの集大成ということもあって神としか言いようがない
少し前の色彩オルゴールverが流れた場面もあって感動が倍増されてるんだよな
第三宝具展開で初見殺しもあったけどあれは令呪でコンテニューさせる演出だと思ってるわ個人的に
三画令呪を使用して復活することで「俺たちは終わってない、まだ戦える」ってのをイメージしてるんだと思う
「きっとここまで戦えたのは その手を繋いでくれたから」
ここを聴いて涙流さない奴いるのかな?
0375非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:03:21.06
>>338
塩「FGOのある生活感」
を実現させようと弟子達が頑張ってる
0377非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:03:26.61
都会の株下げやめろよ
本スレに書き込めカイジ
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:03:33.77
もうFGO様にコラボしてくださいって土下座するしかないね
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:03:34.03
シノアリス神ゲー過ぎwwwwww
毎日無料ガチャ引けるやんwwwww
30日でSS確定とかwwwwww
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:04:01.14
いい歳こいてアニメ見てる奴の中でもプリキュアなんて少数の異常者しか見てないだろ
考えろまじで
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:04:07.78
ここは都会気にしてばっかりだけど
まったりスレいったらグラブルの話しほぼないのが悲しかったです
0388非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:04:18.45
マグナ2
火 やらん
水 琴一本作った
風 終わった
土 やってない
光 弓と短剣作った
闇 銃もうじき終わる
怖いか?
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:05:16.22
5月か6月に大型アプデあったんだが?
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:05:45.76
>>393
fgoいいぞ
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:05:49.37
グラブル(219位)「俺たち…ライバルだよな!」
グラブル(219位)「な!FGO!」
FGO(3位)「えっ!?……あっ、あぁ…うん…そうだね…」
0409非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:06:38.69
都会は欲しい鯖待ってる間に飽きる
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:31.13
グラブルやめて都会に行こぜ
0417非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:31.38
プリキュアなんて見てたら恥ずかしいのになんでそんなのとコラボするキモオタゲーやらないといけないの?
0418非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:32.74
今日美容整形外科でほくろとってきたけど体験談話ししていい?
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:08:01.69
>>418
ケツ?じゃなきゃ興味ないや
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:08:07.04
>>404
NOXオヌヌメ
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:09:22.12
村が粋がるなや都会の話しよう
0435非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:09:46.48
>>430
これは危険分子
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:10:10.27
都会はおっぱいの人欲しいけどなぁ
バサランも使いたいからなぁ
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:11:21.35
マグナ2
火 やってない
水 やってない
土 やってない
風 やってない
光 やってない
闇 やってない
怖いか?
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:11:35.16
アイドルアニメ全部とコラボしろよカバ
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:11:47.24
和鯖なら北斎欲しかったな
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:12:04.03
あーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況