X



この素晴らしいグラブルに祝福を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:31.700
ハジッ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:30.150
ブルースフィア
・通常必殺の奥義ダメージ上限UPは最大30%までなのを確認
・同じく奥義ダメージ上限UPの方陣必殺(30%)/イクシード(30%)/オメガ(15%)とはそれぞれ上限別枠で加算なのを確認
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:31.210
うおおおおおおおおおおおおお
めぐみん
0032非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:35.29a
国民全員でにちゃにちゃぎゅーときむ@
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:06.040
FGOはBGMもそうだけどOPやEDも素晴らしいんだよな
何がいいかというとまず伏線
第一部オープニング「色彩」の全ての歌詞が伏線になってるしそれを理解した時マシュが第三宝具を防いだシーンも相まって号泣したな
第二部オープニングはこれからだからあまり分からないけど絶望のほとり懐かしい人の名を叫ぶってあるけど個人的にこれはドクター・ロマンだと推測してる
あと歌詞に「どうやって終わらせるの 完成も崩壊も」ってのがあるけどこれは孤独の戦いを想像させられるよな 事実仲間なんてほぼいないようなものだし
そしてEDはこれまでマシュが旅を続けていって芽生えた感情や思考を表現しているからより感動する
FGOの戦闘曲やBGMアレンジは今まで積み重なった葛藤や想いがあるから燃えるし感慨深いものがあるんだよな
第五特異点(アメリカ合衆国)や終局特異点の魔神柱戦のBGMアレンジはマジで「あ、これは勝たなきゃ」って思った
ラスボスのゲーティアに至っては今までの集大成ということもあって神としか言いようがない
少し前の色彩オルゴールverが流れた場面もあって感動が倍増されてるんだよな
第三宝具展開で初見殺しもあったけどあれは令呪でコンテニューさせる演出だと思ってるわ個人的に
三画令呪を使用して復活することで「俺たちは終わってない、まだ戦える」ってのをイメージしてるんだと思う
「きっとここまで戦えたのは その手を繋いでくれたから」
ここを聴いて涙流さない奴いるのかな?
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:29.380
久々に高校の陸上部時代の連中とBBQしたが天気は悪いし段々結婚してる連中が増えてきて欝だったわ
でもそこそこ可愛い後輩女子と今度飲みに行く約束出来たらよしとするか
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:37.240
立ってみて歩くスタートきって走る
その先にハジブルというご理解がある
掴め サプチケ 掴め セルラン
ハジのGはハジブルのG
ハGのレコンギスタ〜
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:10.950
今の現実でうまくいってない奴が人生やり直しても
やり直す前の人生を辿るだけなんだよね
でも記憶もなくして人生やり直してもそれは今の自分とは違う存在になるし
結局人生をやり直すなんて無理な相談ね
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:12.070
異世界魔王、7話先行カットきたぞ
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227851302.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227863359.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227868845.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227875461.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227889917.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227900847.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227911544.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227918115.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1534227628/1534227925614.jpg
https://news.walkerplus.com/article/158519/914673_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/158519/914671_615.jpg
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:53.240
(世界と釣り合いたい....!)
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:33.890
島の中の日本人、海外を知らず
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:47.530
今の自分を保持して異世界転生しても好転しないだろうし
人生うまくいってる奴はそもそもやり直したいとか思わないだろうし
なろう系って一番現実から程遠いジャンルじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況