X



杉田 玉 弱い 無能 二度と使わない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0024非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:46:55.26
これまぢ?

卍神石最強アグニス卍
1 非通知さん@アプリ起動中 (無能) sage 2018/08/14(火) 20:45:46.16

-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0038非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:47:16.83
オワ蛸オワ蛸敗北者!
0049非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:47:36.91
テュロスワンドとテュロスビネットとブルースフィアで奥義上限90%なんだ!
ツエッwwwwww
0059非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:47:56.77
>>38
ハァ…ハァ…
0110非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:49:57.75
>>79
うーん、必殺!w
0132非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:50:48.05
グレア引けてない雑魚おりゅ?
0146非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:51:24.51
杉玉これ1本でよくね?
0177非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:52:28.55
>>121
ミュル揃ってないから通常枠として入れてたんだよなぁ…
凸すりゃミュルかそれ以上になると完全に思ってたから…
0191非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:52:50.05
>>148
東海民乙
0192非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:52:50.68
オワニス→イクサバ渾身アテナ最終ハジニス
土背水だけの雑魚→ゴブロ太郎最終オクトー
昔は強かった風→最終シエテニオパワー

ウーノ強すぎ水→ウーノ以外ゴミカス武器死亡
水ゾーイ闇→無属性武器十天カス

麻痺奴隷光→麻痺奴隷光

ここの意見反映されてるわ
0212非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:53:37.34
>>152
0228非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:54:14.35
尻尾強調しすぎィ
0230非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:54:17.74
杉玉判断割れるくらい(いらんほうの意見が優勢)微妙なら
どうせ一番にぬけるから結局いらねーな
0233非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:54:23.11
>>219
カバはロジリン送りけ?康一がまた戻るんか?
0243非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:54:40.00
古戦場前に解放くるのは雑魚って結論でてるじゃん
杉田玉に期待してたやつおる?w
グラブルエアプか?w
0253非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:55:01.15
>>206
強震モニタみりゃわかんじゃん
地震板エアプか?
0270非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:55:33.40
>>170
それもうちょい先の話だろうけど
確かに杉玉にダマ使うのは躊躇しちゃうな
0274非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:55:39.97
ガブリエルで蛸も鰻も死ぬで
0296非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:56:14.64
そういえばラブライブの2年生チームのディスペル6ターンじゃん
配布のくせにガチャ産SSRと同じぐらいの使用間隔なんだな
0298非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:56:16.38
杉田玉弱いとか言ってる雑魚いるけど、
杉田玉×7ヴァルナ×カツオで奥義撃ったらもうMVP取れないか?
アルバハとかはともかく最強じゃん
ミュルグレスとかゴミw
0301非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:56:18.01
杉田智和@sugitaLOV
八神マキノちゃんは絶対に極まったSだけど、どっかに弱点はある筈だって探してるうちに本人にバレて、わ!怒られる!って思ってたら案外穏やかなテンションで、私にも苦手なものとかあるわって静かな話してほしい

杉田智和@sugitaLOV
虚無
0308非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:56:30.08
今回で水着グレアきたってことは隠し玉浴衣オーキスで確定じゃん
俺の水着エウロペは?
このためにロジリン入ったんだが?
0321非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:56:54.73
>>311
クロエじゃねーか
0327非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:57:03.52
>>288
声優がしぶりんだからよくサイゲのスタジオに居る
0338非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:57:36.45
>>293
まじか
実際表記詐欺だからしかたないね
渦潮の必殺は効果違うはいいけど奥義ダメージ上限上昇は小にかえなくてはいけなかった
0349非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:58:10.48
んで水グレアはクソザコって事でいいの?
0355非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:58:21.88
四周年新規やがまだ一回も天井してなくて石溜まってるんやがタイミング掴めんわ
もうゴブロのためにいっとくかな
0363非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:58:41.23
グレア弱いとか言ってる雑魚、
あとあとスカディ並みの人権になるから今とっとかないと終わる
0378非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:59:33.43
発表から2ヶ月近く待たせた挙句のこれだからな
いい加減このゲームやめるわ運営ももうやる気ないだろどうせ
0387非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:59:49.78
浴衣オーキスが水着ゾーイ枠になる可能性が高まってきたな

いまの所今年の夏キャラぶっ壊れキャラがいないから、超絶ぶっ壊れで来るぞ
0390非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 20:59:58.81
>>355
年末の干支んときだけやりゃいいよ
0393非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:00:05.66
スカーサハ>>>>>>>ゴリ押しマナリア
なんだよなー。まだボレミアのほうがましなんじゃねーの?
0439非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:02:13.93
むしろ必殺鰻用の杉玉
0446非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:02:35.72
水ゾーイはまだ生きてるのに
ディアンサ一年で殺されてワロタ
その席奪った水グレアも
杉玉で属性ごと殺されてワロタ
0464非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:03:33.03
エウロペキャラ実装されたらゴブロみたいに最初から最終解放出来るよな
青玉もこれにダマ使うのは様子見した方がええぞ
0467非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:03:37.74
杉玉を通常枠にいれたら必殺鰻が強くなるのでは?
0471非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:03:49.73
>>451
ディアンサ1アビ1ポチで終わるんだ…w
0484非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:04:18.93
普通のソシャゲ運営→古戦場前のリミ武器はガイジ性能にする
ぽかぽか運営サイゲ→課金させたくないからゴミ武器にする
0498非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:04:57.69
>>489
6本持てばいいんだよwwwwwwww
0512非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:05:22.57
なんで哲也は全属性バランスよく強化しようって頭が無いんだ?
こんな極端に差をつける意味が何処にある?
0513非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:05:23.05
うーん…グレア…おりゅ?
0514非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:05:27.84
883: 名無し 2018/08/10(金) 12:15:10.48 ID:HydLDWxFd
浴衣オーキスは確定としてもう一枠はあるでしょ
フェス後に追加のやつが
0539非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:06:35.79
うおおおおおおおおおお三手・必殺で天下取るぞおおおおおおお
ガッシバキッ水は死んだ()スイーツ
0549非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:06:53.42
ゲームウィズが点数付けるまで待て
9.5なら人権
0552非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:07:02.90
『祖母のこと』

師匠から聞いた話だ。

その女性は五十代の半ばに見えた。
カーキ色の上着にスカート。特にアクセサリーの類は身につけておらず、質素な装いと言っていい。
「こんなお話、していいのか……ごめんなさいね。でも聞いていただきたいんです」
癖なのか、女性は短くまとめた髪を右手で押さえ、話しにくそうに口を開く。
大学一回生の冬。バイト先である小川調査事務所でのことだ。
僕と、そのオカルト道の師匠であるところの加奈子さんは、二人並んで依頼人の話を聞いていた。
だいたい、うちの事務所に相談に来る依頼人は、
興信所の中では電話帳で割と前の方に出てくるという理由でとりあえず電話したという場合か、
あるいは他の興信所で相手をしてくれなかった変な依頼ごとを持っているか、そのどちらかだった。
今回はその後者のようだ。
「あのう……実は私の祖母のことなんです」
来客用のテーブルを挟んで僕らと向かい合ったその女性は、出されたお茶も目に入らない様子で、
うつむき加減におずおずと話し始めた。
0558非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:07:12.27
水環境わけわからんな
廃人は水蛸にミュルガン積み+フィンブルで最終1&4なんだろうけど、そう出来ない雑魚は必殺鰻だとかグレアで死んだディアンサだとか杉田玉がゴミだとかで右往左往するしかないじゃん
0570非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:07:29.08
女性は名前を川添頼子といった。
頼子さんは昔、小学校に上がる少し前に、今の川添の家に養女としてもらわれて来たという。
実の両親のうち母親が亡くなってから、残された父親は小さな女の子の養育を放棄し、
かつての学友の遠い縁をたよって養女に出したのだった。
実の父や母の記憶はほとんどない。ただ自分がいつも泣いていたような、おぼろげな記憶があるばかりだった。
川添家の養父と養母には子どもがなく、まるで自分たちの子どものように可愛がってくれた。
けして裕福な家ではなかったが、学校や習いごとなどは他の子と同じように行かせてくれた。
初めて人並みの人生を歩むことを許されたのだった。
0576非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:07:42.20
村民「トライアルオーキスじゃんオワ―――っ」
村民「これ神バハからコピペして浴衣になるんじゃね?」
村民「いやさすがにコピペしてくることはないだろ 水着だわ」
るっ更新
村民「SRはグレアか」
村民「神バハに水着グレアあるしオーキスもコピペかな」

カバ「いやーSSRグレアですw」
0582非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:08:04.35
最近グラブルぜんぜん炎上してないから
浴衣オーキスが超絶ぶっ壊れ性能で炎上させに来て欲しい
0586非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:08:13.98
その養父と養母がこの一年の間に相次いで亡くなり、一どきは深い悲しみに包まれたが、
やがて落ち着いてその二人に育てられた日々を思い返し、頼子さんはたとえようもない感謝の気持ちを胸一杯に抱いた。
そうして、このごろは昔のことを思い返すことが増えたという。特に養女としてもらわれて来る前の生活のことを。
年を取った証だと夫はからかったが、次第に大きくなっていく過去への慕情を押さえられなくなっていった。
ある日思い立ち、自分の実の父のことを調べ始めた。しかしやはり父はもう他界していた。
もし生きていれば九十に届こうかという年齢だったので仕方のないことだった。
自分の五十数年の人生を思い、それだけの年月が過ぎていることが今さらながらに身に染みた。
そして顔もおぼろげなその父のことよりも強い輝きを持って思い出されるのが、祖母のことだった。
父方の祖母だったのか、母方の祖母だったのかそれさえはっきりしないのだったが、
優しげな顔や、膝の上に抱いてもらった時の服の匂い。
そして皺だらけの手で頭を撫でてもらったその感触が、懐かしく思い出された。
両親にかまってもらえなかった頼子さんは、よく歩いて祖母の家に遊びに行ったという。
どういう道をたどって行ったのか、今ではそれも忘れてしまったが、
ただ覚えているのは、祖母の家の小さな縁側に両手をかけて祖母の名を呼んだこと。
0589非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:08:27.72
>>550
ツエッwww
0590非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:08:29.14
玄武と杉玉どっちが強い?
0593非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:08:33.89
マナリアってさすアンばっかでバハでもあんま人気ない分野なんだろ
グラブルで焼き直しされてもパッとせんだろw
0594非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:08:38.58
そしてしばらく待っていると、ゆっくりと板戸が開き、祖母がにっこり笑って顔を覗かせたあの柔らかな時間だった。
祖母はその小さな家に一人で住んでいた。祖母もまた孤独だったのか、その来訪をとても喜んでくれたものだった。
祖母との記憶は断片断片ではあったが、なにげない日常のふとした瞬間に前触れもなく蘇った。
例えば夜中に寝付けず、布団の中でふと目を開けた時に。例えば雑踏の中、信号機が赤から青に変わる瞬間に。
そんな時、自分がとても幸せな気持ちになるのが分かった。
そしてどんなに懐かしく思っても、もう会えないのだということを思い出し、少し悲しくなったりするのだった。

ある日、そんな祖母との思い出の中に、一つの恐ろしい記憶が混ざっていることに気がついた。
ずっと忘れていた記憶。
養女に出され、全く変わってしまった生活の中で少しずつ忘れていった他の記憶とは異なる。
自分から進んで頭の中の硬い殻に閉じ込めた、その気味の悪い出来事……
頼子さんはそのことを思い出してから、毎日悩んだ。
祖母のことを懐かしく思い出していても、いつの間にか場面はその恐ろしい出来事に変わっている。
そんな時、心臓に小さな針を落とされたような、なんともいえない嫌な気持ちになるのだった。
それは祖母の通夜のことだ。
いつも一人で歩いた道を、父と母に連れられて行く。
二人の顔を見上げている自分。暗い表情。とても嫌な感じ。なにか話しかけたような。
0600非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:08:54.02
答えがあったのか、それも忘れてしまった。
そして祖母の部屋に座っている自分。狭い部屋にたくさんの人。黒い服を着た大人たち。
確かに祖母の部屋なのに、見慣れたちゃぶ台が、衣装掛けが、見えない。
その代わり、見たこともない祭壇があり、艶やかな灯篭があり、大きな花があり、棺おけがある。
母が言う。
「お祖母ちゃんは死んだのよ」
通夜だった。初めての。初めての、人の死。怖かった。
よく分からない死というものがではなく、
黒い服を着た大人たちがぼそぼそと喋るその小さな声が。伏し目がちな顔が。その部屋の息苦しさが。
畳の目に沿って爪を差し入れ、引く。俯いてそのことを繰り返していた。
やがて父と母に手を引かれ、棺おけのそばににじり寄る。
箱から変な匂いのする粉を摘んで、別の箱に入れる。
煙が立ち、匂いが強くなる。
棺おけの蓋は開いていて、両親とともにその中を見る。
白い花がたくさん入っている。その中に埋もれて、同じくらい白い顔がある。
見たことのない顔だった。
「お祖母ちゃんにお別れを言うのよ」
母がそう言う。
お別れ?
どうして。
首を傾げる。
お祖母ちゃんはどこにいるのだろう。
横を見ると、父が薄っすらと涙を浮かべている。
0605非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:09:09.74
なんだか怖くなった。
そう思うと膝が震え始める。
怖い。怖くてたまらない。
この人は誰だろう。花に囲まれたこの人は。
大人たちが入れ替わり立ち替わり粉を落とし、こうべを垂れ、花を入れ、小さな言葉を掛けていくこの人は。
怖くて後ずさりをする。
涙を浮かべながら、みんな誰に挨拶をしているのだろう。
座っていた誰かの膝につまずき、仰向けに転がる。
見上げる先に、染みのような木目が長く伸びた天井があった。祖母の部屋の天井だ。
その隅に白い紙が貼られている。
そこに気持ちの悪い文字が書かれていた。
漢字だ。その絡まりあった黒い線の一本一本が、ぐにゃぐにゃと動いているような気がした。
怖かった。
どうしようもなく怖かった。
なにもかも忘れてしまいたくなるくらいに。
0612非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:09:20.82
>>585
浴衣オーキスとか情弱が言ってただけじゃん
0613非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:09:23.72
杉玉が使える使えないじゃなくて同じ中表記で効果量半分は詐欺だからね
なんで小表記にしなかったんだ?
0614非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:09:25.88
依頼人は俯いてそっと息を吐いた。まるで凍えているような口元の動きだった。
話が終わったことを確認するためか、師匠はたっぷり時間を開けてから口を開いた。
「お祖母ちゃんではなかったと?」
「はい」
声が震えている。
「棺おけの中にいたのは、祖母ではありませんでした」
「そんな」
僕は絶句してしまった。
それでは、一体誰の通夜だったのだ。
「お祖母ちゃんではなかったというのは、確かですか。
 つまり、その、死んだ人を見たのは初めてだったのでしょう。
 死因にもよりますが、死後には生前の顔と全く違って見えることもあります。
 死化粧というものもあります。そのため、まるで別人に見えてしまったのではないですか」
そういう師匠の言葉に、頼子さんは頭を振った。
「いえ。同じくらいの年齢のお年寄りではありましたが、確かに祖母ではありませんでした。
 今でも白い花に囲まれた顔が瞼の裏に浮かびます」
0615非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:09:26.24
水着なんてロジリンお手軽入手だから
強キャラにはしないぞ
0623非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:09:45.20
「しかし、あなたは大好きだったお祖母ちゃんの死を認めることが出来ず、別人だと思い込んだのではないですか。
 そうした思い込みは小さな子どもならありうることでしょう。
 まして、ずっと忘れていたような遠い記憶なら……」
なおも慎重に訊ねる師匠に、頼子さんはまた頭を振るのだった。
「祖母の右の眉の付け根には、大きなイボがありました。私はそれが気になって、何度も触らせてもらった記憶があります。
 しかしその日、棺おけの中にいた人の顔にはそれがありませんでした。
 もちろんそのことだけではありません。
 本当に全くの別人だったのです」
きっぱりとしたそう言いながら胸を張る。しかし次の瞬間には目が頼りなく泳ぎ、怯えた表情が一面に広がった。
それでは一体どういうことになるのだ。
親戚がお祖母ちゃんの家に集まり、お祖母ちゃんの通夜と偽って全くの別人を弔っていたというのか。
その状況を想像し、僕は薄気味悪くなる。いや、そんな生易しい感覚ではなかった。はっきりと、忌まわしい、とすら思った。
「……」
師匠は首を傾げながら、なにごとか考え込んでいる。
「それでは、ご依頼の内容というのは?」
代わりに僕はそう訊ねる。
「ええ」と頼子さんは顔を上げた。
「その時起きたことを調べて欲しいのです。
0629非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:10:14.60
トライアル更新されてない
オーキスに似たアビ

まさかツヴァイをオーキス互換の性能でリミ化する気か?
0630非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:10:15.38
その出来事のあと、私は祖母と会った記憶がありません。
 いったい祖母はどうしてしまったのか?
 それから、その通夜の日、祖母の代わりに棺おけに入っていた死人が誰なのか」
祖母の家はもうずっと以前に取り壊され、そのあたりは道路になってしまっていた。
そして頼子さんはついこの間、当時のことを知っている親戚をようやく探し当てたという。
しかし耳も遠くなっていたその親戚は、せつ子さんの通夜におかしなことはなかったと繰り返すだけだった。
「私がお祖母ちゃんと呼んでいたその人が、父の祖母にあたる人だったと、今ごろ知ったんです。
 つまり正しくは私の曾祖母ですね。
 そう言えば、せつ子という名前さえ知らなかったのですよ。いつもただお祖母ちゃんとだけ、そればかり……」
また視線を落とし、頬を強張らせる。

事務所の中に沈黙がしばし訪れた。遠くで廃品回収のスピーカーの音が聞える。
師匠が口を開く。
「その、天井に貼ってあったという紙ですが、なんという文字が書かれていたのですか」
「はい。ええ。それが、はっきりとはしないんですが。私はなにしろまだそのころ小学校にも上がっていない年でしたので。
 ただ……」
口ごもった頼子さんを師匠が促す。
「ただ、なんです」
「ええ。それが、その、霊という文字だったと」
「霊?」
「はい。幽霊とか、霊魂とかの、霊です」
少し恥ずかしそうにそう言った。しかしその顔には得体の知れないものに対する畏怖の感情も同時に張り付いている。
「霊?」
師匠は眉をひそめた。
僕もまた、なんだか気味の悪い感覚に襲われる。
0637非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:10:33.48
霊とは。その場に相応しいようで、またずれているようで。いったいなんなのだろうか、その天井に貼られた文字は。
「その文字ですが、もしかしてその日だけではなく、いつも貼られていたのではないですか」
師匠が不思議なことを訊く。
いつも?いつも天井にそんな霊などという文字が貼られていたというのか。
「いえ。どうでしょうか。そう言われてみると」
頼子さんは驚いた顔をしながら記憶を辿るように視線を彷徨わせる。
そしてハッと目を見開き、「あった、かも知れません」と言った。
「どうしたのかしら、私。そうだわ。祖母に尋ねたことがあった。この紙はなに?この紙は。この紙はね。この紙は」
頼子さんは独り言のようにその言葉を繰り返す。
「川添さん。もう一つ確認したいことがあります。その通夜のあった部屋は、確かにお祖母ちゃんの部屋でしたか」
「ええ。それは間違いないと思います」
「お祖母ちゃんは小さな家に一人で住んでいたとおっしゃっていましたが、
 その家は平屋でしたか。それとも二階建てでしたか」
「ええと、それは」
頼子さんは自信のなさそうな顔になる。はっきり思い出せないようだ。
0641非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:10:44.33
>>628
30点
0649非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:10:54.78
「あなたがいつも縁側から訪ねていったという部屋ですが、そこで通夜が行われたのですよね。
 その部屋の他に、どんな部屋がありましたか」
「あの、ええと」
不安げな表情のまま、頼子さんは必死に記憶を辿ろうとしている。
「他の部屋は……覚えがありません。いつも祖母はその部屋にいました。私もそこにしか行ったことが……」
そうしてまた口ごもる。
その様子をじっと見つめながら、師匠はふっ、と小さく息をついた。
「川添さん。
 あなたのご依頼である、その奇妙な通夜のあと姿が見えなくなったというお祖母ちゃんがいったいどうしてしまったのか、
 という点についてはお答えできる材料がありません。
 ですが、お祖母ちゃんの代わりに棺おけに入っていた死者が誰なのか、ということについてはお答えできると思います」
「え」
僕と頼子さんは同じように驚いた声を上げる。
そして師匠の顔を見る。
0658非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:11:08.51
確かに月末のシナリオイベもマナリア関係って哲也言ってたよな
そこで新アンだろうな。SRかもしれんけど
0660非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:11:12.66
「その前に、天井に貼ってあったという紙の文字について見解を述べます。それは『霊』という文字ではありません。
 小さな子どもには見分けられなくても仕方がないでしょう。『霊』と良く似た漢字。『雲』です」
くも?
どうしてそんなことが断言できるのか。意味が分からず、狐につままれたような気分だった。
「その部屋には神棚があったはずです。
 ご存知かと思いますが、神棚は一番高いところに設置されるものです。出来るだけ天井近くに。
 そしてそれだけではなく、その建物の最上階に設置されるべきものなのです。
 もし最上階に設置できない場合、そこが天に近いということを表すため、『雲板』と呼ばれる板を神棚の上部に飾ります。
 雲をかたどった意匠を施してある板です。
 あるいは、『雲文字』と呼ばれる文字を天井に貼るのです。
 『天』や『雲』などと書いた紙を天井に貼ることで、その部屋が天に近い場所であるということを表すのです。
 これらは古い習慣ですが、今でもまれに見ることができます。
 その通夜があったのは、五十年近くも前のことです。まだそうした習慣が色濃く残っていた時期でしょう」
0668非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:11:32.59
てかディアンサ前提ならレスラーだろ?
過剰な2TTA、二体分のTA損失、アビポチこれ含めてグレアはどれだけメリットだせるの
0669非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:11:33.35
師匠が言葉を切って依頼人の方を見る。
頼子さんは「雲」と呟いて、どこか遠くを見るような顔をしている。
「そしてそれは、お祖母ちゃんの部屋がその家の最上階にはなかったことを示しています。
 小さいころの川添さんが縁側から訪ねたという部屋は、一階にあったことは疑いありません。
 しかし、その家は平屋ではありませんでした。
 なぜなら、『雲文字』を天井に貼らなくてはならなかったからです。つまり二階部分があったのです。
 なのに神棚は一階の部屋に設置されていた。
 家の、もっとも高い場所に置くべきものが、です。
 ここから想像できることは、こうです。『お祖母ちゃんはその家の間借り人だった』。
 だから、神棚を一番高い場所に置きたくても、
 家の人間ではなかったお祖母ちゃんは、一階の間借りしている部屋に置くしかなかった」
師匠は淡々とそう語った。
「その家にはお祖母ちゃん以外に、他の住人がいたのです。あなたが記憶していなくても。
 お祖母ちゃんの代わりに棺おけに入っていた死者が誰なのか、もうお分かりですね。
0683非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:12:21.34
1年目の水着SSR→3体
2年目の水着SSR→4体
3年目の水着SSR→4体
4年目の水着SSR→今のところ4体

もうハジブルチャンスは無し?
0687非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:12:39.29
いえ、正確にはあなたが『おばあちゃん』と呼んでいた人物の代わりに、棺おけに入っていた人のことです。
 せつ子さん、とおっしゃいましたか。お父さんの祖母、あなたにとっては曾祖母にあたる女性。
 棺おけに横たわり、残された親類や親しかった人々に死に顔を見てもらっていたのは、その人です」
頼子さんは目を見開いた。そして口が利けないかのように喉元が震えている。
「あなたがただ、おばあちゃん、と呼んでいた、名前も知らなかった女性は、もちろん曾祖母のせつ子さんではありません。
 また、あなたの祖母にあたる人でもなかった可能性が高いと思います。
 ひょっとすると、全くの他人だったかも知れません。
 ただ本当の曾祖母の家の一部屋を間借りしていたというだけの……
 先に断ったとおり、そのおばあさんがどこに行ったのかは分かりません。
 せつ子さんの通夜の日、間借りしていた部屋がすっかり片付けられ、たくさんの弔問客を受け入れていたことを考えると、
 おばあさんはその時すでに、もう家から引っ越したあとだったのかも知れません。
 病院か、別の借家か。あるいは……」
そう言って師匠は、そっと指を天に向けた。
0697非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:13:27.67
何で微妙なゴミにするのか
0703非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:13:40.33
>>688
百合キャラを孕ませるのって興奮するよな
0706非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:13:51.26
「古い話ですし、全くの他人であった場合、どこに行かれたのかを調べるのは難しいでしょう。
 満足の行く調査結果を出すことはできないかも知れません。それでも、私に依頼をされますか」
静かにそう告げる師匠に、頼子さんは戸惑いながら膝の上に置いたハンドバックを触っていた。
その手のひらがやがてしっかりと握られ、ハンドバックの上で静止する。
かすかに上ずった声が唇からこぼれた。
「私にとって、祖母はその人です。
 縁側の戸を開けて、いつも私に微笑みかけてくれた、優しいおばあさん。
 例え名前も知らない、赤の他人だったとしても」
そこで言葉を切り、ゆっくりと口の中で咀嚼してから頼子さんが発したのは、とても穏やかな声だった。
「私たちは、ひとりぼっちを持ち寄って、それでもひとときの幸せを共有していたのだと思います」
そうして依頼人は、「お願いします」と頭を下げた。
0709非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:13:57.99
ディアンサだろうが水グレアだろうが
水属性自体終わってるんだから
張り合う意味ないぞ
仲良くしとけ
0716非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:14:22.12
>>683
グラブルの夏はまだまだおわらねえからよ
0718非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:14:23.35
すまん、Twitterでは大好評なんだが

匿名
ブルースフィアはやっぱ必殺だよねえ
良いなあ

匿名
ブルースフィアは必殺か、これはどうなんだろ、奥義で攻めるヴァルナマンには必須になんのかね?

匿名
会社出てすぐブルースフィア検索して吹いた。マグマと同じ必殺か。必殺リヴァマグ強いって聞いたから凸るか
0721非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:14:38.55
今年も散々はるたそのグラブルの夏は終わらない!は盛り上がったのにって煽ったからカバも同じ事してくるぞ
0722非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:14:39.67
私の事を消し去ってやろうという奴がいそうね。エベンキの婆さんらしく、
隕石攻撃やダウラギリ(インドの山)に関係らしい。父の実家の山にいそうね。

赤ん坊の化け物おそらく水子の霊は自分や自分のものなどを透明化できるらしい。
これらの赤ん坊の化け物は、頭蓋骨の奥に汚物とか入れたりアフリカ南部の
モザンビークの悪影響とかを送ったり、犬のポチとかと仲が良かったり、
マンピーと関係したり、思考盗聴で心を読み情けない声で怖がることもあるようね。

カラス族は鎧をつけてるらしい。パソコンの上のフラッシュメモリに犬がいるらしい。

2018/8/14の17:34頃、一目連の関係者がミャンマー関係の悪盈虚を左尻あたりに
送るらしい。マリコ!21:12
0725非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:14:43.72
ウナギマン「エウロペ周回するぞ!」
キムテツ「まだ笑うな……まだ笑うな……w」
ヴァルナマン「古戦場肉集めのために琴集めなきゃ…」
キムテツ「まだ笑うな……まだ笑うな……w」

キムテツ「「 杉 玉 必 殺 !!!」」

エウロペ周回民「ぐわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0727非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:14:44.63
古戦場の優位属性に対応した限定キャラ出すのテンプレすぎて頭悪いなw
誰よ企画してるガイジはwww
0733非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:15:01.71
『ペットの話』

京介さんから聞いた話だ。

高校一年生の春。
私は女子高に入ってからできた友だちを、自分の家に招待した。
ヨーコという名前で、言動がとても騒がしく、いつもその相手をしているだけでなんだか忙しい気持ちになるような子だ。
そのころの自分にできた唯一の友だちだった。
私の家は動物をたくさん飼っていて、その話をすると「見たい見たい」と言い出してきかなかったのだ。
「でか。猫でか!」
リビングで対面するなり、ヨーコはそう言って小躍りした。
「名前は?名前」
「ぶー」
「ぶー?」
妹や母親は『ぶーちゃん』と呼んでいる毛の長い猫だ。
アメリカ原産のメインクーンという種類で、子猫の時に知り合いからもらってきたのだが、
元々かなり大きくなると聞いていたのに、さらにこいつは底なしの食欲を発揮するに至って、
実に体重は十キロを超えてしまっている。
『ブマー』というのが彼の本名だが、家族の誰も今はそう呼ばない。
「重っ」
ヨーコはぶーを抱きかかえて嬉しそうに喚いている。
ぶーは身じろぎするのもめんどくさいというように、眠そうな顔をしてされるがままになっている。
0736非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:15:17.75
その騒ぎを聞きつけて、ラザルスが部屋の中にやってきた。
「あ、犬だ」
ウェルシュ・コーギーという種類で、とても賢い男の子だ。おとなしく、また言いつけをよく聞くので、室内で飼っている。
こげ茶色の背中に、胸は白い。手足が短くてちょこちょこと走るのでかわいらしい。
成犬だけど小柄なので、猫のぶーと同じくらいの大きさに見える。
ラザルスは舌を出しながら、ぶーを抱えたヨーコの周りをくるくると回転し始めた。
ぶーは抱きかかえられたままその動きを目で追っている。
ヨーコは「わわわわわ」と言いながら、同じようにきょろきょろしてはしゃいでいる。
うちには他にも『もも太』という名前の雑種のオス猫がいるが、いつも外に遊びに出ていてあまり家には帰ってこない。
「お姉ちゃん、お客さん?」
いつの間に帰ったのか、妹までも制服のまま顔を覗かせた。
「そうだよ。お前、いいから引っ込んでろ」
友だちに家族を見られるのが気恥ずかしくて、邪険に追い払うと、妹は「べ」と舌を出して顔をしかめて見せた。
そして廊下から首を引っ込める。
ヨーコは驚いて目を丸くしていた。妹の消えた廊下の方を指差して「まじで?」と訊いてくる。「そうだよ」と答えておいた。
0743非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:15:32.09
それからひとしきりぶーとラザルスに遊んでもらった後、ヨーコは「他には?他には?」と訊いてくる。
「あと、九官鳥の『ピーチ』と、ハムスターを二匹飼ってる」
私がそう言うと、ヨーコは少し顔色が悪くなった。
「ハムスター飼ってんだ……」と、強張ったような表情を浮かべる。
どうしたんだろう。
「いや、子どものころ毒ハムに噛まれてから、どうも苦手なのさ」
毒ハムスター?冗談のわりには嫌に真剣な口調だった。
「好きなんだけどね」と空笑いをしている。よく分からない。
「見るだけ見るか?」と訊くと、「……うん。見るだけ見る」と言うので、隣の部屋に案内する。
棚の上にオレンジ色のケージを置いていて、その中にゴールデンハムスターのつがいを飼っていた。
そのころはなかなか子どもを生まないなあと思っていたのだが、
後に分かったところによると、結果的に両方オスだったので無理からぬことだった。
「かわいいなあ」
ヨーコは部屋の入り口のドアの後ろに隠れ、顔を半分だけ出してそう言う。そんなに離れていたらよく見えないだろうに。
「毒なんてないよ」
人に慣れているから、よほど気が立ってない限り、指を差し出しても噛まれることはなかった。
しかし、そう言って呼んでもヨーコは頭を振る。
後から知ったのだが、ヨーコはハムスターにアレルギーを持っていて、
その抜け毛やフケにも反応して、咳き込んだり発疹が出たりする身体だった。
以前友人の家でハムスターに噛まれた時にはショック症状を起こし、救急車で運ばれることになったのだそうだ。
0749非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:15:45.83
>>674
作ったのに忘れたのか
0750非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:15:49.35
それでもよほどハムスターが好きなのか、
ヨーコにはその後も、時々市内の百貨店にあるペットショップに行くのに付き合わされた。
そんな時ヨーコは、離れた場所からハムスターのコーナーをじっと見つめていて、
その小動物たちがどんな様子か逐一私に訊いてきた。
そのたびに私は苦笑しながら、エサを食べる様子や小さな手の動きなどを身振り手振りで説明したものだった。
照れくさいというより、正直恥ずかしかったが、嬉しそうなヨーコを見ていると、そんな思いもどこかへ行ってしまった。
「こっちがピー助だ」
私は部屋の隅にいた九官鳥のピーチを鳥籠ごと持ち上げて、ドアの方へ向かった。
ヨーコが部屋の中に入ってきそうになかったからだ。
「わー、かわいい」
そんなことを言うヨーコの脇をすり抜けて、元のリビングに戻る。
ピーチは自分の居城が動き出したことに興奮して、頭を振りながら甲高い声でさえずっている。
背の低いタンスの上に鳥籠を乗せるとピタリと鳴きやみ、
今度はここが城下町かい、とでも言うようなふてぶてしい顔で周囲を見渡した後、またピョロピョロと鳴き始める。
「ピースケちゃん」とヨーコが呼びかけると、ピーチはすぐに返事をする。
「ピーチャン、ピーチャン」
「男の子?」
「そう」
「ソウ、ソウ、ピーチャンイイコ、ピーチャンイイコ」
0754非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:15:59.85
去年の目玉そういやディアンサか
なんで2年連続で同じ属性の同じようなキャラ出すんだよ
何も考えてねぇだろ
0758非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:16:07.20
ピースは鳴きながら鳥籠の中を歩き回る。
「ピー助、ももたろうは?」
私がそう言うと、首を傾げる。
「むかし、むかし、あるところに」
導入部分を口にすると、やがて真似をするように「ムカシ、ムカシ、アルトコロニ……」とやけに低い声で始める。
ピーチはこれが得意なのだ。
「オジーサント、オバーサンガ、スンデ、オリマシタ、ピョロピョロ……」
「すごーい。上手」
ヨーコが手を叩いて喜んでいる。
ピーチのももたろうは、結局猿を仲間にしたあたりでまた最初のムカシ、ムカシに戻ってしまい、
鬼が島までは到着しなかった。
以前父親が頑張って教え込んでいた時には、鬼をやっつけて故郷に凱旋するところまで通して言えたのだが、
少し時間が空くともう忘れてしまうものらしい。
私が分析するに、犬、猿、キジを仲間にする過程で、
焼き回しというか、同じ展開が繰り返されるのが一番の原因ではないかと思う。
「オコシニツケタ、キビダンゴ、ヒトツ、ワタシニ、クダサイナ」という印象的なフレーズがあるが、
犬を仲間にしたあと、また猿の時にも繰り返されるので、そこでわけが分からなくなるらしい。
0764非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:16:26.04
それでもヨーコは大喜びで、餌をやっていいかとせがんできた。
仕方がないのでオヤツを少しだけあげることにして、
大好きなひまわりの種をいくつかヨーコに持たせ、それを鳥籠越しに手ずから食べさせた。
ピーチがくちばしを伸ばしてくるたびに、ヨーコはきゃあきゃあと騒ぐ。
その騒ぎを訊きつけてまたラザルスが尻尾を振りながらリビングにやってきて、
ふんふんとヨーコの足のあたりを嗅いで回る。
「ねえ、ピースケちゃんはどこかで買ったの?人にもらったの?」
「ああ、親戚からもらった。三歳の時にもらって来て、今二年目だから、四歳か五歳くらいだな」
「ふうん。うちも九官鳥とかオウムを飼いたいなあ」
無邪気にそう言うヨーコに、軽いいじわるのつもりで私はこんなことを言った。
「でも、こいつはたまに気持ちの悪いことを言うぞ」
「ええ?気持ちの悪いことってなに」
「……誰も教えてないこと」
それを聞いてヨーコは少し気味悪そうな顔をした。
そもそもピーチは親戚の家で飼われていたが、その家のお祖父ちゃんが亡くなった後、奇妙な言葉をさえずり始めたのだ。
「メシガマズイ。アジガシナイ。メシガマズイ」
「タバコガナイ。タバコヲスイタイ。タバコスワセロ」
0765非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:16:30.72
>>725
バカみたいに周回してる奴を課金で一瞬でまくれるっていう心地良さを味合わせてくれる神運営
0770非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:17:05.33
最近であからさまにつえーはゴブロだけやな
0776非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:17:31.25
いずれも亡くなる前の入院中に祖父が口にしていたことだ。そんな言葉を生前の祖父は家で口にしたこともなかったのに。
それだけではなく、まるで祖父そのもののように小言めいたことを喋ることもあった。
「トイレノ、トハ、チャントシメナサイ」
「ヤサイハ、サイゴノ、ヒトカケマデ、ツカイナサイ」
などのような言葉だ。
それらだけならば、普段から祖父が口にしていたので、ピーチが覚えていてもおかしくはないのだが、
祖父が亡くなってまだひと月と経っていないころに、ふいにこんな言葉を発したのだ。
「カミダナニハ、チャント、シロイカミヲ、ハリナサイ」
確かにピーチは、神棚に白い紙を貼れ、と言った。
家族は始めなんのことか分からなかったが、あまりその言葉を繰り返すので気味が悪くなり、
近所の年寄りに訊いてみると、それは古来からの風習の一つだった。
神棚封じ、と言って、
その家から人死にが出ると、四十九日があけるまで白い紙で神棚を封じ、拝んだりもしてはいけないのだそうだ。
黒不浄、つまり死の穢れを神棚に近づけないためだ。
しかし、そんなことは家族の誰も知らなかった。そんな慣習を知っているのは、古い人である祖父くらいだったからだ。
ピーチはまるで祖父が乗り移ったかのように、そのことを教えてくれたのだった。
そんなことが続き、気味悪がったその親戚の家は、ピーチを手放すことにした。
0791非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:18:11.63
そこで動物好きの私の両親の悪い癖が出て手を挙げ、うちにもらわれてきたという経緯だ。
前の家で喋っていたようなことも段々と口にしなくなり、
というよりもうちの家族みんながこぞって好き勝手なことを覚えさせようとするので、トコロテン式に忘れていった。
特に、親戚が怖がっていた、亡くなったお祖父ちゃんのような口ぶりの言葉は、うちに来てからはピタリと止まり、
本当にそんなことを言っていたのかと逆に疑ったものだった。

しかし、親戚の話の裏付けは別のところからやってきた。
ピーチがうちの家族になってから半年ほど経った時、急に「コロシテヤル」という汚い言葉をさえずり始めたのだ。
本人はいたって楽しそうにさえずっているのだが、聞いている方はゾッとした。
誰が教えたのか、犯人探しが行われたのだが、家族みんなが知らないという。私も身に覚えはなかった。
テレビを置いていない部屋で飼っていたので、勝手に覚えることはない。家族の誰かが教えたはずなのだ。
犯人と疑われた妹が憤慨して、プチ家出をしたのを覚えている。
結局どこでその「コロシテヤル」という言葉を覚えてしまったのかは分からなかったが、
ピーチはそのころから時おり、そういう誰も教えていないはずの言葉をさえずるようになった。
「コウエンノスナバ、ポシェットガ、オチテル」
「カキザワサンノ、ゴシュジン、ブチョウニナッタ」
「センキョカー、ウルサイ」
そのほとんどは他愛のないものだったが、みんな全く身に覚えがなく、
それどころか、誰も知らなかったような情報まであった。
0793非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:18:12.64
なあなあ
いくらPUあるって言ってもSSRのキャラだけで124体って凄くないか?

いつになったら改善されるの?
0794非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:18:14.57
>>761
更新の谷間だから1位いける
都会は明後日だし
0801非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:18:28.33
>>773
これだよね
木村が管理してるというよりはビビってるだけ

アビリティ考えるよりは武器スキルの数値いじる方が楽だし儲かるし
0805非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:18:42.59
例えば、選挙カーがうるさい、とピーチが言った時点では、まだ選挙カーはうちの家のあたりにはまだ来ていなかった。
いったいどうしてピーチがそんな言葉を喋るのか分からないので、気持ちが悪かった。
妹の説では、ピーチは言わば生きたラジオのようなもので、
周波数のあった誰かの意思を受信して、それを自動的に口にしているのではないかとのことだった。
飼われていた親戚の家ではお祖父ちゃんが亡くなったが、その霊魂がまだその家に漂っていて、
時々ピーチの口を借りて喋るのだという。
そんなわけあるか、と言ってやったが、動物は人間よりもお化けに対する霊感が強いのだと主張する。
『猫のぶーちゃんだって、時々なにもない壁を見ている』というのがその補強材料だった。
あれは確かに私もなんでだろうと思ったことがある。

妹が言うには、うちにやってきたピーチは近くにお祖父ちゃんの霊もいなくなったので、
今では近所の人の思念や、浮遊霊の声を受信してしまっているのだ、ということだった。
そんなことを説明すると、ヨーコは嫌そうな顔をして後ずさった。
「うそだあ」
今まさについばもうとしていたひまわりの種を引っ込められたピーチが、
苛立ったように籠の枠を内側から噛んでガシャガシャと揺らせた。
「あたしそういうの苦手なんだから、やめてよね」
「悪い悪い」
私は笑ってそう言いながら、どこか胸の片隅でふと、凍りつくような冷たいものに撫でられたような感覚をおぼえた。
0810非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:18:50.77
水ジャンヌって風古戦場のトップランカーが一人も使ってなかったあのゴミ?wwwwwwwwwww
0811非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:18:56.94
それは妹の主張する怪談めいた話とはまた別の、異質な想像であり、
ある時ふいに自分の頭の中にするりと入り込んだそれは、ある種の茫漠とした不安と、眩暈とを私にもたらした。
それを思い出してしまったのだった。
「ああ、もう」
ヨーコは顔を強張らせた私に気づきもせず、頭を振りながら、ピーチにひまわりの種をもう一度あげようと手を伸ばす。
その足元ではまだラザルスが上目遣いに鼻先を近づけていて、
そうしてあんまり匂いを嗅いでいるのが気になったのか、
部屋の隅で丸くなっていたぶーまでが起き上がって、反対のヒザ側から匂いを嗅ぎ始めた。
「ねえちょっと、なんかさっきからこの子たち、レディーに失礼じゃない?」
立ったまま変な顔をするヨーコに私は笑って言う。
「初めて見るような人には、いつもこうだよ」
「ほんとにぃ?」
「本当だ」
腕組みをしながら私は無駄に力強く断言した。
0817非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:19:15.46
そんなことがあった数日後。
夜中にふと目が覚めた私は、喉の渇きを覚えて寝床から起き上がった。
いま何時だ?
明りをつけようとしたが、目が眩むのが嫌で、結局そのまま歩いて自分の部屋を出る。
二階の廊下は階段の脇の小さな照明だけがぽつんと点いていて、その明りを頼りに一階に降りていく。
家族はみんな寝ていて、家の中はしん、としている。
私は足音を忍ばせて台所に入り、炊飯器についているディスプレイの青い光を頼りに、冷蔵庫からお茶を取りだす。
コップ一杯を飲みきると一息ついた。
静寂に、耳の奥が甲高く鳴っている。夜中に目が覚めたのはいつ以来だろうかとふと考える。

家族を起こさないようにひっそりと台所を出て、忍び足で廊下を進んでいる時だった。
私の耳は静寂以外のなにかをとらえた。
立ち止まり、それが聞こえた方向に目をやると、居間のドアが少し開いている。
それが微かに揺れた気がした。キィ、という聞こえなかったはずの音を、頭の中で勝手に再生する。
普段から鍵を掛けるわけでもなく、また冷房や暖房をつけている季節でもないので、
ドアが半開きなのはいつものことだったが、私の直感はなにか得体の知れない予感を告げていた。
そっと近付いてドアの隙間を広げると、暗い室内がその奥にのびる。
「ピー助?」
声をひそめながら、九官鳥のピーチをいつもの愛称で呼ぶ。
0820非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:19:20.61
馬鹿「ディアンサ1アビポチっ」
ぼく「攻撃」500万
馬鹿「ディアンサ3アビポチっ」
ぼく「攻撃」500万

これが現実
0823非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:19:28.19
今となっちゃ召喚でイキってた石は全部ゴミやしな、ゴミと合体してるの眺めてる間に殴った方が早いし
0824非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:19:33.59
×××
また、なにか聞こえた。
部屋の中から。
誰かの声だ。
ハムスターの鳴き声とは明らかに違う。人間の声のように聞こえた。
「ピーチ?」
部屋の中に入り込むと、窓のカーテン越しに月の光が微かに差し込み、
海の底のような暗い空間に奇妙な縞模様を浮かび上がらせていた。
×××
まただ。また聞こえた。
部屋の隅にある鳥籠の方から。
鳥籠には黒い布を被せてある。光が入り込まないように。ピーチが寝る時にはいつもそうするのだ。
その黒い布の内側から、ぼそぼそという話し声が聞こえてくる。
0827非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:19:48.37
ああ、ピーチが喋っている。人の言葉で。
私はわけもなく湧いてくる寒気が、身体の表面を走り抜けるのを感じた。いったいなにを喋っているのだろう。
×××
私はゆっくりと近づきながら耳をすませる。
こんな時間にピーチはどうして起きているのだろう。たまたまだろうか。それともいつも起きているのだろうか。
いつも家族が寝静まった深夜に、小さな籠の中でひとり、私たちの知らないなにかを話しているのだろうか。
妹の言葉が頭をよぎる。
ピーチは、ここにいない人や死んでしまった人の思念を受信して、それを言葉にして囀るのだと。
まるでラジオのように。だから時おり、誰も教えていないはずの言葉を流暢に発するのだ。
今もそうなのだろうか。誰も教えていない言葉を、あるいは家族の誰も知らないはずの話を……
だったら、今この暗い部屋の中には、目に見えない人間の言霊が漂っているのか。
あるいは、見ることも触れることもできない死んだはずの人間が今、この部屋の中に立っているのか。
鳥籠の形をした布の先に手が触れ、私は動きを止める。
0828非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:19:51.71
やっぱり康一が産み出した水ゾみたいな見ただけでえ、これヤバくね?ってわかるみたいな衝撃が欲しいわ
キムブルはつまらん
0831非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:20:02.57
妹の主張がもたらしたそんな恐ろしい想像がふいに希薄になり、
また別の想像が自分の中のどこか暗いところから湧いてくるのを感じた。
妹の話をなかば笑いながら聞いた時、私はそれとは全く別の想像をしてしまっていた。
とっさに気味の悪いそれを心の奥に押し込め、忘れようとしていた。今まで。
なのに。
私のした想像。いや、してしまった想像。
それは、
夜中にふいに寝床から起きる私。
しかし私には意識がない。私としての意識が。
夢遊病のように階段を降り、鳥籠の前に立つ。
そしてその中に話しかける。
無意識の私が。いや、あるいは私という器の中に入り込んだ、もう一人の別の私が。
その言葉は、
…………ソウムド…………
耳に入った音に、私は我に返った。
0832非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:20:02.89
マジレスするとここ半年で明らかな壊れキャラってゴブロだけやろ
都会でもスカディとか壊れ人権キャラ出してるし、
グラブルってもしかしてバランス良すぎなのでは?
0836非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:20:19.71
鳥籠の中から声が聞こえる。
押しつぶされたような声。ひどく聞き取りづらい。
私は息を飲んで耳をすませる。
布越しに声は続く。
…………ミツカ…………
…………シキチ…………
…………ルノサン…………
ようやくそれだけが聞こえる。
それで声は止まり、しばらくするとまた同じ言葉が繰り返される。
…………ソウムド…………
…………ミツカ…………
…………シキチズ…………
…………ルノサンポシャ…………
やはり良く聞き取れない。
なぜか背筋がぞくぞくする。
0837非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:20:21.04
課金するにも強いか弱いかでしか課金しなくなった
0843非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:20:33.62
杉玉は奥義効果が全体幻影とリジェネ1500*3だから渾身維持で持つメイン武器としてはかなりマシなほう
まぁカトルが四天バフ撒くのが前提ではある
0857非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:21:04.09
∩´'ω'`) おちんぽ!
|   ⊂ノ
| __⊃
し′


 ('ω'`∩ おちんぽ!
 (⊃  |
 ⊂__ |
     `J
0858非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:21:07.87
>>810
トップユーチューバーのみぃちゃんは使ってたが?
雑魚かお前
0860非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:21:19.77
…………ソウムドイ…………
…………ミツカイ…………
…………シキチズ…………
…………ルノサンポシャ…………
四つの言葉が繰り返されているようだ。いったいこれは誰の言葉なのか。
私ではない。そう直感が告げている。
想像してしまっていたように、記憶のない時間、私自身がピーチに教えた言葉などではない。
ピーチ自身の言葉?
いや、それも違う。
イメージが浮かぶ。
鳥の小さな頭は空洞で、遠くから目に見えない波のようなものが押し寄せてきて、
その空洞の中で反響し、くちばしが言葉として再生する。
誰もいない部屋で、誰にも聞かれず。
なぜこんなに怖いのだろう。ガチガチと歯が音を立てる。
悪意。
夜に滲み出る目に見えない悪意が、ほんの気まぐれに寝静まった住宅街を通り過ぎていく。
そんな気がした。
0867非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:21:27.68
人生初天井

SSR7個

吐きそう

パーシヴァルとシロウの武器、アテナ、アヌビス、ティターン、セイレーン、カグヤ
0869非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:21:40.93
…………キケン…………
…………キケン…………
…………ゼンイン…………
…………ケス…………
最後にそう言って、鳥籠の中の声はぴたりと止まった。
微かな月明かりの中に沈む部屋に、静けさが戻ってきた。
私はハッとして腕を伸ばし、布を取り払うと、駕籠の中のピーチが驚いたように頭を振って小さく鳴いた。
不思議そうに首を傾げながら、口の中で小さくウロウロという低い声をこねている。
それが私には、我に返った姿のように思えた。
仄かな月の光を反射し、ピーチの瞳が一瞬くるりとまたたく。それが妖しく艶かしい黒い宝石のように見えた。
なにか、恐ろしいことが起こる前触れのようだった。
0870非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:21:46.62
>>856
渦潮必殺と同じく5%
0882非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:22:16.39
>>850
課金に関しては硬派かもなゲームのコラボ先はガチオタ向けやが
0907非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:23:01.87
アルメイダがぽっと出…?
さては新規かな?
0910非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:23:05.68
別ゲーの調整と比べるようになったらなにが正しいのか分からなくなるぞ
例えばシャドバ基準で他のカードゲー比べたらみんな良心的に見えるだろ
0911非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:23:06.11
>>815
そうなの?二個入るんか
0923非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:23:25.66
もう季節限定キャラは全部SRでいいよ
哲也とカバオには期待してないからさ頑張らなくていいからさ
0934非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:24:08.84
キムが仮に明確な壊れキャラを出したとしてもそれに対するメタ導入して抑えつけるから相対的にごみになる
0940非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:24:30.65
このゲームSSRの確率もう2倍しても全然当たらないのが凄いよな
有名ソシャゲの中でも3本の指に入る絞り方だろ
0946非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:24:41.97
>>867
嘘松
0950非通知さん@アプリ起動中垢版2018/08/14(火) 21:25:01.31
>>867
そんなもんやで100万ぐらい使って6に近づくかどうかも怪しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況