X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 6f6f-Bh6x [223.216.162.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:55.16ID:nLE2KFzF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2233
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1533688490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a91-rnvB [219.111.55.144])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:51.32ID:EfZAVQ9B0
最近ガチャでエウロペを引いてしまったから天井しない限り当分シヴァなんて来ないんだろうな悲しいな
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-UzlY [126.8.245.41])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:23.56ID:sgwg6O/t0
HRTMRTが一番欲しいけどサービス終了まで引けない絶対の自信がある
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-UzlY [126.8.245.41])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:15:49.60ID:sgwg6O/t0
シヴァおりゃんフレは確かにちょっと困るな
メカシヴァワンパンしてる時にコロマグやアグニスで一番上に居座られ続ける事がままある

大昔からフレで、たまに救援来てくれるから切るに切れない...
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a91-rnvB [219.111.55.144])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:05.12ID:EfZAVQ9B0
fgoスレでいわれてたけど
ガチャ率1%とは悪魔でも平気して1%らしいから中には100回中2回も星5が出た人もいれば100回中1回も星5が出ない人もいる。(因みに1%のガチャを100引いて最高レアが出る確率は60%程度)でこれが基本どのソシャゲでもいえる。

つまり俺らが神引きしてる裏で何処かのプレイヤーが大爆死してて、逆に俺らが大爆死した時は何処かのプレイヤーがかわりに神引きすると言う事が常に起きていると言う訳だ。
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a91-rnvB [219.111.55.144])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:34.31ID:EfZAVQ9B0
>>221
訂正
平気×
平均○
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a91-rnvB [219.111.55.144])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:28.49ID:EfZAVQ9B0
>>225
10連だな。
解放ガチャのパッケージに騙されたらあかん。
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a91-rnvB [219.111.55.144])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:56.54ID:EfZAVQ9B0
>>237
というか初心者にしてスキンとかキャラとか課金する所を間違ってるような気もする。
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a91-rnvB [219.111.55.144])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:12.26ID:EfZAVQ9B0
>>245
新規は断りづらいなーと思ってフレ承認しまくってたら光枠がルシフェルのパチモンだらけになったの思い出したわ。
0259非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa73-UzlY [182.250.248.196])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:18.25ID:7JV/U+Y6a
アニラの皮被ればそれはもうアニラだから取り敢えずスキンは買わないと

皮ものってやつなのだ
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-UzlY [126.8.245.41])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:37:53.52ID:sgwg6O/t0
>>258
エレメントが1属性詰まると十天が進まなくなるし、石だけ凸ってマグナ2作れなくなるのもどうしようもないから、エレメントをガチャで仕入れない層はどこかで金剛ダマを活用してエレメント節約する必要はでて来ると思う
0272非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.244.12])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:48:14.13ID:YoMMF75za
>>271
引きがよくて金剛使う必要がないのか逆なのか
0277非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sreb-3RsE [126.211.34.215])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:30.87ID:z6mr9m4/r
セレマグとシュヴァマグだけは金剛使った
他のマグナは頑張ってアニマ集めて4凸
ケルフェン来てフィンブルもう1本4凸出来てなおかつミュルも出たら
ヴァルナに金剛使う予定
0289非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sreb-3RsE [126.211.34.215])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:56.83ID:z6mr9m4/r
>>285
オッケ集めてるから火プシュケーはいらないな
プロメテウスでオッケは落ちますか?
0297非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa73-NPNX [182.251.245.5])
垢版 |
2018/08/09(木) 03:11:36.70ID:a1sCz9rJa
ここはお前のTwitterか
0298非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.244.12])
垢版 |
2018/08/09(木) 03:12:21.90ID:YoMMF75za
グラブルPCでやりたいけど未だに8年前に買ったvistaだわ・・PCて買うならネットと店舗どっちがいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況