X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ d37f-CiwP [58.91.233.141])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:48:16.67ID:b3hIURPC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2220
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1533039997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-Y3SS [106.163.65.113])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:12:29.69ID:TXqD/5QX0
俺も汁が欲しいな
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-Y3SS [106.163.65.113])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:28.43ID:TXqD/5QX0
>>27
「俺はレアだぜ(クズ10画面を晒しながら)」
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e2e-78RS [119.241.199.215])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:21:13.01ID:yB1rxnLF0
ゴムーン2個当たったわ
0047非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:23:30.57ID:W/hwSk6hd
じゃあキムと一日デート券(チート付き)でどうだ(´・ω・`)
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-Y3SS [106.163.65.113])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:26:46.26ID:TXqD/5QX0
あっちの大学は9月から新学期だっけ
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-Afk7 [126.225.73.62])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:29:16.12ID:rN0BrUBo0
SSR水着男とシルバームーン五個だったわ
0060非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spbf-aFUY [126.35.223.203])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:30:44.83ID:n5pY56Mpp
リアルプレゼント当たんねーから意味ねーんだわ
素直にルーレットが嬉しかった
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-9dm5 [126.224.125.41])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:03.21ID:oAeZunX50
ノイシュの野郎バウタオーダを殺しにきたな
0073非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-3zXB [182.250.248.202])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:35:47.52ID:O6XiGNFka
セレ拳は交換無制限なんだからこんな所で入れる意味が本当にわからんな
0080非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:38:32.07ID:W/hwSk6hd
>>79
0081非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-3zXB [182.250.248.202])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:14.21ID:O6XiGNFka
ぼくはぐらぶるのえろほんが良いです
0163非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9b-guxI [106.139.1.255])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:14:34.72ID:6LhgLdVdH
水イオにバハ角
微妙だ
0169非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:45.90ID:W/hwSk6hd
半汁と種が羨ましすぎてケツが真っ二つに割れそう
0172非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-lCdO [1.66.97.251])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:19:21.30ID:OyIQivVtd
つよばは参加賞の紫芋が一番のハズレ
ランク100以下の人だって一本あったところで何ができるわけでもなし、誰得なんだのれ
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e58-2QVD [223.132.110.41])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:33.38ID:5nsnbu0w0
かならずヒヒ当たるわけでもないし、ていうか大半は当たらない
ゴミのばらまきやん・・
本当に年末キャンペーンに
ひけを取ることが出来ない大型キャンペーンだったな・・
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf39-53i4 [110.54.87.216])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:24:26.35ID:shSMq91S0
>>175
アステール「アスホールちゃん、リリィ今回暇だから一緒に遊ぼうなの」
リリィ「……お前はそれでいいのです?」
アステール「えっ……、だってSSR」
リリィ「少し役に立たないからって、苦手な敵が出てきたからって、簡単にスタメン追われて平気で笑ってられるのです?」
アステール「……っ!」
リリィ「お前なんてアステールの大嫌いなリリィじゃないのです。リリィの偽物なのです。うせろなのです!」
アステール「……リリィちょっとだいじなもの忘れ物してきたの。とってきて、こんどはぜったいになくさないの!」タッタッタッ

アステール(それでいいのです。フェニックスよりも朱雀よりもリリィ、お前こそが……真の不死鳥なのです)
0185非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:24:38.33ID:W/hwSk6hd
一個でいいから金剛引きたいぜ
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e58-2QVD [223.132.110.41])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:31:27.60ID:5nsnbu0w0
コラのクオリティーが低すぎるな・・
0200非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-lCdO [1.66.97.251])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:35:38.29ID:OyIQivVtd
毎日2回大金手渡しに全国を回るプロデューサーの鑑
0216非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:26.23ID:W/hwSk6hd
木村様に対する信心が足りないと何も当たらないようになってる
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4712-frsv [118.241.83.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:57:22.99ID:Jum+J2M/0
>>229
大体本当に配ってるかどうかも自分が当たらないと信じられないしな
実質何もなかった様なもん
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82cc-4sbR [115.36.117.119])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:59.77ID:7pBPVdAT0
そんなにガチャピンはすごかったの?
当時いないから知らんけど
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf39-53i4 [110.54.87.216])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:42.47ID:shSMq91S0
疑惑の存在:現金
神:かねふく明太子 揖保乃糸 とらふぐ刺身セット ルンバ
当たり:ヒヒ、ダマ、金剛、半汁、種、至極、宝晶石(シュヴァ剣セレ拳)
普通:銀天、他指輪、栄光、赤紙、ムーン
ゴミ:他

こんな感じかな…
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4712-frsv [118.241.83.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:51.18ID:Jum+J2M/0
水着マキュラ当たったけど
こいつ女だったのか…
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bea-53i4 [160.86.1.182])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:56.95ID:k6Kyy8tP0
この手の現金プレゼントは実際に送られたかどうかは何処だったか忘れたけど行政がチェックするけど
その対象が誰かまではチェックしない
故にどうでもいい旅行やら商品はパンピーにも当たるけど、現金は身内等に配られるだけの企画
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-9dm5 [126.224.125.41])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:03.90ID:oAeZunX50
https://i.imgur.com/8nMXN6u.jpg
いい煽りシーンあるじゃん
0302非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbf-SJhd [126.236.5.33])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:44.04ID:5gYFrD2op
どうせ当たらないとわかっているからがっかりキャンペーンに感じるんだわ
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d762-wV0L [220.152.109.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:18.35ID:Iz5gMe+u0
>>260
100連当たってクリキャラほとんど手に入れた
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f691-6L3O [113.197.138.187])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:45.83ID:fqmgnCPo0
現金もし当たるとしても外人が全て頂いて金正恩の画像に英語でサンキューとお札の絵がどこかに投稿されそう
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f691-6L3O [113.197.138.187])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:38:25.74ID:fqmgnCPo0
万空士
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f691-6L3O [113.197.138.187])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:18.96ID:fqmgnCPo0
米炊けない、料理出来ない
でもそれで親孝行はできるだろ?
0339非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:49:11.60ID:W/hwSk6hd
三枚全部Rだったけど新キャラ増えただけましか
https://i.imgur.com/KmCFfeo.jpg
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbe3-3ouB [122.24.9.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:03:26.23ID:dpmbhT4w0
>>351
ゲームに関係ないものが当たるで豪華さを見せようとしてるドヤ顔木村に腹立って
素直にルーレットのほうがうれしかったわ
0370非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbf-Afk7 [126.199.17.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:05:00.42ID:cOAeb43Qp
俺決めたんだ100万当たったら50万のラブドール2体買って俺とKMRで分けるって。
こんな楽しいゲーム作ってくれんだもん手描きのメッセージ穴に突っ込んどいたるわ(おはクズ10)
0381非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbf-Afk7 [126.199.17.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:53.11ID:cOAeb43Qp
もし今金剛使うんならなんだろ、サプ以外で
0387非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbf-Afk7 [126.199.17.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:38.66ID:cOAeb43Qp
もしルーレット回させるようなことあったら右手首捩じ切ったるわハジブルハジブル
0389非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:57.11ID:W/hwSk6hd
きくうし全員で「木村様ありがとうございます!」と感謝の言葉を朝五時に言いましょう
そうすれば自ずと道は拓かれます
0393非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbf-Afk7 [126.199.17.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:57.62ID:cOAeb43Qp
フれイはなんかよくわかんねえけど現物で二凸まで行っちまったんだ…
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-DjMe [106.167.134.249])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:15:03.64ID:qVbhjWYI0
>>381
アーカルム石で12個つかうやろが
0400非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbf-Afk7 [126.199.17.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:17:36.86ID:cOAeb43Qp
>>394
結局賢者待ちかぁ…
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-Y3SS [106.163.65.113])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:46.96ID:TXqD/5QX0
>>353
ローアイン、本、水着ガンダゴウザだったわ
「ああ〜…」ってなったけど水着ガンダゴウザのフェイトでカイラナを確認して
それでトライアルのSRがカイラナっぽいというので「ああ、なるほど繋がってンのか」となった
カイラナは9月初めの水着ガチャからの切り替えの時に出てくる恒常だろうけどな
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c64c-Cf6e [153.120.247.201])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:39:26.18ID:JHgTNRdu0
うおおお水着!!!
でも俺の水パはウーノ!ヨダ!!!!!
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-iFyb [126.85.50.242])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:09:22.15ID:7A4KEynF0
水着スカーサハ出たらSRでも天上してしまいそう
0467非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbf-SJhd [126.236.5.33])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:11:39.28ID:5gYFrD2op
無料ガチャ引いたらガチャ引きたくなる現象なんなの
0482非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.245.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:20:42.87ID:qD7rk6zna
無料10連のおまけバハムートの角だったんだけどこれ以上のハズレって何?
0489非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM0f-LCPz [110.233.245.0])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:24:16.40ID:mggTr24BM
>>433
関「ランスロットの野郎か現れたぜ」
0508非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-yfVx [106.132.204.106])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:36:46.82ID:pVkfp5wGa
釣り回数残ってても終わるからな
0522非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbf-9dm5 [126.233.99.180])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:23.26ID:PVqCPuKsp
次の古戦場も渾身対策で無属性高火力だから鰻マンはみんな生き絶えるよ
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 521f-53i4 [133.123.3.27])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:04:50.31ID:v1bPhI2p0
なんかジェフティがおってリアルでへ?ってなった
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83e3-4Rgv [114.165.48.215])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:30.93ID:lX0zeCLM0
サプすらないガチの虚無ブルで草
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ab-qk1R [153.130.59.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:50.13ID:ZILCi1Ku0
さすがに夏休み後半キャンペーンあるだろ、あとサプチケも
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db6c-78RS [122.219.143.224])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:11.98ID:sOBq8dk00
今これグラ見たけどZOEコラボとか嬉しすぎて涙がでそうだわ
0748非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-3zXB [182.250.248.197])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:31:36.58ID:UYQafwTaa
デンキンナギが強い強いって言うからどんなものかと警戒しつつ行って見たけど全然じゃねーか
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-iFyb [126.85.50.242])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:22.41ID:7A4KEynF0
るっのイルザさんがけしからん
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-PpMe [126.218.50.252])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:47.44ID:6X9khTIb0
グラブルやめて墓参りするか
0784非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:40:55.58ID:W/hwSk6hd
グラブルは最高です、と言うんだ
0791非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-3zXB [182.250.248.197])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:07.29ID:UYQafwTaa
たった一体のボスで最終日に稼げた戦貨数万を賄えるってどう言うことだろう

救援は入れるってことなんかね
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f6f-tjON [180.63.10.135])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:56.76ID:Nc0bZiNh0
どうせ今のキャンペーン終わったら次に共闘半額込みに無料10連がまたついて31日までサマーキャンペーンやるに決まってる
それで無料10連だけでルーレット並みにガチャが引けますよって言って来ると俺は信じてるからな
0806非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.245.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:48:05.98ID:qD7rk6zna
英雄再起とか今回のイベントとかでセルエルがすげー嫌味な奴にしか見えないんだけどうちの団に加入してないせい?
0822非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-3zXB [182.250.248.197])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:52:00.79ID:UYQafwTaa
>>803
至極の指輪数個で相当な差がついてると言わんばかりだが本当にそう思っているのか?
0831非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-ibxH [49.98.133.203])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:08.40ID:lhN1NPaEd
>>803
古戦場って昔のソシャゲみたいにランク上位はSSRキャラ配布(そこでしか手に入らない)とかしなくて
なんだかんだ勲章集めるだけで報酬にそこまで差がないのがまだ救いだったと思うけど
ほんとに豪華だったら、実質的に昔のソシャゲみたいになるな
0833非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.245.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:44.52ID:qD7rk6zna
>>810
あれでも丸くなってるんやな。持ってないキャラはどうもるっのイメージが強くなっていかんね
0866非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-3zXB [182.250.248.197])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:04:31.23ID:UYQafwTaa
えっこれマジでお中元が大規模キャンペーンなの...
0877非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-Y+9K [49.104.48.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:46.36ID:W/hwSk6hd
グラブルは最高ですと言え
0897非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-iFyb [182.251.245.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:09:41.68ID:qD7rk6zna
白猫はバラマキすぎた結果民度がやばいことになって衰退したからなあ…
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfea-/jVg [110.132.151.127])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:49.69ID:g53/azvy0
アルバハの話題は超上級者です
101スレで話題にしないでください

・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。


強バハを倒せば上級者と公式動画で見たのでよろしくお願いします
0917非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-ibxH [49.98.133.203])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:09.12ID:lhN1NPaEd
>>899
俺の書き方が悪いな

7時から誰かが沸かさなくとも勝手にわいてて、好きなときに戦えるみたいなタイプのレイドイベントを想像してた
参加できなくても入手可能ってあるから、早く倒されて参加できなくても「闘いたかった」以外の損失ないだろうし
0924非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd62-TH2L [1.75.244.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:20.40ID:VkUOztxhd
>>901
FE自体は好きなんだが
祖国がヤバい状況のはずのキャラも
恋人がいるはずのキャラも
みんな国も恋人も放り出して主人公に惚れてるのを見て
洗脳でもしてんのかと微妙な気分になったんで止めてしまった
FGOも原作ファンは止めとけと言われてるけど同じようなもんか
0989非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spbf-frsv [126.33.223.150])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:45:14.69ID:RHMHXg1yp
雑魚倒すとウナギドロップするから完全に殲滅させなきゃならないのがクソ面倒くせえ
0994非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Me34 [182.249.252.6])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:46:57.74ID:z8LH9z4fa
闇は水ゾいないと話にならないしセレ拳落ちないしでマゾいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況