X



Tカード連動】 Tの世界 Part44【街づくり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:27:13.19ID:1jgsssmU
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

Tカード連動街づくりゲーム『Tの世界』
http://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/1

旧サイト
http://tsite.jp/r/cpn/tgame/register/web/index.html
[携帯]http://tsite.jp/tworld

関連) Tの世界 データベース
http://tworld.php.xdomain.jp/
関連) Tの世界データ集
http://minawa.xsrv.jp/tworld/


【!注意!】このスレはsage進行です。
投稿の際、メール欄に sage と記入すればOKです。
(sageる理由がわからない人は自分で調べてください)

※重複防止と次スレ誘導の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
>>980が携帯の場合、P2の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします。
立てられない人は踏まないように気をつけましょう。
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。

スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

■前スレ
【Tカード連動】 Tの世界 Part43【街づくり】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1528785154/l50

・スレ建て直後(50から60レス位まで)は1時間程度でスレ落ちするので保守連が必要
・それ以降は書き込みが24時間なかったらスレ落ちするので注意 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0613非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:02.80ID:jpVX8tdj
>>610
さっき出たよ。時短と絨毯が1回ずつ

>>612
現にそうなってる
18時までにお手伝いをした人は「お手伝いした回数:1回」と表示されていたけど
18時以降はその表示が消えちゃって、手伝ってない人と見分けがつかない
お手伝いをしてみると「2回」と表示されるけど、する前にわからないと意味がないのに
なにかの設定を間違えて、運営の意図した通りになっていないのかもね
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:51.83ID:bdCOJv9m
おっと先越された
>>613
補足説明サンクス
…というワケだ>>612
でもこういう間違いを誘発するような運営『だけが』問題なんだけどねぇ
0615非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:09.76ID:seHG9/js
>※Tの世界では5:30から翌日5:30を1日として換算しております

これ5:30〜5:29分の間違いだよな?
なんかもうめっちゃくちゃだわ
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:56.95ID:GAMKKiLx
>>605
このスレでは運営シナ人が定説だったが
公式掲示板にも、運営が外国人説登場
それにしても毎回、要望に対して見事に斜め上をいく改変をしでかしてくれるもんだ
もしもわかった上で狙ってやってるなら、たいしたもんだけど
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/30(木) 23:07:36.00ID:bdCOJv9m
>>616
24時と明朝6時の状況を見てみないと分からない
ただ明朝から変更するのならその時間から…ってのが普通だよねぇ
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:45.02ID:bdCOJv9m
>>617
このスレでシナ人説言い始めたのはたぶん俺だけど
ここまで来ると学が超無い日本人か?とも思える
だってGoogle先生の翻訳とかでもそれなりの変換してくれるからね
だから偏差値20以下とかIQ15以下とかが運営してたら…ってね
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:44.70ID:L6Ta6j1J
>>613
ありがとう 信じられないけど今見たら確かにそうだね…でもこれはミスであってほしい…1日単位の表示に戻るよな?!頼むぞ…運営…!
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:02.99ID:6BIEH6Dl
24時(0時)のリセットで回数表示が消えた…
ただ一部のお手伝い回数が表示されてるんだよね
それも特定の時間までとかじゃなく実に中途半端な状態で
(連続したお手伝いなのに途中だけとか)
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:48:23.16ID:OzrNw1nk
>>620
・手伝いされた日時から時刻表示をなくす
・手伝った回数表示は手伝う前には隠匿する

こういうのは普通の人の発想からはなかなか思いつかない施策で
法律の条文から重箱のスミをつつく解釈を探し出す悪徳弁護士みたいなところがあるからなあ

100%の確率で「改悪」の方向に舵を切れるというのは、そこに「作為」があると見なすべきなのかも
偏差値20以下とかIQ15以下の人が何も考えずにやった場合、100%にはならないだろう
逆に偏差値やIQがべらぼうに高い頭脳の持ち主でないと、狙ったような斜め上のことを毎回のようにすることはできないような
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 01:11:14.80ID:6BIEH6Dl
>>623
その考察は深いなぁ…
ただ『ユーザー側には改悪確定』な状況で中短期的業績と長期的収益を
キチンと考えてそうしてるかと言えば疑問が出るんだよね
まぁ営業収支がワカランから推測の域を出ないけどダメなんじゃね?って思う
だからいろいろ足りてないんじゃないかと
壊れたアタマ良さだったら納得だけど
0625非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 01:25:21.84ID:6BIEH6Dl
1時の定時ポチしたら回数表示復活してた…なんだこれ
わははは(パッサパサ
もう寝る
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 01:53:28.70ID:OzrNw1nk
>>618
どうやら手伝いの日時表記から、単純に時刻部分を隠して日付表示にしただけのようだね

てことは本日5:29以前の手伝いも5:30以降の手伝いも、一律で本日の日付表示になるけど
手伝い回数の表示の「換算」自体は、5:30を起点としてリセットするんだろ

だけど実際の手伝い枠のリセットは6:00(、12:00、18:00、00:00の6時間ごと)に行われるんだろうから
運営のエンジニアがそんな複雑な設定変更のプログラミングを、ノーミスで一発でできるとは限らないわけで
メンテ時には変更後のプログラムを実際に走らせて試さずに、恐らくぶっつけで稼働させてるはずだから
本チャンでは5:30の時点で何かしらバグるのは必至でなかろうかと
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 05:29:04.13ID:JqElz9lX
>>610
俺もここ2日間絨毯出ないので気分悪いわ
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 08:48:33.26ID:6BIEH6Dl
現在
お手伝い回数表示は8/31(0時以降)の分だけ
回数リセットも0時だね
さてこれが12時でどうなるか
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:52.78ID:6BIEH6Dl
馬ヤロウ鹿ヤロウなんだろうね
これで
・お手伝い回数リセットは0時
・6時間毎のお手伝い回復時に表示リセット
・1日が5:30で…ってのはお手伝い受けた回数のカウント以外無意味
ってのが確定したね
はははははははは(給水制限&超日照りで酷暑
0632非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 13:40:53.20ID:6BIEH6Dl
普通はそう思うよねぇ
『お手伝い回復売れるよう仕様変更!』
     ↓
ただの改悪でプチ炎上&回復売れない
     ↓
『それじゃもっと仕様変更!』
     ↓
更に改悪&更に炎上&当然売れない←今ここ

って感じ?
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 17:11:37.61ID:y3qhV+Bg
もう訳が分からんな
1日4回制になる前から「お手伝い終わった部分の履歴スクショして、それを参考に続きから再開」してたからカウントとかの表示はどうでも良かったんだけど
時刻表示消されたら再開箇所探すのがすげー面倒
ホント何がしたいんだ運営
0636非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:44.87ID:SkyeLfzk
お手伝いの表示の仕様が変わったのは良いけど、お手伝い済みの人の状況が
せっかく表示がされていても、リセット時間になると未お手伝い表示になってしまって
また手伝わないと状況が全くわからないのでは意味が無いじゃん
0643非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:53.59ID:Mc9jev6s
動作確認はするけど自分で日々プレイしてる訳じゃないから使い勝手に気づかないのでしょう
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:59.42ID:OzrNw1nk
通常だとお手伝いてのは、手伝ってもらってナンボのもんだから
自腹切って200人以上手伝う人達が自分のお手伝いさんの中に一定数以上いないと、プラスαの恩恵を受けにくい
今回のイベントみたいに、自分が手伝うことにより直接恩恵があるような仕組みをもっと恒常的に作らんと

「お手伝い回復」なんてのは、どう考えても一般層やライトユーザーまで巻き込んでバカ売れするような商材じゃない
所詮何をやっても無駄なんだから、こんな売れる訳がない商品企画を考えたヤツはアホとしか言いようがないし
そんな商材にしがみついてテコ入れしようとしても、どうもならん
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/01(土) 07:48:02.06ID:sqNbg9bN
お手伝いよく分からない…
0時〜5時半の間にお手伝いすると、お手伝いした回数が0になるみたい。
その時間にお手伝いした人の履歴をみたら、9/1→0回になってた
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:02.56ID:0MD3oRho
街友、ポチ友をブックマークしてあってそれで手伝っているのだけれど
間違って50人分、今日2回目の手伝いをしてもうた…
なんで手伝えない人が出来てしまったわ。 なんてこったー


手伝い返せないのは心苦しいが、かといって手伝い回復は買いませんけどね。
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:15.03ID:OktASWza
もう何も気にせず履歴の上から順にやってるわ 頻繁に手伝ってくれる人には自動的に返せることになるんじゃね
0652スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/09/01(土) 21:41:19.58ID:ZrlJRBUc
今日からキャンペーン「第5回 Tポイントくじ×Tの世界」が始まったね。
くじ引き期間:2018年9月1日(土)10:00 〜 2018年9月30日(日)23:59
4等が当たった!
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:14.18ID:eooWnHqk
>>652
1等:Tポイント 10,000ポイント
→ 期間中にTの世界で他の人のお手伝いを5000回する。

33日間に平均152回のお手伝いをしないともらえないとかww
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/02(日) 01:09:08.07ID:QJ9ga7Lw
>>659
そうだな色んな人の街チラ見したい人とかな 自分も本当はそうなんだけど、もうそこまでゲーム側に合わせてられないしもうこれでいいやってなってる
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/02(日) 05:41:30.87ID:yCdm4mXI
>>659
そう?
そういう人は、他のユーザーの街へ、から新規開拓ばっかりしてればいいから

手伝いのお返しなんてする必要ないんじゃないの?
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/02(日) 05:43:01.19ID:yCdm4mXI
>>655
もれなくって書いてあるからハズレなしでポイント貰えるっぽい

先月のTのお店に続いてバラマキしてるなぁ
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:58.73ID:54wU9NNd
>>663
先月のTのお店のクジは毎日欠かさずやったけど全部10pだったわ…
こっちのもそうなんだろうな
まあもらえないよりマシだけど
0665非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:07.14ID:3Fy2Cjs8
スゴロク等のゲームとかTの世界とかで、普段1P当てるのにどんだけ手間が掛かるかって
考えると10Pは大盤振る舞いだと思うよ

…で、それ目当ての新規ユーザーに掲示板見られて、運営の無能さ知られちゃうんですけどねー
0666非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:48.65ID:KFSvOOIp
女性の名前で仕事のメールを送ってみたら……見えない差別に気づいたある男性の話
http://www.ferizz.cf/za/2018092121235.html
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:48.71ID:qx2UahTs
お手伝い遡るの面倒だから最新から50人にしたわ
お手伝い同じ人達とぐるぐる回ってる感じw
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/03(月) 13:57:46.75ID:U7EPnvOI
※Tの世界では5:30から翌日5:30を1日として換算しております
リセットも1日1回にするべき
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:26.52ID:XTTkl1vn
ユーザーを困らせて喜んでる運営が目に浮かぶ
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/04(火) 00:20:15.78ID:zxJ+BTOk
他人の街に手伝いに行くと、最新のお手伝い履歴には
時間が書かれたままだし、変なのー

何から何まで、どうしたいんだかほんとう意味不明だわ
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/04(火) 05:38:53.36ID:YrCw2kXA
せっかくなんで、新機能のお手伝いした回数別の人数を数えてみた
1回1人
2回14人
3回9人
4回5人
5回5人
のべ101回だから、200回のうちお手伝い返してくれたのは半分程度てことになる
0677非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/04(火) 22:20:42.54ID:UIsJDO0P
お手伝い適当になってきたら、ゲーム自体のインもどうでもよくなりつつある 飽きてきたかも
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:56.34ID:29hFxXV6
>677
俺もまったく一緒だ!
もうそろそろ潮時かな・・・
0679非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 12:12:38.94ID:uROkjQJw
12時になってもお手伝い済のままなんだけど(ただしお手伝いはできる)
また仕様が変わったのかな…
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:05.00ID:oDcyrUD7
それでか 今日遡れるだけ遡って お手伝いしたら 
6時前にした分は未お手伝い表示だったのは?
それでも、12時のお手伝いで 全員返せて 5人分余ったから
2度目の返ししたよ(その時点での履歴トップから)
0689非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:26.83ID:W4W2AVIm
いやこの改悪ひでぇよ
お手伝いしてないと思って行くとお手伝い済みだったりして面倒臭くなった
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:38.23ID:zOFUPcSo
まぁ元に戻ってよかった
これで200人にお手伝いするも、同じ人に4回までやるも自由になった
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:40.82ID:pUH2UrOk
未お手伝い表示がなくなったから
事情を飲み込めてない場合に、2回目以降のお手伝いをしてもらえなくなって
総お手伝い数が大幅に減少する見込み
そのくせトップページには再三再四にわたる仕様変更についての案内なし
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:13.14ID:MLKUU+6e
まずは今日初めての人をお手伝いして、余裕があれば複数回来てくれた人にお返しをしよう
なんてやってると、誰を手伝えるのかがわからなくなるよね
1回ずつしかお手伝いしない人と、お手伝いに来てくれる人が50人未満の人なら困らないだろうけど
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:40.25ID:D4jqjcKB
えーと今どうなってんの?お手伝いした回数は、6時間ごとには消えないのね?24時間ごとに消えるということでいいの?
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/06(木) 02:43:21.48ID:uXH7Y0zv
んんん?また少し仕様をいじったか?
0時越えて見えなくなってた、相手が自分に何回お手伝いしたかが判るな
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:39.75ID:7p3uNvKE
お手伝い済履歴について。
お手伝い先の方が誰にお手伝いをして誰にしていないか、丸見え
なんでいらんもんまで復活させるのかw
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/06(木) 18:19:00.08ID:N6rCd3Re
100位以内ねらおうかなと思ったが、こないだの手伝い仕様変更で萎えた
課金する気も失せて逆によかった。100位以内に入るのは課金ないとまず
ムリだな。回復のストックが200とかバブルがたくさんあるならなんとか
なるだろうけど、回復ストック100くらいじゃ焼け石に水だわ
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/06(木) 19:38:15.45ID:foLLpqeA
お手伝い仕様変更で久々にはじめましての人が来てくれた
おなじみさんで辞めた人も多いかもだけど
またまんべんなくお手伝い返せるね
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/06(木) 20:18:10.47ID:1GoxoQ5F
お手伝いやっとちょっとやりやすくなったね
6時間ごとに済が未にリセットされないのは多少ウザいけど、その人の街に行けば分かることだしもうこれ以上は望まんわw
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:35.29ID:N6rCd3Re
>>702
今回はストック60くらいで始めていまのとこ100位周辺
だから、元のストックが100〜200あって、毎日数個ずつ
増えていくようにしておけば、がんばればいける
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:23.80ID:ce7M3h0D
昨夜0時からのお手伝い50回分でお手伝い出来ないフレが数人いたんだけど
これも改変連発の影響バグなのかねぇ
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:14.22ID:PgPeawA1
>>708
もう手伝ったからじゃない?
0時〜5時半までに手伝ってくれた人が6時以降にまた手伝ってくれた場合は
今日の日付で同じ人が2回表示されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況