X



100万人の信長の野望256
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0751非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr71-Gdyk)垢版2018/09/24(月) 20:17:37.42ID:7jolt9vhr
R11バックベアード
0753非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-m09n)垢版2018/09/25(火) 13:24:25.89ID:LufP+hM5d
冗談はおいといてイベントで優勝したら次々回イベントの景品のr12のコンビを決めさせてもらえる権利くらいあげれば良いのにな
そしたらチャンツさんも残っていただろう
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 017b-3zlj)垢版2018/09/25(火) 19:24:31.64ID:qVVbobpA0
げげげの報酬達成してるか否かわからんのか。
ゲゲゲは一回プレイしただけで飽きた。
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 426f-m09n)垢版2018/09/25(火) 19:27:32.50ID:8a4qPOQF0
>>757
一、ノブヤボに期間内に10日ログインする
二、ノブヤボの夢幻城の限定試練→鬼太郎をプレイし、初から上級を一度だけクリア。その後は超級をひたすらプレイして限定福引券のドロップを集める
三、ノブヤボの連動キャンペーンのページから鬼太郎ゲームをプレイ開始して規定の所まで進めて報酬を期間内に受け取る

以上三点だよ
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd41-C4Ur)垢版2018/09/26(水) 00:36:04.16ID:z2mUiwZS0
容疑者送検 女性は部屋出た直後に刺される(読売テレビ)
http://Archive.is/F4fTh

京都府京田辺市で、19歳の女性がアパートの隣の部屋に住む男に包丁で刺された事件で、女性は、自宅を出た直後に襲われていたことが分かった。

 20日、殺人未遂容疑で送検された京田辺市の無職松元雄一容疑者(38)は、19日、同じアパートの隣の部屋に住む19歳の女性の背中や腕など数か所を包丁で刺し、殺害しようとした疑いがもたれている。
 その後の警察への取材で、女性はアパートの部屋を出た直後に、松元容疑者に襲われていたことが、新たに分かった。

 女性は、刺された後、アパートの外に逃げ出し、近くの保育所の職員から手当てを受けたという。

 松元容疑者は、調べに対し「生活音がうるさくて眠れなかった」と話していて、警察は、松元容疑者が女性を待ち伏せして犯行に及んだ可能性もあるとみて、詳しい経緯を調べている。
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b16f-Cz70)垢版2018/09/26(水) 16:24:34.45ID:7D/9rgn00
鬼太郎射的屋を建てようまできたけど建てる射的屋がどこにあるのかがわからない
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b16f-Cz70)垢版2018/09/26(水) 16:33:53.74ID:7D/9rgn00
>>767
苦笑を使いまくってレベル上げしてませんでした
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd41-C4Ur)垢版2018/09/26(水) 22:50:18.06ID:VHKc9Yrz0
猫40匹を虐待した疑いで書類送検 名古屋・北区の市営住宅に住んでいた40代の姉妹(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00186713-nbnv-l23

名古屋市北区の市営住宅に住んでいた40代の姉妹が、猫約40匹を不衛生な環境で飼育し虐待していたとして、書類送検されました。
動物愛護法違反の疑いで書類送検されたのは、無職の女性(49)とパートの女性(48)の姉妹です。
警察によりますと、姉妹は4月上旬から6月上旬までの間、当時住んでいた名古屋市北区の市営住宅で猫約40匹を排せつ物がたまった不衛生な環境で飼育し、虐待した疑いがもたれています。
調べに対し姉妹は容疑を認め、「お金がなくて避妊・去勢手術ができなかった」と供述しているということです。
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b16f-Cz70)垢版2018/09/26(水) 23:25:05.76ID:7D/9rgn00
>>777
達成しているのなら何かしらのマークがついてもいいですよね
さっき射的屋建てたところですがなんだか不安ですよ
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f23-G9Ql)垢版2018/09/27(木) 03:33:35.40ID:KCcmvvGq0
チラシの裏

1.右上にある応援一覧の左のアイコンでクエスト開始
2.右下に赤いガチャがあります、その下に黄色と紫があります。毎日回してください。
 (数字が回せる回数、紫はスルーで)
3.チュートリアルは何とかクリアしておいてください
4.店のアップグレードはしなくて良いです。(猫娘のお店、ボス召喚用)
5.クエスト達成したら↑のマークが出ます、[8]まで頑張れ
 Cランクの苦笑が最低340体必要、信長の退治にのみ使用すること
 Cランク以外の商品は、どうでも良いので1個のみ販売でOK
 Bランクの海座頭がいると信長倒すのに楽になるくらい
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-6fT9)垢版2018/09/27(木) 11:18:36.73ID:HKPemzsm0
ゲゲゲの課題ようやく要領掴んできた。
射的屋設置の課題、射的屋は、苦笑いの熟練lvを5にしないと入手できないようだね。
死神からアホみたいに苦笑いの袋交換して、とにかく戦闘で苦笑いを使うってことか。
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-6fT9)垢版2018/09/27(木) 12:57:10.93ID:HKPemzsm0
ゲゲゲ、3垢目でようやくストレートにクリアできた。
苦笑いの袋を最大限に販売して、砂時計連発。
戦闘も信長のみで、使う妖怪も苦笑いのみ。
2h程度で行けると思う。
キチンと逆算されて設定されています。
このバランス感覚、ここの運営とは大違いだわw
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 171e-aemA)垢版2018/09/27(木) 15:59:40.80ID:Fgv+MdYL0
質問させてください!

妖怪城の初級クリアに向けて、どんな強化が必要でしょうか?
現在の総戦力が1346です。(敵は1790)

夢幻装備の作成・強化に必要な素材はどこで集めるのかサッパリ分かりません
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7763-mUhA)垢版2018/09/27(木) 17:19:14.99ID:javn6hiE0
>>788
ドロップ品や初回クリア報酬狙いで通常試練をいける所まで
夢幻武器の強化素材は限定試練の曜日の扉で集めるのが基本
夢幻城は下準備がないと時間掛かるコンテンツなので
今回の妖怪コラボような短い期間しか開催しないイベントで
今日から夢幻やりますみたいなユーザーはキツイ

とりあえず夢幻武器を何でも良いから装備して戦うと勝てるかも?
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 171e-aemA)垢版2018/09/27(木) 18:01:57.57ID:Fgv+MdYL0
>>789 ありがとうございます!
>>790 そうです!

>今日から夢幻やりますみたいなユーザーはキツイ
初級でもキビシめということですか!

通常試練一層十の間までしかクリア出来なくて、
周回してたんですが取得した夢幻装備が強化不可のレア度1しかありません
レア1の装備は武器のみ全員装備、防具は無し。で勝てず

曜日の扉初級---戦力不足で勝てません
強化・鋳造の扉---施錠状態

毎日試練 ←これを周回して打開出来ないならもうお手上げです
コラボでログインしたらユーザーLv4だったので、新規ボーナス的なのが無いのかもです

毎日試練もう少しホジって様子みます!
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f12-tsV1)垢版2018/09/27(木) 19:30:23.89ID:5zpJwZJX0
>>791

>通常試練一層十の間までしかクリア出来なくて、

各階層には有利な兵科や武将の所属先があります。 一層だと足軽兵科が有利です。
もちろん武将強化した高ランクの武将でデッキ固めてください。

>周回してたんですが取得した夢幻装備が強化不可のレア度1しかありません

一層でドロップしたD備前伝作刀を作ります。D玉鋼が必要です。
全員分を「D強化の金槌」でLvをMAXに。周回すれば玉鋼も金槌も取れます。 
 

>レア1の装備は武器のみ全員装備、防具は無し。で勝てず

夢幻装備は武具と防具で区別はありません。各武将ひとつだけ装備できます。

曜日の扉は今のところやらなくてもいいと思います。 強化・鋳造の扉は鍵が必要なので無視でいいです。

毎日試練は「合戦鍛錬所+10」のほうだけやるといいです。ひとり+50まで上げられます。

これでゲゲゲの初級くらいは勝てるのでは????
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6f-PCbx)垢版2018/09/27(木) 19:43:39.16ID:mjsaegcW0
せっかくのご新居さんなのに>>786と比べるとちゃんと道筋を用意できない運営の実力差が明白で悲しくなるね

>>791
毎日試練でランクCの備前伝作刀を6本
集めて強化して星1に覚醒させる
続いてランクDを30本集めて星1にしたランクCの技レベルを2に上げる
デッキの強化はレベル10になれば織田信長が100円で買えるので課金を厭わないのであればオススメします
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7763-mUhA)垢版2018/09/27(木) 19:43:48.33ID:javn6hiE0
>>791

詳細に書いてくれたから内容理解しました
まともな武将はいないと仮定して現状可能性があるのは
手持ちの備前と種子島のBを覚醒強化する事が一番の近道だと考えます
毎日試練でD素材を集め精製でCに換えC備前作成し
覚醒C備前でB備前、種子島を覚醒させる
素材精製は所持一覧素材の所から行えます
時間とやる気さえあればある程度は通常試練も進めますが

ともかく毎日試練はD素材と備前DCの製法書と必要ドロップ品は揃っているしSPも1なので効率最高
根気は要りますがやる気あるならやれなくは無いとおもう
0795非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5b-BNgI)垢版2018/09/27(木) 19:56:28.04ID:xDWmBFdkK
ゲゲゲは順番にやっていれば問題なく達成できるようにしっかり作り込んであったのに酷いもんだね

試しに無強化のランク7〜8くらいの非モバ武将に無強化のDランク備前伝作刀全員分持たせてやってみた
総戦力1518で5回やって全部勝てたから武将のランク次第かも
初心者ってランクどのくらいもらえるんだろう
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-sNGz)垢版2018/09/28(金) 05:09:24.18ID:c58MFfxR0
ゲゲゲコラボ初回3時間弱で達成
確かに慣れれば2時間とかでいけそう
ちゃんと読めば詰まることもないし
続ける気はないが向こうの運営には好感が持てる
対してこっちは夢幻城とかめんどくさいのを課題にするなよな
上にもあるけど新規だと初級でもすぐにはクリアできなくないか
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-6fT9)垢版2018/09/28(金) 17:01:49.31ID:crVuCeZB0
今回のイベの報酬の明智みたいな、装備縛りの奥義使いづらい。
壊れないアイテムをもっと出すか、販売すべきなのに。
そのイベ中だけ壊れず、r1で10円くらいで販売するとかでもありがたいけど。
使えない状況にしてるから誰も課金しないのに。
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f91-aemA)垢版2018/09/28(金) 21:34:25.78ID:ijNAB+p+0
何か鬼太郎のほうで新しく信長と手合わせうんぬんになってるぞ
チュートリアルと射的設置は確実に終わってるはずなんだが
信長を説得は終わってんのか
鬼太郎もこっちの運営と大差なくなったわ
クリアなってるか、ワケワカメ
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6f-PCbx)垢版2018/09/28(金) 21:43:50.08ID:HtNI5rmJ0
>>802
それは明智光秀カードを集める上級イベントだからイッチョ噛みで済ませるつもりのミリ信プレイヤーには何も関係ない
余った明智カードはイベント終了後にゲゲゲをずっとプレイする人にはとても良いものに変化するって書いてある
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1741-svSY)垢版2018/09/29(土) 21:50:10.90ID:n05YwbW30
拾得物詐取:大阪の巡査ら個人情報なし狙い - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180922/k00/00m/040/208000c

警察官らが拾得物の現金を落とし主になりすまして詐取したとされる事件で、逮捕された大阪府警南署巡査の小林崇隆(むねたか)容疑者(24)らが、
現金入りの封筒など個人情報が含まれない拾得物を狙ってだまし取っていた疑いがあることが、捜査関係者への取材で明らかになった。
落とし主につながるカードが入った財布などは避けていたとされ、詐取総額は計約300万円に上るとみられる。
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f23-G9Ql)垢版2018/09/30(日) 09:03:54.67ID:3tpeWKhM0
ゲゲゲ民ですが、ちょいと質問が
猫娘と鬼太郎とネズミ男の元ネタは誰なんでしょう?

猫娘は、お市様。
鬼太郎は、信長だろう、長政でもいいがw。
ネズミ男は、なんだろ・・・秀吉なのか平蜘蛛釜なのか、どっち!?
0814非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-ajPZ)垢版2018/09/30(日) 09:37:46.57ID:iuZjZTZWd
>>813

豊臣秀吉の詳細(ネズミ男)
「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁」から参戦。ねずみ男に出会い、金儲けの才に目覚めた豊臣秀吉。妖力は得られなかったが、お金は得られた。


森蘭丸の詳細(鬼太郎)
「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁」から参戦。鬼太郎に出会い、妖力の使い方を覚えた森蘭丸。体内電気は非常に強力だが体力の消耗が激しいという。

信長の野望の方の武将詳細だとこんな感じですw
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-kMuJ)垢版2018/09/30(日) 16:24:06.82ID:O+tFYVN/0
ヒデヨシはあいも変わらずサブ使って柳生に噛みついてるね
島津でもそうだった
トクガー完滅で今度は立花工作員確定乙ww
分かりやすいアホだぬw
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17e4-aemA)垢版2018/09/30(日) 23:06:25.58ID:6r5T+udt0
鬼太郎民です コラボは苦手なんですがこちらのスレで材料集めとか強化とか
解説されてあったので妖怪城初級クリアできました ありがとうございました

で、ちょっとした疑問なんですが、チュートリアルで何か生産して出品てあったから
ゴミレベル作って出したら売れてたみたいなんですが、何か使い道があって買って下さったんでしょうか??
実は領地の開発は続けてて資金稼げて嬉しいのですが、ボランティアみたいに
買ってもらうのも心苦しいので全部献上品にまわすべきか迷っています
0834非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd0b-PCbx)垢版2018/10/02(火) 12:38:52.52ID:wCkCYw6Od
今回のボーナス武将は再登場が多いから持ってる奥義と行動力への課金で決まる感じ
300位の壁が破れない程度の自分もランク8以上のボーナス武将だけで10枠埋められるくらい持ってた
0842非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp88-WqLy)垢版2018/10/04(木) 10:11:58.30ID:zSgCF3kUp
クエスト、甲斐の風依頼で立花に工作してるのバレバレなんだよww前期は毘沙門騙して浅井入りして、今期はイベボ手土産にどこの一門騙してグルチャに入るのかな?www
0843非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp88-WqLy)垢版2018/10/04(木) 10:13:55.79ID:zSgCF3kUp
あっ、因みに毛利と甲斐風とクエストはズブズブねwそれに甲斐風がお手手揉み揉みして、ボンバーズに傭兵依頼が現状の流れww
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51f8-Qng4)垢版2018/10/04(木) 12:49:06.69ID:rGLeuyEs0
今回はBBも立花に卑怯な工作してる訳じゃないからどうでもいいな
立花対毛利の中で真正面からやりあわない旧車が一番のクズww
あいつらのおかげで水を差されてモチベが上がらない立花領主もいるんだよ!
0846非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-XKG1)垢版2018/10/04(木) 13:00:20.33ID:jBNBr6DYd
旧車の中でもがいなは島津に戻って普通にプレイしてるみたいだけどな
あいつらの中でも線引きするラインが分からないクズがいるんだろうよ
いち、えいきち、はな太郎
こいつらがクズの筆頭な
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e297-ujf9)垢版2018/10/04(木) 14:35:19.00ID:zvqMorjG0
狂ったように工作を繰り返す奴らが好きなわけではないが
明らかに敵の領地が不自然な増え方をしているのに
見えないふりか何か知らないが私たちは工作していませんと
私たちとは関係ありませんと主張する奴らが一番嫌いだ

そういう奴らは工作の話が出るとすぐにキレる
自分側の工作部隊にもそれだけキレてみろよと思う
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e11-WqLy)垢版2018/10/04(木) 17:12:43.18ID:TA6eJ2uS0
>>850
ネカマよしさん、( ゚ω^ )ゝ 乙であります!
0853非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-x/SA)垢版2018/10/04(木) 17:50:01.40ID:zZkPYUnta
油断してたらガラシャ取り損ねた
光秀だけあってもなー
0857非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H94-2qZe)垢版2018/10/04(木) 21:20:55.37ID:j6CwySSdH
鬼太郎民です。
折角なのでポチポチやってみようかと思うのですが、大名は今の面子が固定でしょうか?
過去の武将の実装を知りたいのですが、どこかわかるところはないでしょうか?
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc7b-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:02:11.47ID:KM1DiIab0
城は固定になりましたが、大名は固定ではないです。
ですが、8割ほどは毎度おなじみ有名どころの大大名たちかと。
あとはファン投票やシーズンのテーマで少し入れ替わったりしますね。
>>857
たまーにショートシーズンっていうのがあってですね、
姫武将だけ、過去作品の信長グラだけ、信長の野望201Xグラなどもありました。

確認できるところ、あるんですかねえ。
ファンサイトにありますかね…たぶん。公式も…みてませんw
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f67b-6erE)垢版2018/10/05(金) 17:14:44.31ID:Zm762PJh0
陣取戦の戦闘Flashをスキップしようと画面の真ん中あたりを押すと、
ちょうど次の画面で「戦闘開始」がかぶる位置なので二度押ししてしまったり。
あと、TOPのマス武将選択画面。ここも「戦闘」っていう先の、
同じ位置に「戦闘開始」があるので、全力で叩きたかったのに、1回攻撃になったり。

戦闘履歴をみると、けっこう押してしまってる人がいるね。
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae41-kgZC)垢版2018/10/06(土) 01:11:10.11ID:/LmPjRhz0
警察官らの積立金引き出して盗む 元警察官の男逮捕(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000020-kobenext-l28

兵庫県警須磨署は5日、詐欺などの疑いで、住所不定、無職の元京都府警警察官の男(34)を逮捕した。

 逮捕容疑は7月31日〜8月5日までの間、神戸市須磨区の県警名谷待機宿舎で、
風呂の修繕費を管理していた会計担当の男性警察官(30)に対し「口座の金を第2口座に移す必要がある」などといい、
現金20万円やキャッシュカード1枚、預金通帳1冊をだまし取った上、宿舎の警察官らが積み立てていた計29万3千円を2回に分けて引き出して盗んだ疑い。
同署の調べに容疑を認めているという。

 同署によると、男は県警の女性警察官の元夫で、犯行当時は同宿舎で暮らしていた。
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aa6f-hRYo)垢版2018/10/06(土) 07:12:11.23ID:IXqOo4QH0
このクソゲーのUIの改善はもはや一_も期待していないが陣取は特に間違えやすいね
大乱戦は5ポイント消費だとアイコン自体を変えてる訳で他のイベントでできないはずはないんだがここの無能運営はやらないやれない
0889非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-Wb38)垢版2018/10/09(火) 14:41:20.67ID:gPpiLA2Sd
輪島さんが逝った

…お前らこんなことでいいのか?
0904非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-ilPn)垢版2018/10/12(金) 12:15:47.02ID:tidQ18CCd
属性あんなに細分化したくせに与力と夢幻の属性ボーナスにしか使い道が無くしかもバランス調整が馬鹿だから質量共にかたよりが酷い
属性廃止するか半分以下に統廃合すべきよね
独立できるのは織豊徳と武田上杉くらいでしょ
伊達最上北条真田浅井朝倉毛利長宗我部大友龍造寺島津は地域勢力に統合
達人は特殊に
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワキゲー MM4f-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 15:27:18.66ID:OtS+gYTfM
属性 長宗我部が一番酷いだろ
武将数少なすぎ
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c76c-a1T9)垢版2018/10/12(金) 21:31:07.92ID:4hbMUAkC0
お世話になっております!
グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4000円で買います。
こちらは50ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だとわりびきしてもらえると助かります。

bahamuuto2@qq.com
0917非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-jPnZ)垢版2018/10/12(金) 22:57:43.56ID:UOqX+Sjid
おーい井伊さん、知ってると思うけど、沼田落としたの北条の奴等だぞ、レギュラー大名の癖して普段自分達から開戦もせず日より見なのに、他家行くとやりたい放題なんだよな、こういう奴等一番ウザい、やっと出れた直江や井伊の事少しは考えろ
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df94-rxTS)垢版2018/10/14(日) 14:32:30.58ID:LyiYZEML0
キンモー☆リ ワロタwww
いいなこれ
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7af-4Hut)垢版2018/10/15(月) 20:31:51.57ID:IXiNTEBH0
公式でずっとわざわざ価格表記間違えて書いている人にようやく突っ込んでくれる人がいた
わざわざ表記と価格を変えて書き続ける理由もわからないしとにかく気持ち悪かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況