X



【mobage】アイドルマスター SideM 326人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/01(日) 12:56:47.15ID:txL3YWcT
http://side-m.idolmaster.jp/
http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 325人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1528442170
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 15:58:48.06ID:DlBtD8AM
アニバイベしないなら普通に驚く
まあ1周年もしてなかったけど当時は方向性が定まってなかっただけなのかもしれないし
次イベが17日開始って1回しかしないならここしかない日だしきそうだけど
0205非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 17:10:41.93ID:QCLpAybh
他マスだと節目の衣装とか思い入れのあるカードが3Dになったら喜ばれそうだけどこちらは怒り出す人のが多そう
エムステはひどい3Dだしゲームシステム腐ってるゴミゲだから仕方ないけど
あんなゲームのせいで今後の可能性が全部潰れちゃってどうするんだろうね
全てバンナムが悪いんだけど
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:35.75ID:OL0/T/YE
>>205
逆方向の輸入もあればいいんだけど、一方的に貸し出すだけなのはちょっとなあ
てかサドライ服はステの衣装じゃなくてエムマスの服って位置づけならこっちにも輸入してくれ
0210非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 18:31:48.12ID:VOsUmzqu
てか個人的にはステもそこそこ楽しんでるしそこまで言うかってドン引きなんだけど
なんでそんな憎んでるの?
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 18:39:28.41ID:LA/X4sPi
楽しんでる人が多いぶん声がでかくなるんだと思うよ
認めないって主張を通したいというか
矛盾や後付けが許せないっていうならどのキャラも何かしらMマス内であるからそれではないし
0213非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:14.29ID:MpUKiNqH
理想
・まだのところから新衣装でアニバイベ
・46人分新衣装描き下ろし無料ガシャ
・2周年まいたるや信玄的な配布SR+
・幕張で予告したどれかリリース
現実
・申し訳程度のアイテム配布
・展示台と背景追加
・記念パック発売
ありえる
・特になし
0214非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:53.85ID:LA/X4sPi
>>212
少なくともアクティブでいえばあっちのがずっと高いから
こっちは万単位の業者がいてそれより少ない状況なのをどう説明するのか…
0215非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:20.83ID:VOsUmzqu
実アクティブたいして変わらんと思うけど
そこまで悪し様に言って当たり前とも思えないけどな
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 19:09:14.84ID:LsujpIpz
「諸々の理由でステはやらない(やれない)けど、私こそ本当に優れた担当Pだから」的ないつものマウント合戦だよ

交通費かかるからCD積まないとか、賢い人はガシャ回さないとか、グッズ買う金があれば課金するとか、いつもいつも隙あらば時間と金使わない言い訳し合ってるけど
何となく後ろめたいとか負けたようで悔しいとか思ってるからでしょ

ステも「合わなくてやらないうちにブームに乗り遅れた」って正直に言えばいいだけのことを認めたくないから、「クソゲーだからやらない」と言い換えてるだけ
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 19:21:17.22ID:VOsUmzqu
まあ別にブームもないしやるやらないは自由じゃね?
過剰に敵意向けるのを散見してそれに違和感あるって話よ
0220非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:13.93ID:p2URQ8Cm
やるやらないは個人の自由なのは当たり前だけど
やってる人楽しんでる人に向かって噛み付いてくる人は意味が分からない
自分は楽しくないのに楽しんでる人がいる!許さない!ってことなの?
0221非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 19:42:47.02ID:pmPgeCi2
なんかステはこき下ろしてもいいみたいな風潮あるよな
こっちもモバコ買って画面タップするだけやんけ
あっちはワンボタンだけどこっちは営業中どこタップしてもいいノーボタンだぞ
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:27.56ID:ZC5eCrWM
だってこれは古いガラケー向けのソシャゲで、ステは2017年配信のスマホアプリじゃん
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:49.03ID:VOsUmzqu
なんでもいいよ
でも同コンテンツ内で一方的にネガキャンする人見ていい気分しないっていうことよ
個人の感想です
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:07:53.24ID:fDligNvF
老害古参様のレス単発IDだらけだけど1人がIDコロコロしてやってるの?何人もこういう老害古参がいるの?どっち?
0232非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:54.60ID:dOIa8byY
ステを一番楽しみにしていたのはモバのユーザーだからな
でも実際は制作会社が言ってるように納期優先でクオリティ不十分でリリース
シナリオも立ち絵もゲーム仕様もアレ
モバからのキャラ愛があっても苦痛、キャラ愛があるからこそ余計に苦痛
予算やスケジュールがどうだったか知る由もないが
作り込ませず監修もろくにしないでリリースしたアイマス上層部が一番悪いんだよ
0233非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:59.76ID:Yci57CDu
古参とか関係なくここはモバのスレだし
ステを楽しめているステからの新規ならステスレで話しなよ

原作ものアニメで
アニメのファンが原作スレに乗り込んでるみたいな図になってるよ?
0234非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:21:43.40ID:AxFavHlD
ここはゴミ捨てとは無関係のモバエムのスレだからね捨てのことは捨てのスレでどうぞ
あんなゲーム楽しいと思うような頭の程度だからスレタイが読めないのかしら
0236非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:33:52.09ID:dOIa8byY
流れの元は毎年7月にやってる周年アニバが今月なさそうだからでしょ
ステの1周年からやり直しでモバが白紙にでもなったら最悪だけど
8月にずれたとしてもモバに4周年アニバがちゃんとくれば
気にされなくなるんじゃないかな
パラレル別ゲーなんだし
0237非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:48.49ID:kdU2qXdk
アニバイベ自体はストーリーに中身もないしつまらんのに
そんなにあんなダサリボンの衣装カードが欲しいんか?
0238非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:42:25.75ID:u8MLy1N+
ラスパって今夜0時からで合ってる?
雨彦上位2度目で久しぶりなのもあってボーダー高いが
次回予告で離脱はどれくらい出るかな
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 21:48:37.69ID:dOIa8byY
春名人気だしフィフス絵で絵アド高そう
しかもガシャに握野くる可能性が高い
雨彦担当じゃない人はラスパ予算をセーブするかも
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 22:03:36.39ID:u8MLy1N+
今夜0時って変な言い方だったね24時って事で
春名と雨彦じゃあ層かぶってないから上位の勢いはたぶん落ちないよね
今ボーダーちょい下から様子見しててアクセル踏むかブレーキか迷っててな…
ライブ上位は相場安くなりがちだからさ
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 22:19:29.49ID:Yci57CDu
課金して取りに行くのとトレ探すのとどっちが金かかるかは
どのイベントでもガシャでも常に悩むわ
ライブのラスパはパスだから余ったら次回に〜もできないしな
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:44.18ID:hizU1WAP
オリピ以降ライブ減ったから相場がよくわからなくなったな
オリピに比べて潮干狩り夏来かなり高いよね
ステ高いから順当なのかな
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:58.05ID:tTd12MW7
雨彦は上位の種類が少なくて艦隊も作れてない人多いだろうから次上位追加されるまであまり下がらないだろうね
0248非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:00.32ID:0FGYCgR9
前はライブ上位も相場300くらいだったっけ
かなりうまかったけど今くらいが適正な気もするな
0251非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:02.72ID:1STmE7DF
雨彦人気あるしカード高騰したままレート下がらなそう
チェンジ後はともかくチェンジ前は綺麗だし観賞用に欲しくなるな
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 01:57:54.04ID:wPbKjFa8
人気というより簡単に手に入る枚数が少ないからのが妥当じゃないかな
大吾や九十九もレートは高いし
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 07:47:06.74ID:hc6+lUIJ
でも雨彦は今回衣装も絵アドもクソ過ぎてレート下がりそう
レジェは初期のころは衣装に恵まれてたけど
やっぱり順当にクソ衣装が回ってくるんだな
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 08:27:21.22ID:kHYMn6rH
少し前の上位1枚とガシャしかなかった頃の大吾と九十九は高かったけど
レジェは比較的落ち着いてる気がするのは、形式のせいかユーザ層が変わったのか
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 08:38:28.62ID:RN9rOShD
九十九大吾が1枚目の頃より全体的にどんどん下がってるからね
これが原因とかは言えないと思うなあ
0258非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 09:33:48.35ID:dqlSTwCg
今月アニバ無さそうな雰囲気だけど、もし本当にそうなら
「7月アニバのためのあからさまな調整ローテ」が勝手な思い込みと証明されてしまうな
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 10:29:10.88ID:1zNWmebc
後半組のアニバCDなんか良い例だよな
絶対に出るはずと思ってる人たちがいて、まだかまだかとクレームとか入れまくったから嫌々サニバ出さざるをえない事態になったんだし
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:28.89ID:rBWAm/vJ
嫌々出したから手抜きだと思い込んでる人らのが出たあとは迷惑だよ
なんでオタクコンテンツなんて流動的なものを二元論で考えるんだ
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 11:19:20.32ID:aErVDtz4
好きと嫌いだけで普通がないんだよ

サニバが遅れたのはいろんな原因が考えられるのに単純に運営にやる気があるとかないとかだけで決めつけてる人が迷惑ってことじゃないかな多分
0265非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 11:41:46.00ID:ut7Zn6pT
運営のやる気じゃなくてアニメの時期のせいだろ
悪いのはあの時期に放送したアニメ
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 11:49:46.70ID:o0bJwHzf
>>262
多分261は「CD出すか出さないかも決断も時期も作詞作曲もその時々の判断で(流動的に)決めてるはず」って思ってて
「はなから出さないはずだったに決まってる(二元論)、仕方なく出すことになったから手を抜いたはずだ」
って言う人はイヤァね、サニバの出来見てお言いなさいって愚痴かと
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:34.95ID:7F0V/29x
散々言われてるけど出す気が元々あったならアニバーサリーに合わせて告知ぐらいしたでしょ
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:10.37ID:o0bJwHzf
後発組の分が待望されてて何となく匂わせつつそれっぽい時期には何も無いって流れ、サニバだけでなくアニメもそうなんだけど
もし2期やっても嫌々やったとか手抜きとか言われるのか
0272非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:47.39ID:1uSMmhgx
>>268
そんなまともな広報や告知はこのコンテンツには存在しない
ずっとだんまりでくるときはいきなりくる
0274非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:03.73ID:yDHWoY6R
何でも公式先導<<ツイッタラーのクチコミ頼みだね
伝わるのは早いけどたまに内輪感が窮屈でなー
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:19.33ID:WowgyBzK
特にゲームの情報は公式フォローしてても何も入ってこず、情報を発信拡散してくれるファン頼みってやばいよな
0283非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:31.93ID:DH0D6dIv
キャラdis声優dis人気不人気の話題禁止にしましょうみたいな意見は多少あるのに
絵アドやゲームシステムや同コンテンツのステはクソミソに言ってOKみたいな空気あるよなー
「どのアイドルも応援してる人がいるんです!」にはなるのに「どのカードも好きな人がいるんです!」には絶対にならない不思議
0284非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:33.33ID:7VFjNcOa
ステのアイドルは二次創作にしか見えないんだよな
言動が公式っぽく感じないし偽物っぽい
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:06.77ID:xMpstwga
ステのガシャも何百連と回してて
ステがあったから担当のこんな姿が見られた!という気持ちはあるな
でもイベストはさすがに何とかして欲しい
あれキャラの会話じゃなくて最初に文章作って語尾だけ変えてるっぽく見える
立ち絵もな
両方の良さを愛でていきたいその為には良くなってくれないと
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:23.53ID:1STmE7DF
>>287
語尾変えるだけですり替えられるような薄っぺらいキャラクターの担当してるの?可哀想だね
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:33.47ID:6bzt/qZF
ステのストーリー退屈だけどモバではまだ明らかにされてなかった担当の過去を展開してくれたことだけは好き
それ以上にステの設定を即反映したモバの方が好き
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:35.57ID:/4RDaFOG
>>288
薄っぺらくしてるのはステのライターだろ
ストーリー組んで登場キャラの口調に合わせて文章調節して完成
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:40.05ID:W5mNUbHQ
ステ毎日ミッションこなしてるし
カードや衣装が欲しい時は走るしガシャも回すけど
モバがあっての派生ゲーの感覚でメインにはなり得ない
ステが越境イベのみのせいもあるかな
新規が曲やキャラを知る入り口になってくれるといいよね
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:23.35ID:5JTQhf7S
いまだにスタメンの分しかメインストーリー実装してないステが入り口になんかなるかね
イベストの担当もモバと性格全然違うし
0294非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:22.65ID:u6xfDxXv
その辺はそもそもこのコンテンツ全てパラレル明言されてるからなあ
モバ版はあくまでモバ版として独立してるから他とのキャラ違いなんかは
設定警察するだけ無駄だよまず上が細かく統一する気ない
ステは単純にライターが文章自体下手だからそこを改善して欲しい
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:08.29ID:7YG61FLb
>>290
「それを好きな人もいるので、貶さないようにしましょう」
って何についても言えることじゃん
自分の好きなキャラを貶されたくない人が、他人の好きなカードを貶すのってダブスタでは?ってだけ
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/06(金) 03:29:38.08ID:7YG61FLb
>>296
例え話は話逸れるからやめようよ
あなたにとっては人と食べ物でも、他の人にとっては犬と猫かもしれないし
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/06(金) 03:46:19.94ID:osDB9RLB
嫌いなPや声優を叩いたり晒したりするスレがこれだけあるんだからゲームのキャラを叩くくらい大したことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況