X



【コロプラ】戦国いろは 81領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:38.96ID:DmOOvvkP
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 77領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517044915/
【コロプラ】戦国いろは 78領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519360291/
【コロプラ】戦国いろは 79領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1522124363/
【コロプラ】戦国いろは 80領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525408104/
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:13.25ID:Zlq6nJA6
空手やってる奴がリアルでぶちのめすとか脅迫まがいの発言するかね
さときちだっけ?ボクシングやってるとか言ってケンカしてたバカ
格闘技やってる奴はみんな馬鹿なのかと思ってしまうわ
おやびんキレる位だから相手はそこそこの同盟だろ面白そうな話だな
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 19:06:46.81ID:q9TQrlxI
マジでネタ切れなんかなw
極極の確率って明記されてんの?
自分のはうっかり防止で3択画面で止めてるから分からないんだけど
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:31.34ID:q9TQrlxI
>>338
じゃあ10倍もなにも意味ないな
そもそもあのラインナップは何基準なんだろ
あそこにすら選ばれない家はこの先もほったらかしだよってことかね
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:22.15ID:INp8vyNZ
3日毎に対象変更って…

ユーザの事など考えずに、売上伸ばす事だけを考えてるんだろうな

これは駄目かもわからんね
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:07.98ID:nv3eGkPG
元々極々で追加あったときカードが増えた分既存のカードの確率は変動してるわけで
元の数値自体が変わってるのに何倍になりましたはおかしい話だったからな

今回の確率上昇もその分下がるカードも存在してる事になるわけで
その変動が全体的に均等に落ちるのかそれともSR+で他のカードを引く確率だけ落ちるのか
多分後者だと思うがその辺非公開で10倍になりましたって言われてもね
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:05.60ID:l+Cj6Cb2
わらじが虫眼鏡に変わったのではなく
虫眼鏡が、わらじ判別法で『わらじ』だっただけかも
『わらじ』のつもりで使ってみたけど、あれれ?って人は居たかな?
0344非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:37.93ID:nv3eGkPG
少なくとも自分の所だと?状態の虫眼鏡はわらじ判定方法でわらじとは違ってたよ
そもそもアイテムとしてその場では使えないからな
選択するとオープンになってる虫眼鏡と同じメッセージ出てくる
0345非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/10(火) 21:40:39.17ID:GohoGX/d
全部獄ガチャ出身武将ならまだわかるがイベント武将が混ざってるのがな
・Sレア+/徳川家康(槍)※くりすます仕様←これなんてただの合成武将だろ
0346非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:07.72ID:6sPihEuX
>>345
気持ちはわかるが、勘違いは恥ずかしいから落ち着け

Sレア+/徳川家康(槍)は普通の武将だよ、先制弐のただのゴミ

Sレア+/黒サンタ・徳川家康(槍)が合成武将、まだ価値があるゴミ
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:30.77ID:yvEbwt5j
>>334
聞いたらイケGみたいだな。あいつは汚い合戦やバカにした合戦するなオヤビンよく言ったぞあいつはウジ虫以下最低な野郎だからな今回はビンの味方だな
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:35.95ID:3aNVGTyF
透鏡、バグ修正のお知らせ出てるね。こんな延々やっているマンネリイベで設定ミスるとかもう。
極も提示されている各SR+12体だけでも引くのを躊躇うレベルなのに、後ろにこの十数倍のゴミが用意されていると思うと、仮に確率10倍が本当だったとしても全く食指が動かん。
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/11(水) 11:10:04.32ID:Hk8kbZ4L
個人的に興味あるもの

@
最上、向疵・北条

A
佐竹
津軽はあってもいいかな

B
大内、加藤

C
家康、信長

D
日新斎、甘粕、佐竹

E
髭、佐竹、福島

どれも1枚はあるので、突破用・トレード要員として
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:24.70ID:7C9Qphed
>>350
大体の人がそんなもんだろうなわ
わざわざ金出してガチャで狙うもんじゃないけれど
双六で貰える大判で当たるかもしれない程度なら美味しいラインナップなのかもね

以後1ヶ月は新武将は出さないってことだしほんとに終わるのかもね
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:22.47ID:gPC2o/oe
イケG?、オフ会とかに参加してリアルで合って喧嘩売って苛めてやりたいわ!
セッティング誰かしてくれや。デコピンで泣かしてやるわ!
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:43.21ID:uVXrXRwp
>>354
ひさきちさんちぃーす
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:07.07ID:EIhbFpGP
良く解ったな

あのボケ簀巻きにして沈めたるわ
0357非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/12(木) 04:59:07.76ID:Uo6opRXX
御殿ガチャがあるのに新武将出ないってことはないだろw
まぁ、今月は葵ノ四天王・酒井が出る確率が90%だが。徳川使いしか用が無いんだよな
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:23.04ID:58PATPED
>>357
通常ガチャもなくなってイベントの報酬もなくなって、御殿ガチャも新規があるかどうかはわからんよ
過去に御殿ガチャで登場した武将が再登場とか、軍師集結とかなぜか鉄騎伊達シリーズ再登場とかw
蔵出しで絵馬の場合もあるしな
0375非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:40.75ID:X1fB+Y3A
わらじって判別できなくなった?
いまだに一つも出ないんだが
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 07:04:23.80ID:WgYCrK5c
>>376
サンクス

おれ運無いからウンコタンク確率上げろやボケ
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 11:13:05.24ID:2mPLlchr
同盟紹介文も掲示板の書き込みも、こいつ本当にクズだな。




【今週のH×H】
休載でもう戻りません。お世話になりました。

※雑魚、かかってこいよ!
雑魚はいろは卒業しろ、おけ〜い!


†くろろの団地ょ〜●~*†
07月10日 09:08
はい、おつかれー
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:02.69ID:e0EnP7jB
>>380
もう終わるor辞めるとなると他人からどう思われようと気にすることなしもんなw
こんな人間にはなりたくないわ
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:00:55.38ID:gKTHy2qR
>>385
クソ先生乙w
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:02.42ID:XVvx4y6K
確率10倍って…

×3だとしても、今まで凄いものに手を出してたんだと気がつかせられるガチャだな
0388非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:14.83ID:gCHxim1z
よくこの確率を表示する気になったなw
そしてなんで確率10倍にするだけでこんなに混乱してたのか
もしかしたら今まで新規武将は確率5倍!とかやってたのもやってなかったんじゃないかと疑ってしまうわ
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:53.97ID:Sw2tSuLM
価値があるのってこの辺?

10倍
最上0.19
向疵0.29

それ以外
家康0.02
秀吉0.02
信長0.01
経久0.05
義重0.01
本庄0.04
日新斎0.02
武蔵0.03
板垣0.02
蒲生0.02
義久0.01
正純0.03
陶0.02
加藤0.03
福島0.03
義篤0.02

足しても1%も無いんだな
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:07.95ID:XVvx4y6K
新武将確率アップ
当主も今なら確率5倍!

で当主がなかなか引けなかった理由が分かりました…
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:51.10ID:gCHxim1z
>>389
この確率見ると天台のピックアップ枠はまだ良心的だったよな
極極は大判で引けるとはいえ1.7%はあったもんな
武蔵とか蒲生なんて10倍になる期間もないからずっと0.03%のままだし
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:39.36ID:gCHxim1z
0.00%が存在してたのを0.01%に表示を修正したって
小数点第3位を四捨五入してたのを切り上げて表示するようにしたってことでしょ
なら騎馬謙信とか0.004%以下の確率ってことなんだよな…
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:56.93ID:Sw2tSuLM
>>391
天台は一部除いて性能もかなり良いしな
確率表示に追い込まれるの前提で良心的な設定にはしたつもりだったんだろうね

極々は追加された時点ですでにゴミみたいなのが結構な割合で存在した上に
既存武将の多くは陳腐化して価値もほぼなくなっていたし
こりゃ確率表示渋ってたわけだわ
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:32.01ID:XVvx4y6K
信玄 0.09が1番確率悪い分類(信長、佐竹義重、謙信など)だとすると
切り捨て→四捨五入
の変更じゃないかね?

というか、そうだと信じたい…
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:57:51.04ID:3DHGHNnD
>>380
対戦相手を雑魚雑魚言う品格の無さはさて置き、言われなくとも引退者続出の昨今にドヤ顔で辞めろと言われてもなーというところ
サービス終了したらこの人大丈夫なんかな
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:47.27ID:6RB7pstb
>>395
†くろろの団地ょ〜●~*†
07月10日 09:08
はい、おつかれー


って、言うのも自分が倒した天一同盟に捨てゼリフ吐いてるわけで、本当にこの人はクズだと思うよ。
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/15(日) 08:03:22.89ID:0/Ew5+l3
>>396
こいつ、リアルでぷりゅと付き合ってるとかいうやつだろ
2人そろってクズ
チンカスマンカスコンビ
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/15(日) 08:21:38.79ID:OY0rjgY0
あた(あた)

【出】Uレア化対象 サンタ徳川家康(新品) 【求】楯岡満茂2枚or新·志村光安1枚+楯岡満茂1枚 #iroha_trade by P1525030

詐欺師www
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:13.26ID:1hSvo+Ay
>>404
あたは他のゲームの情報局でも見るんだけど頭が少し弱いからな
今回みたいに他人に迷惑掛けるようなのは洒落にならんけど
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:23:28.00ID:HPO5LezB
最近忙しすぎて全くイベをやれていない。当然合戦も。一度呪縛が解けると一気にどうでもよくなってしまうのが不思議。
0417非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:08.75ID:pcmbXQMU
トッポん解体お疲れさま
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:35.31ID:DRywrDe1
異様加速する過疎化、新人紹介蜂須賀!
運営ますますヤル気だね!

シンクタンク不景気ドットコムに出るのも近いな。
0425非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 12:23:48.35ID:Be4ssM5U
今年は夏の進化イベやんないのかな?
進化自体はめんどくさいけど仏像もらえるし好きなんだけどな
無課金も唯一楽しそうにしてるし

お盆休みはどうせ介護イベだろ…
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:27.71ID:8BAfTnyN
>>414 俺は無課金だが110陣だよ。がんばれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況