X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23375人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ 6efd-EYT3)垢版2018/06/16(土) 23:18:14.99ID:4O+yyMD+0
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) http://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23374人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1529152220/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ befd-EYT3)垢版2018/06/16(土) 23:18:45.33ID:4O+yyMD+0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/16(土) 23:35:31.67ID:G2ci78x1a
>>1
ゥワオ!
0023非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/16(土) 23:38:06.47ID:G2ci78x1a
>>14
乗っただけで、別に広がっているわけでは
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e6d-rRrV)垢版2018/06/16(土) 23:41:23.42ID:EVe4KnWT0
     n                 _
   ,⊆ ⊇、__ ____/77く└┘/7
    ̄U ̄ .コ L iニニニニニ! <ノ
   ,' 《::::::/ ̄√ ./    |!ハく ハ    ミ川川川川川川川川川川川彡
    |  }Yハ .V   / / ./|  .ハ ハ{{.ハ   ミ                   彡
   .|  .}}:|  :|  l:| '7 ./' | ./⌒ハ : l:{{ ハ 三 白夜…か かっこいい…! 三
  | }}:ハ ヽ|  庁示ミ ,'/x示芹 :|_{{  |  彡                  ミ
  ノ ソ7入.| | 忻}/ 忻{ ハ | \ノ   彡川川川川川川川川川川川ミ
  :| .//  人| |'' '¨'' '' ''_''¨'' { | |\_) +
.  `Y  / 〉| ト。.  (___ノ _. イ | |\ヽ+
  八_/ /Y人 |__}笊/7メ、{ミ Yl人^ソ
    Y / {:∧[∧、 \ 〈.Y' 八/∧
     (.   ノ////∧ 7 ハハ ∨//|
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-MuvU)垢版2018/06/16(土) 23:42:18.55ID:1lu/QR6E0
あんまり強い言葉を使うなよ
0077非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/16(土) 23:46:21.53ID:G2ci78x1a
>>49
不気味の谷現象はネアンデルタール人のようなホモサピエンスの近縁種を排除するための本能では・・・
と思っていたが、ホモサピエンスとネアンデルタール人の争いの形跡は見つかっていないし、
それどころか現在のホモサピエンスには2%ほどネアンデルタール人の遺伝子が含まれているらしい
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e6d-rRrV)垢版2018/06/16(土) 23:47:44.03ID:EVe4KnWT0
       _, ;-:=:=ー  _ . .-──- . ,  ー=;-;-;-;, , _            j
      ,; ';";; ;;`-' '""/:.:.:/       \  ,;="ヽ_ ; ; ;:丶      lヽ ノ _|_\
   ,,_  !;_<"     .:..:/;| _ . .-──-... ヽ     /; /  ,,.;- ,  ヽ ̄    | _|
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\丶   //-;';";" /  ::, \
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,   ヽ   | ―
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: ./; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ   i   |〈_
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; .:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:::::::: ;; | ""二"--,-二""    /
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ;:.:.:i|:∧ \    \j:.:.; ;; ;丿'""二二;---"     <   
      ヾヽ, ,,- ="'-:.:i|:.:.∧___ _\__イ:\:;,-',' '''=二,,_,/i         ヽ  
0093非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-NG1J)垢版2018/06/16(土) 23:50:28.49ID:JdE3nJmbd
>>86
エヴァンゲリオンにしても、ガンダムにしてもそこまで考えて伏線敷かなくても
勝手に視聴者側がいくらでもあることないこと言ってくれる一方、
デレアニは視聴者が伏線なんて望んでないのに勝手に敷いてくる
0124非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/16(土) 23:57:06.63ID:G2ci78x1a
>>113
種なしになることで種を存続させているというのも面白い話だ
0151非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-6FwC)垢版2018/06/17(日) 00:01:37.84ID:eMHofGBVp
>>147
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0177非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 00:06:57.03ID:c/65IpbSa
>>165
アボカド警察に捕まるぞ
表記に迷ったら、本来のつづりに立ち帰るんだ
アボカドはavocadoだ
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:07:17.69ID:QTYhQw370
アイスランドは良かったし応援してるけど
アルゼンチンはチームとしてこれで良いのか?
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:11:22.28ID:QTYhQw370
>>192
アボカドのソースでパン食べたけど美味しかったよ
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 066d-cK8y)垢版2018/06/17(日) 00:12:02.76ID:NyEs8S1m0
>>188
(作り始め)多いと思うけどまぁお菓子だしこれくらい入れるんだろうな

(中盤くらい)え?また入れるの?え?こんなに?なにか間違えてない?……マジ?

(終盤くらい)今度は塗るの?マジかよ

(完成)うっま!!!これうっま!!
0213非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-6FwC)垢版2018/06/17(日) 00:13:03.56ID:eMHofGBVp
>>206
イタリアンでバイトしてたがオリーブオイル消費量をなめてはいけない
ピザ生地にも水と1:2くらいで練り込むしパスタには毎回使うし料理できたあと上からかけるし、なんならサラダのドレッシングにも使ってた
0228非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 00:15:23.24ID:c/65IpbSa
>>214
料理はパワーだからな
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:15:31.09ID:QTYhQw370
>>136
アイスランドは育成からちゃんと力入れて作り上げたチームだからね…付け焼き刃の戦いをしても無理でしょ
0251非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-6FwC)垢版2018/06/17(日) 00:18:09.93ID:eMHofGBVp
>>239
それはあんま関係ないっぽいで
昔バイトしたレストランにパティシエールの人いたけど、そもそも何年もやってれば完全にレシピ通り作れるから味見なんて滅多にしないと言ってた
気をつけるのは湿度くらいとも言ってた
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82cd-4xpr)垢版2018/06/17(日) 00:18:25.63ID:4kww28m+0
人口30万人と少ないのを逆手に取って、
小学生や幼稚園児の年代からサッカーやる全ての子供たちにライセンス持ってるプロコーチつけて、
子供の頃から徹底的に最先端の技術と戦術を教え込んで10年ほどで花開いたのが今のアイスランドだぞ
付け焼き刃で真似ても無理
0264非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 00:19:51.03ID:c/65IpbSa
>>251
お菓子はいかにレシピ通りに計量して作るかみたいなところがあるしな
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:20:51.52ID:QTYhQw370
>>238
結婚したらおさらばする人沢山いそう
0273非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 00:21:36.49ID:c/65IpbSa
>>261
身体の調子もだが、精神的な要素も大きいな
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:23:05.91ID:QTYhQw370
>>266
ワインのソムリエとかだろうね
本当に味覚命なのは
0319非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-sOAx)垢版2018/06/17(日) 00:27:50.52ID:CMCchgTRa
>>281
2回くらい前のフェス辺りからだったような
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:28:10.51ID:QTYhQw370
>>268
成功した部分だけを見てただ切り取って来て成功出来るなら成功者で溢れかえってるだろうしね
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81ea-sOAx)垢版2018/06/17(日) 00:29:00.80ID:HdBYLzK50
>>309
料理は心だよ
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c26c-HldQ)垢版2018/06/17(日) 00:29:10.09ID:9gaRNG6f0
その点ホットケーキはいいよね
分量なんかクソ適当でも生地を寝かせるのと焼き方さえ間違えなければちゃんと出来るし
フルーツを載せたり生クリームとかチョコシロップかけたりアレンジもし放題
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:29:29.63ID:QTYhQw370
>>305
低音料理の人参考にしようかな…
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:31:00.31ID:QTYhQw370
>>324
作った料理は奈緒が食べて判断すればいいじゃん
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:33:08.29ID:QTYhQw370
>>314
茜ちゃん人形前がグリマスでその後がミリシタ世界線説すき
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:33:52.00ID:QTYhQw370
>>336
いいじゃん
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 00:35:06.93ID:QTYhQw370
>>342
奈緒がアイドルにあるまじき体重になったら
むくの夫に就職させるから大丈夫
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c94c-5V/v)垢版2018/06/17(日) 00:42:40.92ID:fjlyNOAX0
楓さん出てnbとススメオトメ全ssrで踊らせるられるようになったのはいいけど、欲を言えば楓さんは限定の方が欲しかったし、どうせならイズミンかせいらさん、さりなさんの方が嬉しかったにゃあ…
https://i.imgur.com/M8OeVxi.jpg
https://i.imgur.com/48r1prn.jpg
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 620f-UkBF)垢版2018/06/17(日) 00:53:35.37ID:IRvQyeoI0
ちょっといまあった怖い話するね

むくアイスキャンデー噛んだ時のキュッが苦手でガリガリ君も外側が無くなるまで舐める派なのね

んでいつものようにガリガリ君ちゅぱちゅぱしながら鼻毛抜いてたらどうしても抜けない剛毛があってすげえ手こずったのね

これは切るしかないかと洗面所に向かって電気をつけたら


目の前にひょっとこフェラ顔をした男の姿が
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82cd-4xpr)垢版2018/06/17(日) 00:56:20.63ID:4kww28m+0
ねえねえPチャン
なんか我ながら業者くさいレスだけども、
月1000円でエロ漫画読み放題とかいうコミフロってサービス使ってる人いない?
漫画村関連のニュース記事で見てから気になってるんだけど、コスパいい?
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e56f-u0pU)垢版2018/06/17(日) 00:56:38.32ID:1R7SjBrl0
>>472
モバPはちひろだった……!?
0482非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-ZrG4)垢版2018/06/17(日) 00:56:39.38ID:7+bUqfMma
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82cd-4xpr)垢版2018/06/17(日) 00:59:56.25ID:4kww28m+0
本田さんはぶっちゃけ8年前のがラッキーパンチだっただけで、そんなにフリーキック上手くないのよね

ていうか中村俊輔と遠藤が長年君臨してたせいで、日本はセットプレーへの要求が高すぎるし、フリーキックに夢を見すぎる
俊さんなんてフリーキックだけなら多分世界サッカー史のベスト5に入る選手なのに、
みんなあれを普通に見てたせいでフリーキックは当たり前のように点が入るものだと思っている
0538非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-2ITt)垢版2018/06/17(日) 01:09:52.99ID:IHyceINva
>>533
例 リオレウス→レッドストーム
   ティガレックス→ファングオブガイア
   ミラボレアス→ザ・デス
   イヤンクック→ティーチャー
   ラージャン→金色焔王
   ラオシャンロン→グランドアース
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 01:11:49.55ID:QTYhQw370
>>495
今はもうケイスケホンダの時代ではないけど
南アの時をラッキーで済まさせれちゃうのは可哀想かな
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-1zFl)垢版2018/06/17(日) 01:13:31.41ID:QTYhQw370
>>544
全然動いてないとか言って叩かれまくりそう…
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 620f-UkBF)垢版2018/06/17(日) 01:16:20.47ID:IRvQyeoI0
次のイベントはアイドルサッカー大会編
その次はアイドル大野球大会編
そして満を持してアイドル夏の水球大会〜ポロリもあるよ〜編だ
ちひろさんこれが俺のプロデュースです
0645非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-FCIJ)垢版2018/06/17(日) 01:30:47.55ID:41GM+Tdzd
釈迦のガイドブックに声優に好きなアイドル聞いたところがあったけど今の20代に取ってはアイマスはシンデレラなんだな
Vちゅーばーとかも大体20代だろうけどシンデレラ好きだし
時代は無事移りつつある
0751非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-2ITt)垢版2018/06/17(日) 01:46:19.29ID:IHyceINva
>>683
たぶんこれ
ふつうには引けないガチャなのでプラチケで削るとかは無理
制服加蓮とか復刻したときかな

秋色温泉&WONDERFUL M@GIC!!復刻
期間:2014年10月31日〜11月12日
方式:引換券・月末 / リミテッド・復刻
[秋色温泉]江上椿 八神マキノ 小関麗奈(強) 仙崎恵磨
Sレア(エピ1/攻二)[紅蓮の夜姫]神崎蘭子 月末Sレアはコンプを含めると通算4度目
Sレア(エピ2/攻単)[桜色の華姫]三村かな子
Sレア(エピ3/両↑)[湯浴みの踊子]依田芳乃
今回は月末+復刻という形式で実施され、3月に開催されたWONDERFUL M@GIC!!開催記念ガチャのカードと2012年末までの限定レアカードが一斉に復刻された。
復刻レアには初期のコンプガチャで提供され、現在は入手が難しくなっている物も含まれている。
仕組みとしては引換券付きガチャを回すことで復刻アイドル確定ガチャチケットが提供され、これを使用してリミテッド方式のガチャを回す流れとなり、リミテッドガチャの方にモバコインを使用して直接回すことは出来ない。
これは2013年の年末ガチャで行われた復刻リミテッドガチャと同じ仕組みである。また、各種特別ガチャには「復刻Sレア20%チケット」がセットになっている物もある。
今回の変更点として、10回目の引換えで25%チケットを入手後は、以降は8回毎に25%チケットとの引換となるよう条件が緩和された。例によって射幸性は上がるので注意。
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4122-OjQF)垢版2018/06/17(日) 01:46:24.55ID:fC7uP+nM0
咲はタコスまではギリしょうがないにしても
ワカメまで能力者にする必要あったんかな
これからも無能力だと思ってたキャラ能力者にするだろうし
無能力がいるから能力者が映えるのに
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82cd-4xpr)垢版2018/06/17(日) 01:47:52.08ID:4kww28m+0
>>735
お肉をみりんと醤油で甘辛く焼く調理法をきじ焼きって言うにゃあ
別にもとは雉で作ってたわけじゃなく、「この料理法なら他の肉でもまるで雉みたいに美味しくなるよ」という意味の名前にゃあ
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49db-kOCE)垢版2018/06/17(日) 01:52:44.03ID:juvGzS8c0
>>733
柑奈ちゃんは全てのカードに花の意匠が入っていてサインも花がモチーフになっている
初期柑奈ちゃんの頭に付いてる花はデイジーで花言葉は「平和」「希望」
触ろうとすると怒るから注意が必要
決して大麻の匂いなんてしない
いいね?
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-eCKc)垢版2018/06/17(日) 02:06:07.66ID:JOKc69bb0
>>830
バル使いから見るとスペよりフェイイェンの方がよほど厄介なんだけどにゃあ…
ハイパーモードに入られた時点でこっちの弾は何も当たらないし迂闊に動くと
前ビで硬直取られるし動かなくてもハートとボウガンでゴリゴリ押されるし
与ダメージを50%以内に抑えてタイムアウト勝ち狙いしか勝ち筋がない
0867非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-1b5Z)垢版2018/06/17(日) 02:09:42.93ID:3bqwe3uLd
>>856
理屈はわかる
単純に俺の知識量不足でどこになにやればいいのかさっぱりわかんないのよ
他の機体なら適当に自分で触って理解出来るんだけどバルだけはほんとわかんない
もうマイン撒かれるだけできえええってなっちゃう
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-eCKc)垢版2018/06/17(日) 02:16:37.52ID:JOKc69bb0
>>867
フェイイェンに限った話じゃないけどバル退治が上手い人はみんなこっちが撒くマインの処理が上手いっていうのは共通してると思うにゃあ
フェイイェンならハートを障害物にわざとぶつけて爆風に隠れたり暇さえあれば立ちRWをパラパラとばら撒いてマインを消してきたり

ハイパーモードだと歩きだけでほとんど全部の攻撃を避けられてマインをばら撒いての事故待ちしかバルがダメージを与える手段がないから
それさえも封じられると本当に詰むんだよね…
0928非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-6FwC)垢版2018/06/17(日) 02:20:34.44ID:eMHofGBVp
>>918
FGOなぞ小物
1位 スタードリーム     約7200時間 メンテ後サービス終了。運営変更で新アプリとしてスタート(引継ぎなし)
2位 召還ビットコレクション 約4350時間 8回の延長を伴う30時間メンテ→そのまま半年メンテ→再開3ヵ月後サービス終了
3位 うたプリアイランド   約4320時間 6か月の配信停止
4位 アイドル事変      約2880時間 4か月にわたるメンテ→サービス終了
5位 アイマスsideM      約3600時間 ロールバックあり
6位 Angel Beats       約960時間
7位 M2-神甲綺譚       約480時間 伝説のデータ消滅→サービス終了
8位 クラッシュフィーバー  約456時間
9位 ワンダーフリック    計算不能 1ヶ月以上に渡る再開→メンテ→延長→再開ループ
10位 ガールフレンド(♪)  約381時間
11位 シノマス 閃乱カグラ  約210時間 12/12 12時の数字
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-eCKc)垢版2018/06/17(日) 02:24:19.01ID:JOKc69bb0
>>915
わからん殺しでどうにかなるうちがバル使いの天下なんだ、そこは許してくれにゃあ

多彩な行動を取れる側面がやたらと強調されがちだけど「瞬間的かつ直接的にダメージを取る手段が
近接攻撃くらいしかない」っていう問題はバルの永遠の課題だからね
手数で攻め立てて相手が混乱してるうちにリードを広げて逃げきれないとあっさり逆転されて負ける
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況