X



グラブル様のおな〜り〜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:29.530
>>987
あぼーんw
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:32.450
次に2ですが、これは痛いw

まあ人と同じこの世界の存在である宇宙人には出る幕は無いと思いますが、スパゲティモンスターやアルティメットまどかには付け入る隙はありそうですw

しかし、これはもう1つの問題があるのです
「霊とは何か?」
前から話していることですが、霊という概念を我々は実は勘違いしてるのではないか?って話があります
魂と霊の違いを答えられますか?

まあ、大抵は呼び名が違うだけで同じものとか、霊は宗教用語(魂もですw)とかって返答になります

実は古事記や日本書紀などではこの2つはちゃんと違う概念として扱われています
魂から意識や感情など一切のものを省いた後に残るもの、それが霊というものだとされてます
じゃあそれは何?と聞かれても答える言葉がありませんw
霊は霊なのです、それ以上でも以下でもありません
全く定義するものがないもの、それが霊だとした場合、それは何かに代替出来るものでは無くなります
その何かが霊だったんだ、その一言で終わってしまいますから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況