X



【mobage】アイドルマスター SideM 324人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:10.54ID:tUedJl92
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 321人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1527135625/
【mobage】アイドルマスター SideM 323人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1527778631/
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:42.45ID:19G3Pg0S
>>847
ユニットの扱いって何が不満なの
アニメに出られなかった組はみんな一緒でしょ
仕事多くて忙しい山下にバンナムが圧力かけてどさ回りさせなかったのがご不満なのかしら?
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:41.11ID:6W75U9s8
彩は恒常衣装のダサさがヤバい
AP SUPERの時バンダナ叩かれてたけど、暗に彩叩いてるのかと思ったわ
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:40.83ID:vr+idKS1
好きな人には悪いけど今回のイベ衣装好きなのはとても少数派だと思うよ
今回とか層が狭く濃ゆくなる尖鋭化がよく表れてるし
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:23:15.46ID:8Am+spN+
数字見て10位が低いって言う人も100位1000位が低いって言う人も、どっちも衣装のせいって結論に結び付けてるのか
これまでの煽り叩きも全部結論ありきのこじ付けなんだろうな
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:06.48ID:isSVX4YW
>>853
彩はバンダナではなく太めのハチマキだから別物では?

バンダナdisがそのまま刺さってしまうのはどちらかというと道流だな
この前のイベSRのバンダナ無し好評だったしもっと度々外した方がいいわ
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:57:57.46ID:W5ohg7gX
道流はバンダナONOFF等しい需要がありそうだし
半々くらいの率で供給してもいいんじゃないかと思っている
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:30.79ID:s9aPRY0a
彩P引退多いって言うけどダサ衣装とか不遇もあるとしても他Pが彩はダサいいらない不人気担当と組むなハズレ枠キモいってsageまくるからっていうのもあるだろ
自己評価低い彩P多いけど見てて可哀想だわ
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:03.92ID:mzYOAILK
>>866
事実じゃん
現実直視できない人はプロデュースできないよ
候補生プロデュースしてるバカと同じだよ
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:43.89ID:W5ohg7gX
>>871
延々「ファスライゴリ押し」って言われ続けて「M空気悪いから辞める」って人もいる
事実なら叩かれ続けて平気という話ではない
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:48.72ID:mkLQwTte
わざわざこのスレでそういう話題にしたがる奴いたら無視でいいのにいっつもそうやってつっかかるから
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:06.76ID:u8cOsWY+
ずっと居座ってるし不人気うるさいしスタッフのことはおばさんて連呼だしほんと空気悪い…
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:12:49.90ID:7yDpq6Dz
このジャンルの民度なんて元からこんなもん
どのスレ行っても堂々とキャラsageしてるしな
キャラsage禁止のテンプレすら無い
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:25:57.11ID:xAKp5MN4
1年半くらい前なら「○○(キャラ名)ならボーダーこんなもん」って書き込みにも、そうだねって感じで誰も怒らなかったしもうちょっと高いとか低いとか 平和に話してたのに
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:22.45ID:WWpPubiQ
幕張1日目に桜彩きたときの盛り上がりみても
彩自体が愛されていないってことは全く無いよ
今回だってひどい衣装なのにあれだけの人が走ってるのは凄いと思う
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:34.80ID:avYxySmZ
ワッチョイ有りのステのスレでもキャラ叩き平気でしてるからワッチョイなんか意味ないよ
運営に対する愚痴が言いにくくなるだけ
というかワッチョイ欲しいなら別に立てろと何度言ったら
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:59.91ID:mYr6dlsJ
グダグダというか飛行機飛ばしてワッチョイやめろやめろ言ってた人がいたのかな
そんなに自演したいのかお前…ってなったから自分はワッチョイ付のスレにして欲しいよ
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:35.81ID:edTvNEpW
前スレでやめろやめろすごかったよね
自分はどっちでもいいけどワッチョイで平和になるならそっちにいくよ
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:51.19ID:NQ/A78Fy
ワッチョイつけるならキャラ声優叩き禁止で運営への愚痴はOKなのをテンプレで明文化してもらいたいね
そうじゃないなら反対
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:55:03.33ID:phxjlymh
担当名乗るなら自分の他の発言に責任持とうよ
真っ当な愚痴だったら揶揄されないし、揶揄する方がアホだからそいつのワッチョイNGしておしまいでしょ
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:18.72ID:NQ/A78Fy
>>895
真っ当な愚痴かどうかなんて主観や視点で変わるでしょう
少なくともキャラ声優叩き禁止は禁止事項としてはっきり明記すべき
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:42.64ID:9hfhzRO6
普通の人はちゃんと分かってるからなくていいと思う
自演ころころでスレ消費されるの困る
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:02:47.10ID:47dESe70
ほんと空気悪くなるくらいなら過疎ってるほうがマシだわ
このスレワッチョイ付けようとすると荒らし扱いされるけどそんなにワッチョイ付けるのに都合悪いやつ居んの
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:15.00ID:mkLQwTte
キャラ声優叩き禁止は確実に欲しい

ワッチョイ反対派は自援護できないからってのと前にワッチョイスレが過疎って落ちたからじゃないか
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:09:22.74ID:wHGtGnEU
できれば髪下ろし期待してたけど翔太のヘアバンド無くなってた
ガシャは辛いけどやったー
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:37.32ID:j43IOOBE
チェンジ前冬馬照れ顔シリーズが増えた

スカウトメダルのクッションかのんさんかわいいなあ
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:17:27.87ID:J7FHcayS
>>900
おめ

じゃあ自分が980踏んだらワ有で立てるよ
短時間の流れで決めちゃうのも何だし、どっちが本流とかじゃなくて有り無しで2スレ立てるとかもありだと思うが
「キャラ声優叩き禁止」の一文いる?
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:18:03.88ID:Cxl1oWG3
>>898
ワッチョイ有りと無しで分裂した経緯は確かアニメに不満がある人とそれを本スレから追い出そうとした人で荒れたからだったはず
それで追い出された人がワッチョイ無しを立てたのが今の本スレ
だからワッチョイ有りにしたい人=当時追い出そうとしてきた人みたいなイメージがあるんでしょ
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:21:03.09ID:P07qnR1r
スレが終盤になるとワッチョイ付けようぜが湧いてくるってほんとだね
復活させるんじゃなくて付けたきゃ別にスレ立てろで話終わってるよ
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:21.72ID:WWpPubiQ
この一文をテンプレに入れる


ここはワッチョイ有りと分岐済みのIDのみスレです
ワッチョイが欲しい人は有りスレを別に立てて御自分で保守して下さい
このスレがワッチョイ有りになることはありません
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:35.27ID:WWpPubiQ
次スレと称してワッチョイ付きで立てられたらそれとは別に
ここの正当な続きとして無しスレが立つだけ
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:33.85ID:j43IOOBE
分けるなら分けてみればいいじゃない

ところであのリングケースの演出幕張初日を思い出すよね
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:29:04.73ID:P07qnR1r
そりゃ荒らしはエアプでスレ立て時にワッチョイ導入させることしか考えてないから
ここんとこ毎回じゃん

顔はちょーっと微妙だけどピアノ北斗嬉しい
しかも白
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:29:52.83ID:T2exEiXi
分裂させるなら>>980待たずに立てていいのでは
分裂もワッチョイもどっちでもいいけどテンプレは追加して欲しい
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:17.30ID:2QkTD/2O
ワ付けたいなら勝手に別スレたててって何っっっ回も出てたんだけどな
行動もせずここでいつまでも文句垂れ流してる方が荒らしだろ
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:02.62ID:woHCk+pT
>>884
ええ…?
何曲知らねって空気でその場にいるの辛かったんだが
静岡1日目のがずっと盛り上がってた
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:00.50ID:WWpPubiQ
翼がえらいことになっちゃって困ったなこれ
ステもガシャ続きなのに…
輝ポーズかっこよくて決まってるのにアホ毛が余計
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:24.77ID:+P7wkAu+
なんか最近冬馬かわいいな〜
雑誌も結婚式関係なくて和んだわw
桜庭が連続ポイント報酬なの意外だったな
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:36.41ID:X0vO21C3
自分も彩の新曲のときは何していいかわからなかった
紫のペンライト振るくらいの協調性はあるけど
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:40:42.30ID:0SRJqRAI
現実として最下層の不人気ユニットなのにライブの盛り上がりとかいうフワッとした雰囲気もので言われてもな
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:40.68ID:P07qnR1r
>>918
曲知らねって雰囲気出すのなんて
コール楽しかったコール知ってるしたいだけのライブのみ勢だろ
ユーザーは大歓声で新曲披露を迎えましたが何か?
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:48:00.11ID:AE2A+8UX
あんなに怒ってた彩Pも数ヶ月経つと現実逃避するんだな
視聴もなしで突然披露してたった1曲だけ
会場の反応もワー(と言っとこ)くらいで
すぐ後のジュピ劇場に全部かき消されて本当にひどい扱いだったのに
しかも音源出来上がってるはずなのに結局03まで先行視聴公開すらしねえのw
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:48:13.17ID:9hfhzRO6
昔の話聞いてもなんでそこまでワッチョイ嫌がるのか分からん
それに次スレ近くてそれの相談してるなら雑談控えるのって当たり前じゃないの?
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:55:59.58ID:5/Qqu4Q/
女性向けゲームはワッチョイ有りのスレ多いしエムステスレもワッチョイ付いてるし別に抵抗とかないよ
ワッチョイ付けるならつけようよ
今とかめっちゃ不毛なレスで埋まってるしアニメ前よりはスレ住人増えてるだろうし前落ちた時よりは過疎らないだろ
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:58:20.37ID:UzGXY0+V
突然の荒れた学校
突然の両親海外赴任
突然の妙齢の女性苦手←new

最近後付け多すぎんよ
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:02:31.41ID:mYr6dlsJ
>>902
まかせた
アプリゲーのスレ何個か常駐してるけど荒らし避けて普通にワッチョイだし有無で分けてるとこなんかなくてその時の住人の判断で移行してるよ
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:05:23.17ID:9wYrokt5
ワッチョイ欲しい人はスレタイに(ワッチョイ)と付けた別スレを建てて勝手にやれ

こっちの次スレは通常通りIDのみでテンプレの1に>>908追加で

この話は終わり
てか何十スレも前に終わった話を蒸し返しにくる荒らしにいちいち構うな
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:27.15ID:J7FHcayS
特に議論の余地も無さそうなので「キャラ声優叩き禁止」は入れるね

新イベの話題もあると思うけど、早めに立てた方がいい?
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:20:43.54ID:fuUwLggk
アニカフェのメニューついにラーメンがない
後半くるかもしれないか
天丼のギャグは種類があるのかな
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:24:54.50ID:9hfhzRO6
このスレ踏んでも立てない人ばっかりだしもう立てていいと思う
立ててもらえるなら保守するのでお願いします
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:58.59ID:7jyfDWwy
ワッチョイ嫌派は単発自演できない以外何が都合悪いんだ
1週間まとめられるとそんなに真っ赤っかになるほど書き込んでるのか?
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:47.64ID:d2Gsk53N
中には荒らしもいるだろうけど、単に何度スレを分裂させるんだってことでしょ
この流れも何度目だって感じだし
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:00.07ID:UzGXY0+V
そうだよ
だからワッチョイ欲しい人はそっちでスレ立ててこっちに戻ってきちゃだめだよ
単発自演スレなんだから
0946非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:58.34ID:vp9yu+Iw
2〜3日でスレが埋まるわけじゃないから結局ワ無ししか使わなかったわ担当バレ嫌だし
ワ無しとワ有りで分断されてワ有りスレが消えた過去があるから
980になったらこのスレを乗っ取るみたいにワ有りにするのは変じゃない?
0947902
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:00.93ID:J7FHcayS
ワッチョイ有りで立ててきます
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:35.56ID:DmPmYF07
ワッチョイ嫌派必死すぎない?なにがそんなに困るんだよ
飛行機対策だってワッチョイした方がだいぶましだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。