X



ラスボスはカバムート
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:49:36.060
進撃の木村唯人は自分をモデルにした神話だった…?
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:50:08.760
『生前』をどこにおくか次第ですね。
英霊というのは基本的に人類史に伝説・伝承として確立・昇華された霊魂を指します。
英霊となった時点で存在が固定されるため、成長も老化ももはやありません。

よって、能力値でみれば生前と英霊化後は全くのイコールということになります。
では、なぜ『生前』という語が重要かというと、その生前が史実に於けるものというよりも伝説・伝承で語られる『生前』であるからです。

例えば、あなたが例に上げたジャックザリッパーですが、正体不明の殺人鬼ではあるものの、おそらくその正体はただの人間でしょう。
その人間の能力値はおそらくただの人間から逸脱することはなく、決してサーヴァントと戦うことなど出来ないはずです。

では、なぜジャック・ザ・リッパーがサーヴァントとして召喚され、まがりなりにも戦うことが出来るかというと
英霊の生前の能力というのは、あくまで実在した"ジャックザリッパーだった人間"の生きていた頃ではなく
伝説・伝承で語られる"ジャックザリッパーという物語の人間"が生きていた頃のものになるからです。

つまり、史実体系だろうが神話体系だろうが、英霊として確立している以上必要不可欠な伝説・伝承に語られる姿こそが『生前』の姿として処理されるわけです。
よって、特に史実に存在した人間の場合は、『生前』というのが伝説・伝承で誇張されたものになるため、現実に存在した生前の彼/彼女よりは能力値が向上していると思われます。
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:50:43.660
貴族少女が冒険者に憧れる気持ちを無くす為の一つの方法 作者:みざ

俺は対面座位のままだった彼女をそのままベッドに寝かせ、正常位にした。

そして俺は彼女に対して、俺はアレンではないと強調するかのように口調をいつも使っている、乱暴なものへと変化させる


「今度はこっちでやろう。この方が子宮に精子が届きそうだから。な?」

「嘘だ……嘘……うそ…うそ……あぁあ……」


彼女は未だにこの現実を受け止められていないようで、ロボットの様に嘘、嘘と呟き俺の顔を見続ける。まるで、見続ければ、嘘だと言い続ければ、元のアレンの顔に戻ってくれるのではと淡い期待を抱いているかのように。

俺はそんな彼女に熱烈なキスをする。


「ふむっ……んんん〜〜〜!!」


そのキスは彼女に諦めろ、これが現実だと言うかのようで。

俺が正体をバラしてから、絶望に染まっていても垂れていなかった涙が、彼女の瞳から流れおちる。

今まで逃避していた現実に。今まで愛し合っていた男が初恋の男などではなくこの醜い男であるという確かな現実が、彼女に突きつけられる


「あぁ…うああぁあ……あああああああああああ!!!離して!!離してえぇえええ!!」

「おおっと…でもな。今更暴れても遅いんだよ」

「いやぁ…イヤァアアアアアア!!!何でっ何で身体動かないのおっ!?何でっなんでっ!!」
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:51:01.040
>>11
(中略)

「大丈夫。今日の記憶は消してあげるから」

「あぇ……あぁあ……ぅあ…………ぇ……?」

「お前が日常で生活する内は俺はアレンとして振る舞ってやるよ。でもまたセックスの最中に、この記憶も、今後俺にレイプされた全ての記憶を思い出させてやる。

お前は何度も何度も愛する男に身体を捧げてると思っているが、実際は俺に身体を捧げている。素敵だろ?」

「…そん…な……」


虚ろだった彼女の顔が、再度絶望にゆがむ。

絶望しながら生活をするか。何度も何度も幸福に満ちた状態から一転、絶望のどん底に叩き落とされるか。彼女にとってはどちらも地獄だろうが…

俺はそんな彼女の表情を見た俺は満足しながら彼女の唇に軽く触れ合うようなフレンチキスをし、優しい声でねっとりと囁いた


「覚悟しろよ?何度でも何度でも、お前が孕んでもお前の子宮に精子をパンパンに詰め込んでやるからなぁ!」
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:51:46.080
俺はそんな彼女の表情を見た俺は満足しながら彼女の唇に軽く触れ合うようなフレンチキスをし、優しい声でねっとりと囁いた


「覚悟しろよ?何度でも何度でも、お前が孕んでもお前の子宮に精子をパンパンに詰め込んでやるからなぁ!」
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:53:16.810
刑部姫でもいいから召喚したい
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:54:24.020
精液って一回4〜5ml程度で子宮は赤ちゃんがまるまる入るサイズなのにどうやって子宮パンパンに満たすんだろうな

やはり童貞の書いた官能小説以下の雑文程度か
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:54:45.330
百合ゲー4つも出すとは思わなかったよ杉菜
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:57:07.780
いうほど子宮を精液で満たしたいか?
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:57:53.920
俺はそんな彼女の表情を見た俺は満足しながら彼女の唇に軽く触れ合うようなフレンチキスをし、優しい声でねっとりと囁いた

「覚悟しろよ?何度でも何度でも、お前が孕んでもお前の子宮に精子をパンパンに詰め込んでやるからなぁ!」
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:58:54.700
岩を支える牡牛クユーター(Kuyootà)と、牡牛を乗せる巨魚バハムートを配して

『旧約聖書』で、陸に住む巨大な怪物として記述されている。ゾウ、もしくはカバがモデルになったと考えられている
同じく神に造られ海に住むレヴィアタン(リヴァイアサン)と二頭一対

神話毎で真逆なんだけど何がただしいの
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 02:59:11.970
いきなり現実かよ?
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:01:34.100
リヴァイアサンって資本論かなんかに出てくる例え話の怪獣じゃなかったっけ
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:03:08.690
>>94
アダムスミスの国富論な
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:05:31.520
魚でもカバでも顔は木村
キムムートスゲーわ
学生の頃キモムートって呼ばれてそう
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:06:14.960
>>65
謎も全作やりきってまた考察の為にやり直してできるくらいにはまぁまぁ面白いけど
パンチが弱いというか期待しすぎるとガッカリするからやっぱり百合ゲーとして楽しむほうがいい感じ
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:07:43.730
バハムートってイスラム由来なのか調べるまで知らんかったな
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:10:23.170
シノアリスセルラン9位
グラブルセルラン77位
一周年で最高4位のシノアリスやべえけどグラブルもやばいな
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:11:48.440
>>144
一周年で9位なんだ……
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:11:50.190
ギリシャ神話系はめちゃくちゃだよな
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:12:26.380
村も無料ガチャ開催中だが?
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:14:55.320
理不尽に死にまくる時代だったから理由が必要だったって教授が言ってた
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:18:19.690
ギリシャ南部アルゴスの王アクリシオスは「娘の子供に殺される」という神託を受けた。
王は年頃になった娘のダナエを城に監禁し、男が近づかないようにした。
ところがダナエを見そめたゼウスは雲になって忍び込み、黄金の雨となって彼女に降り注いだ。
やがてペルセウスが生まれた

雨になって降り注いで妊娠させるってエロ漫画でもねーわ
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:18:26.370
オワアリスが主力とかホントスクエニには失望したよ
パクリのグラブル以下になるとか恥ずかしいわ
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:20:17.750
セルランは別にどうでもいいわ
モバコインとかいう過疎通貨が主流のせいで実態不明だし分かったところで俺に関係ないし
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:22:17.290

0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:22:56.430

0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:24:20.490
>>222
ちゃんとクリリン使え
手抜きするな
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:24:54.020

0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:27:24.750
馬娘覇権とってグラブル養ってくれ
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:29:33.890
たまにイキった天上人が強いやつを雑魚がツーラー扱いするとか言い出すけど救援に入る速度が速いからツーラーって言ってるんだよなぁ
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:30:14.730
NEWSに恋してって何だよ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:30:27.370
昼夜逆転してるな?
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:31:12.590
>>270
6:30の電車乗るぞ
怖いか?
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:31:52.210
>>279
(´・ω・`)お仕事頑張ってね
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:32:24.540
>>279
ヒエエエエエ〜
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:33:37.870
一周年で最高4位のオワアリス
100連ガチャした村でも一瞬一位取れたのに……
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:34:37.210
この時間に対立煽りしても無駄だぞ
眠いからか
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:35:31.820
>>284
俺よりもう強いな……
BANされた垢ランクなんだったん?
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:36:12.660
>>297
次滑ったら潰す
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:36:55.710
>>305
ガイジやん
空の旅ビトのみざ潰してこいよ
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:37:28.270
佐藤聡美@satosatomi58
前々からFGOをプレイしておりましたが、まさか自分が出演出来るなんて夢にも思っていませんでした…。゚(゚´ω`゚)゚。本当に本当に嬉しい!!
ミドラーシュのキャスターをお迎えした皆さま、是非モフモフ大切に育ててくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
#FateGO
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:39:59.020
言うほど声優と結婚したいか
アニメ声出せるおばちゃんじゃん
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:40:15.190
蒙古タンメン中卒かよ
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:41:44.020
宣伝されない村
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:42:04.630
>>342
やめw
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:42:33.900
あずにゃんの声でやってよ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:42:39.560
優雅たれw
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:42:48.520
でも、かばんちゃんは?
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:49:27.440
グラブル、楽しいです。凄いです。と言え
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:52:08.330
BANされたのになんでまだ続けようとするの?
キムに弱味でも握られてる?
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:52:35.910
>>425
そういう事言うなよ
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:53:51.030
陰毛は光以外も育てろよ
次の風団イベまでに95ヘルソロ出来るまで鍛えとけ
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 03:59:57.960
>>471
金と女
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 04:01:32.420
>>483
きつい
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 04:03:09.840
ジャス子解放したせいで周りの人間が誰もやってないエウロペやらなきゃいけない苦痛
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 04:09:11.210
第一部のオープニングでエミヤ出てくるけど本編には全く出てこないのか?
あと主役サーヴァントが揃ってる画像で青ペンいるけどこいつも出てこないのか?
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 04:20:52.890
これ、悲しすぎるだろ…


ママ もうパパとママにいわれなくても しっかりとじぶんから きょうよりかもっと あしたはできるようにするから

もうおねがいゆるして ゆるしてください おねがいします

ほんとうにもうおなじことはしません ゆるして

きのうぜんぜんできなかったことこれまでまいにちやってきたことをなおす

これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだからやめる もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

もう あしたはぜったいやるんだぞとおもって いっしょうけんめい やるきげんきいわき
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 04:34:08.840
初代「おじゃる丸」の声優として知られる小西寛子さんが18年前にあったNHKプロデューサーとのいざこざを暴露した。NHKの体質が変わっておらず、またトラブルが起きたため告発に踏み切ったという。

■いつものテレビ収録だと思ったら、勝手にグッズをつくられていた。

事務所に所属して契約を交わしている身として、小西寛子さんの抗議は当然のように思える。当初の契約内容になかったグッズまで勝手に進められているのはおかしいではないか。
▼参考。おしゃべりおじゃる丸。▼おじゃる丸の目覚まし時計。

自身の声がこのような商品に勝手に使われていたということだ。抗議を受けたNHKの松本プロデューサーは激高し「アニメ業界で仕事をできなくしてやる」と言い放った。そして、小西寛子さんはおじゃる丸の声優を降ろされることになる。

ファンの間では突然声の変わったおじゃる丸に馴染めず、元の小西寛子さんに戻してほしいという声が囁かれた。なぜ声優が変わったのか理由が分からないまま、もう18年も経ってしまったのだ。

■2018年になって同じ事務所でまたトラブルが起きたという。

だが、今度は証拠を押さえている点が違う。

ライセンスはNHKエンタープライズが管理しているが、これはNHKの100%子会社で役員などの顔ぶれをみても実質的にNHKとのこと。

ネット上では、松本プロデューサーが番組予算(国民が支払った受信料)内でキャラクター商品の制作を行い、私腹を肥やしていたのではないかと噂が飛び交った。
悪事がばれそうになって恫喝したというのはありそうな話。あるいは経費削減のために立場の弱い声優にしわ寄せを行ったと考えることもできる。

ただし、NHK側の言い分も聞いてみないと公平ではないという点に注意。現時点ではトラブルが起きているということを報じておきたい。
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 04:53:11.860
これ村民ってマジ?

138 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbb-9OJz)[] 2016/12/29(木) 22:02:51.34 ID:ftxMjajqpNIKU

http://i.imgur.com/xalvLiV.jpg
今帰宅してるわ
まじで死ねや
会費と時間返せや
アザラシもてめーもさ幹事やるならもっと周り気遣えや
自分の席の周りだけでヘラヘラしてこっちを気遣えよ
こっちの席は池崎とブスの独壇場
出てくる物は大したもんねーし二人の会話に終わらない相槌と引き笑い
なんで交代制にしなかったんだよクソ野郎
こっちは変な自分語りにずっと付き合わされて前のやつは終始無言で淡々と食ってるだけのクソニート
周りが基地外ばかりで最悪だった
クソニートは食い方きたねーし話しかけてもはいかいいえしか言わねーしよ
ペッパー君の方が賢いぞてめえ見てるか?
出身聞いてはいで答える馬鹿はお前くらいだよクズ
なんで出身どこなの?って聞いてあははははい〜〜はい〜〜・・・なんだよ!!!
てめーは受け答えができねーのか意味わかんねー笑い方してすごいきもかったわ
それからクソ寒いブスブサイクてめーらはお似合いだよ
ラインの話で二人で盛り上がって周りが見えてないブスとブサイク
俺はやってないって答えるつもりだったのに声すらもかけられない
ふるふる機能云々のくだりまじですげー寒かったわ
周りを少しは気遣えや
絶対に来年はもう行かない
全員死ね。
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 04:54:41.500
>>673
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか

『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。

まずは、親切丁寧に人に死んでください、と頼むべきだと思いますよ。

そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。

つーかオマエが死ね
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:05:26.550
134:非通知さん@アプリ起動中:2018/06/02(土) 00:54:23.65 ID:8nNJpnrH0.net
結局必殺鰻ってどれぐらい強いんだよ
ミュル何本分ぐらい?

137:非通知さん@アプリ起動中:2018/06/02(土) 00:57:02.74 ID:vDPveIUB0.net
>>134
ミュル3本蛸蛸HP80%ラインの強さ

200:非通知さん@アプリ起動中:2018/06/02(土) 02:15:16.94 ID:QUEQZZKD0.net
>>134
90ヘルなら人権じゃね?

138:非通知さん@アプリ起動中:2018/06/02(土) 00:57:18.43 ID:TWRiv+2i0.net
>>134
団のやつとシヴァで勝負してミュル3本の奴には10万差で勝ったで
こっち十天なしの杖パ 相手2解放

参考にするゴブ
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/06/08(金) 05:22:29.57a
ママ、もうパパとママにいわれなくても しっかりとじぶんからきょうよりか もっとあしたからは できるようにするから。
もうおねがいゆるして ゆるしてください。おねがいします。ほんとうにもうおなじことはしません

きのう ぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす
これまでどんだけあほみたいにあそんだか。あそぶって あほみたいだからやめる もう ぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします
もう あしたは ぜったいやるんだとおもって いっしょうけんめいやる やるぞ
0782非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/06/08(金) 05:25:11.42d
FGO帝都イベで1945ガー戦犯国ガーって騒いでる韓国人がいる横でそいつらは韓国のSNSで相手にされなかったから日本に直接凸ってるキチガイだって言ってる韓国人のツイートが流れてくるの生々しくて好き

日本でもよく見かける光景
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:30:57.240
原爆ネタとか世界大戦ネタとか余裕でなんでもあるのに韓国人は何故弱い論点で勝負してくるのか
キャプテンアメリカも野蛮な日本人をぶっ飛ばせって映画で歌ってるぞ
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:37:13.990
大体ヘイトスピーチってなんだよ
デモとかで大群でやるのがヘイトスピーチだろ
ツイッターとかでボヤいてヘイトしてるやつらはスピーチじゃねえだろ
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:41:53.030
授乳手コキ風俗のお姉さん「はーいそれじゃあピュッピュしましょうね〜」シコシコ
僕「お乳おいちい」ちゅぱちゅぱ
お姉さん「もおそんなに吸われたら赤ちゃんの分無くなっちゃうよ♪」
僕「は?」
僕「お前僕が授乳オプション付けた時点でこの母乳は僕のと違うんか?」
僕「違うんか?」

おかしくね?
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:53:06.270
餓狼伝説の映画でキムいきなりぶっとばされてたけどつまりテコンドー雑魚やん
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:54:44.470
>>855
なんか居たに折れ目はいってない?
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:55:07.700
演舞で魅了して威圧する力がすごい、実戦は隙が多いから強くない
テコンドーの選手もそれわかってるから、試合では普通の前蹴りしかしない
でも演舞で圧倒された相手は萎えちん、ただの雑魚になりさがる
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:55:49.120
テコンドーまたは?拳道(たいけんどう)は、韓国で創始されたスポーツ・格闘技の一種である。
日本の松涛館空手をルーツとしており、空手と比べて多彩な蹴り技が特徴。
「?拳道」の「?」は、踏む・跳ぶ・蹴る等の足技、「拳」は突く、叩く、受ける等の手技、「道」は武道を意味する。
2016年の時点では世界206ヶ国に普及しており、競技人口は7000万人を数える。大韓民国の国技となっている。

日本のパクリじゃん
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:58:08.560
テコンドーとカポエラだっけ
どっちがちゅよいの?
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:58:10.080
実戦の話するとボエボエサンボかブラジリアン柔術のどっちかが最強だろうな
身を守るための護身術じゃ効率よく人を殺すために作られた殺人術はこえられないよ
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 05:59:36.250
今の空手とテコンドー、元は同じ沖縄空手の師匠の弟子
昔の空手はしょぼい、ムエタイと戦い取り入れて今の実戦的な形になった
テコンドーは元々踊りだから踊る事に力を入れた
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 06:02:32.820
テコンドーとムエタイ
どっちがちゅよいの?
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 06:09:09.160
なんだよシステマって歯磨きかよ
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 06:16:47.230
キムンドー
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 06:21:26.900
W杯いつから?早くボコボコにされるとこみたい
0969非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/06/08(金) 06:23:50.84d
>>945
マジレスすると銃振り回せるぐらい広いなら徒手格闘は使わない
想像してみてくれ建物内の狭い廊下、壁一枚隔てて敵がいるような状況だ
そういう状況下ではアサルトライフルは取り回しにくいし威力がありすぎて跳弾や壁抜いて味方に誤射する危険性がある
そうならないようにPDW(パーソナルディフェンスウェポン)とかも開発されてるがすべての部隊に行き渡ってるわけじゃないからな
そこで徒手格闘術が必要になってくるんだよ
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 06:26:38.980
ちなみに銃弾は一人目貫通して抜けた弾が味方にあたったりすると敵より味方のほうが死亡率が高くなるぞ
これは一人目は弾が貫通してるから傷口が広がらないが二人目はスピードが落ちてるため体内で止まって組織を広く傷つけるためだ
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 06:27:58.660
格闘技のプロ曰く、獲物を持った素人なら勝てるが獲物を持った経験者には勝てない。
だから異種格闘技戦でも獲物はない。

らしいぞ、まぁテコンドーならいけるのかもしれんが
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/06/08(金) 06:32:34.600
アビーが最強だが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況